Как ваши детки адаптировались к садику?

Бигуди на ауди Юль, если в группе хорошо все - ребенок это видит.

то, что видит - это фихня.
может у меня дочь такая, но ей реально нужно проверить на свое опыте. и не один день.

Бигуди на ауди Но у нас в новой группе (все дети были новонабранными) такооой крик был по утрам!

потому что стадное чувство. орет один - орут все. ну почти все.
я в свое время сделала ошибку, группу только набирали и я отдала в самой первой подгрруппе. и с новыми приходящими дочь проходила все снова. последней надо было отдавать.

Бигуди на ауди Но ведь ты не исключаешь момент - что расставание тяжело? Твоя ходит уже 2 года?

сейчас - нет, она заходит с улыбкой. еще год назад - да. и с самого начала так было.
но опять же говорю, что также она и к самой любимой бабушке и к крестной идет.
потому что даже самые близкие люди - это не мама :)

Бигуди на ауди А если малыш пришел только только и мама оставляет и уходит?

ну это лучше чем ходить с ним там месяцами :)
садик - это садик, там только воспитатели. ИМХО

kvetek моя верила моим рассказам и садик ее не разочаровал

это повезло

kvetek в сформированную группу

может в этом основная разница?

Наша группа кричала вся хотя оставались вначале на 2 часа, потом на 3.

ЗА 2 недели привыкли более менее большинство.

ЕN Если группа превышает 10 человек

ЕN ребенок точно ощутит свое одиночество и брошенность.

++ у нас так

ЕN Тут я могу согласиться с противниками ДС.

я не противник. Вижу и плюсы, и минусы ДС.

Velvet последней надо было отдавать.

+++

Но у нас очередность выстроили воспитатели.

Velvet это повезло

не исключено но я сделала всё, от меня зависящее, чтобы повезло

ЕN Костяк группы был

понятно.

Думаю, в этом один из секретов спокойный детей в садике.

Бигуди на ауди во сколько вы отдали?

2,8

Бигуди на ауди Дети пришли в сформированную группу или все дети были новенькими?

Новые.

ЕN Я противник муниципальный садов. Ну , пока они в таком виде, я ребенка туда не отдам точно.

Моя ходила в муниципальный садик.

Бигуди на ауди Думаю, в этом один из секретов спокойный детей в садике.

ВСЕ новые были:)

ЕN Я противник муниципальный садов. Ну , пока они в таком виде, я ребенка туда не отдам точно.

у меня без вариантов пока. Но хочется конечно чего домашнего и уютного)

Лау ВСЕ новые были

ну и как группа в основном?

Бигуди на ауди Но у нас очередность выстроили воспитатели.

это печально.
а я дура в первых рядах записалась. хотя была возможность еще не ходить, с бабушкой посидеть

kvetek но я сделала всё, от меня зависящее, чтобы повезло

да-да, я вас давно читаю, верю Вам.
просто блин есть шибко упертые девочки с характером идентичным отцовскому

ЕN Я противник муниципальный садов

не-не, есть хорошие. правда. наш вот например. но он коррекционный. воспитателей "с улицы" нет, ну я не наблюдала пока. по численности детишек тож оптимально, до 15.
но даже у нас есть порядки типа вновь набираемой группы, но тут, к сожалению, ничего не сделаешь....

Бигуди на ауди ну и как группа в основном?

По-разному:) Одна была с тяжелой адаптацией - сидела полдня и печалилась. А потом резко передумала.
Прочие - с переменным успехом (были и капризы).
Несколько человек - как моя.

Бигуди на ауди у меня без вариантов пока. Но хочется конечно чего домашнего и уютного)

ну щас-то у вас есть "костяк", Тань. все норм будет. а судя по тому, что один у тебя норм ходит, а ревет тольк второй, то кто-то явно хочет получить больше маминого внимания :) ИМХО

Velvet просто блин есть шибко упертые девочки с характером идентичным отцовскому

моя младшая. Капец. Как в садик пойдем - не знаю. Ее интересует только мама и книжки. Другие дети вообще не интересуют, также как и новые игрушки. Консерватор дикий.
В садик думаю по осени вести. Куда - не знаю, туда же, куда старшая ходила, не хочу, у них сильно ухудшились условия(вместо нежилой трешки стала жилая двушка и нянечка была и так немолодая, но прошло еще 5 лет, ей уже очень тяжело)

Velvet просто блин есть шибко упертые девочки с характером идентичным отцовском

или уперые мальчики с маминым характером

Velvet а ревет тольк второй, то кто-то явно хочет получить больше маминого внимания ИМХО

у нас самая сложность в том, что проболели всю зиму. Поэтому адаптация фиговая. Но это уже второй вопрос, и не по этой теме.

А вообще Лешка боец, да! Он у меня сегодня в пижаме ушел . Отказался наотрез снимать кофту. Ну я его так отвела.

kvetek моя младшая. Капец. Как в сади

будем надеяться на лучшее)))

кася попова тем более 90 % детей ревут, не хотят туда идти уже с вечера,

у меня так.
Но настроена на оптимизм, и детей настраиваю так же.
Один хорошо уже, решаю вопрос со вторым)

kvetek моя младшая. Капец. Как в садик пойдем - не знаю. Ее интересует только мама и книжки

оооо как знакомо-то :))))))

Бигуди на ауди А вообще Лешка боец, да! Он у меня сегодня в пижаме ушел . Отказался наотрез снимать кофту. Ну я его так отвела.

о чем я и говорю. Сашка менее конфликтный у тя. а Леха дожимает тя. и тут либо ты, либо он. а то что в садике как минимум неплохо он давно понял

кася попова с упоением туда тащат их каждое утро

не у всех есть возможность сидеть с детьми до пяти лет, не утрируйте

Velvet а то что в садике как минимум неплохо он давно понял

это да. Успокаивается мгновенно за дверью.
ну классика уже. Я не переживаю

Ленотик

Надо исходить из того в какой садик Вы ее собираетесь отдавать, какой там средний возраст у детей, будут ли ей заниматься, если она самая младшая в группе будет? К горшку там быстро приучают, про ГВ можно вообще не говорить, мой сам спит в садике, а дома только со мной)), в садике не знают что мы до сих пор на ГВ. Всех детей кто сам плохо кушает обычно докармливают воспитатели. Адаптация будет в любом возрасте, ну и все дети разные.

mama К горшку там быстро приучают, про ГВ можно вообще не говорить, мой сам спит в садике, а дома только со мной)), в садике не знают что мы до сих пор на ГВ.

Ой, а расскажите пожалуйста, как вы засыпаете в садике? Как начали? Мы активно думаем про сад, сегодня ходили туда смотреть-знакомиться, и пока меня останавливает от ДС только то, что я не могу представить, как она без меня будет засыпать.
Мы тоже на ГВ, и дома она спит всю дорогу только со мной и засыпает с титей. У нас некому поручить её, чтобы хотя бы на дневной сон попробовала без меня засыпать. ГВ пока не планирую сворачивать

А мы сегодня вообще ничего не ели, так несколько ложек, обедать не стала, первый день. Сказали что плакала, но не постоянно.еще так воспитатель сделала акцент, что делали они птичку, а бумагу доча сгибать не умеет. Нам 1,10.

Мы 4 (!!!) день НИЧЕГО не едим вообще, нам 2,7. Плачем, ждем маму. До 12.30 естесственно только остаемся. Едем домой -все разговоры только о еде, приходим и начинаем всё сметать со стола(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы