Отстающие в развитии дети и реакция родителей на это!!!

Работаю в детском саду методистом. В младшей группе ребенок в возрасте 2,8 ничего не умеет: ни говорить (только мама, папа и еще пару слов), ни есть (кормит няня бульоном, а если попадет то, что нужно жевать - сразу рвота), не одевается, где посадишь, там и сидит, какает в штаны. Не на улице, ни в группе не играет. Сказала родителям, что надо задуматься и принимать меры. Нужно скорее идти по врачам, дома больше развивать и вообще переходить на другие методы воспитания. На этот совет родители ТАК обиделись, разгорячились. Дорогие родители, принимайте советы педагогов- со стороны виднее, у нас болше опыта. Давайте совместно принимать усилия по коррекции развития ваших детей. Но самое главное в первую очередь ВЫ должны это сделать. ВЫ - родители самые первые и главные педагоги для своих детей, а мы помощники. если не спохватиться вовремя, потом будет труднее, намного труднее!

у вас в тексте столько ошибок орфографических!! вам бы самой позаниматься развитием

kompashka автор темы

а почему сказали вы, а не воспитатель? (может бы от ее слов реакция была бы мягче?)

(и еще.. у вас много ошибок >kompashka автор темы Работаю в детском саду методистом )

kompashka автор темы . Дорогие родители, принимайте советы педагогов- со стороны виднее, у нас болше опыта.

До-до-до

На пошел в садик как раз в 2,8. Говорить только начал. Жевать не мог - рвота, потихоньку научился. Туалет - в первое время в садике постоянно пакет с грязными вещами. Сейчас 8 лет. Нормальный ребенок, к врачам не обращались. Учится хорошо, спортом занимается

kompashka автор темы Работаю в детском саду методистом.

kompashka автор темы ни чего

kompashka автор темы бульеном

kompashka автор темы писиет

kompashka автор темы разгоречились

kompashka автор темы если не спохватится вовремя

Ну как так-то? Понятно, что родители виноваты в педзапущенности детей, но с такими методистами что за развитие у детей в садике?

и на какие другие меры воспитания вы намекаете? можно мнение профессионала услышать

fortis pisces

и тоже>kompashka автор темы , не одевается, где посадишь,

kompashka автор темы . Ни на улице, ни в группе не играет

?

kompashka автор темы Сказала родителям, что надо задуматься и принимать меры. Нужно скорее идти по врачам, дома больше развивать и вообще переходить на другие методы воспитания. На этот совет родители ТАК обиделись, разгоречились.

Как конкретно они разгорячились? И как вы преподнесли, тоже вопрос. Вполне вероятно, что они об этом знают, у врачей были и занимаются, но не все сразу получается. А докладывать Вам о диагнозах ребенка и лечении никто не обязан.

Жесть.. Мне казалось, что для работы методистом требуется высшее психологическое или педагогическое образование. Элементарно стыдно так писать... Ни орфографии, ни пунктуации.

бог с ней пунктуацией, с телефона не удобно каждую запятую нажимать. но слово коррекция писать с одной р для методиста ужасно

Может их просто достало что все указывают " ванька то ваш тупой" вот они и не выдержали

Армавир не удобно

• неудобно.

автор вы простите, но вам надо бы чуток безграмотность свою уменьшить. я бы еще на вас и жалобу в ОО написала, чтоб проверили вашу компетентность. длдя меня она онозначно -никакая.
давайте по порядку.

1. вы видели мед карту ребенка? вы вкурсе что навык жевания, глотания крупных предметов не всегда педагогическая проблема,а может иметь неврологические корни????
    1. речь. до трех лет детям по хорошему даже ЗРР не ставят. вы жэ у нас умная а каков у ребенка пассивный словарный запас??? остальное интеллектуальное развитие? знание цветов, форм, собирание пирамидки убогой наконец то. как развита мелкая крупная моторика??? как вы милая оценили объем того что вкладывают родители???
  2. горшок. это вообще интересная вещь - начало контроля за системой выделения 1,5-2,5. песшу еще раз НАЧАЛО. дети огут иметь разную наследственность и разную НС, сроки дозревания ЦНС ввиду неонатального и перенатального развития могут быть разными и вы как человек окончивший пед вуз, как минимум 2,5 года изучавший возрастную физиологию и анатомию знать обязаны.

ЕN Господи, там поди сами родители

Лена я не согласна в корне. при чем заметь это скорее всего муник, и вопрос (тадам) а за что воспитатели зарплат получают???
в нашей "камере хранения" и строем до площадки ходить бодро учат и горшочек опознавать и пользоваться и кушать учат и одеваться.
милая автор как методист наверное запямятовала, что образование несет и развивающую функцию и обучающую. так вот развитие навыков самообслуживания - тоже входит в обязанности воспитателя.

вот поэтому моего ребенка в мунике не будет, дабы не приходилось слушать околонаучный бред недоучек методистов

kompashka автор темы Но самое главное в первую очередь ВЫ должны это сделать. ВЫ - родители самые первые и главные педагоги для своих детей, а мы помощники. если не спохватится вовремя, потом будет труднее, намного труднее!

вот знать бы твое фио милая, и твою петицию в ОО отнести. чтоб вышебли.
это вы милые специ, это вы ДОЛЖНЫ и именно ты должна следить, чтобы это было согласно стандартов, сообразно методик и возможностей детей, а вот родители это помощь.
елси че увжаемая, у меня диплом ВО педагогический и кое что, о том что и кто должен я в курсе.

автор, дети, отстающие в развитиИ... падежи там всякие, склонения темный лес, ога?

ЕN К врачам не обращаемся. Само зарастет.

Обращались, почему. Навыписывали дряни всякой. Если Я ЗНАЮ, что нормально ребенок развивается - зачем? Говорил, но мало.

jane air чтоб вышебли.

вы специально так написали?

а кто сказал, что родители бездействуют? их бурная реакция говорит о том, что на мозоль наступили. равнодушным было бы пофигу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы