не могу доверить своего ребенка чужим людям((

Сын ходит в садик 4 месяца. Вроде должна уже я привыкнуть, а не могу. Вот сегодня не помахал мне рукой, когда прощались. Все. у меня расстройство. Мысли всякие не хорошие в голове: а вдруг ту него что-то болит.... У меня паранойя

Tigrа Ну вы правда считаете, что один преподаватель на 20 человек, это лучше, чем один на одного? :)

Оля, а где у нас в шр преподаватель индивидуальный, адресочки подкинь.
ну и потом откуда 20 на одного взялось???
в возрастной группе что Анрей 4 малышей. вот 1 человек занимается с 4 малышами. такое не в каждой ШР будет даже.
а если ты намекаешь что мамы занимаются - так их единицы и это исключение из правила.
и да, мой деть тоже развит лучше многих сверстников и заслуга сада в этом есть как института.
ноя сразу планировала сад с 1,6, край 1,8

ЕN Играют. Уже дружат. Даже интриги плетут. Влюбляются. Это садичные дети. Домашние да, не играют. Им не с кем играть

согласная, мой и в 1,3 играл и в 1,5. правда он в компании второго ребенка с 10 месяцев находился целый день.

ЕN Да. Это убийственный показатель. а то мы все в лесу живем

и заметь психологов то знакомых нет... у тебя точно нет. неврологи, да психиатры только сплошные )))

ЕN Наш садичный день.
Пришли. Разделись. Играют либо в горох, который насыпан в большой тазик. Либо воду льют, из формочки в формочку.
Завтрак. Прогулка в парке. Муз. час. Обед. Сон. Занятия по лепке, рисованию, анимация, читание книжек. Полдник. Прогулка либо доп. занятие. И во время всего этого постоянные коммуникации друг с другом.

Так в том-то и дело, что не каждый родитель сможет позволить такой садик. Ну и повторяюсь, что у нас вот таких даже нет.

jane air а где у нас в шр преподаватель индивидуальный

???
При чем тут шр? Я про маму вообще-то говорю. Про себя в частности.

Tigrа она больше исключение

не думаю
ну других примеров, если честно, сама не видела с таким ранним садичным началом, но воспитки рассказывают то же самое. Легче адаптация, раньше начинают говорить, раньше социализируются, нет боязни чужих и стеснения

Потолковый Лампонюх ну других примеров, если честно, сама не видела, с таким ранним садичным началом, но воспитки рассказывают то же самое. Легче адаптация, раньше начинают говорить, раньше социализируются, нет боязни чужих и стеснения

у нас в 1,3 пошел в садик, тоже рано, все ок, причем нам невролог из ОДКБ1 посоветовал в 1 год на профосмотре сказал, что ребенок развит по возрасту, можно к 1,5 отдавать в коллектив, но ясен пень не в муниципальный д/с, а в частный

Потолковый Лампонюх нет боязни чужих и стеснения

У моей и без садика нет этого. И многие дети без садика начинают хорошо и рано разговаривать.

Stockholm у нас в 1,3 пошел в садик,

ну моя-то сильно раньше 1,3 пошла, виите
воспитки говорили про тех, кто раньше года у них поступает

Shevronka И многие дети без садика начинают хорошо и рано разговаривать.

чета я не вижу вокруг сильно разговорчивых, покажете?
может, от личных способностей что-то зависит еще, не спорю. но мало верю в то, что она какая-то там сильноумная или еще что-то. скорее, это социум виноват

Tigrа При чем тут шр? Я про маму вообще-то говорю. Про себя в частности.

Оля я поржу, а ты еще раз погляди темы ана форуме, и оцени средни уровень мамашек и их способности.
не стоит мерить по себе всех. ты исключение.
поверь на слово. особенно это заметно в классе 8-11 средней школы. кол-во творожной массы просто впечатляет.

Потолковый Лампонюх скорее, это социум виноват

это миф. мой и в горшок пошел когда должен был пойти исъодя из наследственности и разговаривать тоже.
приотсутсвии пед запущенности сроки не отличаются никак.

Shevronka Так в том-то и дело, что не каждый родитель сможет позволить такой садик. Ну и повторяюсь, что у нас вот таких даже нет.

у нас сад дешевле чем у Лены, все тоже самое занятия по возрастам. и по тетрадям специальным в том числе.
так что ищите девочки и найдете.

Потолковый Лампонюх может, от личных способностей что-то зависит еще, не спорю.

Вот мне кажется - это очень сильно влияет. А в такой садик как вы с EN описываете, я бы тоже отдала ребенка.

обсуждаете во всю девочки, которые пишут что муж должен обеспечивать и не волнует вы такие забавные, ну работает мой муж там где деньги это опыт, а опыт только с годами. видимо олигархи все вам достались сидеть последний хрен без соли доедать глупо считаю, если есть возможность улучшить положение. надо только себя перебороть как-то а про садишных и несадишных детей, да всякие бывают и там и там. моя общительная, практически с рождения вместе с племянницей, которая на 2.5 года старше. и играют они хорошо. единственное что заметила что садишные дети нашего возраста собственники в отличие от домашних, игрушки свои охраняют и жадничают только садишные дети. у нас есть мальчик на площадке он приезжает и сидит всю прогулку на своем толокаре, чтоб его ни кто не взял. моей такое даже в голову не придет

Shevronka А в такой садик как вы с EN описываете, я бы тоже отдала ребенка.

у меня был обычный частный сад со средней стоимостью
сейчас ходит вообще в муник у бабушки в городе в платную группу.....

jane air это заметно в классе 8-11 средней школы. кол-во творожной массы просто впечатляет.

это вы о чем, простите?

jane air так что ищите девочки и найдете

я же говорю. Мы в Тагиле. В Екб возить не вариант.

Shevronka я же говорю. Мы в Тагиле. В Екб возить не вариант.

у вас один по-моему садик частный всего, за 10 тыр какой-то, да?
говорят, очень неплохой

Потолковый Лампонюх чета я не вижу вокруг сильно разговорчивых, покажете?

моя очень хорошо разговаривает без садика. предложениями говорит и словарный запас очень большой. ей 1.9

fleha ей 1.9

давайте не будем до уровня овуляжек опускаться и рассказывать с пеной у рта чьи дети че умеют, я вам говорю не про 1,9, а про возраст чуть за год

Потолковый Лампонюх
говорят, очень неплохой

Да не один. Я уже писала, что меня не устраивает.

fyjybv дети нашего возраста собственники в отличие от домашних, игрушки свои охраняют и жадничают только садишные

Моя не входит в это утверждение)))>jane air не стоит мерить по себе всех. ты исключение

Так я ж и пишу про себя :)
А общий уровень вижу, не слепая :)>Shevronka многие дети без садика начинают хорошо и рано разговаривать

В принципе не вижу детей начинающих рано разговаривать. А уж тем более хорошо.
За 3 года встречались только две полуторолетние девчухи, читающие стихи, при это с произношением у них тоже проблем не было.

fyjybv сидеть последний хрен без соли доедать глупо считаю, если есть возможность улучшить положение

fyjybv а про садишных и несадишных детей, да всякие бывают и там и там. моя общительная, практически с рождения вместе с племянницей, которая на 2.5 года старше. и играют они хорошо

все правильно пишете, попробуйте. Если девочка общительна и здорова, то можете все нормально будет. Моя старшая тоже была в детстве очень общительная, пошла в сад в 2,6, ходила с удовольствием. У меня была возможность не водить, но ей очень нравилось. Главное себя не накручивать, ну и садик хороший подобрать.

Shevronka Да не один. Я уже писала, что меня не устраивает.

да, когда выбора нет-это плохо, канеш....
шотакое, в Тагиле ниша практически свободная, занимай-не хочу, странно так....

Потолковый Лампонюх шотакое, в Тагиле ниша практически свободная, занимай-не хочу, странно так....

спроса нет. За 8 тыс и то группы не укомплектованы.

Потолковый Лампонюх давайте не будем до уровня овуляжек опускаться и рассказывать с пеной у рта чьи дети че умеют

ну вы же рассказываете садик и речь вещи не связанные считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы