мой ребенок сознательный и все понимает!это правда так?!

Shtormit Не надо приписывать мне ваши умозаключения. Я не "за купание в грязи", но для меня не будет трагедией если гуляя после дождя ребенок подскользнется и упадет и спачкает одежду

да, и елси я знаю что ребенку нравятся лужи я его одену и выберу чистую.

alyonkaa .Как можно испытывать отвращение к песку?

отвращение можно испытывать ко всему. примите это просто как данность.

alyonkaa Но ребенок при этом отряхивается, когда наиграется им вдоволь

откуда ребенок знает что надо отряхиваться? ну вот откуда??? вашему тайные знания с астрала приходят?

jane air отвращение можно испытывать ко всему. примите это просто как данность.
alyonkaa

А почему я должна это принимать? Потому вы мне об этом сказали?Вам самой то не смешно, вы мне - незнакомой вам женщине, начинаете навязывать ваше мнение по поводу того, что я к песку, якобы, отвращение испытываю.

jane air откуда ребенок знает что надо отряхиваться? ну вот откуда??? вашему тайные знания с астрала приходят?

Вот не поверите, но обычно все дети ручки отряхивают, когда испачкают. Просто кто-то сильнее пачкается и отряхивание ему не поможет, стирка нужна, кто-то сам по себе аккуратнее. Я к этому и веду, что у меня ребенок аккуратный несмотря на то, что делает все то же, что и другие дети

Ой, тема потихоньку превратилась в мою любимую))) Поэтому внимательно все и всех перечитала, прямо-таки вникла)
Итак,

аноним автор темы валяется в грязном подъезде, подбирает всю дрянь на улице, валяется в грязи как поросенок

ХэппиКэт Дома не свинячит

Katyamchik Т.е. даю ему посвинячить вволю, но на обратном пути

LESTb а мне жаль родителей как Вы, с детками - поросятками(

Shtormit К слову я вашу детку никак не называла. Извинения в студию

Да, собственно, и я конкретно Вашу не имела в виду, просто использую терминологию Автора. Но если Вас оскорбляет это слово, Извините.
И все же, валяться в грязи или грязном подъезде, это свинство, да.
И тут я не могу не согласиться с :

jane air если ребенку не рассказывать что все вокруг грязь и фууу, ребенок этого знать не будет ;)

jane air вот даже здесь вы транслируете свою концепцию что есть гуд. а что есть плохо. поэтому у вас ребенок брезгливый.
вы его таким сделали. я не вижу сложности не отказать ребенку полоскаться в луже надев на него краги и штаны непромокайку ))))
краги в ведро с водой, штаны под душ и деть чистенький.

Да, я не люблю грязные подъезды и грязь на улице, и уже не в первой теме участвую в дискуссиях по этому поводу) Конечно, дочка видит мое отношение к этому и считает это нормой поведения, чем-то само собой разумеющимся, и соответственно сама так себя ведет. Еще она видит папу, воспитателей в садике, и многих других людей, кто учит ее словами или своим примером, что грязь и лужи надо обходить, что в подъездах никто не валяется, что песок никто в руки и в рот не берет, и она копирует понятное ей поведение.
Кто-то назовет это неврозом, кто-то посчитает что я ущемляю свою дочку в развитии мелкой моторики, дело Ваше)
И все же я считаю, что куда продуктивнее и интереснее, например:

Ибис кидать камушки в лужу. Или палочки макать и ими на асфальте рисовать

И многие-многие-многие другие вещи, чем бесконечные куличики в песочнице.
А вот Автору, мне кажется, самое лучшее что тут уже сказали это:

Лампа дети разные

Интер все они понимают

свердловчанка скорее вредничает

jane air мамы разные

Нужно понять, почему Вашему ребенку хочется заниматься именно теми вещами, которые Вас раздражают? Чем можно заменить валяние в подъезде? Может отвлечь на что-то другое? Ну посчитайте ступеньки в подъезде, или читайте номера квартир по дороге к Вашей? Рассказывайте какая эта дверь, какая та, деревянная она, железная, обитая дермантином, коричневая или серая, да было бы желание, и даже прогулку по подъезду можно превратить в интересное путешествие. Ну а на улице и подавно, сколько там всего есть интересного, кроме грязи, только оглянитесь вокруг?
Ну и мне просто интересно:

innes199 Вчера побили рекорд по переодеваниям 15 раз (5 раз за 3 прогулки, стащил тазик малины и там побродился, пробрался в прихожую и вылил на себя воду кошака, украл краски у старшей дочери, разорил мою косметичку и измазался помадой)

А чем Вы были заняты в то время, пока ребенок все это делал? Это я без укора, вижу что трое детей и все такое, просто стараюсь держать мелкую в поле зрения или напрягаю слух чтобы понять чем она там занимается, поэтому даже не представляю как ребенок может испачкаться за день 15 раз? У нас бывает помидорка брызнет на кофту, да, или фломастер черкнет по футболке, само собой, но 15 раз?... Вода кошака стоит на подоконнике с того момента как ребенок пополз... помада выше досягаемости...краски? ну их еще открыть надо постараться...

Я не согласна с

LESTb

ИМХО надо не прятать/поднимать повыше, а объяснять, что так делать нельзя потому-то потому. И чем раньше начинать эти объяснения, тем легче будет всем в будущем. А пока Вы ставите ограничения пряча и убирая, у ребенка будет желание найти/достать и изучить со всех сторон.
А про краски вообще смешно... может ребенок просто порисовать хотел ;)

Моей 2,6, тоже впечатление,что не понимает ничего совершенно. Каждый раз,переходя дорогу,говорю ей,почему беру ее за руку и что одной по дорогам ходить нельзя- и каждый раз истерика- не хочет идти за руку,и все Хоть объясняй,хоть ругайся- эффекта ноль. Площадка детская дак вообще ахтунг полный.

jane air откуда ребенок знает что надо отряхиваться? ну вот откуда??? вашему тайные знания с астрала приходят?

нет конечно, а вы не отряхиваете ребенка, когда он с песочницы выходит и вы идете домой? я отряхиваю, даже обувь снимаю и оттуда песок высыпаю, чтобы не тащить все это домой. Что касается луж, у нас есть полукомбез тим и резиновые сапоги, моя дочь знает, что в них можно ходить по лужам и делать все, что угодно, но прии этом в другой промокаемой одежде в лужу не залезет специально. По-моему тема о сознательности и была, а все в какую-то не ту степь ушла.

ДочкиМама ИМХО надо не прятать/поднимать повыше, а объяснять, что так делать нельзя потому-то потому. И чем раньше начинать эти объяснения, тем легче будет всем в будущем.

а начать надо с недель 6 беременности. глядишь как родится сразу будет знать. и про горшок рассказывать и теорему ферма разбирать.
главное же как можно раньше начать

Мама Ягодки а вы не отряхиваете ребенка, когда он с песочницы выходит и вы идете домой?

нет. а надо??? я вас удивлю - мы еще оба в песочнице босиком ходим полезно для стопы кстати.

ДочкиМама А про краски вообще смешно... может ребенок просто порисовать хотел ;)

пожаааалуйста, хочет рисовать - надо рисовать, но почему бы не с мамой вместе то, а? Ведь проще побыть с ребенком и порисовать, чем потом переодевать и отмывать все вокруг?

LESTb А чем Вы были заняты в то время, пока ребенок все это делал?

А он и был в поле моего зрения, я не запрещаю все годовалому ребенку, просто у него телескопические ручки, все открывает, достает, но мы учимся, просто он знает что нельзя, но такое чуство что проверяет а вдруг уже можно и потом ведь не должно быть слишком много нельзя, а так как он постоянно что то хочет сделать (выключить свет, компьютер, теливизор, залезть на подоконник, выйти на улицу я даже всего не перечислю) то эти нельзя могут звучать очень часто. Поэтому нельзя у нас только то что представляет для него опасность. У нас частный дом, и в безопасности и чистоте песочницы я уверена, газон тоже безопасен и абсолютно чист (сама люблю поваляться на нем) Ему сейчас все интересно, теже краски он пробует на вкус (кстати открыл он их очень легко) И да я совершенно не считаю его поросенком в прямом смысле слова. Да он все в рот, но это было до года, сейчас если находит что-то на полу несет мне чтоб я выкинула. Кстати внучка даже до года не чего в рот не совала, в песочнице не играла, грязь ужасно не любит. Даже когда отдыхали на азове, не захотела пачкаться в вулканической грязи и вообще ужасно брезгливая (хотя откуда это у нее мы не понимаем)
Кстати ручки уже умеет отряхивать после песочницы или когда упадет, научился очень быстро

аноним автор темы ее сын в год в парадно выходной одежде только смирно гуляет и к грязи даже не подходит и так далее.

ага старший такой был когда было 1г, 2г, а дочь, увы может в лужу с головой лечь, даже если в этот момнент мы идем например в поликлинику. розетки и окна всем категорично НЕТ.

LESTb пожаааалуйста, хочет рисовать - надо рисовать, но почему бы не с мамой вместе то, а? Ведь проще побыть с ребенком и порисовать, чем потом переодевать и отмывать все вокруг?

проще конечно, но иногда случается нечто с детьми, когда в один день они сделают столько всего удивителного, что хоть волком вой!!!!!!!! а так они все милые и послушные))

jane air

То, что я написала - это из личного опыта. У меня ребенок слышит и слушается, поэтому Вашего сарказма я не поняла.

LESTb

Про рисование не Вам адресовано было :) Я это и имела ввиду, что нужно не краски прятать, а дать порисовать ребенку.

от безделия проказничает, займитесь ребенком, побольше общайтесь с ним

Вот, посмотрите, читать тут особо не надо, мож пригодится
fly-mama.ru/tag/psixologiya-v-kartinkax/

опять очередная ярмарка тщеславия некоторых мам
нет. я не про тех, у которых детки сами по себе очень аккуратные.
Да! У меня девочка а порой ведёт себя как ... Ужас в общем как она себя ведёт порой!
Считаю, моё сугубо личное мнение(я это подчёркиваю!), что если ограничивать ребёнка в передвижениях, не давать ему лазить даже в самые грязные лужи,
бесконечно одёргивать по любому поводу и ВОСПИТЫВАТЬ с роддома, то вырастет неполноценный человечек, закомплексованный, боящийся всего.
И пусть хоть что мне говорят по поводу апельсинок и осинок. Всё зависит от темперамента малыша и, если хотите от того, как звёзды сложились

Нам 1год4 месяца,достаточно хорошо разговаривает короткими предложениями,когда просишь что подать,принести,постоять смирно все понимает,делает,слушает, но упертый ужас!вот понимает,что нельзя,говорит Ну-ну-ну,мама кисять будет(мама будет кричать),и все равно делает,пока мама все таки не отругает.

mart02 Ну-ну-ну,мама кисять будет(мама будет кричать),

а зачем вы кричите на ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы