Как ваши детки адаптировались к садику?

Бигуди на ауди Ведь нет ни одного ребенка который бы не плакал в садике, хотя бы по началу.

Моя не плакала. Ни в начале, ни в конце. И не могу сказать, что ей так уж сильно плохо дома.

jane air мой ребенок не плачет до рвоты, он радостно визжать еще начинал мы только к парковке подъезжали, очень долго по выходным туда собирался.
если я проспала, меня ребенок будит и говорит - маматька вставая, в садик нада!!!
он мне даже балетки помогает надеть, как ему туда надо ))))

Т.е. ребенку лучше в садике, чем с вами?

Бигуди на ауди Считаю, что у каждого ребенка остается пусть маленькая, но травма из за резкого перехода домашнего режима в садик

вы вот это откуда берете??? у моего ребенка не было травм, потому что режим у него был нормальным.
вставал в 7-8 утра и отбой в 9 вечера.
резонно если ребенок имеет некий иной режим, то за полгода начать его менять, максимально приведя к садичному.
начать водить в группу на полдня в ШР.
я вам более того приведу пример - моя подруга не садичная по понятиям после своего опыта туда ходить. и мне все доказывала что ее ребенок не садичный. и ничего ребенку 3 года и ребенок просится в садик к ребятам.
имхо не надо своих тараканов, которых вы не удасужились вывести у психотерапевта еще до родов, перекладывать на ребенка и будет всем счастие.

jane air потому что режим у него был нормальным.

+100500 мильонов! я бы уточнила, потому что режим БЫЛ.

Shevronka Т.е. ребенку лучше в садике, чем с вами?

Садик может дать то, чего не может дать мама. Например, детское общество:)

Shevronka Т.е. ребенку лучше в садике, чем с вами?

гыыыыы
странная вы. мама это мама, а компания для игр - это вообще другое.
ни я, ни мой ребенок садик не воспринимаем как ущемление его в мамином внимании, как ссылка или наказание. ни у кого ничего ничем не обливалось никогда.
бабоньки смените отношение к жизни, и жизнь станет проще и легче

jane air ни я, ни мой ребенок садик не воспринимаем как ущемление его в мамином внимании, как ссылка или наказание.

Это просто РАБОТА. Обязанность ребенка. Типа символ, что деть стал старше. Пойдет в школу - станет еще старше.

Лау Садик может дать то, чего не может дать мама. Например, детское общество

Ну у моей еще нет такой сильной потребности в детском обществе.

Shevronka Ну у моей еще нет такой сильной потребности в детском обществе.

Моя социализировалась с рождения. Парковая тусовка - форева.

Лау Это просто РАБОТА. Обязанность ребенка. Типа символ, что деть стал старше. Пойдет в школу - станет еще старше.

мой рано пошел и слово работа не совсем было преемлимым для меня.
но спрашиваю что в садики делал - аботал отвечает ))))

садик- это здорово. это игры, прогулки, вкусная еда, воспитатели .которые занимаются только детьми, а не своими заботушками-делами . Постарше - это друзья-сверстники, выстраивание отношений , праздники-стишки-песенки-выступления. Если мама так не думает, ребенок никогда к садику не адаптируется. имхо ,глубочайшее имхо

Shevronka Ну у моей еще нет такой сильной потребности в детском обществе.

значит рано ребенку в садик. мой перестал к детям чужим приставать и обниматься только после того как в садик пошел.
имхо по детям смотреть надо.
но опять развитие коммуникативных навыков при сидении с мамой дома вообще анриал.
ну и потребности возникают после появления возможностей ;)

Лау Парковая тусовка - форева.

Так вот ей этого и достаточно.

Shevronka Так вот ей этого и достаточно.

Дык все по садикам разошлись:)

jane air значит рано ребенку в садик. мой перестал к детям чужим приставать и обниматься только после того как в садик пошел.
имхо по детям смотреть надо.
но опять развитие коммуникативных навыков при сидении с мамой дома вообще анриал.
ну и потребности возникают после появления возможностей

Ну вот и жду, чтобы привыкла. Я же ее подготавливала, рассказывала про садик.

Анита садик- это здорово. это игры, прогулки, вкусная еда, воспитатели .которые занимаются только детьми, а не своими заботушками-делами . Постарше - это друзья-сверстники, выстраивание отношений , праздники-стишки-песенки-выступления.

Примерно вот так.
И два дня она на крыльях туда летела.

Анита Если мама так не думает, ребенок никогда к садику не адаптируется. имхо ,глубочайшее имхо

под каждым словом.

Shevronka И два дня она на крыльях туда летела.

Первый запас мотивации кончился. Предлагаю давить на взрослость.

Я сейчас перед дилеммой - отдавать-не отдавать в садик. Почитала вас - может и надо сейчас пока маленькая(1,8 будет в сентябре). Но меня смущает то, что есть она сама не умеет(точнее не хочет), к горшку пока равнодушна(хотя это не преграда как я поняла), режим у нас ночной и переломить его никак не получается пока, прививок нет(медотвод был), а ставить надо, от ГВ пока не отучились. Или это все мои тараканы? Муж за садик, а мне кажется, что это уж слишком большой стресс для ребенка будет.

Лау Предлагаю давить на взрослость.

Ну буду пробовать. Уже лучше. Она идет в группу сама уже, но ревет. Так-то быстро успокаивается. Когда прихожу забирать, слышу она говорит:"Мама Лиза сейчас за мной придет." Завтра сказали на целый день оставлять.

jane air просцыте а причем тут я и мой ребенок???

действительно ,а вы тут причем??

jane air да как нет???? мой не плакал вообще.

я не видела детей ни в нашей группе, ни в соседних - которые в первые недели заходили с улыбкой всегда.
Как минимум грустные, как максимум - плачущие.

Если увижу сама, что ребенок адаптируется с улыбкой к садику - поверю.

Shevronka Ну а как? Прожить жизнь без единой травмы?

невозможно. Но травмы переживаются легче, при более устойчивой и сформированной психике. В общем, чем старше, тем лучше, как я понимаю.

Бигуди на ауди я не видела детей ни в нашей группе, ни в соседних - которые в первые недели заходили с улыбкой всегда.

Если увижу сама, что ребенок адаптируется с улыбкой к садику - поверю.

Я видела. Моя дочь. Я реально не могла забрать ее из садика. Там были друзья и ПРОЦЕСС:)

Бигуди на ауди я не видела детей ни в нашей группе, ни в соседних - которые в первые недели заходили с улыбкой всегда.

ну не повезло вам. что могу сказать.

Бигуди на ауди В общем, чем старше, тем лучше, как я понимаю.

вы не правильно понимаете. есть некие удобные временные промежутки. я вас уверяю что дети 3,5 лет рыдают так, что мамо дорохая.
причем они адаптируются сложнее.

Бигуди на ауди действительно ,а вы тут причем??

ну вот поэтому мой туда радостно, а ваш рыдает или грустит.

ЕN второй вот, с якобы сломаной психикой, по потолкам носиться, чистый Царь.

аха, Лена мою лошадь на руках до исх пор носят.

jane air у моего ребенка не было травм, потому что режим у него был нормальным

режим у многих нормальный.
Но это не означает легкой адаптации к садику. Ребенок выспался. Но почему ему должно стать значительно легче оставаться с чужими взрослыми людьми и детьми?

ЕN И каким образом, ну чтоб об колено

когда детей воспитательница в первые недели отрывает от мамы, папы, бабушки и ведет в группу, я считаю, что именно через колено.

Бигуди на ауди Но это не означает легкой адаптации к садику. Ребенок выспался. Но почему ему должно стать значительно легче оставаться с чужими взрослыми людьми и детьми?

Я бы сказала иначе - если ребенок НЕ выспался, ему оставаться с другими людьми намного труднее:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы