Отстающие в развитии дети и реакция родителей на это!!!

Свиное ушко Разумеется. Только вот такие родители-пофигисты никуда не пойдут. Моя врач в особо запущенных случаях даже сразу давала направление в девятку или еще куда-нибудь, лишь бы родители "зачесались" и камень с места сдвинулся.

родители бывают разные, не бывает всего населения земли успешного, а эти люди вырастают из детей

Ninel123
родители бывают разные, не бывает всего населения земли успешного, а эти люди вырастают из детей

Я это и писала: естественный отбор в действии.

Как бы ни хотели педагоги и врачи помочь ребенку, без заинтересованности родителей все усилия - ноль.

jane air а зачем квалифицированному воспитателю начальное мед образование.

В яслях это никак не является минусом.

jane air почитайте раздел есад. разные темы, то что проскальзывает

Дак потому что профиль такой. Никто не создает тему: "Как хорошо воспитатель завязывает шапочки!"
Ну и, не в обиду никому, все жалобы на злобных воспитателей я делю на 10, слишком много примеров перед глазами, чтобы безоговорочно всему верить.
Про миники, в том числе известные и недешевые, тоже немало пишут отрицательных отзывов и жалоб.
В общем, я не люблю, когда огульно обвиняют всех специалистов только за то, что они не в миник ушли, а продолжают за 3 копейки в муниципальном садике работать. Фразы типа: "Что с них взять, это же миник" некорректны, как минимум.
Ну и настроение у меня плохое, ворчу, да.

Свиное ушко
Как бы ни хотели педагоги и врачи помочь ребенку, без заинтересованности родителей все усилия - ноль.

невозможно что бы все были здоровы развиты и т.д.

Ninel123
невозможно что бы все были здоровы развиты и т.д.

Зачем Вы пишите банальные, всем известные вещи? Да, невозможно. Но когда видишь, что конкретный маленький человечек развивается с сильным отставанием, чреватым последствиями, и есть возможность ему помочь, но эту возможность использовать не хотят, то равнодушно смотреть на это не можешь. Жалко таких запущенных деток. И это при том, что родители сами-то не маргиналы.

Свиное ушко возможность использовать не хотят

Свиное ушко равнодушно смотреть на это не можешь.

кроме как проинформировать больше же ни чего не поможешь

Да и обсуждаются не только соц.и мед.запущеные дети, обсуждаются все, и по теме автора - не медиком.

Очень знакомая тема....все прям так взъелись на автора темы...только взъелись те, кто при подобном бы сообщении руки в ноги бы собрал и побежали к специалистам. Как часто родители машут рукой- "да все у нас нормально, само зарастет и выправится", " а вы тут на что, мы привели, а вы воспитывайте". Только они забывают, что педагог видел уже множество детей, и отклонение от нормы для него видно довольно быстро. Да, воспитатели дотянут отстающего ребенка до школы, но там-то уже именно родителю расхлебывать все то, что было упущено в раннем детстве.
Так что вывод: может данный методист и заблуждается ,и все у ребенка выправится, но игнорировать подобные заявления чревато для самих же родителей.

Я что-то не понимаю, почему в этом обсуждении все наскакивают на автора, что она лезет к родителям за пределы своей компетенции?! Скажите мне, может функции методистов изменились или что?! Методист - это старший воспитатель. Работа методиста заключается в том, чтобы
смотреть за тем как работают воспитатели,
как проходят их занятия с детьми.
Если автор обратилась к родителям, то явно не после 1-ой встречи с ребенком. Скорее всего да ним наблюдала и сделала определенные выводы. На месте родителей я ты обратила внимание на рекомендации. В любом случае обращение к тому де неврологу не будет лишним.
По поводу медика. Вот явно заблуждаетесь, что медик должна отслеживать каждого ребенка на уровень развития. Физического -само собой. А тут явно не такой случай. В обязанности медика входит осмотр детей, ведение мед.карт, сертификаты, прививки. оказание первой помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы