горшок. что я делаю не так?

аноним автор темы у нас 3 ребенка знакомых нашего возраста. всех воспитывают бабки. к горшку приучать начали с полугода. в полтора уже без памперса. вижу сама так как знакомые очень близкие. а я комаровского начитавшаяся сейчас локти грызу

автор, поверьте. Они просто удачно "ловят" ребёнка. Запоминают через сколько детки "делают свои дела" и сажают на горшок к определённому времени.

nowamama Они просто удачно "ловят" ребёнка

Блин. Мой ссит на горшок (бывает конечно иногда промах). А ср..ть , простите, боится в горшок. Прячется, делает свои дела в подгуз или штаны, потом ревет или хнычет , просится в душ. Я не знаю, когда он это делает, но подловить могу. Понимаю, что щас это будет. Уговариваю, веду на горшок. Но нет, ни в какую, нет и все, ревет и нет. Вот как тут быть, а?

в 2,2 в один день стала ходить сама по маленькому, с 2 без памперсов
в 2,6 только стала ходить по большому в горшок, а до этого в трусы\памперсы.. целый ворох закаканых трусов выбросила
в 2,2 на улицу без подгузов
щас 3,1 ночью спит в подгузе до сих пор

аннна в 2.3 сам сел на горшок. без уговоров, просто пошел и сел. с того дня прошло 3 месяца, даже не верится, что он мог в штаныы написать.

точно так, только в 2.4. Как что-то перещелкнулось у него. К 2.6 отлично ходит на унитаз (накладка), сам смывает.
А до того НИЧЕГО не действовало. Ваще ноль был.

viento целый ворох закаканых трусов выбросила

Такая же ерунда Дочка 2 года какает только в штаны,а вот писает в горшок сама с 1,10.Сама это значит захотела-подошла к горшку,сняла трусики,села-дела сделала,оделась,принесла мне горшок.я его вымыла.Горшок я поставила в комнате когда ей было 1,7,сначала все игрушки на нем пересидели,потом доча сама на него садиться начала, я ее не принуждала и не заставляла никогда.До того как дочь начала сама писать на горшок,ходили дома в трусиках памперсах,с 1.10 днем в обычных трусиках,днем спит без памперса.

Имхо-все правильно делаете. Не насилуете,в обосранных штанах не водите (а шоб знала какого это). Осталось с собственными комплексами перед посторонними людьми справиться и усе в поряде будет :-)
Ей ВСЕГО 2 года. У таких деток ситуация может поменяться в течении недели,так что снизьте важность события и действуте так же дальше-предлагайте,не настаивайте и не истерите.

кстати попробуйте с ребенком горшок выбрать,может сработает))

просто нужно подождать

аноним автор темы к врачу?

ну если только вас. за успокоительным.

Таня Матаня можно попробовать наоборот от объяснений перейти к подловам -

какое это имеет отношение к формированию НАВЫКОВ?

аноним автор темы пару раз промазать считаю лучше чем ни разу не попасть

однофигственно. при условии что на горшок попадает остальное время когда мама напомнит ;)

Каспер . Вот как тут быть, а?

Наташа отступись от ребенка пока не поздно. пусть какает в памперс. как начнет сам писать в горшок и это будет туда же делать.

nowamama автор, поверьте. Они просто удачно "ловят" ребёнка. Запоминают через сколько детки "делают свои дела" и сажают на горшок к определённому времени.

Неправда. Дочери около года. Просыпается ночью, когда хочет в туалет. На прогулке спокойно выдерживает 1,5 часа, терпит до дома. Дома посадишь на горшок - если хочет - делает свои дела.
"Ловля" ребенка очень хорошо помогает приучению.
И да, я своих 3 детей садила в 6-7 мес. К 1,5 годам памперсы забыты окончательно. Дети сами подходят к горшку и делают свои дела.

аноним автор темы если она описается и ее спрашиваешь куда надо писать она приносит горшок и говорит-в госочек, но ссит то все равно в штаны

Как мне это знакомо... Дочке скоро 1г8м, уже 3 месяца то же самое. Но на горшок она садится, сидит на нём пару-тройку минут, а потом - на ковёр ... Далее сама снимает трусы и несёт в стирку.

Tigrа может, вам, правда накладку на унитаз попробовать. чтоб типа пИсать как больша

Есть. Тоже сидит, а потом делает лужу на полу. Остаётся только ждать...

нам полтора года, я вообще без подгуза ее не держу - мне лужи не нужны..пыталась в трусах отпустить ее бегать - она написает, сама в этой луже попрыгает, руками повозюкает и дальше играть, иногда и падает - подскользнется...дак это чо мне блин ходить только за нею с горшком весь день и тряпкой и ловить? а играть когда?? да и усадить ее ваще нереально ни на горшок ни за еду..ей богу - такое шило не сидит спокойно ни минуты - ест даже иногда стоя или на бегу ей впихиваю ложку - некогда ей - у нее дела свои!
не знаю вот честно как даже и начать к приучению, писает мноого, пьет мноого, без конца в движении
поставила горшок в туалете - в туалет она всегда заходит вместе со мной - вот и я ей обьямняю просто тут мама и папа писают, туту вот кот наш в лоток - а здесь Полина должна писать - садись - она посмотрит да и убежит))) надеюсь когда-нибудь как тут пишут мамочки

viento в один день стала ходить сама по маленькому жду надеюсь и верю!
бабушки меня не достают советами, мама моя пыталась ворчать, но на меня это плохо действует)))

вам, автор, нужно всех лесом слать и спокойнее относится и правда к этому процессу!

Нюcька терпит

мне не надо было чтоб ребенок терпел. И сейчас не надо. Надо чтоб он ровно вовремя отражал что надо писать и писал сам. Лучше чаще чем реже. Но у нас обстоятельства по здоровью, так что я рада что получилось очень спокойно к горшку прийти, может и поздновато.

аноним автор темы она садиться на него не соглашается. уговариваем по пол часа

вот так же было. меня тоже моя мама гнобить стала :что ж ты такая лентяйка, что в 1,5 года ребенок в памперс ссыт.
мне было пофиг на ее возмущение, т к я знала, что она просто не готова.
сейчас сама садится и гордо горшок выносит

Olesya_87 Дочке скоро 1г8м

такая же фигня.Сидеть сидит,но чтобы дела сделать встает.Не могу понять,то ли боится ,то ли стоя удобнее ей,как мальчик блин.

Мигрень Наташа отступись от ребенка пока не поздно. пусть какает в памперс. как начнет сам писать в горшок и это будет туда же делать.

Да я уж отступилась, не насилую. Предлагаю. Скоро ведь в садик.

Адуванчег в руки тряпку и пусть вытирает. моя снимала свои трусы, вытирала и несла трусы в стирку. ну естественно я после нее перепротирала пол

Моя с такой радостью бежит в ванную за тряпкой, чтоб вытереть свои зассянки! прям чуть ли не ура кричит)))
и ведь не придерешься, сделала мимо - убрала за собой! ))
Автор, думаю, скоро у вас уже все получится

Нюcька И да, я своих 3 детей садила в 6-7 мес. К 1,5 годам памперсы забыты окончательно. Дети сами подходят к горшку и делают свои дела.

В каком возрасте начинать садить - по-моему тоже не важно. Каждый ребенок созревает в свое время. Кто-то в 10 месяцев, а кто-то в 3 года. Своего начала садить в 6 месяцев - какал исправно в горшок, прям нарадоваться не могла. А потом начались периоды - то попадаем, то только в штаны, то просимся, то не заставишь... Сейчас 2,4 - какать просится, писять - терпит до последнего, частенько маленько в штаны делает. А спим все еще в памперсах.
Так что не переживайте, всему свое время.

в 2,3 освоили горшок за 2 дня. до этого постоянно в памперсах была и никакой тебе обоссанной квартиры. сейчас только на ночь одеваю памперс.

Мне подсказала невролог. Нужно ребенка на теплый горшок садить и они сразу начинают писать. У меня сын в 2 года только на теплый горшок стал писать. Она сказала под батарею ставить горшок, но уже был май отопление отключили. Я горшок грела в горячей воде и сразу его садила он сразу начинал писать и радовался ,что хвалили. Всего несколько раз выражал недовольство, но я решительно переломила ситуацию. Сейчас 2,2 сам ходит в туалет и садится горшок, потом выливает в унитаз. Попробуйте, может и у вас получится.

be_happy Сидеть сидит,но чтобы дела сделать встает.Не могу понять,то ли боится ,то ли стоя удобнее ей

Не, моя может и стоя, и сидя на стуле, и на корточках на ковре. Понять не могу, чем ей горшок и накладка на унитаз не угодили. Вот не понимал мой сын в таком возрасте что куда надо делать, ну и ладно. Но дочка ведь понимает! Тогда почему в трусы??? Что за протест?

Мурзик83 в 2,3 освоили горшок за 2 дня. до этого постоянно в памперсах

Для нас не вариант. При круглосуточном нахождении в подгузе попа краснеет (перепробовали всё, что смогли достать, от самых дешёвых до самых дорогих).

Когда сыну было именно два годика,я так же нервничала из-за горшка(((.Тоже думала ,что придётся долго ходить в подгузах((. В 2.2 отдохнули на море,там он у меня и привык без подгузников,тольок в дорогу натягивала на него. По приезду домой потихонечку отучать начала от них.Писять стал проситься или стараюсь ему всё равно предлагать сходить в туалет,особенно когда куда -то идём надолго или едем,в магазинах сейчас везде туалеты,оч удобно,особ для парней.Вот плохо только ,когда какать хочет((,не скажет,я вижу уже когда в трусики наделал(((. Бывает жмётся,видимо припирает,вот тут бегом на горшок.Ой,и сыну сейчас 2.5Автор,не парьтесь!!!сами они все недоразвитые))))

Ещё блин))),в мае хапнула по акции две больших пачки подгузников,как раз почти перед турцией,одна ушла,а вторая раскрыта и ооченьь редко пользуемся,так как перестала бояться я и спит мой пупс тоже без подгузника,с утра бегом на горшок. Можно тут спрошу,мамочки,а вот ваш малыш засыпает и через какое время вы его будите ,чтоб пописять???У меня всю ночь спит,тьфу тьфу,редко ночью может намочить(((. Ноо всё-таки)

свердловчанка и через какое время вы его будите ,чтоб пописять?

старшего после года не будила ночью, но он и не писил.
Просыпался в 7 утра - на горшок, пописает, бутылку в зубы и спать дальше до 10.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы