А Как же Мамы-Одиночки Справляются???

Я одна с сыном, ему полтора года, вся в делах и заботах, на себя времени катастрофически не хватает, не представляю что бы со мной было, если бы у меня был муж....

мама автор темы А КАК МАМЫ-ОДИНОЧКИ СПРАВЛЯЮТСЯ?

на подобные вопросы я всегда отвечаю фразой из "Особенностей национальной охоты" : "жить захочешь, не так раскорячишься"
Про пневмонию и самомаму тут заговорили...Когда с пневмонией увозили первая мысль была: Слава богу, все закончится. А через мгновение паника началась: а как же мои дети? Нифига, у меня нет права умереть!Даже мысли такой допускать права нет!
Правда я тогда еще при муже была, но мужем он был только в постели. 2 недели с температурой 39 с утра детей в садик и на работу, с работы в садик, из садика на секцию, потом домой. С утра по новой, пока на скорой не увезли. Справиться можно со всем, главное, чтоб здоровье не подвело, возможности болеть у самомам практически нет
Автор, а еще есть самомамы с детьми инвалидами... Им еще сложнее, и что?
И даже эти мамы совершенно искренне способны наслаждаться жизнью и не жаловаться, как им тяжело...

nastasiyagrixa не представляю что бы со мной было, если бы у меня был муж....

так помогал бы, если нормальный

с апреля живем с мелкими одни, ничего, справляемся) правда у меня родители рядом, но они вечно уставшие после работы, поэтому вечером мы просто все вместе идем к ним погостить. Уезжаю одна по крайней надобности и ненадолго

Да, девочки... Вы в меня прям жизнь вдохнули!!!

мама автор темы А КАК МАМЫ-ОДИНОЧКИ СПРАВЛЯЮТСЯ?

Замечательно справляются
Я с первым ребенком была самомамой. Не, я, конечно, жила с родителями, поэтому финансовый вопрос очень остро не стоял. Но в остальном я помощи старалась у них не просить, т.к. они работали, приходили поздно уставшие и прочее, поэтому и в поликлиники, магазины, и по своим делам - всегда одна с ребенком. И тут писали про стоматологию - туда тоже два раза с ребенком ходила. Практически все успевала, и на себя время оставалось, в общем, не жаловалась. Потому как жаловаться было некому - сама решила, сама справляйся.
А сейчас я замужем и родила второго. Так вот что я вам скажу - теперь при муже я устаю в разы больше, и, бывает, успеваю меньше, чем когда самомамой была. Детей, правда, уже двое, это доставляет хлопот. Но ведь и муж есть, по идее, не должно быть тяжелее, ан нет! Иногда к вечеру вообще себя не помню...

А я не понимаю, как люди справляются с двойняшками и тройняшками. Это же ужас ужасный. Они ж, как тараканы, расползаются. И лезут везде. И зубы хором лезут, и в школу хором. Кошмар! А если ГВ, то как тройняшек двумя сиськами кормить, если все есть хотят? :)

Криптан как люди справляются с двойняшками и тройняшками

у тренера по фитнесу тройняшки. В этом году сдавали ЕГЭ. Она от переживаний потеряла голос. Говорит, это было нечто...

Стараюсь не болеть. что бы в больницу не уехать. а то и денег ни каких не хватит на няню. а в остальном везде с ребенком езжу. Очень тяжело.

Когда возникает ситуация, что нет выхода - человек мобилизуется. Ребенок был со мной везде. В салоне сидел с кучей игрух, пока я наводила марафет, в больницу ходил со мной, по всяким делам. Потом ходил в группу неполного дня и я за 3 часа могла сбегать к зубному или сделать какие-то неотложные дела. Во дворе познакомилась с несколькими девчонками с детьми, иногда они могли подстраховать и посидеть с сыном. Ну были моменты когда я лежала с гриппом не вставая несколько дней, мой 4-х лет сам себе еду находил и развлекал себя, девчонки со двора выгуливали его вместе со своими детьми и забегали в магазин, или подруга могла меня подстраховать. Как-то ребенок заболел очень сильно, я с ним на руках пришла к соседке, она по моим глазам поняла, что что-то не то, взяла его, а я побежала по аптекам искать небулайзер и лекарства. В общем пережили, сейчас все гораздо проще. Ребенок самостоятельный уже, ходит в сад и быт налажен.

Мы вон работаем вместе, вчера в 6 вечера смоталась до садика, ребенка в зубы и на работу, потом в магаз, памперсы кончились, потом в аптеку, дома были в 10 вечера, эта пришла и сразу спать бухнулась. Мне так больше нравится, чем тусы дома тупо

Когда мне было лет 17 я подрабатывала няней на пару часов у ребенка месяцев 3. Маме надо по работе иногда ездить. Она либо нас дома оставляла, либо с собой на машине с коляской. Она в офис, мы на улице. Мне очень нравилось с детишками возиться.
Вот и выход????

мама мужичков "жить захочешь, не так раскорячишься"

Ага, я примерно так же всегда говорю )))

Криптан А я не понимаю, как люди справляются с двойняшками и тройняшками. Это же ужас ужасный. Они ж, как тараканы, расползаются. И лезут везде. И зубы хором лезут, и в школу хором. Кошмар!

Вот-вот!! Я тоже всегда про это думаю! Это же ужас ужасный!!! )))

у меня две подружки самомамы-они говорят,с ребенком и мужем тяжелее,чем с одним ребенком

Кстати да, у меня такое же ощущение, что с мужем больше устаешь. Жила год без мужа с двумя детишками. Тоже с родителями, поэтому финансы не сильно тревожили. Везде старалась сама, чтоб не напрягать. Проще потому что ни с кем договариваться не надо, кормить только себя и детей, соответственно готовить меньше. Очень трудно было привыкать опять жить с мужем. Он мне так и говорил, что я не доверяю ему, все делаю как будто до сих пор одна. Вот год прошел, а я все привыкаю????

lvz у меня две подружки самомамы-они говорят,с ребенком и мужем тяжелее,чем с одним ребенком

Подпишусь. Пока ребенок был маленький, с ужасом представляла, что бы я делала, если бы у меня был еще и муж - ему же и готовить надо, и стирать-гладить, и общаться, а у меня к вечеру еле-еле сил хватало телевизор смотреть А с подросшим ребенком - вообще лафа. Правда, у нас бабушка есть и я всегда могу на нее положиться. Но вот ситуаций, когда ребенок оставался не со мной и не с бабушкой - на одной руке пальцев хватит. Так что при полной семье я вообще не понимаю, какая еще помощь родственников может понадобиться? Экстренные ситуации, к счастью, случаются редко, на то они и экстренные. А в остальном - слава богу, в мегаполисе живем в век развитых технологий. Вот оказаться самомамой в глухой деревне далеко от цивилизации, пожалуй, и впрямь страшновато, а так - фигня

Ребенку было 8 месяце, а я лежала пластом. Еле доползла до телефона. Муж в командировки, бабушки и дедушки за 50 км. от нас. Вызвала скорую, увезли вместе с ребенком в больницу, меня в интенсивную терапию,а дочь медсестрам отдали. Потом, бабушка приехала и забрала дочь.

Ягодка опять

Муж у этой женщины оказался Да уж! но подруга молодец, выручила в самый трудный момент... Жилье это важно. Съемную-то оня вряд ли потянула бы, деток-то еще кормить и одевать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы