Как ваши детки адаптировались к садику?

Лау Я реально не могла забрать ее из садика. Там были друзья и ПРОЦЕСС

именно в первые дни? вот только отдали в садик и уже друзья, процесс?

jane air ну вот поэтому мой туда радостно, а ваш рыдает или грустит.

я перестала понимать вашу логику.
Причем здесь мой, ваш. Эталонные образцы того и другого что ли?

Я вижу в садике детей в среднем. Мне

jane air не повезло

я не видела, что бы в первые недели ребенок уходил довольный в садик.

Лау Я бы сказала иначе - если ребенок НЕ выспался, ему оставаться с другими людьми намного труднее

с этим согласна.

Но сказать - есть режим - значит будет легкая адаптация. Ставить между ними равно - с этим нет.

Бигуди на ауди Я вижу в садике детей в среднем.

я вижу тоже. от настроя родителей очень много что зависит. дети зеркалят родителей прежде всего.

Бигуди на ауди именно в первые дни? вот только отдали в садик и уже друзья, процесс?

да, у нас так и было. что вас удивляет????

Бигуди на ауди именно в первые дни? вот только отдали в садик и уже друзья, процесс?

Да. В первый же день с радостью убежала в группу. Во второй день пришлось уже оставить на сон - отказывалась уходить от друзей, после сна пыталась увести ее два часа. Через неделю картина не изменилась. Через месяц тоже.
Через год могла попробовать уговорить ее оставить под предлогом "я не выспалась", но рева при входе в группу не было.

Бигуди на ауди Но сказать - есть режим - значит будет легкая адаптация. Ставить между ними равно - с этим нет.

Неее, иначе - нет режима=тяжелая адаптация.

В общем, некоторые считают садик исключительным благом.
Я считаю, что у детей (если они не были уличными, не воспитывались в ДД до этого, не ходили в др садик или ШР (в общем не адаптировались к коллективу в другом месте)...)всегда есть стресс. И переход этот нелегкий.

jane air что вас удивляет????

ничего. я не верю, что вы взяли ребенка из дома 1,5 - 3 лет (не посещали раньше ничего до этого), привели в садик, он повернулся, сказал !пока мама и убежал радостный.

Лау иначе - нет режима=тяжелая адаптация.

тоже согласна.

Бигуди на ауди Ведь нет ни одного ребенка который бы не плакал в садике, хотя бы по началу.

есть
моя старшая
не плакала, со второго дня на полный день абсолютно спокойно

Бигуди на ауди

Тань, а откуда ребенок в первые дни знает, что там весело и хорошо? именно после того, как он убедится на своем опыте, а не по рассказам мамы, что там хорошо, слезы прекратятся. и дети, и взрослые, и обстановка перестанут быть чужими :)
для детей зачастую болезненно именно само расставание с мамой. у моей так. и не только в садег, а даж к бабушкам и прочим родственникам. но этот момент длится крайне недолго, ребенок переключился и все хорошо :)
ну и да, ребенок должен понимать, что у каждого свои дела. у мамы с папой работа, у него - садег. я тоже не с улыбкой иду, я б сказала чаще без улыбки, но когда втянусь в процесс - все становится норм :)

Бигуди на ауди ничего. я не верю, что вы взяли ребенка из дома 1,5 - 3 лет (не посещали раньше ничего до этого), привели в садик, он повернулся, сказал !пока мама и убежал радостный.

Можете не верить. К садику тяжелее адаптировалась я, чем дочь.

Бигуди на ауди Я считаю, что у детей (если они не были уличными, не воспитывались в ДД до этого, не ходили в др садик или ШР (в общем не адаптировались к коллективу в другом месте)...)всегда есть стресс. И переход этот нелегкий.

Не ходила, не воспитывалась, не была уличной... впрочем, домашней тоже не была. Компания у нас была супер.

Бигуди на ауди когда детей воспитательница в первые недели отрывает от мамы, папы, бабушки и ведет в группу, я считаю, группу надо было. у EN такая же историячто именно через колено.

вы вот это откуда берете???? я переодеть еле успевала, ему в

Бигуди на ауди Но почему ему должно стать значительно легче оставаться с чужими взрослыми людьми и детьми?

наверное потому что для ребенка а) не новость что можно быть не только с мамой и будет весело и безопасно, б) ребенку с детьми весело и интересно.

я видимо еще раз соглашусь с Анитой и свое мнение напишу - все дети одинаковые. мамы с разными загонами и психологическим анамнезом.
лечите голову, выводите тараканов и будет радость социолизации для всех.
форму подобрать сейчас можно без проблем. выбор велик и широк.

Бигуди на ауди ничего. я не верю, что вы взяли ребенка из дома 1,5 - 3 лет (не посещали раньше ничего до этого), привели в садик, он повернулся, сказал !пока мама и убежал радостный.

вот именно так и было я сказала - иди поиграй, я днем приду. И она ушла. на следующий день сама попросилась в садик поиграть

Бигуди на ауди Я считаю, что у детей (если они не были уличными, не воспитывались в ДД до этого, не ходили в др садик или ШР (в общем не адаптировались к коллективу в другом месте)...

не уличный, в ДД не воспитывался, в садик и ШР не ходил, с чужими людьми не оставался( 1 раз в возрасте полгода на 10 часов с бабушкой - не считается, кроме этого раза ни с кем, кроме меня и мужа не оставался ребенок)
а! Режима до садика не было

jane air все дети одинаковые.

а еще они манипуляторы. в первую неделю моя прекращала рев РОВНО в ту минуту, как я выходила за порог. потому что реветь не для кого было.

Лау К садику тяжелее адаптировалась я, чем дочь.

т.е. вы говорите, что у дочери адаптация была, но легкая?

Тревожности больше не стало?Настроение такое же или лучше, после того, как в садик ходить ребенок начал?

Я именно про первые недели, когда только адаптируется ребенок.

Лау Компания у нас была супер.

Изначальная подготовка к коллективу - большой, большой плюс!

Velvet откуда ребенок в первые дни знает, что там весело и хорошо? именно после того, как он убедится на своем опыте, а не по рассказам мамы, что там хорошо, слезы прекратятся. и дети, и взрослые, и обстановка перестанут быть чужими

Юль, если в группе хорошо все - ребенок это видит.
Но у нас в новой группе (все дети были новонабранными) такооой крик был по утрам!

Velvet для детей зачастую болезненно именно само расставание с мамой. у моей так. и не только в садег, а даж к бабушкам и прочим родственникам. но этот момент длится крайне недолго, ребенок переключился и все хорошо

все так же Юль. Но ведь ты не исключаешь момент - что расставание тяжело? Твоя ходит уже 2 года? А если малыш пришел только только и мама оставляет и уходит?

Все таки, мне кажется, что ШР лучший вариант для адаптации ребенка к коллективу, чем сразу в садик. Более мягкий переход будет.

Velvet Тань, а откуда ребенок в первые дни знает, что там весело и хорошо? именно после того, как он убедится на своем опыте, а не по рассказам мамы, что там хорошо, слезы прекратятся. и дети, и взрослые, и обстановка перестанут быть чужими

моя верила моим рассказам и садик ее не разочаровал. Она в первый день верила моим словам, а во второй - уже своему опыту
С младшей так не получится - у нее интересы другие

jane air вы вот это откуда берете???? я

не поверите. Видела.

jane air я видимо еще раз соглашусь с Анитой и свое мнение напишу - все дети одинаковые. мамы с разными загонами и психологическим анамнезом.
лечите голову, выводите тараканов и будет радость социолизации для всех.
форму подобрать сейчас можно без проблем. выбор велик и широк.

вы в каждом посте переходите на личности. Мне не интересно это.
Досвидание.

я вас огорошу. мой деть с 3,5 месяцев 2 раза в неделю сидел с папой. без мамы.
при этом когда мне надо было по делам и муж был на работе я его запросто оставляла посидеть с подругами (их было 2), с 11 месяцев деть сидел с няней, она моя подруга ее чадо на полгода старше моего. они друзья, любят друг друга.
в 1,3 ребенок пошел в садик. потому как садик был оптимальнее чем няня+ШР.
все. нет вопросов. я ни когда не считала ребенком и себя одним целым, я всегда планировала сад в 1,5-1,8. я не боюсь отпускать ребенка.
ребенок мой получает внмиания и телесностей вдоволь, он затисканный.
на лицо имеем позитивного, общительного и уверенного в себе ребенка.
я получила ровно такого мальчика как и хотела. боженька все мои пожелания учел.

Бигуди на ауди Я считаю, что у детей (если они не были уличными, не воспитывались в ДД до этого, не ходили в др садик или ШР (в общем не адаптировались к коллективу в другом месте)...)всегда есть стресс.

просцыте, а кто мешает вам изначально растить ребенка с ориентирами на социализацию???? кто?
ваше эго и недальновидность? ну вот ваши дети и получают ломку психики об колено.
наши - радость познания и развития.
выбор как грится есть у всех. у вас он тоже был ;)

Бигуди на ауди т.е. вы говорите, что у дочери адаптация была, но легкая?

У дочери адаптации не было. У меня была:)

Бигуди на ауди Тревожности больше не стало?

Неа.

Бигуди на ауди Настроение такое же или лучше, после того, как в садик ходить ребенок начал?

Тока темы для разговора новые появились.

kvetek Я именно про первые недели, когда только адаптируется ребенок.

Я тоже про них.
Ну реально - Я больше переживала, чем ДЩЕРЬ.

Бигуди на ауди Изначальная подготовка к коллективу - большой, большой плюс!

Мож, наследственность? Мамы контактные - и дети контактные?:)

Девочки. у кого ребенок ХОРОШО адаптировался,с улыбкой.
Дети пришли в сформированную группу или все дети были новенькими?

Лау Ну реально - Я больше переживала, чем ДЩЕРЬ.

а во сколько вы отдали?

Бигуди на ауди Девочки. у кого ребенок ХОРОШО адаптировался,с улыбкой.
Дети пришли в сформированную группу или все дети были новенькими?

в сформированную группу, причем все дети были на 4-12 месяцев старше моей, все дети были говорящие(для моей это оказалось очень важно). Моей было 1,7 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы