Тема закрыта

Причина: 0

Наверно я плохая мама...Мой малыш мало чего умеет(((

Танита
начала вставать по ночам, если захотела в туалет Вот-вот! Начинают часики в головушке работать!
:dada:

Nаtаlie_Sunny
автор, а у вас ребенок сам ест? ложкой?

Можно сказать, что ест,но пока плохо, балуется и любит размазывать ед по тарелке, вилкой есть точно пока не умеем

Танита
снимать трусики и колготки

Мой тоже снимает штанишки, а вот одевает плоховато пока

Лерик©
Мой тоже снимает штанишки, а вот одевает плоховато пока Вы мамочка много хотите от сына!
:D У меня даже не пытается на себя что-то надеть.

vavelka
Начинают часики в головушке работать!

видимо да, сегодня встали сначала пописали, а потом через 2 часа , пардон, еще и покакать встала

Лерик©
а вот одевает плоховато пока

ну моя тоже не прямо так уж хорошо, закручивается у нее, помогаю, поправляю, но кричит: Сама

Витаминка
зато прыгает и бегает поди как угорелый.

Играет только машинками и смотрит Лунтика

vavelka

Танита

Я с трудом представляю себе такую картину, т.к. мы за ночь выпиваем по 5 бутылок воды, кстати тоже проблема как отъучить, если не дашь, то будет требовать пока не добъется своего и никакие уговоры не помогают, а уж ночью и подавна, просыпается ищет бутыль свой, пьет и дальше спит, я памперс 2 раза меняю ночью, т.к. он очень полный и даже переполненный, а если без них, то думаю мы вообще все записаем, да и помоему он писает во сне, а не просыпается. Я вот думаю, если подрастет еще до 2,5 лет, то может меньше пить будет и тогда писать на горшок будем ночью

vavelka
У меня даже не пытается на себя что-то надеть

мой через раз, если скажешь одевай, то будет стараться, да и снимать будет, если напомнишь, но редко бывает и сам снимет без напоминаний.
Я в основном переживаю из-за нашей скупой речи и обильного уж очень питья

Лерик©
т.к. мы за ночь выпиваем по 5 бутылок воды,

да уж, так не должно конечно быть, мой старший тоже долго пил по ночам, вот дочку как то не приучили к этому, ну она может проснуться и попросить попить, дам ей немного в круже, попила и легла опять. Наливайте по чуть-чуть, может обхитрите

Лерик©
мы за ночь выпиваем по 5 бутылок воды Так вот где собака порылась! Срочно уменьшай дозу воды в бутылках! Пусть пока количество подходов к бутылю не уменьшается,но количество воды будет гораздо меньше. Даже если он поорет несколько ночей от возмущения,наберитесь терпения. С бутылками надо срочно завязывать! Тебе это любая мамка скажет. То,что он писает во сне и так ясно. Просто без памперса дети очень быстро начинают подавать ночью знак,что хотят писить. Могут позвать,начать хныкать,активно ворочаться.

Танита

Многое уже перепробовали, пока не помогает, вот и буду ждать пока еще повзрослеет чуть-чуть, может потом застыжу что он ляля спит с бутылочкой, что надо просить пить и пить из кружки

Лерик©
Я с трудом представляю себе такую картину На юге пробовала. Дите пьет, писяет и спит расперкраснечко в луже, а мама по 5 раз за ночь скачет, если говорить о результатах то у нас по дитю почти нулевые, а мама похудела на 3кг( днем стирала, а ночью меняла).

Лерик©
Я вот думаю, если подрастет еще до 2,5 лет, то может меньше пить будет и тогда писать на горшок будем ночью

Согласна.

vavelka
Начинают часики в головушке работать У кого то они чуть раньше начинают работать, а у кого-то позже. Моя возится начинает перед тем как пописять, но как только её начинаешь брать на руки поднимает такой ор что весь дом слышит.

vavelka
У меня даже не пытается на себя что-то надеть Моя максимум шапочку, шарфик и носки одеть может.

vavelka
Срочно уменьшай дозу воды в бутылках

вот и я про это же, просто наливайте по чуть чуть, для его успокоения и таким образом потихоньку отучите, а то так можно и до школы с бутылками спать, у моей сестры двоюродной дочке 3 уже, а спят до сих пор в памперсе и по ночам с бутылкой молока

Танита
просто наливайте по чуть чуть, для его успокоения

:D Не так-то все просто, его очень трудно обмануть, если бутыль заканчивается и он начинает сосать воздух, то тут же берет другую бутылку с компотом и приспокойно поглощает жидкость и спит дальше

Лерик©

И все же счего то надо начинать!

Лерик©
Не так-то все просто, его очень трудно обмануть, если бутыль заканчивается и он начинает сосать воздух, то тут же берет другую бутылку с компотом и приспокойно поглощает жидкость и спит дальше

Выбросить все бутылки? Ибо уже - вредно для зубов... особенно с компотом.

Лерик©

хитрый

tes
особенно с компотом

Компот почти не сладкий, я очень мало сахара кладу, пока бутылки выбрасывать не буду, но постараюсь ограничивать в питье, а потом чуть попозже начну говорить, что стыдно и пусть сам выкидывает их в ведро, чтоб потом напоминать ему об этом, когда просить будет

Танита
хитрый

Еще бы :D

Лерик©
начну говорить, что стыдно Да наплевать ему,мамуля,на твои нравоучения! С тыдно кому видно!
:D

я сама так же убиваюсь время от времени. потом понимаю, что зря. :) например, в 1,11 моя дочь говорила несколько слов и ничего не повторяла за мной. через 2 недели вдруг начала все повторять. а еще через месяц отлично говорила и пересказывала близко к тексту сказки. в 2 года не прыгала на двух ногах, не говоря об одной, а через 3 месяца уже и на одной умела. Хотя как раз вот это (неумение прыгать) - признак дизартрии, насчет чего я сильно переживала, но не знала, как это сдвинуть. в 3 года она, конечно, умела есть самостоятельно, но требовала, чтобы я ее кормила. сейчас ей 4, и попытку покормить воспринимает как оскорбление. так же и с одеванием и т.д. Еще в 3,5 мы умаялись с запоминанием цифр и букв. ближе к 4 она все запомнила за 2 дня. Советую почитать Э.Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" - очень успокаивает хорошо. :)

Лерик©
попозже начну говорить, что стыдно

а что стыдного-то?

Баська_
Э.Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" - очень успокаивает хорошо.
Отличная книга
:dada:

Лерик©
ограничивать в питье

нельзя ни в коем случае!!!!!!!!!
А компот... дело не в сахаре, дело в кислоте:( Тут уж лучше радикально... ребенка под мышки и в магаз - чтобы сам выбрал СУПЕР-ПУПЕРСКИЙ ПОИЛЬНИК. Красивый, яркий и вообще... и из него пить.

tes
ПОИЛЬНИК.

Есть, но не любит из него пить, их у нас даже 2

Баська_
а что стыдного-то?

так буду говорить что из бутылочек даже ляли не пьют, так ведь сына уже будет повторять за старшими, вот и буду ему объяснять что он же не маленький, что надо делать как взрослые, т.е. не пить по ночам и пить днем только из кружки, хотя он уже пьет из кружки, но редко, т.к. любит пить именно лежа, а не сидя

tes
сам выбрал СУПЕР-ПУПЕРСКИЙ ПОИЛЬНИК

Сам - ключевое слово:)

tes
Сам - ключевое слово

попробую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы