мой ребенок сознательный и все понимает!это правда так?!

LESTb и брзгливость она не на уроках в школе прививается, а просто черта характера,

дамы перестаньте спорить уже со специалистом барышня и вас и ваших детей на сквозь видит.

LESTb а мне жаль родителей как Вы, с детками - поросятками(

вот даже здесь вы транслируете свою концепцию что есть гуд. а что есть плохо. поэтому у вас ребенок брезгливый.
вы его таким сделали.
я не вижу сложности не отказать ребенку полоскаться в луже надев на него краги и штаны непромокайку ))))
краги в ведро с водой, штаны под душ и деть чистенький.

ХэппиКэт а сейчас балдею и пожинаю плоды.

основные плоды пожинать с ребенком невротиком вы будете сильно позже.
ибо не может ребенок быть без невроза после такого:

ХэппиКэт Сначала тяжко было, особенно если учесть, в каком дурдоме мы жили первые ее 1,5 года....

;) алаверы у вас будут пропорциональны вашим усилиям. вы только потом не удивляйтесь сильно.

LESTb они сами так хотят. моя просто игнорирует песочницу, вообще. и что же, бедная она - бедненькая?

вы не переживайте, у вас все спереди. ребенок невроз преоалеет и будет как все соваться в грязь.

jane air мамы разные. не родятся у осины апельсины ;)

да щас, это у вас просто так совпало У нас, например, семья молчунов-тормозов-интровертов. Ребенок при этом с года болтает без умолку, без друзей жизни не представляет, электровеник самозаряжающийся. Еще и такие слова может произнести, что я в астрал выхожу. О том, что в семье мы этих слов не произносим, говорить, думаю, излишне. В садик не ходит, на улице под неусыпным присмотром. Из телевизора - только Карусель с 3-х лет. Фантастика, натурально

innes199 Вчера побили рекорд по переодеваниям 15 раз (5 раз за 3 прогулки, стащил тазик малины и там побродился, пробрался в прихожую и вылил на себя воду кошака, украл краски у старшей дочери, разорил мою косметичку и измазался помадой) Когда в 21-00 положила спать вздохнула с облегчением.

У нас с вами один ребенок на двоих????

Mira_420 да щас, это у вас просто так совпало

те вы сейчас сильно спорите с акаемическими знаниями. забавно ))))

Mira_420 Фантастика, натурально

не фантастика. вы невнимательны к своему ребенку.

KsuKsunchik

Дак это не на выход у нас. Я в принципе вещи не разделяю на те, которые погулять, а которые в гости одеть. Нет, ну понятно, что я ее в шортиках с футболкой к кому-нибудь на праздник не поведу, но не потому что такая одежда плохо выглядит, а потому что понаряднее хочется. Но и беречь вещи для того, чтобы одеть пару раз тоже не хочу. Да и нет у нас совсем уж парадных каких-нибудь платьев. Велюровые, хлопковые, трикотажные...Красивые конечно с бантиками, рюшечками-оборками, цветочками, бусинками, но не шелковые бальные, на которые во дворе можно затяжки посадить. Да и глупо было бы в таких гулять, смешно как-то выглядит...А светлое пальто у нас флисовое, так что его стирать можно и ниче с ним не будет. Стираю его раз в неделю, иногда в две, когда не каждый день в нем, пачкаются чуток только рукава внизу и все, в остальном идеальное остается. Песок с него легко отряхивается, пыль с дороги, если упадет, тоже очищается легко.

Ну какого воспитали, так и ведет себя! Ни разу подобных проблем не было. Все понимает и понимал, когда маленький был. Никогда нигде не валялся и не закатывал истерик

LESTb а мне жаль родителей как Вы, с детками - поросятками(

К слову я вашу детку никак не называла. Извинения в студию
И вы мою детку не видели, чтоб так ее называть. Вы просто не знаете насколько обеднена моторная сфера детей, шагающих по дорожкам (а не бегающим по травкам с неровным рельефом, падающих, поднимающихся, отряхивающихся, изумленно изучающих неровности, умеющих ощущать у себя под ногами разные типы почвы и оттачивающих особенности передвижения по ним). Вы даже не представляете себе масштабы бедствия: а я каждый день в силу своей профессии вижу таких детей, вернее вижу последствия отсутствия необходимой двигательной активности в 3-4-5 лет. Я не призываю загонять детей в лужи, есть песок и размазывать по лицу грязь. Но в сидении в песке попой или (о,ужас) ползании в песочнице на четвереньках, ничего плохого не вижу.

jane air те вы сейчас сильно спорите с акаемическими знаниями. забавно ))))

с какими именно?

jane air не фантастика. вы невнимательны к своему ребенку.

можно поподробнее? Что именно я проглядела?

аноним автор темы валяется в грязном подъезде, подбирает всю дрянь на улице, валяется в грязи как поросенок,

мамо а вы не по телефону во время прогулки трещите, а займите ребенка :)

аноним автор темы они умнички понимают и что к розетке в 7 месяцев

лезли к розетке, увидела подошла тихонечко и зубочисткой ткнула в руку, да жестоко, но больше не лезли

Потолковый Лампонюх На каждую истерику-полный игнор.

так же, хочешь орать, ори

Моей 1 год и 5 мес. Если я сказала, что это кака, то она не подбирет, а пройдет мимо; если что-то отдать прошу, то отдаст; знает, что утюг и чайник могут обжечь. А главное, что маму надо слушаться!!! Но я её рано начала к этому приучать.
А вот про одежду - это Вы, автор неправы. Ребенок на прогулку ходит, чтоб играть в песке, булькаться в лужах и ползать по горкам, так что парадно-выходное на прогулку не надеваю. Да и вообще сейчас такие моющие средства, что пусть пачкается! :)

Shtormit Но в сидении в песке попой или (о,ужас) ползании в песочнице на четвереньках, ничего плохого не вижу.

Вам ведь никто не говорил, что это ужасно. И ясно дали понять, что не учили этому детей и не запрещали никогда. А свое мнение по поводу что хочу, а что не хочу, как хочу, куда хочу есть даже у маленьких детей.

alyonkaa Вам ведь никто не говорил, что это ужасно.

да что вы ))) те мы коллективно не поняли )))дети паросятки
гыыы нимагу.

alyonkaa И ясно дали понять, что не учили этому детей и не запрещали никогда.

пешу еще раз - ребенок активно считывает невербалку, тк вербалка ему не доступна.
когда чел испытывает отвращение - все на его лице написано. даже интонация меняется.
дети это все активно внимают и становятся такими какие есть.
и вы можете удоказываться и далее что все само - ничего само не бывает даже прысчег на попе.

alyonkaa А свое мнение по поводу что хочу, а что не хочу, как хочу, куда хочу есть даже у маленьких детей.

у таких родителей, проецирующих свои тараканы дети перестают иметь свое мнение. или имеют. но их по 1,5 года учат его забыть.

fleha зря игнорирует, играть с песком очень полезно для моторики, это вам любой врач скажет

ой, что Вы что Вы, тогда пойду заставлю ребенка поиграть с песком

jane air

+++

jane air да что вы ))) те мы коллективно не поняли )))дети паросятки
гыыы нимагу.

А где было написано, что детки-поросятки потому, что они в песочнице ползают? Я думаю, что тот, кто писал про поросят имел в виду детей, которые в грязи купаются и на земле в истерике валяются

jane air у таких родителей, проецирующих свои тараканы дети перестают иметь свое мнение. или имеют. но их по 1,5 года учат его забыть

Вот вы откуда это взяли, а? Если я своей дочке, когда она песок отряхивает с бортиков и называет его пылью, улыбаюсь и говорю, что не пыль это, а просто песочек из песочницы детки сюда насыпали, когда играли. Это что значит, что я ее учу, что песок - это фуу????Кстати, когда она в песке играет, то сыпит на себя песок и до игрушки, чтобы дотянуться, может на коленки встать и руку протянуть, но после того, как вылезет из песочницы, отряхивается. Я ее этому не учила, но и не запрещаю. По-вашему, что, аккуратность - это плохо?

Shtormit Но в сидении в песке попой или (о,ужас) ползании в песочнице на четвереньках, ничего плохого не вижу.

А то что там собачки писиют какают и недай бог там стекло или еще хуже шприцы? Не видел такого? Или у вас песочница закрывается?;)

alyonkaa

Нее, это было написано с цитированием меня. А моя дочь в грязи не купается, по подъездам и по земле в истерике не бьется.

jane air пешу еще раз - ребенок активно считывает невербалку, тк вербалка ему не доступна.
когда чел испытывает отвращение - все на его лице написано. даже интонация меняется.
дети это все активно внимают и становятся такими какие есть.
и вы можете удоказываться и далее что все само - ничего само не бывает даже прысчег на попе.

Т.е., вы утверждаете, что если я сама не думаю, что песок - фу, ребенку своему то же самое пытаюсь объяснить, что не пыль это на бортах, что сама показываю своим личным примером, что можно сидеть на бортиках не очищенных от песочка, говорю ей, что это не грязь и от песка не испачкаться, то я значит отвращение испытываю к песку...Гениальная логика....

Shtormit Нее, это было написано с цитированием меня. А моя дочь в грязи не купается, по подъездам и по земле в истерике не бьется.

Вы ЗА тех, у кого дети изучают мир всяким доступным способом, в т.ч. купанием в грязи. Поэтому, видимо, про вашего ребенка так и написали

alyonkaa

Не надо приписывать мне ваши умозаключения. Я не "за купание в грязи", но для меня не будет трагедией если гуляя после дождя ребенок подскользнется и упадет и спачкает одежду

alyonkaa Т.е., вы утверждаете,

это не я утверждаю. а наука.

Shtormit Не надо приписывать мне ваши умозаключения. Я не "за купание в грязи", но для меня не будет трагедией если гуляя после дождя ребенок подскользнется и упадет и спачкает одежду

А я где-то разве говорила, что для меня это будет трагедией?Стиральной машинке не тяжело будет постирать. Я вообще писала только про то, что у нас такое крайне редко бывает. Хотя также, как все дети бегает и лазает везде. И почти ни одного запрета или правила, про которые вы мне писали выше, у нас нет. Кроме как то, что на подходе к дороге надо давать ручку. В рот ничего не тащит, один раз попробовала песок(я не ругала ее за это, просто сказала, что песок не едят,а играют им), уж наверно он ей не понравился,раз больше вообще ничего на вкус не пробовала.

jane air

Дак это как раз вы пишете, что если человек испытывает отвращение, ребенок это чувствует. А если человек (в данном случае я) не испытывает его?Но ребенок при этом отряхивается, когда наиграется им вдоволь?Ход ваших мыслей мне вообще не понятен...Как можно испытывать отвращение к песку?Это же не "г..." простите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы