Тема закрыта

Причина: 0

Наверно я плохая мама...Мой малыш мало чего умеет(((

Нам скоро уже 2 года, а мы плохо говорим, вот читаю у многих уже детки и стихи рассказывают и ступеньки считают, и слова повторяют хорошо за родителями. Мы же говорим только по своему что-то лепечя....ходим на горшок, но ночью спим в памперсе, на улице тоже, мы не рисуем сами, а просим маму или еще кого, лепка нас не интересует, одеваться сами не умеем и пока не особо хотим научиться, книжки не слушает, а рассматривает картинки только, да и то любим только машинки и паровозики искать. В общем мамочки поделитесь со мной, как вы своих деток учите? Как научить ребенка повторять за взрослыми слова? Как научить рисовать? Сколько времени вы уделяите своим деткам, чтобы они всему этому научились. А то я уже начинаю комплексовать и думать что мы отсталые какие-то :( Подбодрите или поругайте, заранее всем спасибоСообщение было изменено пользователем 21-10-2007 в 18:33

Лерик©
вот читаю

и вы пишите...

)))))
и не требуйте от дитя. каждый развивается по своему. считайте походя, лепите ему, рисуйте, пусть он это ломает и закрашивает... не партесь вобщем.

вы не переживайте что он еще плохо говорит. у него все в пассиве копится. мы своей читали все подряд, очень много. около двух она заговорила - и сразу стала стихи выдавать. мы ее не специально учили. просто перед сном читали, на улице я ей стихи считала. в ванне когда купались. так же и про все остальное. не нужно учить. нужно играть. вот пластилин. не ждите сразу шедевров даже шарика не ждите. пусть он просто мнет платилин, размазывает его по бумаге. так же и краски. не надо учить. просто показывайте на своем примере рано или поздно и деть будет делать так же.

Приветик!
Ну ты чего закисла, у нас у знакомых девочке почти 4 года, так она только начала говорить баба, деда.
У тебя нормально развивается ребенок, просто ему пока не интересно лепить, читать. У нас тоже не любил когда емучитают, только картинки смотрел, щас все поменялось. У нас хоть и говорит все, спит без памперса,но так мы вас и старше почти на год. Если планируешь в садик отдавать, там всему научат. А у нас одеваться сам до сих пор не любит, и ложкой сам не есть говорит "корми меня" и ни в какую есть не будет, хотя когда в садик ходил все сам делал и ел и одевался :) .
Так что не бери в голову! не накручивай себя!

Lapka
и вы пишите...

Так нечего писать-то...достижений то у нас нет, не чем хвастаться

Ksana

Я вот тоже подумывала уже читать ему на ночь перед сном, т.к. запоминается лучше

Ksana
не нужно учить

Я всего лишь прошу повторить за мамой, но он ни в какую не желает, либо начинает смущаться, либо и вовсе от темы уходит и переключает свой взгляд и интерес на что-то другое. Мы даже слово ДАЙ не можем сказать, у нас только звуком это произносится, хотя иногда говорит сок, но очень редко.

Лерик©
.достижений то у нас нет, не чем хвастаться

Лерик©
машинки и паровозики искать.

четкий приоритет, а вы даже незаметили) а в упрек поставили))))

Лерик©
Мы даже слово ДАЙ не можем сказать

в два года моя общалась жестами))))) заговорила ближе к трем.

Слушай, ну ты че?
Мы вас постарше - говорим мама, папа, баба, дай, пиле (эт привет)))), пока, але, да, пить, ляля, бля%), на (типа держи или просто на-на-на поет) и на своем калякает....
Одеваю ее я - раздевается сама
Рисует только всякие каляки
книжки не катят - включаю аудиосказки
ест правда сама
с горшком никаких отношений нет вообще - на унитаз соизволяет сходить, но не всегда
Все еще будет - я решила не заморачиваться

да все дети разные, даже мой старший отличался от младшей в этом возрасте, а вы говорите. Все нормально вы делаете, главное общайтесь побольше с малышом. Моя вот недавно проявила интерес к гуаши, как стала в ШР ходить, сейчас хоть каждый день рисовать может, только листки успевай меняй, но.. у нас есть старший, который в портфель начинает собирать например для труда пластилин, а она тут как тут, достала и спрашивает, что это, вот покажешь, да расскажешь. Говорим мы хоть и много, но не совсем понятно, со старшим я занималась больше, с этой честно говоря ленюсь уже, читает ей сын много, сын уже в 1,5 года стихи наизусть небольшие рассказывал, а эта нет, он у меня и говорить стал раньше, так что всему свое время, не парьтесь

Лерик©
мы такие же!!!!!

да еще кстати, сама не ест, кормлю, может надевать и снимать трусики и колготки, с горшком более и менее, недавно стали спать без памперса, орет чтоб не надевали и все

АЛЛА™

мы так же, чего еще можно ждать от 2-х летки

у нас в группу пришла девочка. ей три года. она четко говорит только "мама" %) остальную ее речь я не понимаю абсолютно, равно как и воспитатели. мама конечно понимает ребенка. они активно общаются, но на "ляльском" языке. никто не заморачивается :) девочка все прекрасно понимает. у нас в группе унитазы, она привыкла конечно к горшку. учится пользоваться, делает успехи. думаю, скоро заговорит получше.

Лерик©
В общем мамочки поделитесь со мной, как вы своих деток учите? Как научить ребенка повторять за взрослыми слова? Как научить рисовать?

Никто внятно вам на эти вопросы не ответит, потому что, как правило, те, у кого дети рано начали говорить, рисовать, строить и т.д. никак специально с детьми не занимались - просто играли, читали, разговаривали, делали что-то вместе. А дети сами по своей инициативе в силу своих природных задатков повторяли, пробовали, экспериментировали и т.д. Помочь вам могут профессиональные педагоги - начните ходить в школу развития, к логопеду, на спортивные занятия - где будут хорошие преподаватели. А дома обязательно повторяйте с ребенком то, что было на занятии.

ШР нам не сильно помогает...Чему только не учимся, но нигде не могут научить говорить, есть и одеваться %)

КЛотиЛьда
нигде не могут научить говорить, есть и одеваться

а есть взрослые люди, которые этого не умеют?

научится.

Lapka
взрослые люди, которые этого не умеют

Ну, есть. В спец.интернатах %) (иногда меня глючит: свекровь в таком работает)

Моя дочь совершенно по-другому стала рисовать после нескольких занятий в садике. И все комментирует, что рисует. Хотя дома мы тоже с ней занимались, рисовали и красками ,и карандашами, и руками :) видимо ,талант у наших воспитателей :)

КЛотиЛьда
В спец.интернатах

ну вы же уверены, что у ва не "спец. ребенок"? или вы именно этого и боитесь?

автор, а у вас ребенок сам ест? ложкой?
мой вот не ест:( пойду тему заведу

Lapka
есть взрослые люди, которые этого не умеют?

вот, у нас врач тоже всегда это говорит по поводу - не разговаривает, на горшок не ходит и т.п....

Lapka
ну вы же уверены

моего 2,4. Тоже не ест сам, спим в памперсе.
так что не надо загоняться...:)

ой я тож наверно плохая мама, тож не шибко занимаюсь, читаю щас редко, по причине изученной библиотеки и большой любви Тима к мультикам... правда при этом он говорит, ест сам, с горшком щас дружит, хотя иногда бывают осечки... сам одевает колготки тока на голову %)
И я считаю что никакие ШР и садики изменить что-либо в развитии не могут, могут немножко простимулировать, но все равно заговорит ребенок не раньше чем сам созреет и будет способен это делать. и этоже касается всего остального. Живите как умеете, по возможности с удовольствием и все у вас получится :)

Да уж, автор, моему сыну скоро 2,4г. Много чего не умеет, не говорит предложениями

Лерик©
Мы даже слово ДАЙ не можем сказать,

знаете, мой сын слово "дай" говорит "даа", вот и получается "мам даа" что означает мама дай

АЛЛА™
Одеваю ее я - раздевается сама

это про нас :) правда спим без памперсов очень давно уже :)

АЛЛА™
с горшком никаких отношений нет вообще -

тоже про нас, может правда иногда сказать "ай-ай" или "пипи", значит писить хочет, а по большому, вижу, что задумался, посажу сидит, или наложит в штаны и говорит мне "кака" :(

Танита
снимать трусики и колготки,

это умеет, рубашку снять может, сандали тоже

Lapka
а есть взрослые люди, которые этого не умеют?
научится.

вот я тоже об этом говорю, а если такие люди есть, то ведь они инвалиды, :( а у вас что есть предрасположенность к таким диагнозам? Все люди ходят в туалет, а не в штаны, едят и жуют, а не перетёртое и т.п. :)

Забыла. Про еду: сам не ест суп, кашу:( , а вот картофельное пюре, отварную гречку, рис ест сам, даже вилкой. :) Вобщем ест сам то что ему нравится или любопытно что это или уж совсем проголодался Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 15:31

Лерик©

Приветики!!!! Ты чего раскисла? Подумаешь красками не рисует, зато прыгает и бегает поди как угорелый. А с горшком у нас тоже осечки бывают, особенно дома( думаю что таким образом внимание привлекают), и спим мы тоже в памперсах и ещё с бутылкой, едим сами но тоже как хрюшки, и после красок пол квартиры отмываю.

Лера,с памперсом все просто. Перестань одевать его на ночь и все. Поскачешь несколько ночей,перестилая простынь 1-2 раза за ночь,а потом сама увидишь,что терпеть научится. Мы так отучились. С рисованием у нас тоже не очень дела обстоят.

vavelka
перестилая простынь 1-2 раза за ночь

я просто клеенку подстилаю, а сверху еще простынку вдвое, чтоб не холодно было, сначала писала, сейчас уже начала вставать по ночам, если захотела в туалет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы