У кого дети ровно в год не пошли....((((

Ровно в год не ходила, в 1 год и 10 дней пошла (сходили в очередной раз к остеопату и потом к подружке такого же возраста которая уже начала ходить). Еще на д, р подарили коляску для кукол, дома ее катала сама.

одна знакомая в 1,5 пошла , второй в 1,4 . Это только первые шаги, а ещё одну знаю девочку в 1,6 ребёнок пошёл . Везде неврология , но до 1,3 вроде чё париться то ? Если невролога вашего всё устраивает . Радуйтесь пока , успеете ещё набегаться за ребёнком .

аноним автор темы ползает на четвереньках ,носится как будто и вставать не нужно(((..ходит у опоры..и за 2 руки, нам почти 11 месяцев уже

пусть ползает. Где-то слышала, что не бывает детей которые хорошо ползали и при этом не научились ходить. Чем дольше ползает, тем меньше будет проблем с ногами. Беспокоитесь - покажите хирургу (тбс), неврологу и остеопату. Массаж еще можно.
А водить за ручки не надо. Не полезно это.

kаteov Беспокоитесь - покажите хирургу (тбс),

все что могло случится уже случилось ;) и автор была бы в курсе.

автор купите ребенку кататлку с ручкой, и пусть ходит с опорой сам. ;)

аноним автор темы Что умеют делать? И что с прогнозом?((

У меня в год не пошел. Пошел в 1,1. А что, надо было напрягаться? Скачет как конь- это достаточно благоприятный прогноз?

Пошли в год и 2 недели. Счас нам почти 2 и 10. Не удержишь...не переслушаешь...Электровеник и шилопоп...

Ольха Уральская

И у меня тоже в 1 г.2м. пошла.... на кухне отцепилась от стены и пошла))) радовались так с мужем... на видео записали.

Ровно в год вообще, даже за ручку ужасно ходил. А в 1,1 месяц взял и пошёл, причём хорошо так. После года физическое развитие может идти скачками, причём резкими. У нас по крайней мере так, пока сын не будет уверен, что он может это сделать без моей помощи, сам пробовать даже не будет.

Нам год и месяц - пока сами не ходим, автор не переживайте, если проблем по неврологии нет, будет скоро бегать, а вы вспоминать время когда ползал)

mamaOlgusha ленится, типа стимула нет у него.

у нас тоже ленивая попа. 1.2 а все ползает зато как быстро. Тоже все поздно делать начала поэтому сначала я кипишила сейчас наслаждаюсь что она не ходит)) бегать в разные стороны за детьми пока не готова))) За обе руки бежит быстро. у опоры даже танцует держась одной рукой, у опоры ходит тоже хорошо и быстро а вот сама..боится((

jane air автор купите ребенку кататлку с ручкой, и пусть ходит с опорой сам.

а мы купили а она ее лесом послала и со стулом из икеи деревянным передвигается,потому что возле него можно и постоять уверенно и передвинув переместится.

jane air все что могло случится уже случилось ;) и автор была бы в курсе.

ни наю. нас в полтора гоняли на узи тбс. что ходил плохо. зачем-то же гоняли. еще еле нашла такое узи, все только до года делают.

Ольха Уральская Моя дочь начала ходить в 1,2. Нормальный полноценный ребенок.

аноним автор темы У кого дети ровно в год не пошли....((((

Так уже были такие темы. Писала уже, что старший в 1 и 3 пошел, а младший в 1 и 2. Дети здоровы. Врачи отклонений не находили.

аноним автор темы И что с прогнозом?((

Ну как что? Сейчас оба носятся как электровеники.

У меня дочка пошла в год и 2 мес. а я вот сама вообще только в 2 года пошла( мне ставили ДЦП, в три года диагноз полностью сняли), но ничего всё хорошо, двоих деток здоровых родила, если серьезных патологий нет, то и переживать не стоит - пойдет Ваш ребеночек, побежит, ещё и догнать не сможете))

Ну пошла в 1.3. Сейчас 3 года ребенку, бегает, прыгает, лазает, катается на самокате. И поверьте, давно уже никого не интересует, когда ребенок начал ходить:))

аноним автор темы если честно кажется не будет ходить(((

Да-да-да, и в школу на четвереньках поползет. Все побегут вприпрыжку, а ваш как черепашка с портфелем на спине

в 1,1 пошел

аноним автор темы да блин(, ползает на четвереньках ,носится как будто и вставать не нужно(((..ходит у опоры..и за 2 руки, нам почти 11 месяцев уже((((...У подруг все в 9-10 пошли....(

если уже ползает то пойдет однозначно, а на других меньше равняйтесь

kаteov ни наю. нас в полтора гоняли на узи тбс. что ходил плохо. зачем-то же гоняли. еще еле нашла такое узи, все только до года делают.

ну потому что обычно до года все делают

в год и 4 дня пошла

kаteov ни наю. нас в полтора гоняли на узи тбс. что ходил плохо. зачем-то же гоняли. еще еле нашла такое узи, все только до года делают.

так вроде рентген уже надо делать.а вы до года сколько раз делали узи ТБС???? моему делали в месяц, в 3 и в 5,5.
автор вы главное с горшком не загоняйтесь так же. если ходить деть учится саМ, то псих запоры лечатся трудно ;)

Автор, пойдет ваш ребеночек, и вы будете вспоминать неходячее время как рай;-)

Старший пошел в 10 с чем то, младшая- в 1г и 1,5 месяца;-)

По словам педиатра и невролога - до 1,5 норма!!!!

Элeн ну потому что обычно до года все делают

ну мы лохи, чо. В полгода вроде делали. Не помню. Хирург пугала страшными историями, что приходят в 3-5 лет, а там от суставов ничо уже нету. Да у нас не в тбс было дело. Сделали и забыли.

jane air так вроде рентген уже надо делать.

рентгенов в нашей жизни так хватило, узи нашли, угмк-здоровье рулит ).

kаteov рентгенов в нашей жизни так хватило, узи нашли, угмк-здоровье рулит ).

Катя, ну как мне дохтор объяснял что видно не гуд уже даже в полгода примерно. сомневаться поводов в докторе не было.но вишь,я вопрос к полугоду по ТБС полностью закрыла ;) слава богу.

в 1,3 пошла. Все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы