не могу доверить своего ребенка чужим людям((

Вчера в Каменске из окна ребенок выпал, мама оставила в детской открытое окно. Раз в год кого-нибудь футбольными воротами задавливает. Дети теряются, с полицией потом ищут. И это все не в садике!
Просто надо лечить паранойю, все ужасы с детьми не только в садике происходят, а чаще всего не в садике. Дочь в садике уже год. На больничных сидеть очень не любит, скучно ей дома, а там подружки.
Вот вы сейчас действуете в своих интересах "я считаю, что ребенку там быть рано". А ребенок то что думает? Хочет к детям, к играм, к игрушкам?
И еще посчитайте, не дешевле вам будет дома сидеть, чем платить за миник, и все для садика покупать, больничные, лекарства и все такое?

Кобра ходить для социализации во всякие школы развития.

смысл социализации проигрывание неких сиутаций и отработка неких навыков. отельная часть этих навыков формируется только в постоянном коллективе, причем без мамы рядом и не во время занятия, а когда свободные игры.
мое стойкое имхо помятуя о советских типах мышления, что в случае доступности детсадов с 1,5, а то и ранее, то 85% подводящих всякие забавные истории без вопросов отдали бы дите в сад.

Кобра В наше время в садик вполне можно не отдавать, ходить для социализации во всякие школы развития. Если есть возможность.

Конечно можно посвятить себя ребенку и заниматься развитием профессионально. Есть у меня знакомая, закончила пед. институт и занимается сейчас ребенком с удовольствием, используя свои знания. Но вот я не тяну, у меня образование другое, и я хочу заниматься не только ребенком. И в качестве шофера не хочу работать, развозить ребенка по учреждениям и ждать его, когда можно столько интересного за это время сделать. Я доверяю ребенка профессионалам.

автор, если вы будете так загоняться, то ребенок у вас просто не сможет ходить в сад - он будет постоянно в истериках, будет беспрестанно болеть и т.д. и т.п.
потому что он будет чувствовать ваш настрой,100%, и даже если сам уже бы с радостью сбежал от вас в дошкольное учреждение (а оно и не мудрено, вероятно, вы не только по этому поводу так заморачиваетесь), то, видя вашу такую маниакальную паранойю, будет выдавать вам все самые неприятные реакции.

lvz это всем мамам так кажется,независимо от того,ходит ее чадо в садик или его дома развивают

а я объективна целиком, уж поверьте
там и выискивать разницу со сверстниками не надо

В 2 я бы тоже побоялась отдавать, автор. Не были готовы к саду ни я, ни дочка. А вот в 2.9 отдала за милую душу Адаптация спокойно пошла, а я не верила своему щщщастью практически. Всему своё время

ЕN Что есть сад - муз. занятия, рисование, лепка, анимация, навыки, горшок, еда правильная, сон отличный, режим дня, прогулки, групповые занятия, друзья-подружки. СПЕЦИАЛИСТЫ потому что занимаются. А теперь вопрос- кто из вас , ну только честно и без бла-бла-бла, все это дает единолично и в полном объеме?

Я делаю единолично. Но я устала. В сад идем, ребенку 3. Но еще месяц назад она была не готова, а сейчас вижу, что нормально будет
А вообще, перечисленного вами списка нет в большинстве миников за 10 тысяч, куда сдают ради того, чтоб мама пошла на заработки, и вы это тоже знаете, что садики разные бывают :)

Tigrа Я делаю единолично. Но я устала

не касалась и касаться не собираюсь, для всего есть свои спецы, максимум читать ей готова
у меня тоже есть свои потребности и отдыхать я тоже хочу, побеситься-пожалуйста, заниматься с тобой-нет, извини, деточка, в сааадик за этим, в сааадик

Ваш ребенок нужен только вам, никто за ним смотреть не будет. 2 года это очень рано для сада.

Татьяна Вакалюк Все эти байки про социализацию - это просто байки

+1000>ЕN Что есть сад - муз. занятия, рисование, лепка, анимация, навыки, горшок, еда правильная, сон отличный, режим дня, прогулки, групповые занятия,

И строем, строем.... раз - два, раз - два...
Мой жизненный опыт показывает, что люди, которые не ходили в ДС, успешны, не забиты, коммуникабельны. А вот покалеченных совком (в т.ч. в ДС)часто встречаю.

кася попова раньше 4-5 лет детям в камере хранения делать нечего

+

Сына отдала в садик в 1,8. Сейчас ему 5 лет. Такие мысли как в голове у автора я себе не допускаю, воспитателям доверяю. Упал, запнулся, синяк, шишка это может быть везде. Два года назад мой ребенок гуляя со мной на детской площадке упал с лазилки, я стояла рядом на расстоянии вытянутой руки, но вот не успела, итог разбитый подбородок, губу прокусил, полный рот крови.

ЕN драться будем?

нет, вы думаете, что тут пишут исключительно для того, что спорить и драться?

ЕN Или вы думаете, что все те кто отдает детей в ДС, безголовые дуры и детей мы нарожали для обкатки материнского капитала?

я высказала свое мнение, что 2 года это не возраст для садика. А вы додумывате

fyjybv коллектив лет в 5...

и как только у людей очередь в детский сад к двум годам подходит? старшей моей только в пять лет садик дали. стояли в очереди с самого ее рождения.

ЕN Что есть сад - муз. занятия, рисование, лепка, анимация, навыки, горшок, еда правильная, сон отличный, режим дня, прогулки, групповые занятия, друзья-подружки. СПЕЦИАЛИСТЫ потому что занимаются. А теперь вопрос- кто из вас , ну только честно и без бла-бла-бла, все это дает единолично и в полном объеме?

Вот у нас нет таких садиков. Сейчас дали муник, тоже есть определенные переживания. Дома стараюсь давать по полной, режим, прогулки, правильное питание и занятия.

Старший пошел "в люди" в 1,3 года, младший в 1,6. Ходили в "квартирники", одна женщина у себя на квартире сидит с детками.
У старшего их было максимум 3, у младшего сейчас 5.
Я очень довольна. Старший только недавно осознал, что няня Вера Николаевна ему не бабушка...))
Младшей тоже быстро привык и любит няню Лену.
Я тоже конечно переживала, особенно за момент прогулок, но прошло.

ЕN У вас это где?

В Тагиле.

Старший в муник пошел в 3,5 года. Воспитатели очень удивлялись, что ребенок так хорошо подготовлен к садику и садичным порядкам.
Младшего тоже еще год буду в квартирник водить.

ЕN Дану. В большом городе должны быть хорошие сады. Они , скорее всего , частные только.

Гы-гы. Самый дорогой садик в городе 10 тыс.

ЕN А услуги то какие они предоставляют? Неужели все плохие?

Ну по занятиям допустим меня устроили бы, но питание, прогулки на 4 м кв, единственная группа, где в основном малыши.

Анютыч жизнь в коллективе, да. Драки, друзья, стратегические планы, подарки, влюбленности... Самоопределение. Не нужна вам эта сторона жизни у ребенка - держите у юбки, чо. не собираюсь и не буду держать у юбки.. но только после определенного возраста.. малышковый возраст с мамой развитие все в ракурсе мамы, это закон.. как хотите природы.. против него не попрешь
вот не любят тут сравнения с животными, но все-таки.. млекопитающееся животное (львы, медведи, олени, и пр) очень долго возле мамки, и развиваются возле нее, и учатся многому и только потом уходят в самостоятельную жизнь.. можно сказать в половой зрелости только

а мы тут про 2-3 леток
социализация никуда не денется, не упустите вы ее за этот лишний год дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы