как отучить от памперса?

Shevronka

вы о каких сейчас именно методах, поподробнее можно, а то мне логика изменяет чего-то

Shevronka Сказали памперс снимать.

значит, принесете клеенку и будут каждый день менять простыни.

Shevronka

правильно в садике сказали, я помню в моем детстве (когда памперсов не было), у нас из всей группы в 3 летнем возрасте один единственный мальчик Костя "рыбку ловил" в сончас)))))))) думаю это о чем-то должно говорить, может все-таки эффективность есть не носить их старше 2 лет?
я лично с 1 года не писала в кровать, отец моей дочери тоже не позднее 1,5 лет перестал прудить, а ребенок наша вот такая... может причина памперсы, которые мы ей одевали? я повторюсь, я не настолько умна, чтобы доказательно тут все объяснить, но некоторые закономерности, на примере не только моей семьи, я улавливаю)))

sunnylana

Бедный мальчик Костя. Не хочу, чтобы мой ребенок спал обсосанный.

sunnylana думаю это о чем-то должно говорить, может все-таки эффективность есть не носить их старше 2 лет?

Моя старшая в 2,5 года спала днем в памперсах и ночью тоже. Ночью спала в памперсах до 2,10-2,11
В три года не писалась ни днем, ни ночью.
Может, всё-таки эффективнее отказываться от памперсов тогда, когда ребенок к этому готов?
А... И ночью на горшок я ее высаживала считанные разы - когда "чувствовала", что ребенок слишком много выпил перед сном и слишком устал за день.

sunnylana я лично с 1 года не писала в кровать

сколько раз за ночь вас высаживали?
У моей младшей, кстати, с года бывают периоды по 3-4 недели, когда утренний памперс абсолютно сухой. При том, что она весь день в памперсах.
А у старшей такие периоды начались только после 2,5 лет. Хотя она носила памперс только на сон и на прогулку.

может оно и эффективнее

kvetek

но не думаю, что от памперсов здоровью ребенка есть особая польза... наверно, как в вышеописанном случае, когда у ребенка истерики ночные от нежелания сесть на горшок, памперс себя оправдывает, а если маме (любой, не конкретной) тупо лень подняться и присадить малютку, чтобы он сделал свои дела в горшок - этого мне не понять. Еще раз скажу, в ожидании "дозревания" есть два пути: памперс(1), и ночные подъемы мамы(2). Выбор за каждой конкретной мамой.
ва ну забыла: третий путь уписывать всю посель из ночи в ночь)))))))))

sunnylana памперсы в 3 года, это на мой сугубо личный взгляд ненормально

Для меня ненормально вставать посреди ночи и тащить 18кг собственного чада на горшок. Я даже не знаю, что у меня при таком раскладе впреред откажет - кукушка или спина В ТЦ пока над унитазом держу, думаю руки оторвутся. А тут ведь еще и не сразу процесс пойдет, надо сначала волшебную пись-писечную песню спеть

sunnylana вы о каких сейчас именно методах, поподробнее можно, а то мне логика изменяет чего-то

Метод уписанных диванов и штанов.

меня не поднимали, потому что писая под себя без памперсов с рождения, видимо что-то раньше "дозрело". по крайней мере осознание того, что если со мной что-то происходит и штаны становятся от этого мокрыми...

sunnylana я лично с 1 года не писала в кровать, отец моей дочери тоже не позднее 1,5 лет перестал прудить

Вы это сами помните или мамы напели? Моя вон тоже утверждает, что все с года в горшок ходили. Однако все дети в семье помнят торжественно убирание клеенки из кровати на пятилетнем юбилее. Зачем она там столько лет лежала, если все в горшок ходили?

Масявр Для меня ненормально вставать посреди ночи и тащить 18кг собственного чада на горшок. Я даже не знаю, что у меня при таком раскладе впреред откажет - кукушка или спина

Маша, в точку.
Моему 2,7 до сих пор спит в памперсе. Меня плющит ночами высаживать.
У меня-то точно кукушка откажет.

Масявр

а я и не таскаю, горшок-то вот он, у кроватки))) подняла, ни шагу не делая в сотрону, посадила на горшок))) проблем-то моя тоже 16 весит, не далеко от вас))))))))

sunnylana меня не поднимали, потому что писая под себя без памперсов с рождения, видимо что-то раньше "дозрело". по крайней мере осознание того, что если со мной что-то происходит и штаны становятся от этого мокрыми...

Видимо у моей мамы был запас памперсов на мое детство, раз я писалась до 5 лет.

Вообще-то врачи запрещают сонного ребенка на горшок ночью высаживать.

ну, вы знаете

Масявр

я не помню сама, но мама=то четко помнит))) (уточняю, за всех она мне не рассказывала, только за меня))

sunnylana по крайней мере осознание того, что если со мной что-то происходит и штаны становятся от этого мокрыми...

Попробуйте пописать в памперс. Прямо вот завтра купите штучно в аптеке или возьмите у недавно родившей подруги. Ощущения я вам скажу специфические И ни разу не приятные. Разница с мокрыми штанами лишь в том, что попа замерзнет намного позже. Это я вам как знающий человек говорю, во время обострения пиелонефрита приходится пользоваться памперсами, чтобы хоть немного выспаться

Shevronka

да? а по какой причине сей запрет?

sunnylana а по какой причине сей запрет?

у ребенка закрепляется стереотип, что нормально писать не просыпаясь(во сне).

слушайте, девчат, я вообще не спорщица, для меня эт не очень свойственно, свое мнение ни в коем случае не хочу навязывать (эт чё-т на меня сегодня нашло))) видать тема больная))))) чессслово не хочу больше никому ничего доказывать и вы мне не доказывайте, я все выше написала и на этом отправляюсь баюшки)))

kvetek у ребенка закрепляется стереотип, что нормально писать не просыпаясь(во сне).

нуууу... думаю, что все-таки сознание не до конца, но приходит, ведь она же писает только после того как услышит мою "песнь" про псспсс

sunnylana но мама=то четко помнит)))

О да Ну ладно, про себя я тоже не помню такие моменты. Но брат младше меня на 12 лет, там четко помню мешок обоссанных колготок из садика (пошел в 2 года, по утверждению мамы с года только в горшок), сама забирала и по приходу домой кидала в стиралку. И кроватку помнится часто приходилось перезаправлять по утрам, мама тогда еще в командировки ездила. А мама точно помнит, что этого всего не было

sunnylana ведь она же писает только после того как услышит мою "песнь" про псспсс

И так тоже не желательно. Тоже же рефлекс вырабатывается.

sunnylana в курсе что есть дети не контролирующие ночное мочеиспускание до 16 лет? энурез называется

я очень крепко спала ночами. И часто бывали проколы до 10 лет.
Спала на пеленках и клеенке, утром все убирала. Мама трагедии не делала. Вины своей я не чувствовала.
Я прошла иглоукалывания, полное обследование в диагностике в 7 лет.
А потом мама сказала, что "Положат меня на ночь в больницу для мониторинга моего сна". Я так живо представила эту картину, так испугалась, что перестала мочить кровать.
Однако ночами мне иногда до сих пор снится как я хожу в туалет прямо в сне. В старости проблема видимо вернется )

задумалась я очень крепко спала ночами. И часто бывали проколы до 10 лет.

брат у меня такой же. До 12 лет бабушка будила невменяемого. Мог ей в тапочки нассать, прокалывался тоже. у бабушки сын до 14 лет не чувствовал по ночам. Без памперсов росли, есличо.
Проходили нефролога, психолога, иглоукалывание, гипноз - нифига. само прошло и все тут. Так что не надо на памперсы сваливать проблему, вот я к чему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы