не могу доверить своего ребенка чужим людям((

viento вот не любят тут сравнения с животными, но все-таки.. млекопитающееся животное (львы, медведи, олени, и пр) очень долго возле мамки, и развиваются возле нее, и учатся многому и только потом уходят в самостоятельную жизнь.. можно сказать в половой зрелости только

Львы и прочие хищники, кстати, спокойно уходят на охоту, оставляя деток в логове. В порядке вещей, так сказать.

jane air

Ну записывай меня в меньшинство - я б не отдала. Да я и не стала - звали на работу в 2 ребенкиных года, путевку в садик работодатель давал. Не стала отдавать - рано.

Лау Львы и прочие хищники, кстати, спокойно уходят на охоту, оставляя деток в логове. В порядке вещей, так сказать. за ними присматривают сетры, тети и проч родственники.. а кормящая львица месяцами не выходит, охотится редко где-то вблизи

но не суть, детеныши все равно с мамой там либо родственниками

viento за ними присматривают сетры, тети и проч родственники.. а кормящая львица месяцами не выходит, охотится редко где-то вблизи

Вы сейчас про прайды львов.
А я про тигров, гепардов - у них никто не присматривает, одиночки они.

ЕN Есть разница, она в пользу ДС. Тут тебе и правильная речь, развитая моторика , наличие навыков, умение вести себя в коллективе, установившийся режим дня.

это у малышей
Нужно взрослых сравнивать.
И да, почитайте о детской психологии что-нибудь уже

ЕN Сравните детсадовсцев и домашних. Только давайте будем благоразумны и говорить будем о детях, с которыми занимаются. Есть разница, она в пользу ДС

Если сравнивать садичных и домашних, с которыми занимаются, то выиграют домашние :)

Tigrа Если сравнивать садичных и домашних, с которыми занимаются, то выиграют домашние :)

в чем?
тогда занятия должны быть настолько интенсивные и столько сил в них должно вкладываться, что мать убьется

Лау А я про тигров, гепардов - у них никто не присматривает, одиночки они.

хорошо.. тем более они с мамой, мама кормит.. но мама охотится при детях, нет у них социализации

ЕN

согласна что это все очень важно.. ну вот не до 3х лет.. эта граница.. дальше ребенка уже можно в мир пускать, пусть набивает шишки и учится на них
ну вот говорят же психологи что до 2х лет дети никак не играют др другом.. не взаимодествуют толком, все кратковременные игры толком игрой то не назвать.. не нужно им это. они в своем мире, в мамином (под мамой я принципе подразумеваю всех близких с которыми дети растут)

А что в садиках круглый день занимаются? Так же час в день, в лучшем случае. ШР ни чем не хуже. Общение со сверстниками до трех лет тоже особо ребенку не нужно. Маме конечно легче. Ну начнем ходить, посмотрим.

Потолковый Лампонюх настолько интенсивные и столько сил в них должно вкладываться, что мать убьется

тут на юматери каждая вторая такая
каждый раз читаю и просто офигиваю

viento хорошо.. тем более они с мамой, мама кормит.. но мама охотится при детях, нет у них социализации

Мама уходит. Дети одни.

olga_olga82 тут на юматери каждая вторая такая

ни одной в реале такой не видела, чесслово трындеть-не мешки ворочить. и разница в развитии просто очевиднейшая между такими детьми

ЕN У меня первой дочери - 20 лет в июле,

это не повод>ЕN мне самой пора издаваться

моей старшей 17 будет, я в образовании работаю и знаю что и как...

viento

правильно пишете

viento до 2х лет дети никак не играют др другом.. не взаимодествуют толком

теоретики -они такие теоретики

Потолковый Лампонюх в чем?

В развитии
О нем, вроде, речь
Анна, вашу дочку не рассматриваю в выборке, она больше исключение, а массовые примеры другие
Ну вы правда считаете, что один преподаватель на 20 человек, это лучше, чем один на одного? :)

jane air смысл социализации проигрывание неких сиутаций и отработка неких навыков. отельная часть этих навыков формируется только в постоянном коллективе, причем без мамы рядом и не во время занятия, а когда свободные игры.
мое стойкое имхо помятуя о советских типах мышления, что в случае доступности детсадов с 1,5, а то и ранее, то 85% подводящих всякие забавные истории без вопросов отдали бы дите в сад.

согласна

ЕN Наш садичный день.

И всё? Ну это же немного совсем. Я уж думала убьете списком занятий сейчас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы