возмутительно( про молочку в кировском на пехотинцев)

busataia кто установил 12 часовые рамки для открытого молока?

даже открытый сок рекомендуют хранить в хол-ке не более суток
про молоко так вообще молчу

Скуби

Да вы не отличите по вкусу сколько молоко простояло 12 часов или 24

Кстати, борщ чем дольше простоял, тем он вкуснее и насыщенней

ой, все такие сиюминутное едят.
и тем не менее темы в кулинарии "что приготовить из лежалых/подкисших/скисших сметаны/кефира/молока - выкидывать жалко" возникают с завидным постоянством и всегда кучи советов от "хороших" домохозяек. еще и с пеной у рта доказывать будут что "таких потрясающих оладушек/блинчиков" ни на каком свежаке не сделаешь

busataia Да вы не отличите по вкусу сколько молоко простояло 12 часов или 24

а я про вкус и не говорю просто если оно не выпито сразу, потом на блины или оладьи пойдёт

Скуби потом на блины или оладьи пойдёт

а мне неохото стряпать не мое это

О, норм тема - разводка. Автор жгёт

Пошлая курица

вы че с луны упали

nanunya вы че с луны упали

так это вы скорей всего

Тема полезная. Но писать надо не только сюда, но и на имя заведующей молочной кухней. Автор - молодей, обратила внимание, получающих продукцию с кагбы молочной кухни.

Даже не удивляют вопящие "для себя рожала", про халяву какую-то... С чего кто-то вдруг решил, что это - халява?
в нашем царстве-государстве никогда ни для кого никакой халявы никогда не было и не будет.

Ну ладно тема уже перешла не в то русло.
Изначально было про то что несвежее в кировском, а не про то кто ест свежие продукты, а кто нет.
культура питания у всех разная.

Кстати у Кировского есть сайт, можно для начала написать туда с указанием конкретного магазина.
kirmarket.ru/reports

Детский отдел управления здравоохранения - тел 3553946
Урал Беби Фуд - тел 3706216

Что значит для себя рожали? Вообще то молочка положена ребенку!!!!!!! И почему автор должна за свой счет ее покупать, когдаигосударство выделяет на это деньги??? Вы же не отказалиь бы от бесплатных обедов на работе!!! Так и автор имеет право на бесплатную молочку, а за соками дожны четко следить, там ведь дают на неслько дней вперед молоко, так сроки должны вписываться на эти дни!!!!

maltseva ога, а еще пищевых отравлений молочной продукцией у детей в разы было больше... у меня детская карточка сохранилась, так вот там памятка (это начало 80х), что детям с молочной кухни продукцию без предварительной термической обработки давать нельзя... у меня мама помнит, что в этих бутылках и тараканов находили, и молоко скисало, не доехав до холодильника, даже зимой... там вообще была полная антисанитария... поэтому большинство здравомыслящих родителей делали кефир и творог в домашних условиях...
возмущения автора частично понимаю, но трагедии не вижу. не устраивает срок, покупайте в магазине. в чем проблема? ну или жалуйтесь в соответствующие инстанции, форум вряд ли что-то изменит.

получала кефир с 1 месяца сыну-1992 года рождения. Все у нас нормально было на молочке, ни стекол,ни тараканов, ни прочей ерунды. Молочная кухня на Викулова. Сыну уже 21, с ЖКТ проблем нет и не было от кефира. Кстати, давали кашу-мясо-творог и кефир

Автор, не слушайте этих особей, которые в вас камни бросать начали, общеизвестно, что в нашей стране не граждане, а быдло, им кидают просроченную продукцию, и они ее безропотно потребляет. Ваше возмущение вполне резонно. Может в Роспотребнадзор стоит обратиться. Но сама я, думаю не буду брать бесплатную молочку, не доверяю.

Автор, Вы правы. Когда выдавали на молочках при поликлиниках, творожки были сегодняшние, кефир - половина сегодняшний, половина двухдневной давности. Я тоже не даю ребёнку 6-суточный творожок, если срок всего 7 дней. Рассуждения на тему "государство Вам ничего не должно, для себя рожали" считаю бредовыми. От налогов никто не освобождён.

busataia вы не отличите по вкусу сколько молоко простояло 12 часов или 24

Не во вкусе дело, тем более для ребёнка.

Olesya_87

Да при чем тут это. Неужели семья не может выделить 50р в день на молочку для своего ребенка? Ведь это надо кучу справок насобирать .бегать получать и еще и возмущаться? Если вам не нравится так НЕ берите. Силой вас не заставляют. Ведь проблема выделки не стоит. Пришли просто в нормальны
й магазин,а не в кировское сельпо(там вообще еду брать опасно), и купили для своего малыша вкусны
й и свежий кефир. А из бесплатного испеките блинчики или запеканку или манник или...короче куча рецептов куда это можно потратить

С общей витрины Вам молочку не дадут ибо специально через мам старый товар сбывают. У них другие штрхклжы на детскую молочку. А жаловаться надо или в жалобную книгу или в Роспотреб. Кстати, Ковпак снял с себя депутатские полномочия и неприкосновенность.

Подружка Неужели семья не может выделить 50р в день на молочку для своего ребенка?

может, ну по чему должна? когда имеет право на бесплатную продукцию!!! Почему мы государству всем обязаны, а нам не может ничего предоставить...нет детских садов, медицина то-же в плачевном состояние, кефир просроченный и.т.д. а мы должны за каждый пук платить

аноним Почему мы государству всем обязаны

Чем вы ВСЕМ обязаны государству? Что вы делаете даете государству кроме жалких 13%. На субботники может быть добровольно выходите в свой выходной? В детские дома ездите, в дома ветеранов? Все пальцем о полец не ударили ради государства, но кричатат зато как. Я понимаю еще гнев ветеранов ВОВ, которые положили ради государство свое здоровье, силы, прошли через ад- вот эти люди имеют право кричать что они ВСЕ сделали. Почему мамы чел обл платят такие же налоги как и вы но не получают НИЧЕГО из молочной продукции? Класическая история- знаете только свои права.

Вопросительная вы так-то для себя рожали, а не для государства

конечно для себя, но права свои нужно знать и отстаивать!!!

busataia Что вы делаете даете государству кроме жалких 13%.

ндс никто не отменял

\~\~EVA\~\~ конечно для себя, но права свои нужно знать и отстаивать!!!

Насмотрелись все телевизор, шаблонными фразами все говорят!!!!!!!!! Отвечу вам так же шаблонно: сначало обязанности свои выучите!!!!!! Отстаивальщики.

busataia Что вы делаете даете государству кроме жалких 13%.

пенсионку сколько бобла отваливаем, детей рожаем, садики и школы содержим, все же родители покупают, окна меняют. ремонт делаем, учебники покупаем, институты кормим, медицину содержим, везде за все платим, да-же мочу платно сдаем, дети наши будут в армии служить, родину защищать, нологи платить, на заводах работать, науку продвигать, если бы не мы и наши дети государство сдохло...так что не надо ля ля все держится на нас

аноним садики и школы содержим, все же родители покупают, окна меняют. ремонт делаем, учебники покупаем

Вы это делаете для своего ребенка, прежде всего!!!!!!

аноним институты кормим

Ну это уж извинити, если мозгов нет, то приходится платить. Мне лично государство за мои заслуги платило 4 степендии в месяц и два раза в гот дотацию в размере 5 стипендий.

аноним пенсионку сколько бобла отваливаем

Так не отваливайте. работайте до смерти или дома без денег сидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы