Мой Опыт Приучения к Горшку

У меня Квартет!
Однако же, как показывает практика - детьми нужно заниматься!!!

Я с года приучаю. Сейчас 2,4 - на горшок не ходим. Как думаете прокладки мне помогут? ;)

автору - респект и уважуха! Я с одной двойней напрыгалась приучать к горшку, у нас два мальчишки. Писать на горшок стали года в полтора, а какать в 2,8. Как научить одновременно четверых - даже представить не берусь. Со старшей как-то проще было, она росла одна. С двойнятами я намаялась. А тут четверо! Тут на любую выдумку пойдешь, чтобы быстрее приучить. Я в восторге: и от выносливости автора (это ж надо такое - четверняшки!!!), и от предприимчивости!

У меня Квартет!
Двойня своя, Двойня приемная

умница!у вас есть чему поучиться!восхищаюсь такими!

ОтделПернатых
Никакого яда! Только рационализаторские предложения!

уже записала в блокнот

Мама
а просто в одних трусах он этого не понимает что ли?

ну надо же ноу хау придумать.

Мадива
тогда бы уж памперс на трусы надели да не маялись.

сегодня просто день открытий для меня

У меня Квартет!
Двойня своя, Двойня приемная. Разница в 3 дня. Все девки!!!

респект вам большой!!! вы героиня. ;)

Prosto_Maria
Двойня своя, Двойня приемная. Разница в 3 дня. Все девки!!!

Вот это да!

Способ ваш попробую на маленькой своей

Мурзик83
респект вам большой!!! вы героиня

Я самая обычная... Теперь многим стало понятно - на какие выдумки приходится идти. Кто хоть с одной двойней "знаком", тот всё поймёт...
И прокладки, это не самое ужасное, как многим это тут показалось, тем более, что я не мальчикам их клею... Лично для меня страшнее проссаный диван или еще хуже ламинат, диван хоть выкинуть можно, а вонь из ламината можно истребить только переездом С четверней за неделю...и противогаз не спасёт...

У меня Квартет!
Лично для меня страшнее проссаный диван или еще хуже ламинат, диван хоть выкинуть можно, а вонь из ламината можно истребить только переездом С четверней за неделю...и противогаз не спасёт...

Это я должна была 1,5 года прокладки клеить что ли? А они не сдвигаются в трусах что ли?

Я самая обычная... Теперь многим стало понятно - на какие выдумки приходится идти.

Мне непонятно, зачем выдумывать всякую ерунду, если есть простое и гигиеничное решение - трусики-подгузники.

Shevronka Так это не метод приучения к горшку, а метод спасения от ссанья ковров и диванов

Есть многоразовые подгузники-трусики для бассейна, например, Charlie Banana. Они не промокают...

**** а весь процесс ушел месяц и неделя. В принципе быстро по сравнению с мучениями других.

ну расскажите какие мучения были у меня
деть ходил в подгузнике, по необхоимости садился на горшок. делал дела.
если не успевал-все в подгуз. сняли подгузы как только стал стабильно ходить в горшочек...
на все ушло месяца 2. ни промочек, ни извращений.но много тут не ищущих легких путей

**** Я самая обычная... Теперь многим стало понятно - на какие выдумки приходится идти. Кто хоть с одной двойней "знаком", тот всё поймёт...

пардоньте а у детей из двойни физиология иная?
если у вас не хватает денег содержать детей и на банальные подгузники -нафига усыновляли????

ОтделПернатых Мне непонятно, зачем выдумывать всякую ерунду, если есть простое и гигиеничное решение - трусики-подгузники.

Таня это деньги и чем старше деть, тем дороже подгузы, а трусики погузники вообще не бюджетная хрень на четверых детей. отсюда все ноги и растут.
у автора совпадение, примерно возраст подошел и все. все тоже самое случилось бы и в погузниках, просто голь на выдумку хитра ))))

ОтделПернатых Если уж ТАК важно именно доставить ребенку дискомфорт- надо уж классические методы пользовать: колгтоки, чтоб по всей длине мокрые были, чтоб снимать эту пакость было противно

Ни фига... не помогает уже более полугода:) У дочки по настроению - то целый день на горшок все свои дела делает, то целый день с неё мокрые колготки стягиваю, второе, к счастью, случается все реже и реже.
памперс у нас только на сон (1-2-3 пописа) и прогулка (1 попис)... уже мечтаю отказаться от них. Тоже недавно задумалась на тему трусов для приучения или использования прокладок не по назначению:) постою послушаю :)

такой бы фигней страдать не стала.. блин ну ходила дочка ссала на ковер в течении 2 мес.. мне то че
а вот случилась такая фигня что я ни одного подгуза не взяла на дачу.. дак я прокладкой обошлась спим то мы в подгузах. и бывает все сухо месяцами, а бывает лужа.. так что рисковать не стала

Таких манипуляций не проводила, сам в 1,8 отказался от подгузников, с тех пор ни разу мокрый не просыпался и в штаны не писал.

ОтделПернатых А для контроля за покаками - используйте тампоны.
а так, афтор, это ваше дело как вы детей учили. я купила обычных трусов и марлевых вкладышей, сажаю на горшок раз в час - очень редко промахи бывают. но сама просится очень редко. ей год и 3нед. но я бы не страдала этой хиромантией, если бы аллергическая зудящая сыпь, которая в памперсе грелась и мешала ребенку жить.

Автору респект. Цели достигла, сроки соблюла, бюджет минимизировала, риски минимизированы, человеки все 5 довольны.
Инновации часто в начале хают)

Большинство тут "крутых теток" иногда забывают, что дети все разные и что один может осознать в 1,5 года другой к 2,5 не поймет ещё. И все крики "а мой ходил в трусы-подгузы до 1,3 а потом сам все понял.. а вы садистка" - это от того, что слишком много свободных денег и времени

Пописывайте нам ещё! С инновациями и вообще, как оно, с 4ряшкаим то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы