Тема закрыта

Причина: 0

Наверно я плохая мама...Мой малыш мало чего умеет(((

Лерик©
любит пить именно лежа, а не сидя

Тут тоже нужно менять линию поведения - хочешь пить - садись и пей.

tes

Лен...может вы садик мини откроите? Я 1-ая к вам в очереди :) ;)

Была мысль:) Но свою ребенку жалко... она щас МАМОЧНИЦА...

А может ему не поильник выбирать, а красивую детскую кружку?

Лерик©
А может ему не поильник выбирать, а красивую детскую кружку?

Тоже хорошая идея:) Главное - выбирать ЕМУ, а не ВАМ. Пусть даже и кружку "с голыми сиськами" - главное, что САМ ВЫБРАЛ.

tes
Главное - выбирать ЕМУ

Это я поняла :)

tes
Пусть даже и кружку "с голыми сиськами" - главное, что САМ ВЫБРАЛ.

Тогда это уже будет истенный Мужик :D и бабушка упадет

Лерик©
и бабушка упадет

ну эт проблемы бабушки. ради Великой Цели - выдержит:)

Тимка сам одел резиновые сапоги! Правда без вкладыша теплого, но уже, ураааа! Хоть что-то! А теперь он их снимает :D

эт что... он уже явно умеет читать:D

Лерик©
вот и буду ему объяснять что он же не маленький, что надо делать как взрослые, т.е. не пить по ночам и пить днем только из кружки,

когда я что-нгибудь в этом стиле объясняла Ане, она горько плакала. эфекта не было положительного. ну у нас проблем с бутылочками не было. мы до 3 лет грудь сосали. :)

vavelka
активно ворочаться.

тоже сразу на горшок и дальше спать

Баська_
Хотя как раз вот это (неумение прыгать) - признак дизартрии,

что это за дизартрия и чем опасна

tes
СУПЕР-ПУПЕРСКИЙ ПОИЛЬНИК.

их несколько было, все выкинул

Лёлькин
их несколько было, все выкинул

так и у нас есть 2 поильника, вот и подумываю, так как подсказала Тес, сводить Тимку в магазин пусть себе сам кружку выберет

попробуйте ночевать в другом месте,не дома,например у бабушки,в общем смена обстановки.
а бутылку забудьте
мы когда с ыном уехали к моей маме в другой город,я не специально забла бутылочки,просто дома в пакете приготовленном оставила,думала что все,кошмар будет,а сын забыл про них просто из за смены обстановки.
может такой вариан поможет отучится?

Medyzka

не прошло....бывало и такое

Лерик, ИМХО, переживать нет причины - все детки ведь по-разному развиваются. Прочитала тут в умной книжке: даже если Ваш ребенок активно не говорит (речь идет как раз про наш возраст - два годика) - это не показатель его отставания в развитии от сверстников. Показателем должен являться "пассивный" запас речи - то есть, если ребенок ПОНИМАЕТ Вас (просьбы, названия предметов, людей и т.д.) - то все в порядке.

ИМХО, в этом возрасте главное- побольше разговаривать с ребенком, читать или пересказывать ему стишки, сказки (одевая, раздевая, гуляя) и т.д.

Танита
я просто клеенку подстилаю, а сверху еще простынку вдвое, чтоб не холодно было, сначала писала, сейчас уже начала вставать по ночам, если захотела в туалет

ну вот, нарассказывала вчера, а седня ночью как раз клеенка пригодилась, слышу ворочается, думала на горшок хочет, а уже все, поздно, пришлось срочно все перестилать, переодевать, осечка вышла

рекомендую видео "шедевры крошечек" там лепка рисование, программа подготовлена школой развития. Интересно посмотреть... могу записать на диск те части которые у меня есть (у меня еще не все части)

пишите в личку если что а то я могу тему потерятьСообщение было изменено пользователем 20-10-2007 в 09:29

Как я вас понимаю..)))).. в 2 года все было тоже самое..)))
Но, вот сейчас ему уже 2,3 и про памперсы мы забыли, и мокрых штанов (ттт) у нас нет..)))
Говорить начал потихоньку...)))
Помогли бабушка с дедушкой..)))))..
Целый месяц на юге с ним были, от памперсов отучили, научили пить из кружки и почти отучили от бутылки, по приезду за недельку я и от бутылки отучила..)))
Раньше тоже думала, как отучать будем? %) А ничего.. главное сильно не жалеть..))) и настойчиво двигаться к своей цели..)))).. если мама сказала - пить из кружки, значит ни под каким предлогом бутылку мама не даст!.. хочешь пить? вот кружка - пей..))) не пьешь? значит не хочешь...
пара скандалов и ребенок понимает, что мама сказала - мама сделала..))))..
как только перестанете пить в таких объемах, так сразу и писить будет меньше..)))..
мы вот Димку поднимаем на горшок через 2-2,5 часа после засыпания, писает и спит всю ночь сухой..))))
так что терпения вам и все у вас получится..))).. правильно уже сказали, что нормальные взрослые люди в памперсах не спят и из бутылок не пьют..)) ;)

Спасибо вам всем большое, вы меня очень поддержали и все дали важные советы, будем теперь ждать, когда мы заговорим и будем отъучать от бутылок, как быстро это все получится не знаю, но потом в своей теме обязательно отпишусь :) :rose:

Вы прям описали нашу ситуацию в вашем возрасте. Но говорить начал потихоньку после 2-х лет, где-то в 2,2 началось все. Прыгать тоже вот недавно только стал. А с горшком до сих пор проблемы, нам 2,7. Все нормально, че вы на других-то равняетесь. Я вот поняла, что нет смысла спешить в обучении, когда надо все будет делать. Тоже парилась, сначала не сидиит, потом не ходит, не говорит, пирамидку не собирает, цвета не различает и т.п. все приходит, но у каждого в свое время.

Герда(эксDimantaMama)
Тоже парилась, сначала не сидиит, потом не ходит, не говорит, пирамидку не собирает, цвета не различает и т.п

Ааа, это про меня, тоже переживаю сильно :) С цветами тоже туго, но круг, квадрат и треугольник отличает :) хоть в этом радость. Сын и из бутылки и из кружки пьёт, как охота, бывает надо из кружки и пьёт и говорит "А-а", что значит вкусненько!

Лёлькин
С цветами тоже туго Я долго была уверена,что старший дальтоник. Вообще цвета не запоминал и все время путал. Ну все думаю инвалид. Потом ничего вроде бы запомнил. Не дальтоник!

vavelka
Ну все думаю инвалид.

vavelka
Не дальтоник

:D так дальтоник не инвалид. и ещё в журнале прочитала, что дальтонизм может передасться только от деда к внуку через дочь. У меня так двоюродный брат дальтоник, так именно от деда через свою мать передалось по наследству :( Тк в роду есть, тоже переживала, пока в журнале не вычитала об этом теперь всё, успокоилась :)
Купила сыну игрушки чтоб на плитку в ванне клеелись, разноцветные игрухи, так показываю и говорю: это зайка зелёный, это лось и красный и тд :D Вобщем смешные цвета для животных

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2007 в 21:11Сообщение было изменено пользователем 21-10-2007 в 11:52

Лёлькин

в 19 лет столько тараканов! Жуть!
:shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы