Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Всё пропало ((((

Хотелось бы, конечно, знакомую мамочку с ребенком, которая бы подрабатывала таким образом. Но все, кто знает мою дочь - говорят, что она приравнивается к трем парням.. Да и сами ищут сады и миники..

black.cat

))))) улыбнули, спасибо))

Кстати, отчего то Старикова мне сказала, что если ребенок болеет 10 раз в год ОРВИ, то он не считается частоболеющим. Садичный ребенок, имеется в виду. А вот если он в год переболел 4 раза пневмонией и 1 раз ОРВИ , то он уже частоболеющий. Хм..

у нас в минике детям воспитатели лекарства давали-если не заразное что-то - например если та же аллергия-воспиатели дадут таблеточку >Шматрица Я хочу работать со взрослыми людьми

да-да..они хотя бы не какаются и не орут слишком часто

В вашей ситуации одно могу сказать однозначно.Садик и частоболеющий ребенок понятия несовместимые.Я вот жалею сейчас,что водила своего в сад.Надо было укрепляться(пытаться во всяком случае).Но мы в садик в 3 года пошли,раньше я бы не отдала.

Шматрица Кстати, отчего то Старикова мне сказала, что если ребенок болеет 10 раз в год ОРВИ, то он не считается частоболеющим. Садичный ребенок, имеется в виду. А вот если он в год переболел 4 раза пневмонией и 1 раз ОРВИ , то он уже частоболеющий. Хм..

вы меня немного успокоили этим

На больничном посидеть и няня и бабушка могут, да и маме больничный дадут. А вот в больницу ложиться всяко маме. И там не круто. И иммунитет там не укрепляется, а наоборот. Это сторонникам садика для частоболеющего ребенка (как уже заметили, это не значит частые орви, это значит частые осложнения).

Страшную вещь сейчас вам скажу . Мы всегда получаем то, чего больше всего боимся. Дочь вам выдает именно то, чего вы не хотите . И никакие герпесы тут ни при чем. Это психологическое , она будет вас держать рядом таким образом. Потом может чего и позуже вылезет, посолидней, чтоб уж точно. Пока вы будете так к ней относится. Сама прошла через это , так ненавидела декрет , так работать хотела. И дочь выдавала по полной

Автор, прекрасно вас понимаю. Полгода сидела дома с ребенком один на один, становилось все хуже. С 6 мес. взяли няню, в 1,2 вышли в ясли. Вздохнула свободней.
Попробуйте таракана своего поморить на счет того, что не потерпите чужого человека в доме. Ваш выход - няня, раз садик и бабушки отпали. Няня или у вас дома, или водить на дом к ней (такое тоже бывает). Меня вот тоже напрягает присутствие чужого человека дома, поэтому когда няня сидит с сыном я из дома уезжаю. И все ОК. Сын няню любит, она его тоже.
Правда подумайте трезво, прыгнуть всегда успеете

BellaDonna Страшную вещь сейчас вам скажу . Мы всегда получаем то, чего больше всего боимся.

однозначно

Morzik Ваш выход - няня,

+100

BellaDonna Сама прошла через это , так ненавидела декрет , так работать хотела. И дочь выдавала по полной

а как полюбить декрет? напишите хоть кто-нибудь?)))у меня ваще помощников нет, кроме мужа, который часто в командировках...тут няня только выход и плевать на свои интересы и амбиции - что на работу хочу - я ваще уже третий! год сижу дома - с начала беременности, няню на весь день проооосто зверски категорически отвергла моя мама - хотя она с ребенком моим не сидит и вообще живет в другом городе! Сижу дальше, с перерывами на няню
у вас же

Шматрица родители, многочисленные бабушки и дедушки и остальные родственники.

ну почему тогда?

Шматрица мне осточертел декрет и хочется сдохнуть от сочувствия, глядя на родителей грудных детей

я честно говоря тоже сочуствую своим беременным подругам))) готовлю их всячески, уси-пуси всякие не рассказываю)))

BellaDonna

Не, я обычно получаю все, что хочу. Девы, перестаньте искать психосоматику там, где ее нет! "Пока вы будете так к ней относиться..." - как ТАК??? Я ее безумно люблю! Меня не она напрягает! Меня декрет напрягает!! Отсутствие работы мозга, своей зарплаты "на колготки", общение не на прививочно-иммунные и зимнекомбенезоновые темы! Я аналитик! Политической, криминальной и социально-экономической сфер жизни в Свердловской области.
Откуда вообще взяли, что я дочь не люблю и вообще отношусь к ней, как к псу приблудному??.
Мне ребенок вообще не мешает. Ей 2,6. Чем она может помешать мне в этом возрасте? Спать ложится сама, при слове :пора спать. Засыпает сама, зубы чистит сама, руки моет сама, на горшок ходит сама, мультики смотрит/рисует/лепит/играет сама. Если вдруг меня попросит что-то с ней поделать: книжку почитать, куклу одеть и т.п - всегда с радостью. Я просто хочу работать. С материальной стороны - могу никогда не работать. Но и жить тогда не смогу.

У дочери тоже проблемы с легкими: бронхиты, закашливания. Конъюнктивит был порядка 14-15 раз. Орз постоянно. 5 лет с ней почти дома просидела, хотя якобы она ходит в сад с 1,5 лет.

krossingover а как полюбить декрет? напишите хоть кто-нибудь?)

а я любила это сидение дома. Мой первый декрет плавно перешел во второй. Наши желания с сыном совпадали - он не хотел ходить в садик, мне неинтересно было на работе ( переводы я могла и дома делать).

Шматрица Меня декрет напрягает!! Отсутствие работы мозга, своей зарплаты "на колготки", общение не на прививочно-иммунные и зимнекомбенезоновые темы! Я аналитик! Политической, криминальной и социально-экономической сфер жизни в Свердловской области.

Бегом на работу!!! бегом :) я серьезно :)
искать няню хорошую + школу развития.
ну или садик - но тогда няню на подстраховку тоже искать.

молоко и яйцы

Вы, вероятно, тоже "ужасно" относились к своему ребенку и декрету)))) потому что, меня тут просветили, именно в легочных заболеваниях закрыт смысл нелюбви к ребенку, его невысказанных чувств и обид)))

Сейчас так смешно это читать. Кажется ты все можешь, получаешь , что хочешь, на работе же так получалось, такой кайф. А тут такой облом, болезни ребенка ты контролировать не можешь и делегировать никому не можешь, ты де лучшая, никто лучше не сможет . К психолога вам хорошему , тараканов вывести и ребенок болеть перестанет, и в садик сможет ходить , и чужого человека сможете в дом привести.

Вы видите, что хотите видеть.скорей всего, вы не ужасно относитесь, а наоборот слишком любите и хотите все контролировать подсознательно и просто душите . А вам дают понять, что не все подконтрольно

Шматрица Вы, вероятно, тоже "ужасно" относились к своему ребенку и декрету)))) потому что, меня тут просветили, именно в легочных заболеваниях закрыт смысл нелюбви к ребенку, его невысказанных чувств и обид)))

да тут ни кто вроде не хотел вас обидеть. это же форум - вы высказались и хотели все-таки что-то услышать, иначе б не написали)
это как гадание на гущи - в чем там у вас проблема с ре, чо он болеет так часто, то ли внимание то ли гипервнимание, то ли самостоятельным быть не дают, то ли родители ругаются, то ли с какими-нить другими родственниками конфликт, то ли еще чего....
это ж надо капать у специалистов, и то если есть желание капать.
я ж говорю - может дело то и не крупное и решаемое.
а не обижаться. но по-моему у вас чувство вины все-таки есть такое не хилое, а то чего оправдываетесь что мать хорошая? :)
не обижайтесь вы!

Шматрица

Отдавайте в садик. Ребенку нравится общество других детей, в садике ей наверняка хорошо будет. Поболеет и перестанет. И не стоит так на болезнях и соплях фиксироваться - можно и с соплями на батуте попрыгать, ничего не случится

Шматрица . отчего то Старикова мне сказала, что если ребенок болеет 10 раз в год ОРВИ, то он не считается частоболеющим

Да, так и есть. ОРВИ - легкая болезнь, проходит самостоятельно, особого лечения не требует.
А вот 4 пневмонии за год - это совершенно несравнимо по тяжести с сопельками и горлышком красным. Для того, чтоб попасть в легкие и вызвать там воспаление, нужно микробу пройти через лтмфоидное глоточное кольцо, через бронхи - и это, скажу вам, совсем не легкий путь, нужны благоприятные для микроба условия, предрасположенность. ОРВИ болеют все дети без исключения, но пневмония - удел избранных.

BellaDonna она будет вас держать рядом таким образом. Потом может чего и позуже вылезет, посолидней, чтоб уж точно. Пока вы будете так к ней относится.

+++

даже не к ней, а ксидению дома.

Ну и что, что ребенок заласканный? Дети считывают на раз все родительские настроения.

В школу она рвется тоже для того, чтобы оправдать ваши ожидания. А на самом деле не хочет вас отпускать, что, в принципе, и нормально для ребенка ее возраста. Вот и выдает болезни. А вы еще и в болезнях, виимо, строги. Дак каждый раз так и будет, пока она не увидит маму, не рвущуюся от ребенка, а получающую удовольствие от общения с ним "и в горе, и в радости".

Никто Вам тут не говорит, что Вы ее не любите. Вы не любите время с ней проводить, о чем сами и пишите (час перед сном Ваша, якобы, норма). А у ребенка Вы пока - просто космос)))) Ооочень быстро вырастет и Вы уже не будете ей так нужны, как сейчас. И, может, потом немножко посожалеете даже о своих нонешних рвениях)

И потом, если нет мат проблем, чего скучаете в декрете? Можно себя и свой мозг так занять при желании, как на работе и не снилось)))))

BellaDonna

*Алоцветик*

Господи))) неужели вы решили, что меня можно обидеть на форуме))) чесслово, як дити (с))
Завязывайте читать околонаучную литературу) закройте книжки Правдиной, Ситникова или кто там пишет эти мудрости)))
Есть инфекции и есть иммунитет) от этого надо плясать)
Неужто у тех мам, кто выстрадал своих детей, делал ЭКО, кто мечтает до конца своих дней сидеть в декрете - не болеют дети?? ОРВИ, бронхиты, пневмонии?? Мало, кого обошли эти болячки в детстве)) че уж глупости городить)

Алиска

Чего скучаю в декрете? ммм... На работу хочу! Свою! Любимую! Работу! Не хочу никак иначе развлекаться! Хочу к себе на работу.
Муж предлагает свалить нам с дочкой в Италию на 3 мес. Нас там подружка ждет, зовет. А я не хочу в Италию))) хочу на работу)

Шматрица Хотелось бы, конечно, знакомую мамочку с ребенком, которая бы подрабатывала таким образом

заболеет ее ребенок и????
берите просто няню, которая будет просто брать на свою территорию, чтобы у нее не было детей - для этого она, няня, может ходить с вашей в ШР и т.п., неужели вы сама до этого не могли додуматься????????

Шматрица На работу хочу! Свою! Любимую! Работу! Не хочу никак иначе развлекаться!

зачем же обязательно развлекаться?)))

квалификацию можно повышать, или освоить смежную специальность)))) Это не требует постоянного отсутствия и повышает стоимость себя как специалиста :)

OК777

Девочки, не могу не сказать: если у маленького ребенка, например, пневмония, то это не у него "недосказанность чувств" , или что там, а либо у мамы, либо у папы, в общем у самых близких людей. Они живут в одном энергетическом потоке с родителями в этом возрасте, и как самые слабые энергетически, забирают в свое тело какие то эмоции из семьи. Ну это я так, о теории психосоматики.

Шматрица, ты бы хотела чтобы сидеть с ребенком согласилась мама? и по моему очень хотела бы, мне так показалось из первого поста. Наверное тяжело, когда мама может но не хочет. Про няню: в этом возрасте я тоже за няню со своей территорией, таких много причем. Может даже со своим ребенком или еще одним? Все веселее дочке будет, и с двумя детьми легче чем с одним, в этом возрасте , с 2,5, они уже друг друга занимают

Шматрица автор темы Еще полгода декрета я не выдержу. Ненавижу декрет!!! Ну как люди добровольно соглашаются на второго ребенка?! Это же адская пытка! Это невыносимо..

вы ещё дофига продержались ))))!!! моей полтора , вон на садик врачй проходим . Ну какие тут варианты , только постороннего человека домой, возможно под камеры . больше нет вариантов !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы