правильное положение ребёнка в прогулочной коляске?

пипец я в шоке, мамо вам заняться нечем, в туалет пойдете тоже на форуме спросите как правильно в два слоя сворачивать бумажку или в один, смотрите как удобно ВАШЕМУ ребенку

Мама
А вам про фому, вы мне про ерему )))))) ладно колясочных маньяков подожду, может заглянут, интересно их мнение

у вас есть свое мнение? или как сорока подглядела на улице и на форум одобрят не одобрят, бедный ваш ребенок %)

Ольха Уральская
де и кем прописаны ПРАВИЛА пристегивания детей в колясках и чем грозит их несоблюдение?

в инструкциях производителей. по крайней мере у моих колясок это прописано - пристегивание 5-точ.ремнями.
коляски без таких ремней даже не рассматривала - они не безопасны.

ни у кого коляски не переворачивались, не опрокидывались на наших зимних ухабах-гололедах? дети под бампером не десантировались при движении под колеса коляски? не перегибались вбок?

Аноним

Поосторожней с высказываниями, аноним!

Мама
Мне кажется

Вам кажется...
В тросточке дочь пристёгивала только нижними ремнями, чтобы не сьезжала. В прогулке пристёгиваю плечевыми ремнями по одной простой причине: коляску периодически приходится поднимать/спускать по высоким пандусам.
Сына пристёгивала всеми ремнями, и то не всегда помогало, потому что он выворачивался из вредности, мол, не пойдёт он домой с площадки и всё тут.

Мама
держась за бампер

Удивлю, у моей дочери на бампере ещё и игрушки висят, и ноги она на него закидывает. Чего только не делает... Сын в своё время на пузе периодически лежал. Объясните, чем всё это неправильно и небезопасно?

ребредингника
ни у кого коляски не переворачивались, не опрокидывались на наших зимних ухабах-гололедах?

нет

ребредингника
дети под бампером не десантировались при движении под колеса коляски?

нет, я нижними пристёгиваю

ребредингника
не перегибались вбок?

сын - да, дочь - нет, у неё шило в попе не свербит, потому её могу не пристегнуть

ребредингника

+++
При нас мамашка переходила дорогу с ребенком непристегнутым (за бампер держался)...на дороге коляска перевернулась и ребенок полетел на проезжую часть %)

Olesya_87
Объясните, чем всё это неправильно и небезопасно?

тем, что при определенных условиях коляска имеет риск перевернуться.
на ухабах, на гололеде, мама может подскользнуться , и увлечь коляску за собой, опрокинуть ее, если коляска достаточно легка, то тяжелый или высокий ребенок, излишне перегнувшись через борт, может также ее опрокинуть..

конечно это решать каждой маме. также как и с ремнями безопасности в машине и автокреслом... можно десятилетиями ездить, и не попасть ни в одну аварию на самой убитой копейке.. а можно и на новом мерседесе, не по своей вине получить внедорожник в лоб..

Olesya_87
нет

а у меня - да. я сама, подскользнувшись зимой, 2 или три раза опрокидывала коляску, ибо падая, автоматически хваталсь за ближайшую точку опоры - ручку коляски. и валила ее своим весом...
и поперегибаться ребенок был любитель, особенно нравилось ему в амплитуду раскачивания попадать..
и после одного чудного ремонта у меня коляска вообще на капор встала - ребенок просто резко к белке потянулся покормить...
а уж втихую выдрать кнопку межножной перемычки у бампера, отстегнуть ее и выползти на ходу под бампером - вообще милое дело

Olesya_87
сын - да, дочь - нет, у неё шило в попе не свербит, потому её могу не пристегнуть

то есть у меня одной единственный в городе ребенок, который был способен в возрасте 1,5-2 лет десантироваться из коляски на ходу в случае если мама/бабушка не пристегнули ребенка

ну о такой мелочи, что в случае, если ребенок, получает травмы, выпав из коляски или в случае ее переворота, то если будет доказательство, что ребенок не был пристегнут польностью - производитель/продавец претензии не принимает абсолютно.

мы никогда не пристегивались, ребенок просто не давал,истерику закатывала. когда едем то она вертится как юла,она бы не усидела с плотно прижатой спиной :)

Мама
Мне кажется это неправильно, небезопасно, да и спинка у ребёнка напряжена. Кстати, речь о детках которым год, полтора.

пристегиваю ребенка в Арии на пятиточечные ремни - но фишка в том, что в Арии верх этих ремней от спинки коляски можно отцепить - и ребенок едет как хочет -если хочет, "развалясь" на спинке, если хочет - сидя ровно с прямой спиной и держась за бампер.
Так вот чаще всего она едет, держась за бампер.

а, может, довериться ребенку? Если ему неудобно, он не будет так сидеть ;)

Znayka
а, может, довериться ребенку?

если доверяться ребенку, то мой ребенок в возрасте 1,5 лет предпочел бы в коляске ездить стоя, держась за край капора и прыгая при этом...

Я своего на пятиточечный пристёгиваю, когда у него истерика, и он вырывается из коляски, вот тогда да спина к спинке плотно прилегает. . Как только успокаивается плечевые отстёгиваются и ребёнок делает, что хочет в пределах коляски

ksyu86
мы никогда не пристегивались, ребенок просто не давал,истерику закатывала. когда едем то она вертится как юла,она бы не усидела с плотно прижатой спиной :)

ребенок не в курсе что можно не пристегнутым быть, с 3,5 месяцев в прогулке ив сега пристегнут. спинке все с завалом.
туго никогда не притягивала. сидел с прямой спиной, держась за бампер.

Пристёгивала на все ремни, но не жёстко - лишь по ОДНОЙ причине, сын такое шило, что я просто боялась, что начнёт вставать-вылезать и тп в коляске... а вообще - был бы спокойный - как хочешь - так и езди)))

Я пристегиваю, но дочь это не напрягает. Считаю, что без пристегивания небезопасно. Никогда не стоит зарекаться, что коляска не перевернется, в 11 лет катала племянницу годовалую, на высоком бордюре коляска перевернулась, я просто не смогла ее удержать, благо ребенок не вывалился, но я до сих пор помню свою вину и стыд.

ребредингника
то есть у меня одной единственный в городе ребенок, который был способен в возрасте 1,5-2 лет десантироваться из коляски на ходу в случае если мама/бабушка не пристегнули ребенка

Вы внимательно читали? У меня старший даже пристёгнутый выворачивался %) .Речь о том, что все дети разные. Кого-то надо "руки по швам" пристегнуть, а для кого-то нижних ремешков достаточно.
Вообще не пристёгивать - плохой вариант.

ребредингника
если будет доказательство, что ребенок не был пристегнут польностью - производитель/продавец претензии не принимает абсолютно

вот знаете, это последнее, что меня волнует, главное - здоровье и безопасность конкретного ребёнка, а не возможность предъявить претензии в случае чего

Ольха Уральская
Считаю, в год ребенок уже способен сам определить для себя удобное положение

Olesya_87
Речь о том, что все дети разные. Кого-то надо "руки по швам" пристегнуть, а для кого-то нижних ремешков достаточно

то есть вариант случайного опрокидывания коляски Вы не рассматриваете вообще никогда, и такого никогда с Вами случиться не может в принципе.

а

Olesya_87
главное - здоровье и безопасность конкретного ребёнка

относится лишь к обеспечению ребенку таких условий транспортирования, при которых он не будет реветь

если пристегивать изначально и без вариантов, то

jane air
ребенок не в курсе что можно не пристегнутым быть

и посему шума по причине "ой, мать тут лямки какие-то через плечи перекинула" не будет.

так же как с автокреслами. если ребенок сразу и всегда ездит в автокресле, то в итоге ребенок без автокресла даже не едет. сам. сам залезает и сам требует пристегнуть. если ребенок ездит в автокресле раз в полгода перед постом гаи, то конечно - "автокресло ему неудобное, он в нем не сидит, ревет и всяко недоволен"

Farfalle
на дороге коляска перевернулась

эмм...объясните мне, недалекой, что надо делать, чтобы коляска перевернулась?
я, например, знаю, что моя коляска может перевернуться в том случае, если буду съезжать по сильно крутым пандусам(особенно которые сплошные, без ступенек посредине), по той причине, что я ее просто не удержу и она утащит меня за собой. так я и не попадаю в такие ситуации. КАК коляска может перевернуться на дороге - для меня загадка

а по теме - я пристегиваю на все ремни или на нижние - дочка когда садится в коляску -- начинает их сама пытаться застегивать, еще и бампер тянет, чтобы закреплен был дисциплинированная

ребредингника
предпочел бы в коляске ездить стоя

так тоже ездит иногда. не вижу проблемы - держу за рукуСообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 12:24

ребредингника а у меня - да. я сама, подскользнувшись зимой, 2 или три раза опрокидывала коляску, ибо падая, автоматически хваталсь за ближайшую точку опоры - ручку коляски. и валила ее своим весом...

ну ситуации разные бывают. Сыну было 1,8 в феврале я пошла с ним гулять в парк, была неширокая дорожка из сплошного льда и рядом сугробы. Сама непоняла я как подскользнулась и перевернула за собой Капеллу 901 на бок. Господи, спасибо что я не пристегиваю ребенка и он просто выскользнул через бок коляски и упал в сугроб. Если бы он был пристегнут, то просто со всего маха стукнулся головой и левым боком об лед и еще Капелла сверху %) .

Untergang ситуации. КАК коляска может перевернуться на дороге - для меня загадка

Очень хорошо, что с вами таких ситуаций не происходило...но я видела такое, причем не один раз...у соседки например тутис зиппи с младенцем чуть не перевернулась, поймали...

Мама
Поосторожней с высказываниями, аноним!

А то что?

ребредингника
так же как с автокреслами

Сравнили тоже. Автокресла отвечают за безопасность, там если прилетит, мало не покажется. В автокреслах дети всегда пристегнуты и ремень отрегулирован хорошо. А коляски переворачиваются в основном трехколески. В год ребенок сам способен принять нужное положение.

Miracle
А коляски переворачиваются в основном трехколески.

Хорошие трешки сами не перевернутся ;)

Farfalle

меня интересует не то,что вы видели, а как это может произойти. лично у меня фантазии не хватает. если не можете сказать как - то это лично для меня больше похоже на бред сумасшедшего. или у вас на дорогах ямы полуметровые?

Farfalle
Хорошие трешки сами не перевернутся

Ну жанка слалом вполне приличная коляска, неудобная правда, вот с нее почти слетали, поймали вовремя. И они не сами переворачиваются, а просто ребенок тянется куда- то, на трехколесках обязательно пристегивать надо считаю.

ребредингника
ак же как с автокреслами. если ребенок сразу и всегда ездит в автокресле, то в итоге ребенок без автокресла даже не едет. сам. сам залезает и сам требует пристегнуть.

причем даже дома, сидя в кресле вместо стула

Miracle

Сравнили тоже. Автокресла отвечают за безопасность,

расскажите это моей подруге, у которой из инглизины классики деть выпал головой на асфальт в 6 месяцев, сразу прогулку после этого достала и ремнями стала пристегивать. а то тоже по началу была сторонником как можно дольше ездить в люле с поднятым изголовием...

Farfalle
у соседки например тутис зиппи с младенцем чуть не перевернулась, поймали...

у одной девицы с этого форума сын 6 лет перевернул коляску этот же тутис.
глядя на коляску сразу понимаешь что устойчивости ноль и как не пристегивать в ней ребенка я не понимаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы