как отучить от памперса?

Девочки, помогите. Ну как отучить сына от памперса? Писиет в кровать и спит дальше хоть бы хны. А нам надо уже- в садик в августе. Нам 2.11.

не давать пить на ночь и будить ночью, отводить на горшок. У меня так получилось. Отучала с 1,7 и до 2,5 (может до 3) водила на горшок. сын даже не просыпался иногда

В@лерия автор темы

И что, во время дневного сна тоже писает в кровать?

отдать остатки памперсов тем, кто помладше. Я так думаю, больше проблема в том, чтобы подгадать, когда ночью посадить ребенка на горшок, а значит вам самой проснуться надо... нам 3,8 ужо, до сих пор сажу на горшок ночью, она даже не просыпается))) продолжает на горшке спать, а я напеваю: псссссссссс-пссссссс-пссс-псс-псссссссссс! главное четко решить, что вы больше ни одного пампа не оденете!!! лето, жара - самое то отучать.а лишать дочь питья перед сном - злостное издевательство: рев будет, для нас попить перед сном - закон!

sunnylana . нам 3,8 ужо, до сих пор сажу на горшок ночью, она даже не просыпается

Ну дааа, зато вы

sunnylana . вы больше ни одного пампа не оденете

Достижение, куда деваться:) ребенок мочевой пузырь не контролирует во сне, мог бы и в памперсе с тем же успехом спать: один фиг, мочеиспускание происходит без участия самого ребенка.
Смысл-то не в ваших ночных пыспысканьях над спящим ребенком, а в том, что ребенок САМ просыпается от сигнала мочевого пузыря "хочу писать", зовет маму или сам идет на горшок.

нашему сыну 2,5. во время дневного сна давно не писает. теперь и ночью не писает. спит без подгузника. без пробуждений до утра, а утром первым делом: - мама, дай горшок. а вот я переживаю, нормально ли такому малышу терпеть до утра?
по теме - пока ребенок не созрел до отказа от подгуза, смысла мучать его по ночам нет. но это только мое мнение. решать то только Вам, автор

Варварка

Так я вожу, бывает по несколько раз за ночь, только не помогает

шпингалeтки

Бывает и так

шпингалeтки

Бывает и так

kAZa

Я понимаю что смысла мучить нет, но в дет.саду никто же с ним вошкаться не будет, не будет будить чтобы сходить в туалет пусть даже и сон там дневной, т.е. всего 2 часа, что же он у меня бедняга в болоте будет спать?(

шпингалeтки

ну таким образом можно ребенка до школы в памперсах водить, в курсе что есть дети не контролирующие ночное мочеиспускание до 16 лет? энурез называется, и чо теперь? что вы лично предлагаете? может гипноз? я девушке советую, как можно поступить, чтобы не носить памперсы...

В@лерия Я понимаю что смысла мучить нет, но в дет.саду никто же с ним вошкаться не будет, не будет будить чтобы сходить в туалет пусть даже и сон там дневной, т.е. всего 2 часа, что же он у меня бедняга в болоте будет спать?(

так днем-то тоже писается?

sunnylana ну таким образом можно ребенка до школы в памперсах водить, в курсе что есть дети не контролирующие ночное мочеиспускание до 16 лет?

и для них тоже делают памперсы... Но конечно, некоторым удобнее 3-4-5 раз за ночь поднимать и тащить до горшка сонного ребенка

sunnylana нам 3,8 ужо, до сих пор сажу на горшок ночью, она даже не просыпается))) продолжает на горшке спать, а я напеваю: псссссссссс-пссссссс-пссс-псс-псссссссссс!

прогресс-то хоть есть? До какого возраста планируете таскать на горшок?

автор, вы не переживайте, в таком возрасте это нормально, в памперсе он не чувствует мокрой попы, и пока вы будете их носить, он сам не станет просыпаться по ночам, чтобы пописать. самое время отучать, у нас в последнее время все чаще случаи, что сама проснется и попросится, видимо возраст подходит, что-то наверно "дозрело" в организме ребенка, и у вас придет этот момнет, может не сейчас, позже.

sunnylana в памперсе он не чувствует мокрой попы

моя, например, и без памперса ее не чувствовала... Просто дальше спала в луже и всё

sunnylana . ну таким образом можно ребенка до школы в памперсах водить, в курсе что есть дети не контролирующие ночное мочеиспускание до 16 лет? энурез называется, и чо теперь

Памперс надеть. Потому что при энурезе совершенно неэффективны ночные прогулки до горшка в спящем состоянии.

В@лерия

В детском саду все дети перед сном дружно садятся на горшки.
Еще раз - за два часа дневного сна ваш ребенок писается?

а у моего истерика начиналась, если ночью на горшок садила. Сразу слышала, что сейчас будет писить - начинал активно ворочится. Но чтоб ночью, как ты во сне сесть на горшок - ужас был!
Сам после 2 лет начал терпеть дольше. В итоге ночь сухая. Если лишнего напьется на ночь. то просится. Днём после года уже не писил во сне

kvetek

безусловно есть, выше уже написала.Но для меня не выход памперсы, буду таскать (это я делаю один раз за ночь, примерно через 2 с половиной часа после того как уснет - это для нас нормальный интервал между пописами днем, когда бодрствует, а раз ночью она больше не пьет, разве что глоточек за 5 часов, то и писать ей больше не требуется - терпит организм до утра) пока не станет сама просыпаться всегда когда захочет ночью писать. ИМХО единственно верное решение в подобной ситуации

sunnylana . в памперсе он не чувствует мокрой попы, и пока вы будете их носить, он сам не станет просыпаться по ночам, чтобы пописать

Где смысл, где логика? Сама себе противоречите:

sunnylana . что-то наверно "дозрело" в организме ребенка

Вот именно "дозревание" и обеспечивает сухие ночи, а никак не ощущение мокрой попы. Тем более, что и в памперсе попа некоторое время мокрая, моча впитывается не мгновенно.

шпингалeтки Еще раз - за два часа дневного сна ваш ребенок писается

У меня писается. Мы идем в садик. Это проблема?

шпингалeткиПамперс надеть. Потому что при энурезе совершенно неэффективны ночные прогулки до горшка в спящем состоянии.

а что эффективнее - уписанная мебель и белье? памперсы в 3 года, это на мой сугубо личный взгляд ненормально, готова к помидорам

Shevronka У меня писается. Мы идем в садик. Это проблема?

нет, если в садике будут надевать памперс(у нас так делали)

sunnylana памперсы в 3 года, это на мой сугубо личный взгляд ненормально

на мой взгляд это нормально, если есть необходимость

шпингалeтки

Да, за два часа писается

sunnylana а что эффективнее - уписанная мебель и белье

Я вам скажу по секрету. Все эти методы не эффективны.

шпингалeтки

слушайте, ну простите меня, что не настолько умна, как бы вам хотелось)))) и порой нелогична))))

kvetek нет, если в садике будут надевать памперс(у нас так делали)

Сказали памперс снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы