А Как же Мамы-Одиночки Справляются???

аноним Помню тема была "одна с грудным ребёнком и пневмония" потом пропала автор

+++
Тоже часто вспоминаю про эту тему. Да кто-то поднимали эту тему, но видать все плохо...

Так что, здоровья все мамам! Чтоб не возникало таких ситуаций в жизни. А остальное все фигня.

Каскад Я лично "электровеник".

Я такая же по натуре. За мной муж не успевает во всём... он ещё думает, а у меня уже процесс деятельности кипит
Тема просто больше поучиться у самомам, ну, реально, у всех бывают ситуации, когда хочется хотя бы сбагрить дитё на часик... или я не права?

я вот тоже задаюсь иногда такой мыслью "как же самомамы"? За день уплюхаешься, мужадомой ждешь с нетерпением, хоть поговорить, пожаловаться иногда, ребенка перехватить. Одной не представляю как.

я задумываюсь с подтекстом "балованая вы баршня, хватит стонать уже, обленилась"

Я была не веник. Но дети были очень самостоятельные и дружные в том возрасте. не расползались , везде вместе) это проще.

мама автор темы Ведь бывают ситуации, когда ребенка с собой не потащищь...

няню или подружку привлекаю
а так

мама автор темы Всегда возим с собой.

вариантов то не много))

мама автор темы здоровье прихватит, скорая, например, увозит..

это

мама автор темы НЕ ДАЙ БОГ,

болеть нельзя, ни в коем случае

мама автор темы всех бывают ситуации, когда хочется хотя бы сбагрить дитё на часик... или я не права?

тогда я просто позже ложусь спать)))
и это время упиваюсь тишиной)))) и покоем

Мне кажется, дело в установке, т.е. в голове.
Мужа когда на несколько недель в командировку в другой регион отправили, думала с мелкой стрельнусь Потому как ей на тот момент было 1,5 мес. Днём она почти не спала, вечером-ночью ежедневные колики. Короче состояние моё было на грани. Но как только муж уехал, мне почему-то легче психологически стало. Наверно потому что пожаловаться было некому. Каждый день выходила на прогулку в мороз - таскала тяжеленную люльку с пятого на первый этаж и наоборот, ходила в магазин. И мысли не возникало себя жалеть

Каскад . А само-мамам , памятник поставить надо, ОНИ МОГУТ ВСЕ, так как им не на кого положиться.

согласна!

А когда у вас появится второй ребзь, вы будете думать, и чего это я с одним так уставала.

KseniyaVic

согласна!

Рока А когда у вас появится второй ребзь, вы будете думать, и чего это я с одним так уставала.

у меня второй. Думаю "как же с первым-то легко было, чего ж этот совсем другой!" )))

Le_Soleil За день уплюхаешься, мужадомой ждешь с нетерпением, хоть поговорить, пожаловаться иногда, ребенка перехватить. Одной не представляю как.

Помню когда я в собое ныла и ревела собакой, как так можно одной с ребенком, ждешь мужа аки манну небесную с работы, чтоб истерику снял и мелкую взял полностью на себя
А потом ниче, реально привыкаешь

kvetek к зубному? Не? у кого что болит, в общем...

Раньше ходила в Скульптуру зубы лечить (около УРГУ) там для детей игрушки были, игровой столик, книги и прочее на ресепшене, у меня тогда еще ребенка не было, но там девочка лет 2-3 сидела играла, за ней администратор присматривала

Le_Soleil у меня второй. Думаю "как же с первым-то легко было, чего ж этот совсем другой!" )))

вот об этом и говорю, все познается в сравнении

Человек такое животное, что ко всему привыкает... Я вот почти все лето одна с мелким. Старшего ребенка отправила сначала к отцу, сейчас в лагерь.
Ну да. временами трудно, элементарно - мусор трудно вынести....

Ну у меня с рождения в салон, к косметологу, в офис - ребенок всегда со мной. Оставляю с няней или с подругами, если уж совсем никуда.
Думаю, если пневмония или аппендицит нападет - уж придумаем что-нибудь... Как-то научилась пониманию, что помощь всегда приходит, даже если ее не ждешь...

незнаю я целыми днями одна с четырьмя детьми ))) справляемся отлично

Автор, у Вас все хорошо, если есть еще время думать обо всем. Живем с сыном вдвоем, порой подумать о чем-то (спланировать день, составить список покупок) некогда.

я с двойняшками 2 летними одна, привыкла и ничего страшного не вижу, уложила спать, сбегала в магаз,аптеку, мусор вынесла -все за пол часа успела. садик дали на 3 часа, ездим на автобусе 9 остановок-тоже ничего страшного не вижу.

Каскад Что могу сказать. Вы семья ТОРМОЗ. Мне 34, дети : 6 лет,2 года и 3 месяца. Родни нет. Муж всегда на работе.

ааааааа, я бы точно заплюхалась, стонала, о няне точно б подумала
вам памятник!

Аноним я с двойняшками 2 летними одна, привыкла и ничего страшного не вижу, уложила спать, сбегала в магаз,аптеку, мусор вынесла

А это нормально - оставлять двухлетних детей дома одних, даже если спят?

У меня двойняшки , муж постоянно на работе, бабушки и дедушки далеко.. Тяжело первые года .. особенно до года... думала не выживу)) ощущала себя едой, первое время просто лежала на кровати а они сосали постоянно титьки. короткие перебежки до туалета и до холодильника. дети постоянно на руках. мне казалось что я научилась ими даже жонглировать...
главное было соблюдение режима - немного сбивался...и начиналось страшное.. один спит, другой не спит, а ты вообще не спишь... засыпала стоя,
к месяцам 4м садила их в рюкзаки, и ходила как мутант-кенгуру (один спереди , другой сзади) прибиралась дома, готовила, занималась домашними делами.. на себя времени не хватало. единственный релакс- ДУШ ... легче стало в 8 месяцев когда перешли на смесь и прикорм,
потом когда пошли готова была выдать им каски. тк усмотреть что б не набили шишки было сложно.
теперь им 3,5 года... уже намного легче))) сами играют между собой и у меня больше свободного времени. Я оптимист .во всем свои плюсы.. Благодаря такому ритму жизни после родов быстро пришла в форму... от 82 кг похудела до прежнего веса - 49 кг.. для себя поняла что я многое могу)) и что очень выносливая. в остальном дети- это счастье. не было бы их, было бы скучно.. от них столько позитива и энергии , что я от них заряжаюсь)))

просто я А это нормально - оставлять двухлетних детей дома одних, даже если спят?

а что, спит же
ненадолго когда надо отойти до магаза или аптеки
а вариантов нет других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы