У кого дети ровно в год не пошли....((((

Моя пошла в 1,4 и то еле еле, переживала сильно. С 4 лет занималась профессиональными бальными танцами 3,5 года, была лучшей в классе. Ничего страшного.

jane air как мне дохтор объяснял

мне тоже объяснял. В угмк тоже такой аппарат один, который до тбс после года достает. Делала Мартьянова, сказала сколько мм тбс, значит столько и есть.

Автор, у моей дочери двухсторонняя дисплазия ТБС. По этой причине нам категорически запретили ставить её на ноги, водить за руки и т.п. Первые шаги она сделала в годик и два дня, уверенная ходьба с возраста 1г5м после 5-го курса массажа. Если у ортопеда и невролога нет вопросов к Вашему ребёнку, то переживать не стОит, подавляющее большинство детей начинают ходить не позже, чем в 1г3м.

jane air как мне дохтор объяснял что видно не гуд уже даже в полгода примерно

Увы, не всегда. У моей в 4 месяца никто вплоть до ортопеда по внешнему осмотру патологию не видел (да и проявлений не было), в 7 стало очевидно только с той стороны, где подвывих образовался (она при попытке ползания заваливалась на одну сторону), там, где отклонение было поменьше, тоже ничего не заметно было. Ну а дальше про ортез ты в курсе. Так что без рентгена 100%-ой уверенности быть не может. Мы теперь когда к ортопеду приходим, она на дочь даже не смотрит, сразу на снимок.

kаteov узи тбс

Малоинформативно, видит только грубые патологии, а вот еле намечающиеся ядра вряд ли разглядит.

Пошла уверенно ближе к год и два. До этого у опоры и в год появился интерес за руку,но за руки походила пару недель,ей ползать больше нравилось)))а потом сама все больше

в 1,3 неуверенной походкой, сам, запинаясь. Хорошо ползал и на улице пытался тоже -т.к. удобнее. У каждого свое время, когда мне намекали что-вот моему 10 мес а он носится - дак вообще пофиг, каждому СВОЕ

Пошла за неделю до 1.4. Но и поползла на пузе поздно, только в 10 мес., а на коленках и того позже. Раньше переживала сильно, а теперь наоборот думаю: пошла уже в более сознательном возрасте. Автор, я очень понимаю ваше состояние "ну когда же, когда". Всему свое время :) зато болтает много и поет

моя за ручку начала топать в мес, сама пошла в 1,2 так что НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы