правильное положение ребёнка в прогулочной коляске?

Untergang
бъясните мне, недалекой, что надо делать, чтобы коляска перевернулась?

вариант 1.
зима. скользко. тротуары чищены плохо. точнее - проехал трактор, оставив после себя чудную бугристую поверхность..
мама подскальзывается, падает, и хватаясь в падении за ручку коляски (инстинктивно) переворачивает ее своим весом. так коляску переворачивала я.

вариант 2.
зима. выезды из дворов плохо прочищены. точнее никак не прочищены, а проложенные колеи достигают такой высоты, что царапают автомобилям днища.. не самая крупная и тяжелая дама, идя к парку, перебирается с тихим матом через эти горные цепи. на одном из склонов просто не удерживает коляску. а так моя мама.

вариант 3. (лично наблюдала в ЗР)
легкая, даже очень легкая неширокая прогулка, и весьма крупный по весу, но еще почтинеходящий, но от этого не менее активный ребенок
мама ставит коляску, чтобы ребенок посмотрел на деток-птичек и пр.. сама идет отдохнуть на качели. ребенок смотрит-веселится, все хорошо. в какой-то момент амплитуда движений ребенка такова, что при очередном резком перемещении веса тела с одной стороны коляски на другу (птички были слева, теперь справа, да еще и близко) - ребенок, наполовину практически "вылезший" из коляски в силу ее и своих габаритов банально ее роняет. мама тупо не успевает подхватить ребенка. итог - разбитый нос и губа.
сидел бы пристегнутым - он бы во первых, не смог бы настолько вынести свое тело за пределы коляски, а во вторых - даже опрокинув коляску, он остался бы внутри ее габаритов и не долетел бы лицом до асфальта

про вариант нарушения балансировки в результате неквалифицированных действий я не рассказываю. хотя такое тоже бывает.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 12:34

jane air
была сторонником как можно дольше ездить в люле с поднятым изголовием...

Причем тут люлька с изголовьем и прогулка с бампером? И ребенок 6 мес и 1 года? Где там в люльке ремни? Вы о чем сейчас? Ваша подруга сама немолодец, и сравнивать ее с глобальной проблемой автора темы неуместно.

ребредингника
ни у кого коляски не переворачивались, не опрокидывались на наших зимних ухабах-гололедах? дети под бампером не десантировались при движении под колеса коляски? не перегибались вбок?

у меня нет. коляски не переворачивались, я сама не помню когда и где падала в последний раз (ТТТ), под бампером разделитель, если дочь перегибается и вообще делает какие-то позрительные для меня движения (пытается встать например), то я ее возвращаю на место, если не успокоится и дальше козлит, то пристегну, но такого не было. обе спокойно катались в коляске, сидят смотрят по сторонам. если кап закрыт,то всегда наблдаю в окошко за ней. если поведение измениться до шилопопа, то начну пристегивать.

Farfalle
)...на дороге коляска перевернулась

она ее ногой чтоли подпинывала? или ребенок резко перегнулся, а мамо одной рукой базарила пор мобиле?
как может переврнуться коляска, когда катишь ее двумя руками, даже если они под х..заточены?

ребредингника
тяжелый или высокий ребенок, излишне перегнувшись через борт, может также ее опрокинуть..

а глаза у родителей где? имхо никто не будет на это смотреть и ждать итога

Olesya_87
все дети разные. Кого-то надо "руки по швам" пристегнуть, а для кого-то нижних ремешков достаточно

+1

Olesya_87
Вообще не пристёгивать - плохой вариант

у нас такой

ребредингника
то есть вариант случайного опрокидывания коляски Вы не рассматриваете вообще никогда, и такого никогда с Вами случиться не может в принципе

практически да, не рассматриваю такой вариант. но даже если и рассмотреть то это с какой точки зрения посмотреть как лучше падать при непристегнутом ребенке есть несколько варианто-выпал и мама удержала коляску, выпал и коляска рядом свалилась, выпал и коляска сверху, может еще какие варианты падения, а уж траектория еще более разнообразная может быть. ребенок при падении может сгруппироваться и не получить травм совершенно. а если пристегнут всеми ремнями, то и выбор невелик. ребенок неизбежно падает вместе с колясоном, ну и смириться и падать туда куда коляска решит

ребредингника
даже опрокинув коляску, он остался бы внутри ее габаритов и не долетел бы лицом до асфальта

ну смотря в какую сторону наклонился бы. я видела как накрывает сверху. правда разбитого ниче не было, но полный рот земли да

ребредингника
вариант 3.

вообще нелепый какой-то. тут мама ваще странная, оставить активного ребенка в коляске и пойти качаться хз куда

Miracle
Причем тут люлька с изголовьем и прогулка с бампером?

а какая разница откуда падать???? из люли или из прогулочного блока с бампером и междуножной перемычкой, но без ремней????
ну и на минуточку подумайте теперь почему компания макларен более НЕ ВЫПУСКАЕТ колясок с бамперами ;)
бампер это поручень для рук, а не система безопасности для ребенка.

Miracle
И ребенок 6 мес и 1 года?

ну. милая в год они еще активнее чем в полгода ;)

Miracle
Где там в люльке ремни?

ровно так же нигде, как и в прогулке с не пристегнутым ребенком ;)
имхо ребенок ДОЛЖЕН быть ПРИСТЕГНУТЫМ.
как туго и на сколько сильно примотан к спинке - это уже вопрос восемнадцатый :P

Мои и стоя, и задом наперед могли ездить. У старших так вовсе ремней не было изначально! А младшего пристегивать - превращать поездку в сплошную трагедию, только в автокресле пристегиваем, и то еле привык

ребредингника
если доверяться ребенку, то мой ребенок в возрасте 1,5 лет предпочел бы в коляске ездить стоя, держась за край капора и прыгая при этом.

мои оба колясочные, ездят спокойно, не встают, поэтому и предположить такое не могла))

Лильчик
как может переврнуться коляска, когда катишь ее двумя руками, даже если они под х..заточены?

ну ты видимо ее держишь с напряжением всех мышц??? я вот просто иду и держусь за ручку.
но у меня коляски само едущие ;)

Лильчик
а глаза у родителей где? имхо никто не будет на это смотреть и ждать итога

на это уходят секунды.

вот там мама сидела в 2-х метрах от коляски. она не успела даже подхватить ребенка. он тупо въехал лицом в асфальт.

у меня коляска после не качественного ремонта перевернулась (ей нарушили балансировку, что доказано впоследствии экспертизой). коляска стояла на слегка уклонной поверхности (дорожка парка). кормили белок. бабушка отошла на 0,5 метра. ребенок просто резко наклонился вперед и в сторону. коляска встала на капор. да, она перевернулась из-за нарушенного баланса шасси. но на переворот ей потребовались пара секунд. НИКТО из стоящих рядом 3-х взрослых не успел среагировать.
мой ребенок не пострадал. он был пристегнут и просто повис на ремнях внутри габаритов коляски. и испугался больше от своего положения "вниз головой".

Лильчик
ребенок при падении может сгруппироваться и не получить травм совершенно.

кто? годовас? двухлеток? или есть какие-то группы обучения десантников в ползунках, о которым мне не известно, с отработкой навыков правильной группировки?

Лильчик
а если пристегнут всеми ремнями, то и выбор невелик.

да - выбор - повиснуть на ремнях и не получить травм лица, головы

Лильчик
выпал и мама удержала коляску, выпал и коляска рядом свалилась, выпал и коляска сверху, может еще какие варианты падения

выпал-сгруппировался-отжался-встал на ноги-поймал коляску-и маму в чувство привел при помощи ватки с нашатырем .

и опять подводя итог для всех не пристегивающих детей в машинах, колясках -да за ради бога, очередь на дет сад будет меньше ;)

Untergang
меня интересует не то,что вы видели, а как это может произойти. лично у меня фантазии не хватает. если не можете сказать как - то это лично для меня больше похоже на бред сумасшедшего. или у вас на дорогах ямы полуметровые?

Какая вы агрессивная %) мне фантазии не нужно, ни раз видела перевертыши
И дороги у нас обычные

Сын ездит изредка в коляске и только до поликлиники. Есть бампер, ремнями не пристегиваю. До спинки расстояние есть. Сидит держится, надо ему может лечь.
На велосипеде не задумались как детки ездят?

P.S в основном на велике ездим. Тоже спину прямо сидит.

jane air
какая разница откуда падать

Вот зарекалась с вами спорить %) как ребенок сидит в люле и как в прогулке, в люльке вообще сидеть неудобно.

jane air
почему компания макларен более НЕ ВЫПУСКАЕТ колясок с бамперами

Ошибка дизайнера

jane air
ну. милая в год они еще активнее чем в полгода

Да конечно, золотая моя, тебе видней, куда ж мне с 4 мя детьми, опыта ж никакого.

jane air
как и в прогулке с не пристегнутым ребенком

А нижний то не в счет?
Пятиточными ремнями и чтоб плотно спина прилегала к коляске, как у автора это супер! Ребенок в безопасности! И так интересно ребенку!
Если это не особик конечно, таких деток нужно обязательно пристегивать по всем правилам.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 15:10

jane air
ну ты видимо ее держишь с напряжением всех мышц???

ну конечно прям держу на себе и толкаю и толкаю все вперед и вперед
есть такие коляски, которые надо пихать вперед с упором? ну да, у меня такая и делается когда туда еще старшая к мелкой садится, но думаю любая коляска сама не поедет с тридцатью килограммами+5 в корзине

jane air
я вот просто иду и держусь за ручку.
но у меня коляски само едущие

ну и поворачивают сами куда надо...
имхо достаточно просто держаться за ручку и доли секунды достаточно крепко схватить ручку если чувствуешь перекос.
я успевала допрыгнуть метра 1,5 до коляски и не дать упасть ей, когда она назад повалилась из-за подвешеных на ней продуктов, при этом я гуляла с ребеном и коляску заметила боковым зрением. по сравнению с мамашей, с распластаной на дороге коляской я просто женщина кошка может она ваще пьяная была. ну как-то не представляю как на ровной дороге коляска перевернулась в одну секунду

Znayka
мои оба колясочные, ездят спокойно, не встают, поэтому и предположить такое не могла))

мой тоже колясочный и у Ирины тоже, но ездить стоя на голове - вполне нормальное желание для активных детей. :P

Miracle Пятиточными ремнями и чтоб плотно спина прилегала к коляске, как у автора это супер! Ребенок в безопасности! И так интересно ребенку! Если это не особик конечно.

Странная вы...не зря 5-ти точечные сделаны наверно..ну и дальше мамы сами решают пользоваться ими или нет...и многих кстати вижу пристегнутыми с плечами, в том числе и подросших детей, значит удобно

Лильчик
думаю любая коляска сама не поедет с тридцатью килограммами+5 в корзине

Поедет...даже знаю какие ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 13:17

Farfalle
Поедет...даже знаю какие

ага, и на поребрик заскочет и с него скатитсся и подождет пока мама догонит

Miracle
Вот зарекалась с вами спорить %)

так а зачем вы спорите?

Miracle
Ошибка дизайнера

прессрелиз почитайте ;) там все было четко написано из соображений БЕЗОПАСНОСТИ.

Miracle
Да конечно, золотая моя, тебе видней, куда ж мне с 4 мя детьми, опыта ж никакого.

я уже писала. что мамы 6 и более детей должны в легкую докторские защищать, особенно наркоманки и алкоголички прав лишенные.
то что вы не в курсе и не читаете инструкции с четырьмя детьми как коррелируется с наличием знаний у мамы одного ребенка %) ?

Miracle
А нижний то не в счет?

какой нижний? перемычка от сидухи до бампера? нет. трехточечник - он менее безопасный, это вроде как все знают и все приличные коляски не имеют функции выбора 3 или 5 точек. только 5 точек пристегивания.

Лильчик
ну и поворачивают сами куда надо...

тебя это удивляет? да. сами поворачивают. ;)

Miracle
Пятиточными ремнями и чтоб плотно спина прилегала к коляске, как у автора это супер! Ребенок в безопасности! И так интересно ребенку! Если это не особик конечно.

как вариант если ребенок сидит, значит ему супер.как второй вариант мой будет сидят и плотно пристегнутым привычка из кресла.
как третий вариант - надо вбирать коляску с нужным для ребенка завалом или его отсутствием у спинки.
а вообще читаем выше:

jane air
имхо ребенок ДОЛЖЕН быть ПРИСТЕГНУТЫМ.
как туго и на сколько сильно примотан к спинке - это уже вопрос восемнадцатый :P

;)

Farfalle
и многих кстати вижу пристегнутыми с плечами, в том числе и подросших детей, значит удобно

мне кажется странный спор об их нужности. тут ведь уже примеров масса, кто-то без ремней поедет на капе вприпрыжку, а кто-то как амеба сидит и попыток шевелится не предпримет никогда. поэтому мамам виднее пристегнуть свое чадо или нет

Лильчик
подождет пока мама догонит

%) что-то вас понесло уже

Пристегиваю на нижние всегда. Ну и сама держу коляску всегда 2-мя руками. Если мне кто-то звонит, останавливаюсь и отвечаю, что перезвоню.

Лильчик
ага, и на поребрик заскочет и с него скатитсся и подождет пока мама догонит

да. и на поребрики без гемороя заезжает и съезжает.
Лиля я тебе уже писала когда ты нахваливала мало бюджетные коляски -сравни с чем нить иным. ;)
поэтому разговор из разряда не катала, но осуждаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы