не могу доверить своего ребенка чужим людям((

jane air
везет тому, кто везет. много отсмотрела, обзвонила, прочитала, вопросов позадавала.
нашла то чтоу страивает меня по наиболее важным для меня критериям.

Согласна. Спс.

Я бы не отдавала :)
Да я и не отдала. Не из-за паранойи, что что-то случится, а из=за того, что не вижу никаких плюсов в коллективном воспитании в садике, вот вообще никаких.
Все эти байки про социализацию - это просто байки :)
Да, для кого-то садик - это выход из безвыходного положения. Мне оказалось понятней изменить положение, чем рисковать здоровьем дочери и отдавать ее в садик...

это нормально, вы же мама :) вы уже всегда будете переживать за своего ребенка, хоть 2 годика ему будет, хоть 30 лет :)

fyjybv маленькие дети должны быть при матерях, а в коллектив лет в 5...

а вот с этим согласна, мне кажется раньше 4-5 лет детям в камере хранения делать нечего

автор а какой смысл вам отдавать сейчас?на работу надо? не хотите не отдавайте если еще терпит

моя позиция такая: держать ребенка на тите пока ему это надо и сидеть до 3-3,5 лет.. что собсбвенно и делаю.. 1 и 2 никак не связанное, хотя и удобно... но ребенок мой еще почти год назад была готова в садик морально и отчасти физически.. а физически 100% полгода как готова (это горшок и сон без меня).. но я не отдаю, потому что ИМХО рано.. даже при условии что она пойдет со мной, я работать, о на за стенкой.. было рано.. щас норм. через пару тройку месяцев пойдем

кася попова это не просто байки, это уже такой устоявшийся матерый миф, такой совок, что даже смешно, что современные люди, покупающие себе айфоны, занимающиеся сексом посредством айсикью и прочее - в это верят

:)\Ну логика тут простая - мы же ходили в садик, и теперь способны...как это Вы сказали? заниматься сексом посредством аськи. То есть садик воспитал хорошо. И моему ребенку это тоже надо...
Мне вот нафиг не было надо, моему ребенку тоже нафиг не было надо...объективно.
А, ну и да, про вождение за руку до института :)
Ой, никогда бы в 7 лет не подумала, что у меня доча будет способна одна мотаться по тренировкам по городу...однако в 10 она вполне уже сама ездила и никакое отсутствие садика и тот факт, что в школу ее три года за руку водили и за руку встречали, на это не повлиял....
Выросла. Пришло время ездить. И поехала.

кася попова это не просто байки, это уже такой устоявшийся матерый миф, такой совок, что даже смешно, что современные люди, покупающие себе айфоны, занимающиеся сексом посредством айсикью и прочее - в это верят

в это верят их родители (бабушки и дедушки), которые оказывают сильное давление на своих детей

Согласна с Татьяной и Viento. В 2 года ребенку нечего в садике делать. Ситуация, когда мама одна - не вопрос. Но когда пишут "надо выходить на работу, накопления кончились и муж ворчит" - вот это непонятно. Муж не содержит жену и ребенка?

fyjybv читаешь-одного искусали, второго избили, третий убежал из садика босиком, а ни кто и не хватился, четвертый попу об лопату распорол

Прочитайте про все, что случется дома, прямо возле мамы, с шилопопыми детьми, и вам станет еще страшнее :)
Но если вас кто-то обеспечивает. можно ж и самой с дитем сидеть, в чем проблема?

ЕN Ну вот моему скучно дома. Скучно. В игрухи домашние играет, без энтузиазма, книжки читать - пять минут, гулять по сто часов в день- нереально. Что есть сад - муз. занятия, рисование, лепка, анимация, навыки, горшок, еда правильная, сон отличный, режим дня, прогулки, групповые занятия, друзья-подружки. СПЕЦИАЛИСТЫ потому что занимаются. А теперь вопрос- кто из вас , ну только честно и без бла-бла-бла, все это дает единолично и в полном объеме?

+++++ Плюс жизнь в коллективе, да. Драки, друзья, стратегические планы, подарки, влюбленности... Самоопределение. Не нужна вам эта сторона жизни у ребенка - держите у юбки, чо.

Evangellina вот там больше вероятность всего того, что вы тут написали.

Не смешите меня, моя ходит в сад больше года уже, разница с ровесниками огромная в развитии, в ее пользу
И ни одной страшной ситуации не было.
вот няне страшно оставлять под единоличный присмотр, согласна.

ЕN Ну вот моему скучно дома. Скучно. В игрухи домашние играет, без энтузиазма, книжки читать - пять минут, гулять по сто часов в день- нереально. Что есть сад - муз. занятия, рисование, лепка, анимация, навыки, горшок, еда правильная, сон отличный, режим дня, прогулки, групповые занятия, друзья-подружки. СПЕЦИАЛИСТЫ потому что занимаются. А теперь вопрос- кто из вас , ну только честно и без бла-бла-бла, все это дает единолично и в полном объеме?

Плюсанусь. Моей тоже скучно. Надо либо в гости идти, где есть ее сверстники, либо гулять круглосуточно, либо в садик. Дома с мамой и папой ей скучно, хотя вроде и играем вместе, но не то видимо

ЕN Почему все сводится к вопросу денег? А если до старости вас будут обеспечивать, то вообще никуда ребенка не нужно отдавать

В наше время в садик вполне можно не отдавать, ходить для социализации во всякие школы развития. Если есть возможность.
Про школу речь не идет.

Автор,я такая же,как вы.У нас тут как раз садик рядом,с содроганием смотрю на прогулки детей, и на то,как "внимательно" за ними следят. Нафиг-нафиг. Раньше 4-5 лет нечего ребенку делать в садике,ИМХО. Особенно в мунике. Единственное- спокойно отвожу свою дочь в группу неполного дня,и радуюсь,что там у них нет прогулок.Но там воспитатель замечательная,мы у них год занимались в ШР,потом вот боле-менее спокойно ее туда отдала.
Слава богу,на работу мне пока не горит выходить,и муж нормально относится ко всему.

так вы сначала отдаете на полдня-первый день вообще можно в коридоре тусить-чтобы не напряжно было ребенку,посмотрите-как воспитатели за ними следят..потом на полдня-дообеда-недельку,две-адаптация, потом на целый день..это в минике так...ну и я не думаю,что ваша девочка склонна убегать откуда-то..таких смелых деток-немного...все равно кучками они играют..если Вам ВИЗблизко-могу посоветовать миник-я туда вторую планирую отдавать-и только туда..там территория закрытая и небольшая,группа-на преовм нежилом этаже-вход на территорию-по чип-ключам

вы просто сами не готовы с ребенокм расстаться, но когда-то все равно придется

Татьяна Вакалюк Да я и не отдала. Не из-за паранойи, что что-то случится, а из=за того, что не вижу никаких плюсов в коллективном воспитании в садике, вот вообще никаких.
Все эти байки про социализацию - это просто байки
Да, для кого-то садик - это выход из безвыходного положения...

• мульон

Потолковый Лампонюх Не смешите меня, моя ходит в сад больше года уже, разница с ровесниками огромная в развитии, в ее пользу

это всем мамам так кажется,независимо от того,ходит ее чадо в садик или его дома развивают

ЕN Ну не все трясутся над детьми, аки куры

ага-ребенка с утра надо отдать в садик,а вечером забрать-вот тогда я просто люблю и обожаю своего ребенка....и уже жду-недождусь,когда младшая начнет сама ходить-и в сааааааадддддииииииииккккккк!

jane air везет тому, кто везет. много отсмотрела, обзвонила, прочитала, вопросов позадавала.
нашла то чтоу страивает меня по наиболее важным для меня критериям.

+++++
Отдала в 1.8. Хороший садик, хорошие воспитатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы