Почему дети становятся жадными?

Я тоже не очень люблю, когда у нас игрушки без спроса берут, если конечно они не в песочнице валяются, там общак всегда )) а сын у меня тот еще собственник, свои вещи никому не дает просто так, иногда согласен поменяться. Хотя я часто говорю, что пусть например мальчик поиграет немного и вернет тебе, ему обычно пофиг, он стоит около этого мальчика и ноет дай-дай-дай-дай. Нам тоже почти полтора, надеюсь попозже будет лучше.

MarLap
А я плохая мать, мне не нравится когда берут мое и мой ребенок берет чужое, поэтому сразу приучала играть своим и другое не брать

я также делала. даже двухлетка, которому все нужно никогда не зарится больше на чужие игрухи....но я не счита совсем себя плохой матерью

Автор, вам станет проще жить и мозг будет занят более важными и интересными мыслями, если вы поймете -
Все люди разные и дети в том числе) хватит вешать ярлыки - все жадины, а мы в белом
конкретный ребенок в конкретный момент не захотел дать конкретную вещь вашему, тоже конкретному ребенку - на это может быть множество причин (например, плохое настроение ребенка, большая любовь ребенка к этой вещи, вы не приглянулись и т.д.)
В чем суть обиды? Или что у вас за эмоции возникают? Что хозяин вещи не дал вам свою вещь?.. считаете, обязан?
Ну и, возрастную психологию почитайте - оказывается такое "возмутительное " поведение детей нормально в определенный период ;)

вот почему дети , став взрослыми, остаются жадинами это интересно да :)

или от того, что привыкли - все им!
либо наоборот - лишены были в детстве многого? ;)

lyalyaSMIT
ужас вы пишите.из деревни чтоль? извините уж не сдержалась.мой вот мелкий 1 и 1мес.что я ему объясить смогу?не бери?ага...он такой все сразу понял....ну нам такие как вы мамашки жадные не встречались,мы живем в хорошем доме с закрытым двором и все у нас без прооблем малышу разрешают брать поиграть.и даже дети

Удивительно, я вот из города , например, но мой ребенок никогда не брал чужие игрушки без разрешения хозяина. Недавно у меня был случай: пришли на детскую площадку, стоит наша коляска, подбегает ребенок возраста моего сына и давай рыться, игрушки повытаскивал, начал уже лезть в карман, где ключи лежат. Я подхожу ,рукой его отодвигаю, говорю, что нельзя в чужих колясках ничего трогать, его мамашка подбегает: и мне говорит, он же маленький, ему можно!...зашибись, мой ребенок знает, что чужие игрушки можно брать в обмен на свои, и свои отдает тоже на обмен. А у других мамочек всё можно. Может я жадина, но я не люблю, когда мои вещи берут без спроса, и чужие никогда не возьму. Это и касается детских игрушек моего сына.

Каждый год одни и теже темы.
Когда незнакомые дети берут игрушки моего, подходит и забирает. Чужим редко играет и то только с разрешения хозяина.
Со знакомыми детьми играет общими игрушками спокойно.

аноним
а золотой середины нет?

Конечно нет! Только у таких правильных мам такие правильные дети растут.

аноним
хотя....уж лучше пакетики пусть считает, семья хоть в достатке будет, а когда муж дыра - дома мышь повесится и все впроголожь жить будут, зато он хороший, рубашка-парень

И наглядный пример тому вечные темы в разделе "Семейные конфликты": "Мой муж никому не может отказать, все им пользуются!"

кузя

Вам бы не по диагонали читать, лучше станете понимать собеседника.

котёнок™
это не жадность. это нормальное развитие ребенка. он осознает себя как отдельную личность и у него появляется понятие "мое", чувство собственности. бить тревогу надо, когда этого нет. А когда оно появилось - нужно учить ребенка адекватным и мирным способам отстаивания своего права

11
, возрастную психологию почитайте - оказывается такое "возмутительное " поведение детей нормально в определенный период

:dada:
Жадность - этап взросления! Все через это проходят. Кто-то быстро, кто-то дольше, у кого-то ярче выражено.

LoveINa
мой вот мелкий 1 и 1мес.что я ему объясить смогу?не бери?ага...он такой все сразу понял....

Вы зря думаете, что не отразить Ваш ребзь то, что Вы скажите))) дети всё понимают! сейчас думаете, что не отразит, потом поздно будет!

моя позиция: всего должно быть в меру: как умение делиться, так и чувство собственности (может, кто-то расценивает как жадность): если пресечь у ребёнка это, он постарше будет либо всё очень легко отпускать (и часто страдать), либо будет уже откровенно жадничать)

lyalyaSMIT
ужас вы пишите.из деревни чтоль?

Да в деревне более воспитанные люди, чем в городе.

lyalyaSMIT
.он такой все сразу понял...

Ну значит так объясняете, раз не понимает. Мой в 9 месяцев уже понимал слова нельзя и можно, папино, мамино, чужое. Что тут сложного.

Айя
Мой в 9 месяцев уже понимал слова нельзя и можно,

мой в 7.и чё.я не говорю,что он не понимает можно и нельзя,но что это чужое,брать не надо...пока сложно в год-то понять.я нормально объясняю,меня во всем слушает.но опять же повторюсь мы в такие ситуации не попадали,нам все разрешают брать,хоть и сам не часто берет.

Айя
Да в деревне более воспитанные люди, чем в городе.

потому что приехали большинство из деревни... Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 14:49

lyalyaSMIT
.я нормально объясняю,меня во всем слушает.

Ну вы сами-то хоть понимаете, что чужое брать нельзя, и поощрять выхватывание игрушек из рук другого ребенка тоже нельзя. Нельзя садиться на чужие велики, толокары, самокаты, даже если вы не можете спросить разрешение у хозяина. Нельзя лазить в чужие коляски и вытаскивать от туда игрушки. Если да, то все хорошо, значит и ребенка своего научите :)

[cit]Orenka
Жадность - этап взросления! Все через это проходят. Кто-то быстро, кто-то дольше, у кого-то ярче выражено.
+++
и по-моему, большинство деток, чьи родители здесь написали, еще не доросли до этого "чудного" этапа. как говорится, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь ;)

Айя
Ну вы сами-то хоть понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы