Почему дети становятся жадными?

MiSteriya
труселями чтоль менялись?

герпес через помады передается, через тушь другие вирусы, через обувь шипицы, а есть такие кто и станком не брезговался %)

Vetochka80
Ой,ну так и знала,что про машину начнется(((

не, ну а как??? У них свои ценные вещи. Вы же двухлетке настоящий автомобиль не дарите. Вы покупаете куклы/машинки/формочки/совочки.
Вот когда дорастет до машин, тогда аналогично не будет другим давать пользоваться своей собственностью.
Я наоборот поощряю свою дочь (2,3) к тому, чтобы она отстаивала свои вещи.
И никогда не говорю: "Ну дай мальчику велосипед, он только покатается разочек..."
Спокойно стою и смотрю, как она отбирает СВОИ игрушки. Чужие отбирать у хозяина так же не даю.
Это нормально.

Шматрица
И никогда не говорю: "Ну дай мальчику велосипед, он только покатается разочек..."

почему не сказать-то? Моя вот говорит не "не дам!", а "Моё!". Объясняю, что на собственность её никто не покушается. Другим её игрушки интересны, ей - чужие. Можно меняться или играть вместе. Тогда всем будет интереснее. Однако никогда не принуждаю ничего отдавать. Ведь это ЕЁ игрушки
Мы гуляем в Зелёной роще, где процветает коммунизм Детей много - вся песочница игрушками завалена, по площадке лежат всякие каталки\самокаты, вокруг стоят велики. Хозяев не всегда можно найти. Ну, только если кто в руках держит или сидит около игрушки. А так дети обычно хватают то, что лежит плохо и играют этим. Потом только слежу, чтобы на место положила. НО: когда мы на других площадках бываем, где детей мало и у каждой вещи есть свой хозяин, народ от моей "нахалки" в шоке пребывает. Приходится объяснять, откуда ребёнок такого "набрался" Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 19:45

Айя
А я считаю, что нет. Нефиг брать чужое. И учите своего ребенка не хватать чужое!

ужас вы пишите.из деревни чтоль? извините уж не сдержалась.мой вот мелкий 1 и 1мес.что я ему объясить смогу?не бери?ага...он такой все сразу понял....ну нам такие как вы мамашки жадные не встречались,мы живем в хорошем доме с закрытым двором и все у нас без прооблем малышу разрешают брать поиграть.и даже дети

аноним
теперь все подружки с общими болячками, а я единственная у кого никогда ничего не было и нет

ахххаааха..шож за подружки-то трусами чтоль менялись? ну если уж бояться,то лучше с такими больными и не общаться

аноним
вечные поберушки

конечно,бегали орали "давай дэнги,дэнги давай!!!!"просто воспитанные и нормальные люди.и не фиг дорогие толокары на улицу выносить,обычные игрухи выносите,кот.не особо жалко

это не жадность. это нормальное развитие ребенка. он осознает себя как отдельную личность и у него появляется понятие "мое", чувство собственности. бить тревогу надо, когда этого нет. А когда оно появилось - нужно учить ребенка адекватным и мирным способам отстаивания своего права

аноним
а когда муж дыра - дома мышь повесится и все впроголожь жить будут

просто учите сына деньги зарабатывать,а не жаться.!!!!!а то точно их не будет

котёнок™
это не жадность. это нормальное развитие ребенка

+++

вот первая "жадность" сына в возрасте 1,3г Разговаривать не умел, только молнии глазами метал

Vikulizm
почему не сказать-то? Моя вот говорит не "не дам!", а "Моё!". Объясняю, что на собственность её никто не покушается.

как это не покушается?? если кто-то берет ее вещь без ее разрешения - это покушение на ее вещь.

Шматрица
как это не покушается?? если кто-то берет ее вещь без ее разрешения - это покушение на ее вещь.

поиграть-отдать и забрать - это 2 разные вещи. Я именно это имею в виду. Про разрешение писала выше, не всегда его получить возможно. Когда пытаются заставить отдать ("дай, а то ляля заплачет" и прочая муть) - помогаю отстоять добро. Когда просят нормально или меняться предлагают, дочь чаще всего нормально реагирует (но она большая уже, ей 4,5 года). Сначала приходилось её учить этому. Ну и отнимать не даю у малышей. Со сверстниками чаще всего сама разбирается

lyalyaSMIT
конечно,бегали орали "давай дэнги,дэнги давай!!!!"просто воспитанные и нормальные люди.и не фиг дорогие толокары на улицу выносить,обычные игрухи выносите,кот.не особо жалко

а машину мне не купить подешевле?
не перестану удивляться нашему русскому маразму. блин, такое чувство, что все либо в общагах прожили или в цыганском таборе, где все было общее Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 22:21

аноним
ж лучше пакетики пусть считает, семья хоть в достатке будет, а когда муж дыра - дома мышь повесится и все впроголожь жить будут, зато он хороший, рубашка-парень

А кто сказал, что ребено который не бьется в истерике за игрушку и в припадок не впадает из за совочка вырастет простодыром..??рубуха парень.. это что вообще?? может он просто будет не жмот.. .. вот у моей знакомой парень в гости когда приглащал друзей , говорил приходите со своей едой.. при этом в достатке жил... мя вот в детвстве ничего ни кому не жалела, какие то игрушки.. и что из меня выросло.. вообще не простодыр.. я да, например не могу есть одна, не могу и все, если сидит со мной человек рядом , а я ем.. я угощаю.. при этом вещи свои ни кому не дам , например одежду без крайней необходимости не отдам, только то что мне не нужно или мало стало... и возьмем например кто благотворительность занимается.. помогает нуждающимся?? далеко наверное не жмоты...

аноним
герпес через помады передается, через тушь другие вирусы, через обувь шипицы, а есть такие кто и станком не брезговался

а те что менялись не не жадные, а просто не соблюдают личную гигиену.. тушь и пр косметику тоже не даю, так как это гигиена просто напросто...если помажут пусть забирают вообще :)

кузя
может он просто будет не жмот.. .. вот у моей знакомой парень в гости когда приглащал друзей , говорил приходите со своей едой.. при этом в достатке жил...

люди , очнитесь. вы все в кучу смешали
вы домой приглашаете каждого встречного? я вот домой приглашаю только лучших друзей и родственников, и то не всех. а вот весь двор бы ваще к порогу не пустила, не то что едой вас кормить. а вот кто уж друзей приглашает с едой- это совсем другой случай

lyalyaSMIT
не фиг дорогие толокары на улицу выносить,обычные игрухи выносите,кот.не особо жалко

Действительно. А на толокаразх и велосипедах надо дома кататься, ваша правда.
Я своей предоставляла и предоставляю свободу действий. Хочет - дает, не хочет - не дает. Я поддерживаю любое ее решение в этом вопросе. Равно как и в обратную сторону. Хочет она игрушку - спроси хозяина, разрешил - бери.

lyalyaSMIT
не фиг дорогие толокары на улицу выносить

ога,
нефиг людям по дороге на мерседесах ездить, пусть в гаражах хранят, чтоб психика остальных граждан не пострадала

Tigrа
нефиг людям по дороге на мерседесах ездить, пусть в гаражах хранят, чтоб психика остальных граждан не пострадала

Не, ну почему, если хозяева дорогих машин будут катать всех желающих, то почему нет? Пусть ездят.

Prima facie
вы домой приглашаете каждого встречного?

где вы видите чтоб я написала про каждого встречного???

Prima facie
все было общее

сравнили машину и лопатку.смешно,блин.

lyalyaSMIT
сравнили машину и лопатку

А в чем разница? Понятие цены ребенку еще не знакомо. И вполне возможно, что конкретная лопатка ребенку дороже, чем Вам автомобиль.

кузя
где вы видите чтоб я написала про каждого встречного???

а интересно кто мне будут те люди, которые на площадке гуляют? с друзьями дети деляться, а вот со всеми остальными встречными-зачем?

lyalyaSMIT
сравнили машину и лопатку.смешно,блин.

разницы не вижу. у мамы своя машина, у детей-свои. на которых пока могут

Сиpин
конкретная лопатка ребенку дороже

конкретный случай с конкретными детьми.когда ребю не жалко,но маман говорит "не даваааааай,это ж твоёёёёё" :y_0024: вот это плохо.а так,да пожалуйста,если тебе дорога игруха,конечно береги и не фиг всем цапэ её

А я плохая мать, мне не нравится когда берут мое и мой ребенок берет чужое, поэтому сразу приучала играть своим и другое не брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы