Тема закрыта

Причина: 0

На зиму: ботинки Зебра или валенки? - ЭКСПЕРИМЕНТ

Daniila.kom

покупала в Активе на Амундсена, купила за 1130
еще видела в бутике Клёпа (ТЦ КИТ)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2007 в 19:47

А что, кроме валенок обуви другой не существует? %)
Всегда мне жалко деток, которые всю зиму вынуждены мучиться в этой дикой обувке ((((((. Ну я понимаю, когда самые-самые сильные морозы, там все равно не до прогулок, но можно подумать, на дворе позапрошлый век, в шубах никто не ходит уже, а в валенках в жалкие минус 5 - пожалуйста %)

ой, у нас тоже такая зебра. Розовые тока. Собираемся до -5 -10 носить. А дальше Котофей. В -30 мы не гуляем :)
Зебра эта дубовая такая... в смысле грубовата... мне не очень нравится. Тут сфотографировали удачно.

у нас точно такие же (нам, кстати, нравится), только цвет другой. стелька меховая. до -10 максимум они. а продавец - или неумен, или козел.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2007 в 21:09

валенки всё равно нужны!
в холода типа -20 в любой обуви холодно, особенно если ребёнок малоподвижен

у нас валенки обычные самокатки и рикосты

Варварка
мембрана.jpg

Я такие же купила на зиму. На коробке и на сайте Зебры написаны, что они: осень-зима вроде. Продавец сказала, что у нее ребенок всю зиму прошлую отходил в них, не мерз. Планирую надевать до -10 -12, потом валенки.

Azure Soul
у них мех внутри или только стелька меховая?

Там не мех, но слой шерстяной приличный. А мембрана с мехом бывает что ли?

Мангуста
Продавец сказала, что у нее ребенок всю зиму прошлую отходил в них, не мерз. ну нинаю, мы правда, лежачие были, но и до -10 мерзли. посмотрим как сейчас будет. нам их вроде как демисезонные продали, в конце зимы.

Мангуста
А мембрана с мехом бывает что ли?

да чет я запуталась, пошла, пощупала, не меховая там стелька, наверно, а шерстяная, ага? а по бокам не показалось, что очень уж шерсть толстая (а там вообще побокам шерсть, да?).

Варварка

вы не торопитесь с выводами, а то мнения разошлись.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2007 в 21:31

Мы такие же купили, ток розовые. Нам продавец сказал до -15, а там лучше валенки. Особенно когда слякотно самое то мне кажется. А валенки у нас котофеевские. Терпеть не могу простые валенки - в них как босиком ходишь и у меня самой в них ноги тоже мерзли, но я сама по себе мерзлячка.

Azure Soul
а там вообще побокам шерсть, да?

Написано - шерсть

Мы купили котофеевские мембранные ботинки, про них написано - для поздней осени и ранней весны, и еще - с сайта: ОБУВЬ С МЕМБРАНОЙ - ИДЕАЛЬНАЯ ОБУВЬ ДЛЯ ТЕПЛОЙ И СЫРОЙ ПОГОДЫ ЗИМОЙ.
При ее изготовлении используется ткань, которая не промокает, не продувается ветром,
и обувь, при этом, «дышит». Это происходит, благодаря свойствам мембраны, исполь-
зуемой между материалом верха и материалом подкладки. .
Такая обувь не промокает: вода не может просочиться сквозь мембрану. От этого
защищают микроскопические поры, размеры которых в десятки раз меньше капли воды.
Мембрана отлично «дышит». Поры не пропускают воду во внутрь обуви, но при активных
нагрузках позволяют легко отводить испарения изнутри. Засориться поры не могут - они
очень малы по сравнению с частицами соли, грязи и пыли. Однако следует следить за тем,
чтобы на поверхности ткани не было сплошной водяной пленки или слоя льда - это пре-
пятствует воздухообмену.

А зимняя обувь у Котофея - отдельно, и отдельно - валенки.

Совсем запуталась, вот такой вопрос: если не Зебра, ну обычные ботиночки на натуральном меху до -15 -20 можно носить?

Варварка
Совсем запуталась, вот такой вопрос: если не Зебра, ну обычные ботиночки на натуральном меху до -15 -20 можно носить?

А че, нормальная обувка совсем не рассматривается?%) Глупо как-то покупать рейму, а обувку выбирать по непонятному принципу )))
К примеру Викинги (если уж вибирать из того, что подешевле) можно спокойно носить до -20 как минимум (мы носили до 30), Рикосту тоже в -25 без проблем носили в садик. Валенки не надевали даже...
Про Зебры и Котофеи мембранные просто не в курсе, до скольки они держатся, возможно тоже до самых морозов :).

Клюква
(если уж вибирать из того, что подешевле)

а подешевле, это сколько?

Клюква
нормальная обувка

так я уже и про нормальную обувку? или сапожки на меху у же не нормально?

Клюква
Викинги

Клюква
Рикосту

я честно говоря понятия не имею, что это за обувь, я их даже не видела. Завтра пойду спецом смотреть, а где их дают?

Irina_Kor
Самокатки

у нас были в прошлом году, тоже была довольна и ребенок не жаловался и отлично бегал от -15ти

Варварка

Лично я считаю, что в сапогах на меху нога не "дышит", и это не нормально. У нас уже были прецеденты. С импортной обувью синдрома потных ног (жарких) не случалось. "Зебра" есть демисезонная, есть зимняя. Если у вас демисезонная, об этом написано на бумажке, которая была прицеплена к ботинку (сапогу). Там об этом четко указано. Демисезонная Зебра идет до -5, зимняя до -15.

Варварка
честно говоря понятия не имею, что это за обувь, я их даже не видела

Это дорогая обувь на мембране и с доп.утеплителем. Как раз "дышащая". Клюква, наверное, имеет в виду вьетнамские Викинги (есть не вьетнамские, их можно увидеть в "Леопольде"), они продаются в "Экшн Спорте" на Мира, стоят 1500. Мембрана+утеплитель, просто отличные сапоги, мне понравились.

ptica_we
об этом написано на бумажке, которая была прицеплена к ботинку (сапогу). Там об этом четко указано. Демисезонная Зебра идет до -5, зимняя до -15.

не-а, у меня на бумажке в ботинке только какие-то общие фразы, 1 бумажка на англ, но моих познаний хватает, чтоб понять, что там нет ничего про сезонность.
Есть еще одна брошюрка в коробке, там тоже общие фразы про супер материал, про теплоизоляцию, про износостойкость, про непромокаемость и пр.
У них эта обувь вынесена на сайте в отдельное подразделение, ни к осенней, ни к зимней и никаких комментариев про температуру

Варварка
я честно говоря понятия не имею, что это за обувь, я их даже не видела. Завтра пойду спецом смотреть, а где их дают?

Ну так-то если зайти в поиск, то можно про обувь штук сто тем прочитать ))))))).
Викинги дают в Экшн-Спорте на Мира. Не сильно дороже, чем зебры, зато проверено.
Рикоста в Санетте.
Еще есть Суперфиты в Леопольде и Гавроше, ну и много еще чего.
Для недоверяющих мембране много где есть Куома.

Варварка

ну... я б сама теперь ни за что не надела, а уж ребенку и подавно %).

Клюква
А че, нормальная обувка совсем не рассматривается

Клюква
ну... я б сама теперь ни за что не надела, а уж ребенку и подавно

чет я совсем запуталась в ваших ответах, Зебра не катит, на меху не катит, а какие еще бывают? Или Викинги, Рикоста - другой тип обувки?

Клюква
Ну так-то если зайти в поиск, то можно про обувь штук сто тем прочитать ))))))).

Вот сижу читаю про Рикосту, но не врубаюсь в чем принципиальное отличие от Зебры, та же мембранная технология
По-моему, это моя температура меня тупит %)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2007 в 23:18

Варварка
Вот сижу читаю про Рикосту, но не врубаюсь в чем принципиальное отличие от Зебры, та же мембранная технология

Технология одна, качество исполнения разное.

ptica_we
Если у вас демисезонная, об этом написано на бумажке, которая была прицеплена к ботинку (сапогу). Там об этом четко указано. Демисезонная Зебра идет до -5, зимняя до -15.

Ниче про температуру не написано. Осень-зима и т.п. только.

Клюква
Викинги дают в Экшн-Спорте на Мира.

А меня вот с этими Викингами запутали. Написали в каком-то топе, что на Мира они не настоящие, типа брак сплошной и т.п. Я чет и испужалась :)

Варварка

Вот большущий топ, где недавно обувь обсуждали:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мангуста
Осень-зима и т.п. только.

у меня и про это ничего не написано!

Варварка
чет я совсем запуталась в ваших ответах, Зебра не катит, на меху не катит, а какие еще бывают? Или Викинги, Рикоста - другой тип обувки?

Про Зебру я просто не в курсе, ну не доверяю я нашим мембранам пока. Да и писали в том году, что так себе у них мембрана... В Викингах-Суперфитах-Рикостах все же проверенный годами всем известный гортекс (сипатекс), а в Зебре мембрана отечественная, которой года нет, а кто знает, научились ли у нас делать такие вещи? ;)

Мангуста
А меня вот с этими Викингами запутали. Написали в каком-то топе, что на Мира они не настоящие, типа брак сплошной и т.п. Я чет и испужалась

У них товар "левый", это однозначно, потому и дешевый. Но это не значит, что бракованный ;). Есть и брак, но явный, за него сразу и цену снижают, мы там 2 года назад покупали с очевидным небольшим браком ботинки совсем задешево и без проблем отходили всю зиму. А кто без брака покупал, так вроде и не жаловались.

Клюква
У них товар "левый", это однозначно, потому и дешевый. Но это не значит, что бракованный

Понятно, значит на следущий год их попробуем.

Irina_Kor
Знакомый работает со взрослой мембранной обувью - рекомендует ее максимум до -15-20 и желательно при движении. Детская же не должна отличаться.

Мембранная - при движении. У детей мембрана+мех идет. Мы сегодня купили Суперфиты, там довольно толстый мех. И зачем с детьми гулять при температуре ниже -20. Ну, перейти из здание в здание, это еще можно.

Варварка
не врубаюсь в чем принципиальное отличие от Зебры, та же мембранная технология

Я читаю столичные мамские сайты, они там несколько раньше начали Зебру мембранную юзать, чем мы. Куча нареканий. В частности, она промокает (зимние ботинки). Это которые невысокие. На вес заметно тяжелее.

Мангуста
Ниче про температуру не написано. Осень-зима и т.п. только.

Тогда это "зима". На осенней написано про осень, слякоть, все такое.

Мангуста
Написали в каком-то топе, что на Мира они не настоящие, типа брак сплошной и т.п. Я чет и испужалась

Ну, вот на фотке наши вьетнамские Викинги после сезона использования, я их недавно продала. Как новые выглядели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы