Тема закрыта

Причина: 0

Наверно я плохая мама...Мой малыш мало чего умеет(((

vavelka
в 19 лет столько тараканов! Жуть!

Это конечно всё не по теме, но причём тут 19 лет?
А тараканы, %)ну так у кого -то больше, у кого-то меньше :D

Привет! Нам тоже 2 недавно стукнуло. И тоже я переживала немного - к горшку не приучались, говорили плохо, книжки вообще не любим и т.д. Интересуют только дзики, краны и копалки (мальчики мы). Пошли в садик - через неделю на горшок ходим (сам садится), каждый день по несколько новых слов, иногда предложения выдает, имена воспитателей и некоторых детишек говорит, имя -фамилию начал говорить. В общем- время пришло+садик толчек в развитии дал. Я весь топ не читала - может вам тоже куда то походить - с детишками пообщаться (ШР, садик почасовой...)?

Ну с чего ты взяла, что ты плохая мать? НОРМАЛЬНАЯ. Такая же как все. И Тимка такой же как все. НОРМАЛЬНЫЙ. Кто-то раньше,кто-то позже. Знаешь,мы когда пошли в ШР,там была девочка 1,4 -она фразами говорила. Типа-Мася писла на занятия. У меня от удивления чуть челюсть не отвисла. Ну и что дальше?-подумала я-молодец,говорит, ну и моя заговорит когда-нибудь.Заговорила после 2-х. Сейчас может выдать фразу типа- Коу очу. я коу очу. (В школу хочу.Я в школу хочу).или -овадьку,неть, касю, атём овадьку. (Шоколадку сейчас нельзя,сначала кашу,потом шоколадку). Киндер понемногу даю. 1 яйцо -на неделю. И это ребенок,который в вашем возрасте говорил примерно столько же. Спим ночью до сих пор в памперсе и гуляем в памперсе. Ничего страшного не вижу в этом. Сама она ест в исключительных случаях - и то пельмени или макарошки. И накормить её вобще проблема. Ни фига не ест. только недавно перешли на кефир на ночь,до этого смесь пили. Из бутылочки пьём. Из кружки- либо не будет пить,либо истерику закатит. Рисовать да,любит. И пластилин тоже. Но это нельзя назвать рисованием в полном смысле. Так краски размазывает, либо дождик кисточкой натычет. Платсилин отрывает микроскопическми кусочками,меньше милиметра и размазывает его по листу бумаги. Умеет делать шарики-колбаски- но только в ШР,дома ни в какую. Ну вот книжки очень любит, я читаю,она рядом вертится. Или чаще всего книжки за едой читаем, чтоб хоть рот открывала. Я считаю всему свое время. Вот кто-то начинает ходить в 10 мес, а кто-то в 1,4. Но это же не страшно. Всё в пределах нормы. Мне невропатолог сказал что эмоциональные дети могут до 2,5 мычать. Сама одного мальчика видела в больнице - 3 года,говорил только мама-папа, тётя-дядя, дай - и всё. У нас соседка девочка, уже старше 2,5 лет - мне кажется она вобще не говорит,одни звуки. Так что не растраивайся, всё будет, но только когда твой Тимка сам захочет.

У нас все точно как у Вас было, нам сейчас 2, 8 так до сих пор "мама одень, мама покорми" и т.д., хотя в садике все сам делает, а наша подружка (на 3 мес. старше) считает до 10, до 100 десятками, знает море стихов и вообще очень развитая, но я знаю, мой сын тоже всему научится, как и Ваш!!!

А есть в продаже диски обучающие для деток

Приехала моя мама (она в другом городе живет) сказала что сынуля отстает в развитии и надо ему искать логопедический садик, и как он у нас пойдет в школу? Кирюшке 2,9, он говорит предложениями, но проглатывает слоги, цвета не хочет называть, хотя различает, рисовать не хочет, но любит играть в конструкторы. Вначале испереживалась, потом решила не париться, обязательно он всему научится и расскажет бабушке стихи !!!

Лёлькин
Это конечно всё не по теме, но причём тут 19 лет? Когда я думала,что мой сын дальтоник мне было 19 лет и я была глупой и неосведомленной
:)

девочки, как научили есть самостоятельно?? мой ест ложкой только ягоды и мороженку (что очень любит), остальное наотрез( нам 2,3...

Весна
мой ест ложкой только ягоды и мороженку (что очень любит), остальное наотрез( нам 2,3...

Ест же. Значит умеет.
Когда ребенок очень голодный, не спешите начинать его кормить. Оставьте наедине с ложкой и едой.

если кто и плохая мама, так это я... тут недавно Катя (тоже сокро два) стала сама цвета называть - 4 всего пока узнает и называет, НО Я-то это случайно узнала!!!! Стала расспрашивать больше - оказывается, ребенок многоч его знает, а я - мамашка, блин, даже не знаю, ЧТО она знает!!! Но у меня садичный ребенок, там с ней занимаются, иногда говорят - "вот сегодня считаем до трех - посчитайте что-нить дома..." и весь мой вклад в образование.... ЭЭЭЭх.
Ну, читаем, рисуем, депим дома однозначно + ролевые игры - типа дочки-матери и магазин... А на большее уже и времени нет(((.

У меня дочери 2 года,и я тоже переживаю.Она говорит только мама,папа,Саса(это у неё брата так зовут),тётя,дядя ,ну короче ,двух слов связать она ещё не может.терапевт мне сказала,что отстаёт в развитии,что должна не только 2 слова,а уже 3-4 связывать,и пора показать неврологу,да вот беда у нас он(имеетсяв виду невролог)один на весь район Кировский ,и я уже 2 недели не могу взять талон.Хотя с остальным у нас порядок,на горшок она сама проситься с 1,5 лет,всё понимает,бутылку дочь даже в глаза не видела,ест с ложки сама прекрасно.Сейчас здесь почитала,немного успокоилась,оказывается мы не одни такие...

tes
не спешите начинать его кормить. Оставьте наедине с ложкой и едой.

так и поступаю...вскакивает и бежит...через какое-то время начинает скандалы устраивать и не понимает, что это по причине голода. продолжает отказываться есть ....упрямство по-моему

лендрик не переживай к неврологу рано или поздно попадете, я тоже в кировском и с весны до середины лета не мошла записаться главное звонить до 9 утра, а то что говорит мало фигня не зацикливайся а то придется всю зиму по специалистам бегать а потом выясниться что все ок

Lendrik

[cit]uiia
невролог в кировском районе есть на тургенева,даже 2 врача невролога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы