Отстающие в развитии дети и реакция родителей на это!!!

kompashka автор темы В младшей группе ребенок в возрасте 2,8 ничего не умеет:

А Вы уверены что родители не знают об этом ? Вы спросили ??? Вы в курсе что в этом возрасте даже на ПМПК записать невозможно???? Вот так у них сложилось пришли они в этот сад ( щастьеее путёвку дали ) и что тут такая тётя грамотная ......

kompashka автор темы и вообще переходить на другие методы воспитания.

Простите какие ????? О-о-очень узнать хочу подробненько по пунктам , может и я со своим сыном перейду, раз тут такой чудо спец появился

kompashka автор темы со стороны виднее, у нас болше опыта

А Вы уверены ??????

Ladoga_X не дай бог попасть в такой!!!! к чудо-специалистам, где учат как детей воспитывать, не имяея своих при этом (как я поняла)

вы сами поняли что написали???? человек просит координаты миника куда ходит мой ребенок са где трудится автор к нашему отношения не имеет, слава богу, тттт

Не надо так огульно о всех муниципальных садах. У нас заведующая на ясли ставила самых опытных воспитателей, плюсом к пед шло хоть и начальное, но медобразование. И дети реально за месяц - два менялись.
А неквалифицированный персонал в некоторых садах - беда не только родителей, но и руководителей. Думаете, они счастливы сидеть с бестолочами? Выхода особого нет. Только учить, терпеливо, год за годом.
Возможно, лет через 3-5 и поменяется ситуация. (Я оптимистка, да). В миники-то уходят те, кто опыт нарабатывал в муниципальных садах, не с потолка же они хорошими воспитателями стали.

НЕШОКОЛАДКА плюсом к пед шло хоть и начальное, но медобразование.

а зачем квалифицированному воспитателю начальное мед образование.

НЕШОКОЛАДКА В миники-то уходят те, кто опыт нарабатывал в муниципальных садах, не с потолка же они хорошими воспитателями стали.

как минимум в миники идут люди работать по профилю, а не за место для ребенка.
почитайте раздел есад. разные темы, то что проскальзывает - то есть все до остатка, то в туалет не пускают кога хочет ребенок, то шапки/варьки одеть/завязать не могут- ну это не нормально.

а что все нервные такие? автор так-то правильно написала (не буду про орфографию писать, суть не в этом). Для родителей их ребенок самый-самый, поэтому к любой критике в их адрес некоторые вот так вот болезненно реагируют. Я б на такое замечание ответила бы, что "мы работаем над этим" и сделала бы выводы, что на попе ровно-то сидеть? К сожалению таких родителей очень немало. Мы гуляем со знакомымми на детской площадке: мальчик в 3 года разговаривает на уровне "ка-ка" "пись-пись", но мама уверена, что ее сыночка самый умный. Ладно ее дело, пусть считает, критиковать не буду. Со слов мамы в последний раз они были у невролога на плановом осмотре в год, я намекнула, что раз в год надо показываться, на что она сделала большие глаза и спросила: "зачем, если ребенок здоров".

Да уж, как всегда развели, что в муниках одни тупицы работают!
Я соглашусь с мнением, что для каждого родителя свой ребенок лучше и умнее всех. Но при этом считаю, что надо мнение со стороны уметь слушать и прислушиваться! Методист - это не просто тётя с улицы, которая подошла к родителям и сказала, что их ребенок плохо себя ведет! Ее задача как раз обращать внимание на какие-то особенности ребенка, ведь малыш в садике проводит больше времени, чем дома.
Родители - первые воспитатели! И не надо разгонять по поводу того, что воспитатель должен научить вашего ребенка всему! Он должен помочь развитию навыков, которые закладываются дома! Если вся группа из человек 20 будет без каких-либо навыков, то как она должна с ними справляться?! Дома-то тоже надо чему-то учить, а не просто "в попу целовать"!

ursa1984 Дома-то тоже надо чему-то учить, а не просто "в попу целовать"!

+++

ursa1984 Родители - первые воспитатели! И не надо разгонять по поводу того, что воспитатель должен научить вашего ребенка всему! Он должен помочь развитию навыков, которые закладываются дома!

+++ В первую очередь - это ребёнок мамы с папой, а не ребёнок воспитателя. Воспитатель должен учить, но основы закладывать и в первую очередь быть заинтересованным в ребёнке должны именно родители. А то родят и хотят, чтоб кто-то за них их детей воспитывал.
Пы сы хотя конечно методист разговаривала с родителями грубо и непрофессионально. Если родители восприняли в штыки, то возможно они много делают, но такие вещи не делаются мнгновенно. И возможно они вытащили ребёнка из гораздо более тяжёлой ситуации (ДЦП например)

jane air

Киньте пожалуйста контакты вашего садика в личку, если можно.

прочитала всю тему..
У меня средний сын пошел в муник в 2,2. Говорил мало, но по-делу ,отдельных слов было в запасе достаточно, пошел в памперсе и с запасом. сильно плакал при расставании со мной. Водить могла только я, помощников у нас нет. И мне тоже "методист" дала "умный совет", прям при всех родителях в раздевалке, сводить ребенка к психологу, а лучше к психиатру... К слову в группе ребятам всем было около 3 лет!!! а мой самый мелкий.. хотя по росту был выше всех. По умственному развития на свой возраст.. Вот я тогда вскипела.... "разгорЕчилась", не на шутку.
Сейчас ,кстати говоря, парню 7 лет... развитие и умственное и физическое выше среднего!
Задержек развития и уж тем более отклонений психического плана врачи не ставили!
Мне вообще интересно, эти методисты и воспитатели реально думают, что родители с завязанными глазами детей то растят? не видят ,не сравнивают.. к врачам не ходят. одни методисты "умные", тьфу... выбесила меня.

Osipova Olga А то родят и хотят, чтоб кто-то за них их детей воспитывал.

Оля, давайте не будем. инфы всей нет. вообще и к вашему ребенку у этой дамы тоже могло быть дофига претензий и вы тоже запросто могли попасть в ряды тех кто не делает.
нельзя не видя карты ребенка что- либо говорить.

У меня обе дочери только к 3-м годам стали на горшок уверенно ходить - но неврологи на все мои вопросы в 2-2,5 года говорили отстать от детей, всё в пределах нормы.

Младшая пошла в минисадик в 2,9 и там несколько месяцев думали, что она неговорящая - а она просто необщительная по природе, дома-то не умолкала при этом. Девочки отличницы сейчас. К счастью, мы не попадали к спецам типа автора поста.

kompashka автор темы В младшей группе ребенок в возрасте 2,8 ничего не умеет

Да научится, не переживайте. Дети разные. Старшего ребенка до 4-х лет с ложки кормили, сам ни в какую не хотел есть!
зато младший сам в полтора года взял ложку, вилку и начал есть.

kompashka автор темы не одевается

Я тоже работала в садике одно время. Так, не поверите, многие дети даже в 4 года сами не одеваются!

kompashka автор темы какает в штаны

Так маленький еще. До 3-х лет это абсолютно нормально.

kompashka автор темы где посадишь, там и сидит

Так это хорошо! Мальчик - подарок для воспитателя!

kompashka автор темы ни говорить

Писала уже: у знакомого дочки начали говорить уже ближе к 4-м годам. Однако, впоследствии обе закончили школу с медалью.

kompashka автор темы На этот совет родители ТАК обиделись, разгорячились.

Ну, вот это зря, конечно. Могли бы выслушать, покивать головой в знак согласия. А следовать советам или нет - это уже их дело.

jane air то как бэ рекоменуют после ТРЕХ лет посетить логопеда.

пришли с сыном в 3 года к логопеду - она с ним и так и сяк...пытается разговорить, "дай мишку" - сын ей "зачем", она ему "что любишь и т.д. вопросы" - сын молчал,молчал и выдал мою фразу "Тетя....Вы с какой целью интересуетесь...".

Уважаемый автор
1 - вы методист, у Вас в должностные обязанности НЕ входит критика развития, психофизического состояния ребенка, по поводу особенностей развития того или иного ребенка во первых разговаривает мед.работник, о ситуациях возникающих в ДОУ в группе может поговрить воспитатель ( на едине с родителями без присутствия ребенка)
2- весь прочий персонал ( методисты, уборщицы, няни, муз.работники ит.д.) не в праве ни с кем обсуждать особенности того или иного ребенка, изучать мед.документацию и делать не соответствующие образованию выводы.
3- для родителей это решается заявлением в прокуратуру ( обсуждения прекращаются сразу).
4- ребенок ни кому ни чего не должен ( сесть в 6 мес,пойти в 1год, заговорить в 1,5 предложениями, приучится к горшку срочно, пойти в садик и одеваться полностью и т.д.)
На этот счет дискуссия получается ни о чем, т.к. у детей свои особенности, их решают или не решают родители.Но не как не методисты

Ninel123 4- ребенок ни кому ни чего не должен

ну прямо - до скольки лет не должен ребенок говорить, например, никому?
Может родители сейчас время упустят - и он уже и взрослым таким не должным станет.
Иногда полезно прислушиваться все таки к мнению людей , через которых столько детей проходят - хотя бы просто к врачу вовремя что бы обратиться

Афтор, меня лично мама кормила из ложечки до 5 лет. Не потому, что я не могла бы сама есть, а потому, что не было надобности. Да, на горшок я ходила с полутора лет где-то, но потому, что памперсов не было. И не одевалась я сама тоже лет до 5, а шнурки аж до 7 завязывать не умела! Да все просто потому, что мама была постоянно рядом и делала это все. Не волнуйтесь, я теперь и ВО имею, и разговариваю, и кушаю и даже дома убираю и ребенка воспитываю!

ursa1984 Да уж, как всегда развели, что в муниках одни тупицы работают!
Я соглашусь с мнением, что для каждого родителя свой ребенок лучше и умнее всех. Но при этом считаю, что надо мнение со стороны уметь слушать и прислушиваться! Методист - это не просто тётя с улицы, которая подошла к родителям и сказала, что их ребенок плохо себя ведет! Ее задача как раз обращать внимание на какие-то особенности ребенка, ведь малыш в садике проводит больше времени, чем дома.
Родители - первые воспитатели! И не надо разгонять по поводу того, что воспитатель должен научить вашего ребенка всему! Он должен помочь развитию навыков, которые закладываются дома! Если вся группа из человек 20 будет без каких-либо навыков, то как она должна с ними справляться?! Дома-то тоже надо чему-то учить, а не просто "в попу целовать"!

миллион плюсов

с чего вы все взяли, что я разговаривала с родителями при всех и при ребенке? и не критиковала я ребенка, а дала советы родителям - обратиться к врачам. и предложила вместе приложить усилия для развития их ребенка. чтобы было не только в садике, но и дома. если не скажу я - то кто?

Встану на защиту автора. Я медсестра и несколько лет сидела на приеме с неврологом в поликлинике. Родителей с железными нервами - уйма. Есть категория родителей, которые приходят на прием к врачу только при необходимости - для комиссии перед садиком или школой. И вот, когда ребенку 3 года, а он говорит 10 слов от силы и врач аккуратно спрашивает маму: "А вас это не беспокоит?", ответ такой: "Да нет, пойдет в садик, разговориться". "Цвета различает?" - "Нет, мы этому еще не учили". "На горшок ходит?" - "Нет, мы пока в подгузниках, в садике научат".
Или вот перед школой осматриваем домашних детей. У логопеда не были ни разу, во рту - каша, читать-писать-считать не умеют. Родители спокойны. Научатся.
И как венец всего этого - та же категория родителей после первого-второго-третьего класса проходит комиссию для перехода в коррекционную школу/класс, ибо учиться ему тяжело. Про доп. занятия и необходимость медикаментозного лечения пропускают мимо ушей.
Мы с врачом каждый раз переглядывались многозначительно. Родители не желают видеть проблемы детей. Кто заинтересован в будущем своих детей - те их тянут, как могут, кто нет - "да научится еще". Естественный отбор.

Капучино ну прямо - до скольки лет не должен ребенок говорить, например, никому?
Может родители сейчас время упустят - и он уже и взрослым таким не должным станет.
Иногда полезно прислушиваться все таки к мнению людей , через которых столько детей проходят - хотя бы просто к врачу вовремя что бы обратиться

главное -компетентность людей рассуждающих о таких вопросах. Ведь мед.вопросы - особенности знает не методист садика))))
Если каждый делающий вид что разбирается в проблемах твоего ребенка выскажется и ты его послушаешь , то не примешь верного, взвешенного, решения.
Методисту садика - ни родители ни ребенок не должен отчитаться во сколько ,что и как. - не его это профиль.ИМХО

Свиное ушко Я медсестра

А автор методист. отличия????

Свиное ушко ответ такой: "Да нет, пойдет в садик, разговориться". "Цвета различает?" - "Нет, мы этому еще не учили". "На горшок ходит?" - "Нет, мы пока в подгузниках, в садике научат".

это родители пофигисты. ))))

Ninel123 А автор методист. отличия????]

Что Вы имеете против медсестер?
Отличие - я никого не ничему не учила, тихо занималась своим делом и все. Просто много родителей-детей повидала.

Ninel123 Это родители-пофигисты

Ну так и я о том же. Часть послушает-покивает, часть очень негативно относится к словам врача, диагнозу и предложенному лечению.

Свиное ушко Что Вы имеете против медсестер?
Отличие - я никого не ничему не учила, тихо занималась своим делом и все. Просто много родителей-детей повидала.

автор по професии методист, я против что бы проблемы ребенка ( моего в частности) обсуждали методисты и прочий не профильный персонал садика.
Я готова вести диалог с врачом ( к примеру неврологом), логопедом, психологом,мед.сестрой ( о том что по таким...то ...проблемам показать ребенка таким...то спецам.). Я обычно соблюдаю профиль спеца, и в открытую спрашиваю компетентен ли обсуждать проблемы здоровья не имея соответствующего образования.
Я мед.сестрой мы бывает обсуждаем тему о прививках, на чем наше общение с ней заканчивается.

Свиное ушко к словам врача, диагнозу и предложенному лечению.

бывает если не вызывает доверия диагноз врача, идешь к другому - если мнения 2-х спецов сошлись, то видимо правда.)))))

Ninel123 [Свиное ушко
к словам врача, диагнозу и предложенному лечению.
бывает если не вызывает доверия диагноз врача, идешь к другому - если мнения 2-х спецов сошлись, то видимо правда.)))))

Разумеется. Только вот такие родители-пофигисты никуда не пойдут. Моя врач в особо запущенных случаях даже сразу давала направление в девятку или еще куда-нибудь, лишь бы родители "зачесались" и камень с места сдвинулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы