А Как же Мамы-Одиночки Справляются???

Я очень хотела ребенка!!! Всегда. Но Бог дал поздно, в 35. Я даже не понимала, что с детьми ТАК ТЯЖЕЛО!!! Мы с мужем одни, у нас нет быстродоступных бабушек, дедушек, теть или других, готовых посидеть с ребенком на случай необходимости. Всегда возим с собой. И вот возник у меня вопрос А КАК МАМЫ-ОДИНОЧКИ СПРАВЛЯЮТСЯ? Ведь бывают ситуации, когда ребенка с собой не потащищь... или нет родственников рядом как у нас... А если, НЕ ДАЙ БОГ, здоровье прихватит, скорая, например, увозит... дитя-то куда???? В общем вот я что-то призадумалась...

Нормально справляемся:) Есть друзья и няни. И вам удачи!

Няню нанимают. В чем проблема то сейчас помощь привлечь , если родственников нет?

если няню не нанять, то только на подружек вся надежда

мама автор темы И вот возник у меня вопрос А КАК МАМЫ-ОДИНОЧКИ СПРАВЛЯЮТСЯ?

мама автор темы В общем вот я что-то призадумалась...

а вам какое дело? живите и радуйтесь, что хоть мужик под боком есть.
п.с. такую тему в раздел самомамы пишите

хосспидя. я с двумя, практически без мужа, т.к. в будни он работет до поздна, по выходным у него походы
с соседями дружу, если ситуация со скорой, оставлю им присмотреть, мужа вызвоню
подруги есть, правда, не близко, тоже приедут, если потребуется

мама автор темы Ведь бывают ситуации, когда ребенка с собой не потащищь...

какие кроме скорой ситуации? :)

Tigrа какие кроме скорой ситуации?

Заболело дитё, до аптеки хоть добежать...
Вот у нас например когда надо - ни одна соседка не согласится...

везде с собой таскаю 99% времени одна с ними сижу

мама автор темы Заболело дитё, до аптеки хоть добежать...

интернет-аптеки
плюс ну дойти до соседнего дома (а аптеки щас в каждом втором доме) даже с больным дитем можно

Интернет-магазины вам в помощь, в том числе и аптеки :)

мама автор темы Я даже не понимала, что с детьми ТАК ТЯЖЕЛО!!!

я тоже думала, что тяжело. пока не родила вторую))) Сейчас думаю, и чего я с первым напрягалась?

мама автор темы Ведь бывают ситуации, когда ребенка с собой не потащищь...

например? что за ситуации такие. куда жизненно необходимо попасть и без ребенка?

мама автор темы ни одна соседка не согласится...

налаживайте контакт в обычной жизни. а не когда петух клюнет, знакомьтесь с мамочками из соседних домов. Аптека - через интернет, ну или ребенка с собой. никто не помрет из-за 5 минут до ближайшей аптеки, их сейчас как грибов

ну вот как-то справляемся.ребенка везде с собой.а еще живем на пособие 800р в месяц пока садик не дадут.

Варварка что за ситуации такие. куда жизненно необходимо попасть и без ребенка?

к зубному? Не? у кого что болит, в общем...

kvetek к зубному?

Хоть и муж есть в наличии, но зуб у меня болел, а с детьми посидеть он не мог (соседи и друзья тоже), так что к стоматологу отправились все вместе: сын сидел на стуле и вместе с врачом заглядывал мне в рот, а 5-месячная дочка, пристегнутая в автолюльке, гулила.

Добрая душа сын сидел на стуле и вместе с врачом заглядывал мне в рот, а дочка в автокресле гулила.

а когда из автокресла уже вырос, а до "заглядывать в рот" еще не дорос ребенок? ну вот моя сейчас - 1,8 ей... Не выдержит час в кабинете у зубного но это я так... В ожидании отгула у мужа

Что могу сказать. Вы семья ТОРМОЗ. Мне 34, дети : 6 лет,2 года и 3 месяца. Родни нет. Муж всегда на работе. Детей везде таскаю с собой. Если кому-то на прием к врачу, то идут все.

kvetek Не выдержит час в кабинете у зубного

скорее врач не выдержит

я тут со своим 11мес зарулила в парикмахерскую.( думала пока то се старший прибежит заберет, а старший телефон не слышал) Вот моё солнце устроило концерт по заявкам, причем он не плакал, просто очень-очень громко разговаривал Хорошо что есть мультики на телефоне.

Меня мама-одиночка вырастила. Ой, рассказывала она мне как ей со мной было. Никого из родственников в городе нет. Правда ясельки дали в год с небольшим. Но до году со мной выводились все друзья, знакомые, и не очень знакомые. Иногда оставляла на соседку, приходила в школу (на работу пришлось выйти когда мне 3 месяца было, раньше декретных-то до 1,5 лет не было) и спрашивала у кого родители-родственники дома, вот ключ там ребенок...

мама Меня мама-одиночка вырастила. Ой, рассказывала она мне как ей со мной было. Никого из родственников в городе нет. Правда ясельки дали в год с небольшим. Но до году со мной выводились все друзья, знакомые, и не очень знакомые. Иногда оставляла на соседку, приходила в школу (на работу пришлось выйти когда мне 3 месяца было, раньше декретных-то до 1,5 лет не было) и спрашивала у кого родители-родственники дома, вот ключ там ребенок...

Вот где действительно тяжело. А при вашем раскладе, автор, жить можно.

Каскад Вы семья ТОРМОЗ

Это, простите, в мой адрес? Где Вы видели, чтобы я жаловалась? Прочитайте-ка повнимательнее стартовый пост.

Каскад Что могу сказать. Вы семья ТОРМОЗ.

да нет, у меня мама тоже была копушей с одним ребенком-моим братом. Быстро бегать научилась и все успевать, когда появились мы - двойняшки Автор, если не дай бог приспичит, то справитесь, куда денетесь-то?

Каскад Родни нет. Муж всегда на работе. Детей везде таскаю с собой. росло двое, но все так же. родня или занята своими проблемами или далеко. Хихикала, когда смотрела на молодую маму с ОДНИМ дитем - и сопровождающую их хлопочущую бабушку)) хотя может мама слабого здоровья и зря я это...

мама автор темы бывают ситуации, когда ребенка с собой не потащищь

при любом раскладе можно ребенка с собой взять

мама автор темы Это, простите, в мой адрес? Где Вы видели, чтобы я жаловалась? Прочитайте-ка повнимательнее стартовый пост.

НЕТ, НЕТ. Я вас не хотела обидеть. Просто, как в выражении " я не тормоз, я медленный газ". Я лично "электровеник". Просто, когда человека прижимает, он более активен. У меня с одним тоже истерия была. А само-мамам , памятник поставить надо, ОНИ МОГУТ ВСЕ, так как им не на кого положиться.

Помню тема была "одна с грудным ребёнком и пневмония" потом пропала автор

Naturliсh! Хихикала, когда смотрела на молодую маму с ОДНИМ дитем - и сопровождающую их хлопочущую бабушку)) хотя может мама слабого здоровья и зря я это...

я в поликлинике видела целую делегацию сопровождающую маму с грудничком: бабушка, дедушка и еще один ребенок лет 8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы