мой ребенок сознательный и все понимает!это правда так?!

Уффф, сказать что я в мыле это ни чего не сказать, сегодня у меня первый раз в жизни затряслись руки. Ну ни черта не понимает. Ходит только в противоположную от направления сторону, валяется в грязном подъезде, подбирает всю дрянь на улице, валяется в грязи как поросенок, убегает от меня постоянно. За час прогулки я устала так как будто вагон разгрузила. Я не жалуюсь, я все понимаю-ребенок. У меня только один вопрос. Очень многие пишут про сознательность своих детей. Ну все то они умнички понимают и что к розетке в 7 месяцев лезть нельзя понимают и что выпендриваться когда одевают их нельзя понимают, одна мама даже рассказывала что ее сын в год в парадно выходной одежде только смирно гуляет и к грязи даже не подходит и так далее. Мамы вы врете или правда ваши дети послушны и сознательны до не могу и только у меня такой бесенок?! нам кстати 2

Меня не волнует чистота ее одежды на прогулке
На каждую истерику-полный игнор. Перестает сама
Вот и весь секрет

У меня такая же, автор. 2,6 ей. Все понимает. Но делает специально. Своенравная.

Ну мой в 2 года знал, что на дорогу выбегать нельзя, ходил только за руку, по лужам нельзя, если без резиновых сапог. Про розетки - хм, никогда у него желания не возникало лезть туда. Нож пытался взять один раз - сказала, что нельзя, будет больно- до сих пор не трогает...
А так он у меня разумный парень)

дети разные.

аноним автор темы что ее сын в год в парадно выходной одежде только смирно гуляет и к грязи даже не подходит

моя такая. Правда насчет возраста не помню, но ближе к двум точно можно было в белом выводить и никуда не залезет. Если к примеру мы надели кроссовки, а не резиновые сапоги с первого раза поймет, что по лужам в кроссовках не ходят.

аноним автор темы Ну все то они умнички понимают и что к розетке в 7 месяцев лезть нельзя понимают

в полтора понимала. что розетку трогать нельзя.

Моему 1,7 нормально все понимает, конечно не с первого раза, но и в мыле не бегаю. Иногда вижу что вредничает и не слушается, тогда принимаю меры- идем домой или сидим на скамейке успокаиваемся.
Я с мужем ему часто все рассказываем, что каку подбирать нельзя, кидаться нельзя, в подьезде поваляться разрешем немного -ну если сыну сильно надо,с нас то этого неубудет, а одежды все рано на 1 день хватает. Если одеваться не хочет, тогда просто не идем гулять и все. Постянно говорим,что папу и маму надо слушаться. Голос редко повышем, но он такой тон знает- сразу притихает и куксится. Истерики игнорируем- сам перестает.

аноним автор темы только у меня такой бесенок

и у меня...одежды на 1 прогулку хватает, причем если холодно то и куртки штаны варежки все летит в стирку..только шапка остается, через дорогу перетаскиваю с ором, за руку не ходит никогда, поэтому если мне куда то надо то только в коляске вожу, при этом показываю рассказываю и заманиваю разными вещами на улице иначе будет вылазить, к розеткам не лезет слава богу, ну по лужам не ходит..несколько раз говорила что нельзя...за то песочницы лесенки и т.д. сидя лежа и всяко разно пролезет...с прогулки тоже прихожу вспотевшая а что делать....

моей 2,5 кстати и гуляем мы по 2-3-4 и более часа....

аноним автор темы Мамы вы врете или правда ваши дети послушны и сознательны до не могу и только у меня такой бесенок?! нам кстати 2

когда как , бывает наплывами три дняя из месяца мне жопу адскую устроит , остальное восновном слушается , но я ей не ставлю дофига правил , не одёргиваю по пустякам, заминаю конфликты , переключив внимание . Ей щас полтора , есть уже верёвочки за которые можно потянуть . Чаще прокатывает , если нет , то без разговоров нейтрализую , взяв подмышку и насрать мне на её истерику .

kessa и у меня...одежды на 1 прогулку хватает,

а что бывает с малявками как-то иначе?

kessa розеткам

пока не поставила заглушки , лезла, потом как отрезало ... это вот к чему , они видят эмоции и им нравится их вызывать

обнимулька обнимулька

ну кто то пишет что в белом по струночке ходят..у меня не ходит

kessa за то песочницы лесенки и т.д. сидя лежа и всяко разно пролезет

ну так пущай лезет :)
у нас можно к розеткам лезть. поэтому розетки в жизни никого не интересовали , чего там интересного? ну вот вообще не акцентировала на них внимание просто

аноним автор темы Очень многие пишут про сознательность своих детей

а такие дети есть :) младшая такая. старший проверял немножко "если нельзя, но очень хочется, то вдруг немного все же можно"
а той скажешь "не ходи по лужам, ты же в туфельках, а не в сапожках"
все по лужам не пойдет. Даже спорить не будет. Будет смирно кидать камушки в лужу. Или палочки макать и ими на асфальте рисовать
и имхо это не воспитание а просто с ребенком послушным повезло

даже у моего спокойного дитя с 2 до 3 был самый козлячий, (прошу прощения ) возраст. я тогда считала, что эти выходки проверка на прочность

Ибис ну так пущай лезет

пущай..я не запрещаю..только лужи под запретом и то если обувь неподходящая....

обнимулька пока не поставила заглушки , лезла, потом как отрезало .

))моей они не мешают засовывать туда вилки. пару раз даже заглушку вытягивала.
я многое своей разрешаю и лужи и качельки и лесенки и босиком ходить - все, что хочет лишь бы занята была.
Но если что-то нельзя очень долго к этому приходим.
Например, про дороги уже пару месяцев учим, и все равно на каждой прогулке норовит уйти гулять по дороге.
В рот как брала всякую фигню так и берет. Держу пока не выплюнет, а мелкая орет матом, укусить пытается )))

мой все понимает, но когда хочется делает наоборот

дети разные.
Старший действительно никуда не лез "нельзя значит нельзя" одежду носил очень акуратно ,ходил со мной только за руку ,ни разу не побежал на дорогу или куда нельзя и тому подобное
младший не такой,но признаю мы все его балуем безбожно.

все они понимают! просто кто-то послушается, а кто-то выбесит...

а простаршего еще : ничего не жрал,играл пуговицами и монетками в год спокойно. в поезде трое суток когда ему 1,7 было меня не напрягало,только бабушки пассажирки пугались и удивлялись.

Дамиана

Ну а чё?!реально все так пишут!!))Мой не знаю понимает или не понимает,скорее вредничает(((.Весной два года было,лужи все наши,грязь тоже,за ручку только вот начал спокойно ходить,сейчас нам 2.5,до этого ну нивкакую руку не даёт,на машины ему пофиг,а я волнуюсь. Сейчас же идём по дороге,машина ещё далеко,а он-ой машинки машинки и отходит.На грязь в принципе не реагирую,так как специально стараюсь красиво нарядить на прогулку своего малыша,если пешком идём и без детского транспорта,то смену одежды не беру,если на машине едем,то всегда сменка есть.Ну а чё я его буду в ремки наряжать что-ли?!)).конечно иногда бывает ,что испачкает так,что только дома играть,нуу всё можно купить. Кстати посмотришь на детских площадках в торговых центрах на детишек,одеты так,будто целый день в грязи валялись((.

мой прекрасно понимает, в 2,5 года в курсе что перед дорогой нао остановится на велике, погляеть налево и направо.
розетки все закрыты. для грязи спец одежда. в ботах редко в лужи лезет. только в сапогах резиновых.
игрушки убирает, в обещем все понимает.

но есть одно НО - я не запретительно воспитываю, а научительно.
у всех у кого дети "какие то не такие" начните с себя и своих методик воспитания. известно что от осинке не бывает апельсинок ;)

Ибис имхо это не воспитание а просто с ребенком послушным повезло

согласна. Я ничего такого не делала, сама с первого раза понимает.

jane air но есть одно НО - я не запретительно воспитываю, а научительно.

+++ так же
Не просто ставлю запреты, а долго и монотонно объясняю, что и почему. Всегда обходит люки стороной, у дороги берёт за руку, в лужи без сапог не лезет, розетки и ножи как-то сразу его не заинтересовали, ну и моя главная паранойя - оконная - несмотря на мощный замок - всё равно по 50 раз повторяю, что на окно не надо лазить. Не сказать, что всё это получилось сразу, просто повторяла по нескольку раз и с объяснениями опасности. На прогулке за грязь не парюсь, просто прошу не трогать мусорки и не подбирать бычки...иной раз может поваляться на земле в знак протеста, но увидев мою незаинетересованность, быстро приходит в себя

У меня запреты есть, вернее не запреты есть а правила: "это дорога, по дороге только за руку", "это посуда - ей не играют", и т.д. То есть вроде как и нельзя, но если по правилам то вроде как можно. Смотря как преподнести запрет ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы