Тема закрыта

Причина: 0

На зиму: ботинки Зебра или валенки? - ЭКСПЕРИМЕНТ

Клюква
а в Зебре мембрана отечественная, которой года нет, а кто знает, научились ли у нас делать такие вещи?

У нас зебра демисезонные. Нам нравятся. Когда покупали нас предупреждали, что скоро привезут зимнюю мембранную обувь, она выгледит очень похоже. Если читать описание Зебры, то производитель пишет, что материалы импортные, страну могу и соврать, непомню. так что возможно всю мембранную обувь шьют из одного материала, только продают по разной цене. Мы с удовольствием относили летом сандалики и красовки Зебра, на зиму тоже будем покупать из этой серии.

Вредная
что скоро привезут зимнюю мембранную обувь, она выгледит очень похоже.

"Зебра" не только на себя похожа, но и на Экко. %) Моя знакомая как-то менялась через сайт с другой мамашкой - меняла маленькую "Зебру" на "Экко" побольше размером. Встретились они, значит, с мамашкой этой - и протягивают друг другу абсолютно одинаковые ботинки. Цвет, модель, вплоть до последнего стежка. %)

Вредная
У нас зебра демисезонные. Нам нравятся.

Вредная
Мы с удовольствием относили летом сандалики и красовки Зебра, на зиму тоже будем покупать из этой серии.

Дак демисезонные у нас вообще котофеи без всякой мембраны, и нам нравится ;). Кстати, содраны один в один с импортных ботинок, мы точно такие же, только цветом более девчачьи, привозили пару лет назад из-за границы (называется, найдите три отличия :D).
А к зимней обувке гораздо больше требований... Она и промокать не должна абсолютно, и чтобы нога в ней не потела, и легкая очень она должна быть, и при этом любые морозы держать, и не скользить. Если б наши научились делать такую же зимнюю обувь, как буржуи, то я первая побежала бы ее покупать ))))))). Но пока чего-то чужой опыт подсказывает, что надо переждать еще несколько лет %).

ptica_we
Я читаю столичные мамские сайты, они там несколько раньше начали Зебру мембранную юзать, чем мы. Куча нареканий. В частности, она промокает (зимние ботинки). Это которые невысокие. На вес заметно тяжелее.

спасибо всем за комменты, пойду искать дитю другую зимнюю обувку, тем более до -5 у нас есть теплые демисезонные, эта Зебра получается ее почти дублирует.

Клюква, а у меня к вам вопрос: у вас дочь вообще без валенок зимой обходится? ТОлько в Викингах?

вОТ СЧАС ВЫШЛА В АПТЕКУ И ПОШЛА В аКТИВ СДАВАТЬ БОТИНКИ, ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИЛА У ПРОДАВЦА: НА КАКОЙ ОНИ СЕЗОН? оНА - НА ЗИМУ, ТОЧНО! )(Простите за КАПС) И мужит опять тот же какому-то мужику-покупателю втирает, что теплее валенок.
Из любопытства зашла еще в 4 магазина, где такие видела, мнения разделились 50 на 50 % за то, что эти ботинки зимние/демисезонные. Похоже продавцы сами не знают, им от производителя никакой информации-бумажек о температурном режиме обуви не поступало.

Зато про те Котофеевские мне сказали, что аж до -15, хотя верится с трудом.

За сколько купили ботинки зебра (мембранка), я за 1015 руб.

Новичок

читайте внимательно!

Варварка
покупала в Активе на Амундсена, купила за 1130
еще видела в бутике Клёпа (ТЦ КИТ)

Сегодня обратила внимание в Симбе за 1185 стоят

Варварка

это не я писала, опять блин кто то под моим ником

Новичок

я почему то это сразу поняла ;)

Варварка
Клюква, а у меня к вам вопрос: у вас дочь вообще без валенок зимой обходится? ТОлько в Викингах?

У нас сейчас не Викинги, а Рикоста.
Но за три зимы ходячих валенки не понадобились ни разу... Хотя я каждый раз умом соглашаюсь с тем, что в самые морозы валенки вроде как должны быть необходимы, а когда доходит до дела, оказывается, что надевать их совершенно непонятно когда %). Если только во время многочасовых прогулок при температуре ниже минус 20, но лично я не фанат экстремальных гуляний ))))) Просто проехать в санках до садика или школы развития - нормально, а более длительные эксперименты ставить не доводилось, в садике при такой температуре не гуляют все равно ;).

Клюква

понятно, спасибо, а то у нас все мамочки - бабушки во дворе всю плешь проели, что лучше валенок-самокаток+ калошки не придумали ничего, вот и интересно стало, а есть те, кто их вообще не покупает?

ну я вот валенки все-таки куплю, в садик одевать в холода, у меня ребенок мерзлявый и я лучше перестрахуюсь....

Варварка
а то у нас все мамочки - бабушки во дворе всю плешь проели, что лучше валенок-самокаток+ калошки не придумали ничего, вот и интересно стало, а есть те, кто их вообще не покупает?

Мне интересно, есть ли те, кто их покупает еще. %)

ptica_we
есть ли те, кто их покупает еще.

есть-есть :) у меня ребеныш прошлой зимой, как ни странно, предпочитала валенки всей прочей обуви %) и страшно расстраивалась, когда я ей не давала их одевать (типа не по погоде)
но мы из тех, у кого зимой нередко случаются

Клюква
многочасовых прогулок при температуре ниже минус 20,

потому и валенки и супертеплый зимний костюм нам просто необходимы

ptica_we
Мне интересно, есть ли те, кто их покупает еще

многА! Я вот до этого топа была твердо уверена, что обувь на натуральном меху - нормальная, первый раз здесь услышала, что кто-то ее категорически неприемлет

Скажите, плиз, точный адрес магазина на Мира, гда Викинги дешевые дают!!!! ;) И с какого они размера бывают?

Annet
есть-есть у меня ребеныш прошлой зимой, как ни странно, предпочитала валенки всей прочей обуви

Насколько я помню, у вас прогулки в лесу случаются. :) Прям, обычные валенки с галошами?

Azure Soul
точный адрес магазина на Мира, гда Викинги дешевые дают!!!!

Не помню. %) Экшн-Спорт называется. Они не дешевые, они по лицензии. Если пойти по Мира налево от УПИ, он там близко.
Кстати, кому интересно, и у кого ляльки с 20-м размером - в "Леопольде" распродажа австрийских Викингов, но только размер 20. По 1900.

ptica_we
Экшн-Спорт называется

Нашла адрес: Мира, 20 - если кому надо.

Варварка
Я вот до этого топа была твердо уверена, что обувь на натуральном меху - нормальная, первый раз здесь услышала, что кто-то ее категорически неприемлет

www.ric-s.ru/ricosta_07.htm
В Рикосте нашей, к примеру, тоже есть и подобие натурального меха внутри, и кожа снаружи ;). Просто технологии совсем другие. И не только в мембране дело, у меня зимние ботинки без всякой мембраны, и меха в них нет, а на старые кожано-меховые больше их не променяю ;).
Ну и потом валенки - это же убийственная для ног обувь с точки зрения ортопедии, народ рубит копья насчет качественных сандаликов и насчет того, не вредно ли лишний раз пройтись по дому босиком, а целых полгода ребенок ходит в толстых шерстяных носках и безумных валенках что ли??? %) Только потому что бабушки у подъезда никогда в жизни не слыхали о том, что на дворе не 19й век, и зимняя обувь может быть не только теплой, но и легкой-гибкой-удобной, равно как и зимняя верхняя одежда? ;)

Клюква

А какая у Вас обувь?

Клюква
зимняя обувь может быть не только теплой, но и легкой-гибкой-удобной,

ну вот были у нас в том году самокатки - так вот мне они показались намного мягче сапожек, хотя валенки-валенкам рознь

Клюква
бабушки у подъезда

дело не в бабушках, у нас еще и молодых мамочек много

Варварка

мы тож в прошлую зиму в самокатках, ьегали еще лучше чем босиком :)))) (но нам валекни баушка где от назаказ делала, в магазинский то навряд ли мы так бегали)

ptica_we
Насколько я помню, у вас прогулки в лесу случаются. Прям, обычные валенки с галошами?

да :) мы запросто можем в мороз почти целый день провести на улице (практически не заходя в помещение), поэтому тут только валенки и спасают :) причем они у нас даже не самокатки были, а самые обычные черные. и за что они так детенке моей нравились - ума не приложу %) в этом году из старых выросли, надо или новые искать, или куому (но жаба давит)

вот напокупают всяких Зебр, а потом говорят, что мембранная обувь холодная:))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы