Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Всё пропало ((((

Мигрень

У меня не теория, у меня практика. Всякая, к сожалению. И при сидении дома мы сидели по три месяца на ингаляторе. И при походах в сад. Поход в любой тц практически всегда заканчивался бронхитом. А вот к 5 годам, когда иммунитет начинает работать немного другими схемами, все стало отлично. Как и говорили все врачи, наблюдавшие дочь. Мама та же, папа тот же, ничего не изменилось, но ребенок перестал болеть. Да, есть дети, у которых болезни носят психосоматический характер, но так бывает далеко не всегда.

Шматрица но ты знаешь мое отношение к этому.

а какое у нее отношение к этому, что ты отказалась от этой мысли???

понимаю вас.тоже садик не советую.нам 3.8-сидим дома,правда бабушки(по очереди,скрипят но сидят).советую искать до октября няню.проверяйте и эксперементируйте,время то еще позволяет!еще потора месяца!тоже чуть не съехала умом в декрете!сидела 3г и 2 мес!!!полгода работаю!обожаю работу!я никогда бы раньше и не подумала,что начну так любить работу и даже своих пациентов.тоже цепляем все,что можно,даже не ходя никуда.может частично мама и согласится?напимер пару раз в неделю?а три дня няня?ищите няню!есть такой термин-несадичный ребенок.то про нас.

молоко и яйцы А вот к 5 годам, когда иммунитет начинает работать немного другими схемами, все стало отлично.

тьфу тьфу тьфу на вас !!может ещё от смены климата?

обнимулька

Ну у нее их столько было. Ведь в Краснодаре легче не было, штук 9 конъюнктивитов на Краснодар приходится. Реально легче стало, когда уехали из первоуральска( это пригород екб, там дикие выбросы). Вот тогда мы избавились от закашливаний, которые были всегда, вне зависимости от болезни. А так полгода ничего про болячки не знаю, хотя новый коллектив в саду. Садик она любила всегда, хоть там, хоть тут.

обнимулька

Тоже про это подумала)) даже сходила возраст посмотрела)

А так я за няню, можно найти хорошую, хоть и тяжело.

Мигрень

О, мама их тех семейных наседок, что считают декрет - величайшим подарком от государства, и что нужно сидеть в декретном отпуске до последнего) ведь это неописуемое блаженство - заниматься только домом и ребенком, готовить, стирать, прибирать... Вот пишу и тошнота подкатывает)))

vetiver

Ааа, теперь понятно )) а то я не знала, с какой стороны мне обидеться)))

Все штампы. Я одна самая умная, только я всё знаю, только я училась, только я люблю работу. Все читают околонаучную ерунду, ну да, это же презренные домохозяйки в декрете, я не такая, моя дочь особенная и болеет она особенно, чужих людей ни-ни, садик- боже упаси. Ах да, я же всё выучила и про иммунитет, и по вирусно-микробную природу, да вообще всё, что касается моего ребёнка и его болячек, я лучше всех всё опять знаю. Всех врачей обошла самых лучших, естественно, все анализы немыслимые сдали, я же самая лучшая мать. Только одна беда, ребёнок болеет, а я хочу на работу, это всё не моё. Замкнутый круг. И это всё Я 12 лет назад. Даже мои 3 подруги педиатра, самые лучшие, пожалуй в городе, мне тогда не помогли, не сумели меня переубедить, что проблема только у меня одной в голове.. Но инфрмация дается человеку, умный когда-нибудь таки воспользуется
Зы....Сходила специально посмотрела темы. К гадалке ходить не надо было. Особо умилило про врачей. Все по писаному

BellaDonna

Когда Вы пишите, у меня ощущение, что Вы бредите )))

Шматрица

Вам русским языком написали, что мозгов бы тогда и было бы счастье, типа учитесь на ошибках других, а бредят по-другому совсем(

BellaDonna

• много, почему-то сложилось аналогичное впечатление...

Расскажу про себя. В 2, 5 ребенкиных года поступило мне предложение по работе, от которого я не могла отказаться, такой проект - мечта профессионала. Я тоже как и Вы против няни была. В итоге нашла в первый де день поисков такую супер няню, полюбили ее всей семьей, она мне и сына к садику подготовила , а уж как меня выручила. Не стоит быть категоричной, сами себя в угол ( или откуда вы там собрались прыгать ) загоняете. Няня- это самый оптимальный вариант. Удачи!

OК777

Себе мозгов добавьте, если чувствуете недостаток))) мне хватает))
Пишу про выбор садик/няня/что-то еще, мне втирают про соматику какую-то.. Че к чему?? Что вы, не надо верить врачам и анализам))) все врут ) лечитесь одуванчиками и переосмыслите свое отношение к жизни! ))))

автор, няня - это не страшно. главное - это правильно выбрать человека.
и идите спокойно отдыхать на работу. я вас понимаю.
удачи!

Шматрица едь это неописуемое блаженство - заниматься только домом и ребенком, готовить, стирать, прибирать... Вот пишу и тошнота подкатывает)))

слушайте, но если не можете придумать себе занятий дома, кроме этого - дааа, конечно, бегите на работу скорее))))

от такой скукоты я б тоже стрельнулась)))))

Белладонна очень права, плюсанусь.

Алиска

Вы по диагонали что ли читаете, не пойму?
Выводы делаете вообще из ничего.
Я ей: на свою работу хочу!
Она мне: дома можно освоить новую смежную специальность..
Я ей: На Работу Свою Хочу!
Она мне: "но если не можете придумать себе занятий дома кроме этого..."
Русский язык понимаете-нет??
Я не скучаю дома. Я скучаю по своей работе! Для меня декрет скучен именно этим. Я могу освоить вышивание, английский и португальский. Но без своей работы я все равно буду волком выть.
Так понятнее?

Алиска от такой скукоты я б тоже стрельнулась))

Раскройте секрет, чем это таким интересным занимаются мамочки дома, когда ребенок весь день тоже дома? Да еще, чтоб желательно копеечку приносило? А?

Я кстати только в декрете поняла как же сильно я оказывается люблю свою работу
Но у меня все сложилось еще лучше: я имела возможность работать дома, без этих самых высадных для меня моментов - встать рано, невзирая на погоду и настроение, поехать по пробкам, работать до вечера и так каждый день, и пр.
Это я к тому что понимаю как необходима своя работа, особенно если она радовала до декрета)) с ней же душой отдыхаешь и набираешься чего то

Шматрица

Ищи няню, милая, и все будет хорошо

Шматрица мама их тех семейных наседок, что считают декрет - величайшим подарком от государства, и что нужно сидеть в декретном отпуске до последнего) ведь это неописуемое блаженство - заниматься только домом и ребенком

Класс, так может она тем более не отказалась бы посидеть с таким своим отношением?)))

Дамы, вот уже как обычно тема скатилась к оскорблениям...
а ведь если отбросить излишние эмоции, останется все просто: мама хочет на работу, очень сильно хочет. дочке уже 2.6, не лялька,без мамы уже вполне реально проводить день. но по состоянию здоровья можно предположить, что садик приведет к одной сплошной затяжной болячке. и тогда маме придется лежать с ребенком в больницах, а не работать.
с няней, сидя дома ,ИМХО, меньше будет соприкасаться с чужими микробами. опять же нынешние садики с 30 и более детьми в группе - это все же стресс. мало кто в 2-3 года с радостью бежит в такой, с позволения сказат, коллектив.

это же хорошо, что у человека есть цель, есть смысл жизни, есть любимая работа.
после работы еще сильнее будет ребенка любить. ;)

в общем, я за няню. оставить угрызения совести и идти работать.

недавно читала книги по психологии, интересные мысли меня удивили о том, что коллеги по работе и начальники для человека значат едва ли не больше мужа/жены. это в случае если работа реально любимая и человек ею увлечен.
тогда, по теории,человек от работы получает море позитива, и в семье будет более здоровый психологический климат, чем если мать ,скрипя зубами, вынужденно досиживает 3 года и воет на луну.

BellaDonna

• мильон
    Я за садик, может частный и маленький для начала, где в попу дуют, но не так много де ей и больных фильтруют. Даже если в 5 лет придете в сaд, будет адаптация, иммунитета в том числе, так то лучше раньше. Попробовать надо в любом случа, нуа если уж совсем все плохо, тогда няню найдете.

Aнка

Спасибо)
Ну, меня ранний подъем никогда не смущал)))
А пробок теперь нет) от дома до работы метро открыли) 10 мин и я на работе) от подъезда до подъезда)

R'n'cha

Да какие там оскорбления, что вы) обмен мнениями, не больше

Мнения я получила, поплакалась) на Онтей не пойду)
Всем спасибо за активное участие и обсуждение!
Можно закрывать тему, уважаемый модератор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы