мой ребенок сознательный и все понимает!это правда так?!

Мой до двух лет был идеальным, сам по себе..слушался, ни розетки, ни ножи, ни закрытые шкафы его не интересовали. В лужи лез, но меня это не беспокоило, равно как и грязь. Одежды все равно на одну прогулку... Сейчас пытается характер показывать, капризничает, вредничает... Стараюсь не реагировать. Но у нас еще ревность к младшему ребенку, ему 3 месяца.

нам год, домой с прогулки прямо в ванну, одежку в стирку, обувь в сушку, ребенка в душ. Нам год и два мес. Вот прекрасно знает что я буду ругаться за выключатели плиты но все ровно лезет, руки просто телескопические, стягивает все со стола, полок и т. д. Вчера побили рекорд по переодеваниям 15 раз (5 раз за 3 прогулки, стащил тазик малины и там побродился, пробрался в прихожую и вылил на себя воду кошака, украл краски у старшей дочери, разорил мою косметичку и измазался помадой) Когда в 21-00 положила спать вздохнула с облегчением.

Моя с улицы почти всегда чистая приходит, в песочнице сидит на корточках, а не попе, как большинство детишек...прежде, чем перелезть туда, скажет "пыль", отряхнет бортик и только потом залазит. У нас молочного цвета пальто, белая кофта, несколько платьев белых, хватает погулять не на один день...Разве что носки да колготки белые каждый день пачкаются от песка и пыли. Дома постоянно все проверяет, если вдруг что-то не понравится, говорит "гьязь", "пыль", "кака" или "гади"(гадость не выговаривает), берет тряпку и вытирает. Пол метет постоянно игрушечной метелкой, ковер игрушечной щеткой чистит. Вот в лужи может залезть на улицы, за руку не всегда ходит, далеко обычно не убегает, если делает попытки, я сразу останавливаюсь, машу ей ручкой и говорю:"Пока-пока, я пошла". Пока помогает.... Истерики бывают, конечно, и дома, и на улице. Прям, как в сказке, ручкой хлопнет, ножкой топнет, может повизжать или укусить. Успокаивается довольно быстро. В розетки сует(точнее пытается протянуть к ней руку я обычно сразу ее перехвачиваю) только предметы с вилками, гвоздики-карандашики в голову ей не приходило. Но на улице в любом случае ведет себя лучше, на публику, видимо, работает))Нам полтора

Аноним в песочнице сидит на корточках, а не попе, как большинство детишек...прежде, чем перелезть туда, скажет "пыль", отряхнет бортик и только потом залазит. У нас молочного цвета пальто, белая кофта, несколько платьев белых, хватает погулять не на один день...Разве что носки да колготки белые каждый день пачкаются от песка и пыли. Дома постоянно все проверяет, если вдруг что-то не понравится, говорит "гьязь", "пыль", "кака" или "гади"(гадость не выговаривает), берет тряпку и вытирает.

Вот если честно , таких детей на прогулке очень жаль. Унылое ковыряние совочком в песке, на горку-ни ни... Прогулка - это способ выплескав энергии, развитие познавательная активность, освоение моторных навыков, ловкости - а если у ребенка на первом плане стоят рамки, а то, что вы описали это именно соблюдение определенных надуманных рамок, то новый опыт он будет получать в очень усеченном виде. Думается , что в старшем возрасте это хорошенько аукнется родителям

Аноним У нас молочного цвета пальто, белая кофта, несколько платьев белых,

красота требует жертв, конечно,

Аноним в песочнице сидит на корточках, а не попе, как большинство детишек...прежде, чем перелезть туда, скажет "пыль", отряхнет бортик и только потом залазит

но не в таком же возрасте

Shtormit

Да в том то и дело, что не ограничиваю я ее. Никогда не говорила, что надо отряхивать все или на песке сидеть нельзя. По горке лазает и скатывается с нее, по лазилкам всем карабкается, висит на них, по площадке бегает, хорька соседского тискает. Но делает все аккуратно, за полтора года ничего из одежды ни разу не порвала, носки у туфлей первый раз за все время на прошлой неделе ободрала немного (ходит на улице за ручку с 6 месяцев). Если у кого-то из родителей на площадке телефон заиграет, дак первая танцевать начнет и ляляля напевать...

alyonkaa ходит на улице за ручку с 6 месяцев

а у вас ребенок у опоры в 6 месяцев уже ходил сам? и стоял тоже сам?

alyonkaa

То есть это ребенок сам себя научил называть песок- пылью, грязью и какой? Да ладно???!!

аноним аноним

Стояла, держась за что-нибудь и ходила держа меня за одну руку. Второй я обычно везла коляску, поскольку мы в ней в полгода только спали на улице, остальное время ходили пешком. Не быстро,конечно, но подолгу

Shtormit То есть это ребенок сам себя научил называть песок- пылью, грязью и какой? Да ладно???!!

дети разные, гуляем с сестрой, у обоих по ребенку, у нее 2 года у меня 3 года. Дети играют вместе, моя в конце прогулки чистая, кроме носок, остальное спокойно можно одевать на следующую прогулку (футболки у нас все 90% белые, пару цветных только есть), племяш ну без слез не взглянешь. Кстати в 2 года моя гуляла еще чище чем в 3. На бортик песочницы не сядет не обтряхнув, а иногда и пакет потребует под попу

единственно табу у нас горки железные и трубы теплотрассы/воды(там проволоки уйма острыми краями)

Shtormit

Она же не конкретно весь песок пылью называет. Песок у нее "писёк". Когда выходим на улицу ,спрашиваю ее куда пойдем, если хочет в песочницу, то так и говорит "писек". Пылью называет она то, что на бортиках насыпано. Кстати, какой или грязью песок она не называет. Я говорила именно про пыль, так что это уже ее ассоциации. Песчинки и правда ведь на пыль похожи. А то что песок на бортиках - пыль, сама я никогда не говорила ей!

alyonkaa Стояла, держась за что-нибудь и ходила держа меня за одну руку.

в полгода?! а села и поползла она у вас месяца в 3 наверное ;)

аноним

Она не ползала вообще. Так же как и я в свое время. А садиться стала в 5,5

Моя тоже в песок попой не садится, я ей не запрещала этого никогда, всегда ровно относилась к испачканной одежде. Такая у нее привычка. И отряхивает руки, одежду всегда от грязи, страдает очень, если вступит в что то. Но И бегает, лазает она ого-ого на улице сколько, но как то получается у нее более менее не пачкаться (сравнении с другими конечно). Но такого экстрима на обычной прогулке как "молочное пальто", "парадное платье" я не допускаю. В одежде "на выход" на площадку не ходим, не уместно это как то. Но дети разные, это точно. У подруги сын за прогулку, 10 раз убежит, 20 раз упадет, 15 раз песок поест, совок оближет и т.д. Старший у нее не такой был. Зато младший с 9 месяцев, не умея ходить еще, на все лавки-диваны высокие залезть мог, в отличие от моей и ее старшего

KsuKsunchik У подруги сын за прогулку, 10 раз убежит, 20 раз упадет, 15 раз песок поест, совок оближет и т.д.

Вот у меня такой же, в песочнице падает на песок и начинает грести, рыть активненько. Зато безумно довольный, нагуляемся, на моемся поедим и спать в 21-00.

Нам 2 с половиной, к розеткам абсолютно равнодушны))) Но вот на улице... Все лужи наши, в песочнице и руками и ногами копаем, ходим по газонам, поднимаем палки, грязь, фантики всякие.. Но всё делает не специально, а с позитивом.. Я сначала очень психовала, сейчас успокоилась.. либо так гулять, либо НИКАК. Приходим с улицы - дочу в ванну, всю одежду в стирку.
Лазать любим ну очень высоко, я со своим ростом 1,75 еле дотягиваюсь...

Матрешка.ру дети разные

мамы разные. не родятся у осины апельсины ;)
у детей нет опыта, они не знаю что хорошо, что плохо.но есть позновательная активность. ну или нет.
если ребенку не рассказывать что все вокруг грязь и фууу, ребенок этого знать не будет ;)

Моя да, сознательная. Одежды хватает надолго, хотя на улице так же точно играет и бегает, как другие дети. Есть и шапочки белые, и белые футболки, брючки. Дома не свинячит. Прибирает за собой. Мне помогает. Дорогу переходить- сама руку дает. Валяться нигде кроме дома не валяется. Кушает аккуратно. Из шкафов ничего не вытаскивает, в резетки пальцами не лазит. Правда, одевается всегда ооочень долго, куда-то выйти- проблема, но я придумываю очередную сказку- как правило, срабатывает.

При этом не ругаемся совсем. Все мирно и спокойно.

И так всегда было, весь период времени до теперишних наших 3,4.

Как достигнуто? Дык воспитание с роддома. Сначала тяжко было, особенно если учесть, в каком дурдоме мы жили первые ее 1,5 года.....а сейчас балдею и пожинаю плоды.
Мамой быть- это ж не только размножалка должна работать, но и мозги............

Стараюсь его чуть заранее предупреждать о том, что сейчас будет. Например, метров за 20 до дороги говорю, что сейчас будем переходить дорогу и скажи-ка, милый друг, что сейчас сделать надо будет. Ну дальше он по настроению - или высматривает машинки по стронам или на ручки ко мне лезет. Или после дождя идем гулять и рассказываю ему, что сейчас пойдем мерять лужи, надо взять лопатку. По пути до магазина, например, будем ходить по краешкам луж и мерять глубину и выбирать самую глубокую лужу, а на обратном пути побегаем по ним, ибо бегает так, что потом из сапог эти самые лужи выливаем. Т.е. даю ему посвинячить вволю, но на обратном пути. В принципе, договориться с ним уже давно можно, стараюсь не злоупотреблять, договариваюсь только по действительно важным для здоровья (в т.ч и моего психического :)) вещам. Исключение - если его зубищи беспокоят, там за 5 минут может мозг вынести :)

да, одежку после прогулки процентах в 60 случаев стирать :)

kessa ну кто то пишет что в белом по струночке ходят..у меня не ходит

моя ходит, но это не дрессировка и сама по себе просто такая. в садик ходим в белоснежной ветровке, в белых капроновых колготочках, и возвращается белоснежная... в песочнице не играет, на полу не сидит, на веранде садится только на лавочку, в машинке любит посидеть которая на участке, на качельку после дождя не сядет, в траву не пойдет ни за что... возьмется за перила чтобы по лесенке подняться, потом стоит полчаса руки отряхивает после еды салфеткой вся вытирается, ротик, руки, крошки со стола... я не знаю откуда это пошло, мы вроде стандартные люди с отцом, не чистоплюи)) ну и в садике конечно учат чистоте и гигиене) руки с мылом и все такое...
а вредничать - это по-другому проявляется, может встать как вкопанная, или пойти в другую сторону, или рожи корчить))) моей 1,10 если что...

Shtormit Вот если честно , таких детей на прогулке очень жаль.

а мне жаль родителей как Вы, с детками - поросятками(
дети разные, и брзгливость она не на уроках в школе прививается, а просто черта характера, да, есть дети которые сидят в песочнице на корточках, что же они - бедные ущемленные детки? они сами так хотят. моя просто игнорирует песочницу, вообще. и что же, бедная она - бедненькая?

Shtormit Вот если честно , таких детей на прогулке очень жаль.

не завидуйте!

Shtormit Унылое ковыряние совочком в песке, на горку-ни ни... Прогулка - это способ выплескав энергии, развитие познавательная активность, освоение моторных навыков, ловкости

ну нравится моей ковыряться в песочке, да и почему уныло-то? у нее там кипит жизнь: и кашки для кукол, и пироженки и т.п. Ей очень интересно. На горках тоже катается, но аккуратно. Дети разные: кто-то неусидчив, носится всю прогулку по площадке, кто-то сидит в песочнице.

Просто у меня требований меньше. Ну и обьясняю все тихо спокойно до выхода на улицу. И не просто нельзя а почему. Если одно мое почему его не трогает ищу другое. Обычно проблем нет. Лужи - да пожалуйста. Один раз в сандалях залез так ему самому противно стало. Теперь даже в резиновых не лезет. В рот не берет ничего. У нас какое то доверие что ли. У меня нет страха относительно того что он что-то проглотит. Он и не пакостит. А вот есть страх что упадет например со стула или с подоконника. И тут он старается. Упал таки на днях. Понял о чем мама говорила теперь лучше слушается. Одна у нас глобальная проблема - Операция ночной сон.

ХэппиКэт Как достигнуто? Дык воспитание с роддома. Сначала тяжко было, особенно если учесть, в каком дурдоме мы жили первые ее 1,5 года

ХэппиКэт Мамой быть- это ж не только размножалка должна работать, но и мозги............

LESTb а мне жаль родителей как Вы, с детками - поросятками(

какие все любезные так витиевато и завуалировано хамят

LESTb моя просто игнорирует песочницу, вообще. и что же, бедная она - бедненькая?

зря игнорирует, играть с песком очень полезно для моторики, это вам любой врач скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы