Тема закрыта

Причина: 0

Мартовские детки 2006

Linuhka
Новое слово мультики.

Да! Это просто пипец (сорри) постоянно ИЩЩЁЁОО МУТИКИ! Начинает напрягать. Особенно то, что больше всего нравятся том и джерри, а куча русских добрых мульфильмов (запасенных мамой) остается без внимания - дельше кричит - МУТИИИК!!!!
А остальные мартятки смотрят мультики? И какие нравятся?

Нам 1.03. будет 2 года. Называет какой предмет чей, если банку пива увидит, то говорит:"Папина". Все зуб. щетки расскажет чьи. Любит повторять за мульт. персонажами "Привет, ребята!" (Пиет, ибята). Надеюсь, понятно, что это не мат. Меня ищет:"Мама, ти де?"

Nik&Nika
"Привет, ребята!" (Пиет, ибята). Надеюсь, понятно, что это не мат. :D
У нас одно время Хрюшу звала "сюка"! Я ей медленно говорю Хрююююшааа, а она повторяет Сюююкааа..... Теперь уже больше похоже на хрюшу, что-то вроде Фюфа! :D :heart: :dance2: :pozdr:

Черное Дерево
понятно, что это не мат.

Старший сын был маленький, жили в одной квартире всем табором+ брат 18 лет. Шутки у них с мужем были... "Никита, иди, скажи Димону, что я дам ему сейчас в ребро!" А Ник букву Р еще плохо проговаривал. Так в слове"ребро" пропадала первая Р, а вторая звучала как Л . Мужики ржут, а Ник рад, думал дело хорошее, раз ржут.

Наша Ксюша тоже знает наши имена, причем двойняшек называет Варя, вторую зовут Лиза она умеет говорить Лизя но с упорством зовет ее тоже Вая. У нас иногда р проскакивает.

Всех с НГ и уже и с РОЖДЕСТВОМ!
Да, уже скоро 2 будет, и это чувствуеся - взрослеем. Мы, правда, как мужички, поменьше девушек болтаем. Слова повторяем, предложений пока не слышала.
Обо всем имеет собственное мнение. Кстати, грядет "кризис двухлеток", что-то будет... Когда рос старший, я таких словов не слышала, но оч хорошо помню, как громко он орал, когда что-то не по нему было. Одно радует, что и это проходит...
А про телевизор у меня мнение однозначное: как минимум, это не полезно. Но это тема не для этого топа - доброго и хорошего, тк чувствую, как заклюют меня любители ТВ... Вобщем, телек ляль не смотрит

Ранние весенние пташки, просыпайтесь! Скоро День рождения! 2 года! У кого какие идеи проведения праздника? Куда пойти отметить? Что подарить? А стоит ли опять приглашать батальон родственников? Отзовитесь!

Мы стартуем!!!! У на 1 марта 2006 г. День рождения в кругу родсьвенников не хочу. Да и надо ли это ребенку ему необходимо развитие. Хотимпойти куда нибудь с лялечками в ШР а потом в тесном семейном кругу. И ребенку приятно и родителем в радость. Вспомнить если новый год (сразу начили говорить) все еще касету просматривает. А подарки попрашу в форме сертификатов в детские магазины.А зачем ребенку застолье с кучей родственников????? А как вы планируете????

Стартуем вместе. У нас тоже 1 марта!

Апнуть, что ли:)
Мы 6го марта будем двухлеткой!
Знает Папа, Мама, Де или ДадИ (дед), бабушек пока игнорируем, как животные хрюкают - мяукают и тыпы, Де? (где?), дай!, на! неее! тик-так! ии (яичко), ка (каша, сказка), ай-яй-яй (нельзя), ба (банан), а все остальное замечательно объясняется киванием, мычанием и тыканьем пальцем:))))))) Причем сам понимает абсолютно все - собери игрушки, унеси белье в ванную, пошли кушать, поцелуй меня в щечку - в общем, все. Кушает абсолютно самостоятельно с 1г.3м. Где-то с месяц стал игнорировать горшок, до этого без проблем садился, щас фиг усадишь - сопротивляется. Но какать если хочет, за штаны хватается, немного потрепеть может, насчет пописать - когда как:(
Пару месяцев назад открыли для себя паззлы. Я офигела, чессгря... Паззлы размером с альбомный лист из 12 деталей собирает ВООБЩЕ САМ!! Если деталей больше, просит, чтобы с ним посидели, помогли. Конструкторы-вкладыши из мягкого полимера тоже в почете. Ролевые игры - водитель автобуса (подбираем зверюшек, усаживаем на диван, продаем билетики, крутим руль), или кухарит (соберет с кухни всю посуду, какую можно - и варит, игрух кормит). Спать игрухи укладывает, сам с ними гнездится, одеялком укрывает всех.
На день уже приучился один засыпать, на ночь пока вместе укладываемся - за ручку подержу, песенку спою, 5 минут - и нет ребенка:))
Во скока накатала:) И это не предел:))
Растем, блин....

Miu-Miu
Знает Папа, Мама, Де или ДадИ (дед)

Мы наверно благодаря садику знаем слов 200 уже (ну т.е. абсолютно все слова повторяет). Уже стихи читает (добавляет слова, которые я пропускаю специально для него - рифмованные). Предложения не говорит, но по два слова уже начал :) Радуюсь безумно, т.к. в 1,6 практически не говорил. Горшок у нас никогда проблемой не был, ттт.

Всем привет!

А как у вас обстоит дело с Я сам/сама? очень интересно как у остальных. У нас что=-то уже все - Я САМА, и одеваться, раздеваться и горшок выливать и попу вытирать и т.д. (не подумайте, что все отлично получается ;)) Вроде бы кризис "Я сам" в 3 года будет. если это только предпосылки, то что же будет в 3 года! :shock: Страшно подумать.
Офф:

Сорока-белобока

Сорри, я последнее сообщение только сейчас прочитала, давно не заходила, а то, что мы с Вами мартята я уже давно знаю и помню :)

Azure Soul
А как у вас обстоит дело с Я сам/сама?

Вот-вот, у нас это началось недели две назад :) Всё САМ! Но на кризис это не похоже - просто хочет многое сам сделать (даже по улице идти не за ручку а один), причем если я знаю, что он это не сможет сам сделать, то я ему говорю, что мама поможет - он не возражает :)

Сорока-белобока
я ему говорю, что мама поможет - он не возражает

У нас чаще возражает. Потом, если не получается, то соглашается, ага. Или если кофту папа собирается застегивать ей, она кричит: "Я САМААА" и бежит ко мне, что бы я застегнула и наоборот - так смешно. :D

Nik&Nika
Стартуем вместе. У нас тоже 1 марта!

Нику с Днем рождения!!
Как попраздновали? Вам удобно в этом году- в выходные! Что подарили большой девочке?

ленивая

Спасибо за поздравления! Праздновать закончили вчера. У старшего было 29 ф, у младшей 1 м. Весь день опсыпалась. Хотели тихо отметить . Ага! Самое классное - 1 марта были в Парк-хаусе. И в боулинг взрослые поиграли и доча с детками наигралась, на машинках накаталась (которые имитируют движение) и ещё куча всего. Подарили коляску, писающую куклу, прикольную собачку, сертификат в ДМ... И опять кучу всего. Вобщем было классно! Дома зал украсили шарами, серпантином...

Nik&Nika
29 ф, у младшей 1 м

Здорово!!!

Nik&Nika
писающую куклу

Класс!! тоже на таких заглядываюсь, но некому , одни парни...

Miu-Miu
Пару месяцев назад открыли для себя паззлы. Я офигела, чессгря... Паззлы размером с альбомный лист из 12 деталей собирает ВООБЩЕ САМ!! Если деталей больше, просит, чтобы с ним посидели, помогли. Конструкторы-вкладыши из мягкого полимера тоже в почете.

Молодцы! Мы тоже собираем, но я беру деревянные. Картонные были, но они как то быстро расслоились, а к мягким мы вообще не равнодушны- закусаем.

слуште... вопрос на засыпку...
ребенок наш, стал истерить... до выкладываний на пол. Не сильно часто, но зато подходит к делу со всей ответственностью %) Обычно это случается рядом с мамой. С бабушками практически никогда.
Какая модель поведения мамы будет наиболее "верной" ... понятно, что в зависимости от ситуации... но вот КАК, по вашему мнению, точно не стоит себя вести? или в бою все подойдет?
Пример: ребенок не хочет засыпать, просто визжит, кричит, маму не слушает... Я говорю: "ты хочешь, чтобы я ушла спать в комнату к бабушке?". Она: "нет" и продолжает орать... я: "ну все я ушла..."(сама не ухожу, ясно дело). Мгновенно затыкается и через минуту уже спит. Например такое мамино поведение нормальное?
И еще вопрос: после дневого сна просыпается, кричит так, будто конец света. Не помогает ничего, абсолютно ни отвлекать, ни картинки показывать, ни молчать/оставлять одну, ни ласково гладить... ничего. Потом бац и сама успокаивается не понятно от чего, резко за секунду и на лице ни следа от слез, крика и т.д. - причина в чем может быть? может это возраст такой или что? Как вести-то себя...

ПОля
после дневого сна просыпается, кричит так, будто конец света. Не помогает ничего, абсолютно ни отвлекать, ни картинки показывать, ни молчать/оставлять одну, ни ласково гладить... ничего. Потом бац и сама успокаивается не понятно от чего, резко за секунду и на лице ни следа от слез, крика и т.д. - причина в чем может быть? может это возраст такой или что? Как вести-то себя...

У нас такое же периодически,зубки задние лезут...

Здравствуйте, только тему обнаружила(((
мы тоже мартовские 2006, тут есть первые , а мы видимо последние - 31 марта)

мы пока сидим дома, только в ШР ходим, зубов 16, говорим много, но не понятно (вернее я то понимаю, а окружающие нет), есть сама умеет, но не любит, с горшком, когда не заигрываемся дружим.

ПОля
ребенок наш, стал истерить...

У нас тоже такое началось. Вот возьмёт что-то, что я ей не разрешаю, говорю "нельзя", а она как в рёв, да так сильно, аж сама себя подтрунивает на ещё более сильный рёв, как будто всё, конец света сейчас случится.... Видимо, какой-то новый период начался.... Капризничает и гнёт свою линию... Уффф.. Трудно становится.... %)

Zlatosvet
Видимо, какой-то новый период начался....

Наверное "кризис 2 лет", со сттаршим такое помню, орал по любому поводу и без, потом как то вдруг прошло, но радует, что потом кризисы , очевидно, косяками пойдут:3 лет, 5, и т. д.,

Привет) И мы на границе двух лет стоим (кто помнит :) ) Очень рада всех видеть!) Работаю много, поэтому и появляюсь здесь крайне редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы