как отучить от памперса?

Le_Soleil Так что не надо на памперсы сваливать проблему, вот я к чему.

я согласна ) потому пример и написала.

Shevronka . шпингалeтки
Еще раз - за два часа дневного сна ваш ребенок писается
У меня писается. Мы идем в садик. Это проблема?

Нет. В муниципальных яслях к этому готовы, а в частном просто просите надеть ребенку трусики-подгузники:)

sunnylana . а что эффективнее - уписанная мебель и белье? памперсы в 3 года, это на мой сугубо личный взгляд ненормально

Ровно то же самое можно сказать и о ваших ночных высаживаниях спящего ребенка на горшок;)

Варварка У меня так получилось. Отучала с 1,7 и до 2,5

А не "отучала" бы, так само бы прошло.
Не зависит энурез (не в 2 года, конечно) от памперса.

Le_Soleil Так что не надо на памперсы сваливать проблему, вот я к чему.

• много. У меня их трое и у каждого свой путь был к сухим ночам и разный возраст.

sunnylana . может все-таки эффективность есть не носить их старше 2 ле

Вы писали, что вы учитель. По какому предмету? Если биолог, то вспоминайте о проводящих путях. Вкратце: ребенок первого года жизни опорожняет мочевой пузырь по мере наполнения. Можно подловить - и высадить на горшок, не более того. На втором году жизни происходит постепенное созревание, миелинизация проводящих путей - от мочевого пузыря к спинному мозгу и далее - в головной. Пока все эти нервные пути полностью не миелинизируются - сигнал "хочу писать!"будет теряться - и, следовательно, будут промашки. Так вот, эта миелинизация от памперсов не зависит. У вашей дочери этот процесс не завершен - потому-то вы и носите ее ночью на горшок, как младенца. Хотя норма - это самостоятельно просыпаться от позыва на мочеиспускание.
Делайте скидку на память наших мам - за 20 с лишним лет многое в памяти смешивается, и горы мокрых колготок забываются. Остается только незыблемое - в год ты уже ходила на горшок! Угу, а так же и мимо горшка.
Мои обе девочки с первых дней в памперсах, никого я не высаживала, обеим года в 1.5-2 показала горшок. Младшей очень понравилось туда, пардон, какать -прям это процесс, я бы даже сказала - ритуал:) старшая более индифферентно относилась, но к 2.5 годам днем уже не писалась ( хотя на дневной сон и на прогулку зимой памперс ребенку надевали - и они, памперсы, оставались сухими), а к 3 годам уже и были сухие ночи. В 3.2 пошла в садик - ни о каких памперсах уже и не вспоминали:)
Младшая тоже с 2 лет начала осваивать горшок, к 2.8 - даже случайные промашки прекратились, ночью не писает с года. Просто не писает, памперс сухой был.
Сейчас ей 3 - горшок освоен в совершенстве.
Я вас уверяю, подобных историй множество, приучение к горшку мирным способом, без ночных подьемов и мокрых кроватей.

Lusha . Не зависит энурез (не в 2 года, конечно) от памперса.

Да и в 2 года - тоже не зависит:)

Я имела ввиду, что в 2 года это и не энурез еще. Нет такого понятия для 2-летки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы