не могу доверить своего ребенка чужим людям((

Shevronka спроса нет. За 8 тыс и то группы не укомплектованы.

ну у вас и путевочки быстро дают так-то да

fleha ну вы же рассказываете

ниче еще не сказала

Потолковый Лампонюх ну у вас и путевочки быстро дают так-то да

Ну тоже есть проблемы.

Shevronka Ну тоже есть проблемы.

к полутора-двум у меня у сестер все дети по садикам стабильно
неплохо у вас с этим там
если б у нас так давали

Потолковый Лампонюх к полутора-двум у меня у сестер все дети по садикам стабильно

Да нет. К трем где-то дают.

Shevronka Да нет. К трем где-то дают.

повезло, видать
странно...

Потолковый Лампонюх странно...

В некоторые садики проще попасть.

Shevronka В некоторые садики проще попасть.

ааа, точно, у вас же не общая очередь, а к конкретному саду привязанная

Потолковый Лампонюх ааа, точно, у вас же не общая очередь, а к конкретному саду привязанная

Лау Мама уходит. Дети одни. да не уходит она.. вы фильмы посмотрите.. дети поблизости топчутся.. порой мешают.. уходит когда совсем грудные.. мама их прячет.. ну и то не далеко
ЕN Поди британские? а фиг из знает.. я сама психолог))
ЕN Играют. Уже дружат. Даже интриги плетут. Влюбляются. Это садичные дети. Домашние да, не играют. Им не с кем играть ну приходится.. попадая в коллектив.. все равно взаимодействие то идет.. как без этого
ЕN Девы, я говорю о маленьких частных садах, с ограниченным количеством детей и двумя воспитателями и с хорошей материально-технической базой. Про муниципальные сады я не говорю. Я их противник. по мне так без разницы какой сад.. конешно в чем-то лучше в такой сад как у Жени ходит

Shevronka я же говорю. Мы в Тагиле. В Екб возить не вариант.

в ревде 2 полноценных коммерческих сада, работающих даже по опред. методикам.
тагил больше, не верю что не из чего выбрать ;)

Tigrа А общий уровень вижу, не слепая :)

ну и ? в советское время компенсировалось поголовным походом в дет сад.

Lёnik это вы о чем, простите?

ну вы же в образовании, вы должны отлично понять о чем я.

бабоньки о чем спорим???? не хотите в сад отдавать? да и не надо, из очереди детей только уберите ))))

между прочим, это замечательно вообще, когда очередь привязана к саду

jane air тагил больше, не верю что не из чего выбрать

Не верьте. Мне-то что с того?

Потолковый Лампонюх между прочим, это замечательно вообще, когда очередь привязана к саду

Ну не знаю. В некоторые садики очереди большие, можно остаться без садика. Я за то, чтобы садики были по прописке.

jane air не хотите в сад отдавать? да и не надо, из очереди детей только уберите )))) хочу и не уберу я вот не хочу 3 года работать чтоб деть в садике остался так в любом случае к 5 годам дадут ведь садик.. и получится 2 года всего))))

Shevronka некоторые садики очереди большие, можно остаться без садика.

при этом, я так поняла, можно переставиться на очередь в соседний район или просто в более свободный сад
почему не повозить? я б согласная была

Потолковый Лампонюх при этом, я так поняла, можно переставиться на очередь в соседний район или просто в более свободный сад
почему не повозить? я б согласная была

Переставишься в конец. С нашего района в другие вообще не вариант. У нас районы далеко друг от друга расположены. Сейчас все дороги еще закрыты. До центра 1,5 час в пробке добираться.

viento я вот не хочу 3 года работать

вот мы и договорились до истины вы ТРУТЕНЬ, так и признайтесь в этом честно.
для чего взрослым самодостаточным (?) людям придумывать всякие забавные теории когда правда на поверхности:
отсутствие мест в мунике в сочетании с низким доходом и нежеланием работать.

я вас хочу огорчить - с 1 января муники будут стоить от 7 до 12 тыров в месяц. в зависимости от сада. те им даут в месяц 351 тыр на сад, а остальное- кошка бросила котят, пусть ипутся как хотят...
так что не тешьте себя тем, что вы дождетесь путевки относительно бесплатной за 2 тыра в месяц. усе. лавку прикрыли.
данные по размеру финансирования из первых рук, из ОО одного из районов.

Shevronka Переставишься в конец

ну это ничего на самом деле
че за район?

jane air вот мы и договорились до истины вы ТРУТЕНЬ

А че с ребенком дома легче?

Потолковый Лампонюх ну это ничего на самом деле

Конечно ни че, только в садик все равно не попадешь.
Дзержинский. Дороги на ремонт закрыли.

jane air я вас хочу огорчить - с 1 января муники будут стоить от 7 до 12 тыров в месяц. в зависимости от сада. те им даут в месяц 351 тыр на сад, а остальное- кошка бросила котят, пусть ипутся как хотят...

мне вот интересно, приведет ли это хоть к небольшому снижению очереди в д/с

Shevronka Дзержинский

вагонка. понятно. у меня девки тоже все почти на вагонке-сестры

Shevronka Дороги на ремонт закрыли.

ойжопа
а я ехать собралася

Shevronka А че с ребенком дома легче?

мне нет, поэтому мой деть с 1,3 ходит в сад.
кому то видимо дома проще чем работать. кажому свое.я только за честность,а не всякий бред ро вредность коллектива.>Stockholm мне вот интересно, приведет ли это хоть к небольшому снижению очереди в д/с

ну вот знаю многодетных мамашек, кто средних в сад не водит, например воспитатель ей не нравится... и вообще она за год ддо школы в сад его отдаст. и младшего также. а путевку она естессно получит как только дадут. а че? платить то копье.
а вот когда ей придется тыров так 14 выложить, она трижды подумает. и вот придем мы к тому что фактически и списочный составы максимально будут совпадать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы