Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Всё пропало ((((

Шматрица Ой да ладно вам))) какая невысказанность чувств от ребенка в 1.3?!

Чет может вам зайти в раздел "усыновление"? Почитаете какие психологичекие травмы и как переживают дети, будучи усыновленными ДО года. У некоторых последствия "недолюбленности" и недостатка внимания и к школьному возрасту не проходят. И пневмонии-бронхиты как проявление этого - порой не самое страшное.
Хотя удобно думать что маленькие дети - недочеловеки и чувства им не свойственны.
Хотя им не свойственнен всего лиш анализ.

*Алоцветик*

Что изменилось в 1.3? ммм, в ШР начали ходить в 1,1. Но она туда вперед меня бежала.
В садик планировала отдать в 2-2,5. Если бы не прошлая осень-зима с "показательными выступлениями" - то отдала бы.

Шматрица

конечно да. но на что-то они реагируют. откуда мы знаем, что для детей важно и остро? да может даже игрушку потеряли и все = трагедия! я в 8 лет рыдала захлебом два дня от потери игрушки! и признаюсь, что этот пробел мне ни одна игрушка не восполнит((((
и хорошо помню что тем что садится зрением пыталась привлечь внимание родителей. "папа, я хуже вижу, вот это не вижу, вот это" "мама, а я номер автобуса не вижу" и т.д. теперь вот в очках.
так что... все индивидуально.

ни кто ж не говорит что вы плохая мама! упаси боже, не воспринимайте остро. Просто что-то где-то может в коммуникации вот не так как надо ребенку. вашему и конкретному. они ж все разные.
а мама, один хороший человек сказал "каждый мама кто как может, как умеет - так и мама".
Может там вопрос то какой-нить и небольшой надо решить, для вас не сложный, а все наладится. ведь и такое возможно!

мы с ребенком сходили к психологу. два часа просидели. в итоге одну острую, двухгодовую проблему решили. а до этого сколько не бились - все без толку!

Шматрица В садик планировала отдать в 2-2,5. Если бы не прошлая осень-зима с "показательными выступлениями" - то отдала бы.

после этого надо еще про псих. причины писать?
и про "зачем это ребенку"
к психологу надо уже с этим "я села в декрет до 2 лет, но я там не могу" - что это за не могу? это жертва? зачем? кому она нужна? почему вы уж так страдаете и продолжаете страдать?

Шматрица

Вы сами ответили на свой вопрос!
А у вас ребенок желанный?запланированный? папа военный?

*Алоцветик* конечно да. но на что-то они реагируют. откуда мы знаем, что для детей важно и остро?

Моя мелочь свалилась с тяжелым ОРЗ как тока я выла на работу на полдня. Причем ОРЗ с отказом от еды, рвотой, темпой под 40.
Сидела дома с бабушкой. До этого тоже сидела с ней пару раз в неделю. А тут как попой почуяла - мать свалить наподольше хочет Пришлось свернуть лавочку ((( Хотя тоже пала и видела как на работу пойти, хоть на полдня, хоть не каждый день.
З.Ы. при этом куча примеров, когда мамы спокойно выходят работать, без подобного дитячьего бессознательного шантажа.

автор, а мама то ваша на больничных не посидит? я вот также с флагом в руке бежала с декрета, но я до 2.6 не выдержала, отдала в садик в 2, а сама на работу. нашля нам няню на больничные. и усе, нет проблем.

Люсечка к психологу надо уже с этим "я села в декрет до 2 лет, но я там не могу" - что это за не могу? это жертва? зачем? кому она нужна? почему вы уж так страдаете и продолжаете страдать?

ох, боюсь я что для мну это тоже будет жертва это ведь не угадаешь, как там перестроишься.

*Алоцветик* для мну это тоже будет жертва

чужой дома - жертва
сидеть в декрете - жертва
на одно забить во имя другого
не лишку жертв?

Kremleva

Поверьте, мой ребенок залюбленный и заласканный донельзя со всех сторон: родители, многочисленные бабушки и дедушки и остальные родственники.
Дочь рвется в коллектив, с воем уходит из ШР, из группы неполного дня с истерикой забираю. Она даже не прощается со мной, когда я привожу ее куда-то. Сбрасывает обувь на ходу и валит к друзьям. Она не мамошница. Ей без меня прекрасно. Это я хожу и тискаю ее, таскаю на руках. Она ржет и отбивается.
Вы что думаете, если я пишу тут, что мне осточертел декрет и хочется сдохнуть от сочувствия, глядя на родителей грудных детей - то я свою дочь держу привязанной к входной двери и проходя мимо нее, кидаю ей творожок или сухарик??

Нееть)))дочь я люблю очень. Я строга достаточно. И к себе и к ней. Но любви во мне больше.

*Алоцветик* есть идея в области психосоматики - психологии покапать. Чем-то ж ей выгодно болеть

вот сейчас по происшествии лет считаю, что сын болел специально, чтобы сидеть дома со мной, а не ходить в садик. Сейчас астма.

Шматрица Если бы не прошлая осень-зима с "показательными выступлениями"

вот что сравнивать полуторогодовалого ребенка и 2.6 года. этож небо и земля. я своего тоже отдала в 1.6 в садик. дура-каюсь. полежали мы тогда 2 раза в больнице, ну явно было видно, что ребенок не готов. а в 2 года, ну извините, мамо тоже не робот. за 6 месяцев хождения привыкли, ходим с удовольствием.

Как я вас понимаю, я первые пол года после родов регулярно требовала яду у мужа.
Сейчас смирилась, сидеть еще минимум год.
Бабушки с ребенком тоже не сидят....
С мужем в кино первый раз сходили , когда ребенку год был
Пришли - вокруг люди, музыка ....
Чувствуешь себя старичком моховичком, выползащим из дремучего леса
А есть ведь еще любимая работа, где еще год и точно обратно ждать не будут.

OК777

Ребенок желанный. Планированный. Получился с первой попытки.
Муж не военный. Муж - адвокат.

Шматрица

Простите, усомнюсь, ну да это Ваша жизнь((

Шматрица Ребенок желанный. Планированный

на которого вас убалтывал муж, а вы на форуме всегда грили, что вам это все тяжело и все такое

Шматрица Вы что думаете, если я пишу тут, что мне осточертел декрет и хочется сдохнуть от сочувствия

Ну если честно - да. Такое впечатление создается.

ka-mega Сейчас смирилась, сидеть еще минимум год.

господи, ну откуда эти жерствы? и эти жерственный русские женщины?
из роддома уехали в офис, раз

ka-mega А есть ведь еще любимая работа, где еще год и точно обратно ждать не будут.

и все. к чему эти страдания???????

Шматрица автор темы Постороннюю тетю в няни не возьму. Не переживу постороннего человека в доме своем((

Найдите такую няню, которая будет сидеть с ребенком на своей территории.

Да не психосоматика это. В болезни ребенок лишается прогулок, подруг, бабушек, батута любимого у Дирижабля, ШР, дачи. Последние сопли дочь вообще решила скрыть)) слышу, чихает в углу ванной, полотенцем сопли вытирает)) подхожу, интересуюсь, мол, сопельки бегут у тебя? Носик дышит? В ответ рычание на меня: все дышит у меня! Нету соплей, мамочка! Пойдем скорее к тете Насте и деткам!! (ШР обыкновен.чудо). В школу не пошли, конечно. Истерила 2 часа, одела босоножки и долбила в дверь входную. Потом поняла, что бесполезно, принесла шприц и стакан: "Сыпь соль, промоем носик!" Мы насморк за сутки лечим. Экстремально. Ей не нравится, конечно, но терпит. Тут сама принесла. Приносила еще раза три в этот день. С мотивировкой : сопли пройдут и в школу к деткам пойдем.

OК777

Люсечка

)))) Да, муж убалтывал. Если бы я в конце концов не решила, что тоже хочу этого ребенка - то его бы и не было, правда?
Меня никто не насиловал и к батарее не пристегивал))

Это тяжко для меня, даа) не скрываю. Зная, какую скуку буду я испытывать в декрете, решилась бы я родить ребенка? Нет, конечно))

math

Вот этот вариант сейчас начну рассматривать глубже.

А вообще, все болезни от нервов. Один сифилис от любви)))

Ибис за садик те, у кого ребенок не болеет ежемесячно

болела ежемесячно, в садик ходили. дочка бегом туда бежит, ей там нравится очень.

Начните с веры в то, что Ваш ребенок здоровый!! Внушите это всем и себе и дочери! Мысли материализуются! Вы же хорошая мама!!! Я помню ваши сообщения на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы