горшок. что я делаю не так?

Я перечитала сто тысяч тем про горшок и 2 миллиона статей. Ребенку моему 2 года, случаи когда мы попали в горшок можно пересчитать по пальцам одной руки. Она ненавидит горшок лютой ненавистью, мы их сменили великое множество, но она кричит и извивается когда ее пытаешься уговорить сесть на любой. Если ходит в памперсах она не отражает что дело сделано. может обкаканая несколько часов проходить если я не унюхаю. когда без памперса приходит и говорит-я покакала ну или там пописала. приучать начала чуть позже года. сейчас ребенок то в памперсах, то без. если без то описает все. встает с горшка и ссит. такое ощущение что терпит сидит, а потом встает и с облегчением писает в штанишки нас из дома с ней скоро выгонят, потому что всех она достала все знакомые дети уже давно приучены к горшку, а мою вся родня обсуждает и недоразвитой считает ну что мне с ней делать? так в памперсах и водить до школы? мы ни когда ее не принуждали, ни разу не ругали, радовались как придурки когда она попадала в горшок, ну что мы делаем не так?

в 2 ребенкиных года так же истерила, в 2.3 сам сел на горшок. без уговоров, просто пошел и сел. с того дня прошло 3 месяца, даже не верится, что он мог в штаныы написать.

просто отстаньте на пару месяцев от ребенка полностью, чтоб у нее забылся страх горшка и уберите горшки с глаз долой. Потом попробуйте снова.

у меня дочка, единственная кто из трех моих детей стала ходить на горшок в 1,10 9 старшие в 1,5 года уже знали горшок). до этого так же ревела, ни в какую не садилась..потом, я стала дочку просить показывать, может это тоже помогло.
пробуйте каждый раз с собой в туалет водить, объяснять, что она уже большая и в горшок писать надо...

то есть она дома ходит в подгузах?
снять дома подгуз и одеть ребенку трусы. и в теплую погоду также идти гулять в трусах. поначалу недалеко от дома гуляйте
у нас с горшком дружба получилась только в садике, коллективный инстинкт сработал. но и дома она с прошлого лета в подгузах не ходит. только на ночь.

аноним автор темы если без то описает все. встает с горшка и ссит.

в руки тряпку и пусть вытирает. моя снимала свои трусы, вытирала и несла трусы в стирку. ну естественно я после нее перепротирала пол

аннна в 2 ребенкиных года так же истерила, в 2.3 сам сел на горшок. без уговоров,

вот , у меня старший тоже поздний был - я уже точно сроков не помню - но приучать начала довольно рано, а научился позже всех своих друзей, зато как то сразу - раз и без промахов начал на горшок ходить . Ну вообщем считаю это так же как ходить, ползать ипр. у всех в разном возрасте осознание приходит ...

Шведка просто отстаньте на пару месяцев от ребенка полностью

отставали уже, вот совсем недавно период отдыха был...2 месяца не лезли, ходила себе в памперсах, достаем горшок и все по новой

Мне тоже кажется, что надо отстать от ребёнка на какое-то время. У всех свои предпочтения и графики. У подруги дочь вообще горшок так и не освоила, где-то после двух стала на унитаз залазить.
Ни разу она у вас не недоразвитая, успокойтесь вы чо)

Адуванчег снять дома подгуз и одеть ребенку трусы.

девочки, я не шучу. нас реально выгоняют из дома мы снимаем с нее памперс, она начинает ссять как ошалевшая и начинается большой скандал. снятый на час памперс=обоссаная квартира. мы все перепробовали и в туалет ее водили и сидели всей семьей дружно на горшках. если она описается и ее спрашиваешь куда надо писать она приносит горшок и говорит-в госочек, но ссит то все равно в штаны

аноним автор темы нас реально выгоняют из дома

ээээ... а у вас там точно все взрослые "взрослые"?
что значит выгоняют из дома? ребенок учится, задача взрослых помочь. оставьте в покое ребенка, снимите подгуз и остальных домочадцев лесом.

Адуванчег ээээ... а у вас там точно все взрослые "взрослые"?

не знаю, но квартира их, а наша строится еще, я их конечно понимаю, кому приятно свою квартиру под туалет отдавать вот и слушаем какие мы недоразвитые неудачники ее реально ненавидят за то что она не умеет на горшок ходить. мне бы научить ее как-нибудь пока нас не выперли

аноним автор темы реально выгоняют из дома

Кто?

моя в 2,1г начала ходить. Мы с ней просто поговорили и договорились с этого дня в памперс не писать. всё. приучение заняло 30 минут. до этого ребенок был в памперсе круглосуточно.
попробуйте с ребенком поговорить как со взрослым, не надо считать его глупее себя.

аноним автор темы может обкаканая несколько часов проходить если я не унюхаю

а вот это очень вредно, особенно девочкам.
к гинекологу давно водили?

аноним автор темы мне бы научить ее как-нибудь пока нас не выперли

Ждите. Вы что думаете, что для тех, у кого сложная жизненная ситуация и кого из дома выгоняют, есть особенный какой-то способ приучения к горшку? Оденьте памперс. Что значит может долго в какашках ходить? Как можно такое не заметить?

Tigrа Мы с ней просто поговорили и договорились с этого дня в памперс не писать. всё. приучение заняло 30 минут. [/cit
завидую. а моя не понимает. что мне делать? может правда мы отстаем?
[cit]Tigrа попробуйте с ребенком поговорить как со взрослым, не надо считать его глупее себя.

я целыми днями только говорю говорю, с тем же успехом со стеной на тему горшка можно говорить

Tigrа к гинекологу давно водили?

вообще не водили. а что таких маленьких к гинекологам водят?

Shevronka Как можно такое не заметить?

ну вот так можно не заметить, у меня нос уже 2 недели не дышит, я не чувствую запахов, а ей по барабану, ходит обкаканая и все

Shevronka сть особенный какой-то способ приучения к горшку?

да мне бы и не особенного хватило. я в живую еще не видела ребенка который в 2 года в памперсах ходит кроме моей. они же как-то научились. а моя не понимает.

А Вы ловите дочкины пописы?
Я так делала и делаю сейчас. Дочке 2,1, сейчас покакать просится сама, а вот пописать может где-нибудь в любом месте, либо я каждые 15-20 минут спрашиваю у неё хочет ли она писать. Иногда сама садится на горшок и писает, но в трусиках, зато в горшок))

аноним автор темы вообще не водили. а что таких маленьких к гинекологам водят?

вообще девочкам плановый осмотр в год и далее каждый год, если никаких проблем.
У вас там от какашек могу какой-нибудь вагинит начаться или дисбактериоз.. недайбох, конечно
я б сводила, показала

аноним автор темы завидую. а моя не понимает. что мне делать? может правда мы отстаем?

а она соглашается в горшок писать? мы со своей тоже с полутора разговаривали, но она отказывалась, и от вида горшка извивалась, выворачивалась и орала

а может, вам, правда накладку на унитаз попробовать. чтоб типа пИсать как больша

аноним автор темы живую еще не видела ребенка который в 2 года в памперсах ходит кроме моей

Приходите на мою посмотрите. А как можно не заметить загадочное детское лицо, когда он какает?

аноним автор темы а мою вся родня обсуждает и недоразвитой считает

ключевая фраза.
вот до момента пока вы не станете самодостаточным человеком будет страдать ваш ребенок.
ребенок не готов к горшку, вы ее замордовали им.

аноним автор темы вообще не водили. а что таких маленьких к гинекологам водят?

отлично мама. отвлеклись бы от горшка, знали бы про гинеколога ;) он даже в поликлинике есть.

Tigrа вообще девочкам плановый осмотр в год и далее каждый год,

нам ни кто про гинеколога не говорил в поликлинике не разу

Tigrа а она соглашается в горшок писать?

она садиться на него не соглашается. уговариваем по пол часа

Tigrа но она отказывалась, и от вида горшка извивалась, выворачивалась и орала

аналогично

Мигрень отлично мама. отвлеклись бы от горшка, знали бы про гинеколога он даже в поликлинике есть.

Нас тоже не направляли никогда что-то.

Мигрень вы ее замордовали им.

да если бы.2 месяца последних горшок на антрисолях жил и приучать мы ее ближе к полутора стали. те кто мордовал с полугода те в полтора от памперсов отказались. а мы не замордованные ссим в штаны

Shevronka Нас тоже не направляли никогда что-то.

Нас так же еще ни разу к гинекологу не направляли...

аноним автор темы все знакомые дети уже давно приучены к горшку, а мою вся родня обсуждает и недоразвитой считает ну что мне с ней делать?

ну вы - это главная проблема ваших горшочных дел , вы создаёте неприятные эмоции у ребёнка к этому девайсу , оставте в покое на пару месяцев и вобще не предлагайте . Чтож вы своих детей то так не любите, что позволяете их обижать и сами обижаете , за то , в чём они не виноваты ?

аноним автор темы аналогично

успокойтесь сами. вы никуда не опаздываете, у вас до школы еще 5 лет.
Наденьте на ребенка памперс и "забудьте" про горшок на месяц, вы иначе щас до невроза детку доведете. Через месяц начните все заново и плавно
Я вас отлично понимаю, у меня несколько стадий горшочных, подобной вашей, накатывало.
Но пока я не успокоилась внутренне, ничего не получалось

Для родни и всех сочувствующих у меня был отличный ответ. На вопрос "сколько ребенок будет в памперсе?", я отвечала "До 18 лет, а потом отдам замуж, и пусть ей муж памперсы меняет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы