Почему дети становятся жадными?

Вот меня с дочкой в наше "площадочное" время интересовало,а теперь сынок дорос до площадок,а дети все такие же..
Просто дочка никогда не жадничала,делилась,давала поиграть и т.д.Причем как-то легко,без напряга совсем...Сынок пока такой же,и очень огорчается,когда из рук выхватывают лопатку валяющуюся,которую он поднял,или встают широкой спиной у велика,который он просто хотел потрогать.
Почему?Если родители конечно не учат этому...

Vetochka80
Почему?

а вы дадите свою машину покататься незнакомому вам человеку если вас попросят ? или планшет поюзать ? вот и у детей ( не у всех ) наступает такой момент в жизни , когда им просто не хочется отдавать свою вещь . Если дочка не хочет давать игруху я не буду сквозь слёзы отбирать у неё , но и при этом никогда не позволю отбирать чужую , если хозяин против.

Ой,ну так и знала,что про машину начнется(((

Да полно родителей которые сами этому учат не жадности, конечно. А понятию "свое". Много раз видела как мамы забирали у своих детей наши песочные игрушки (хотя дочь вообще стояла далеко и играть ими не собиралась ) со словами, "вот играй своим" . Брееед

от воспитания зависит.. я учу своего делится, угощать.. он и сам добрая дуща, все раздаст..а вот крики МОЁ.. был у нас такой один знакомый..)) притронутся ни кчему нельзя.. все у него МОЁ..бесит.

Vetochka80
Ой,ну так и знала,что про машину начнется(((

да нет , серьёзно . вы просто не можете представить что для них значит та или иная вещь . У них нет понятия дорого и дёшево , могут затёртую лопатку отстаивать ,как будто это самое святое в жизни . Вот недавно моя мелкая устроила истерику , отказалась выйти гулять без куклы ( ляля- терминатор с наполовину оторваной головой. без руки . Собиралась выбросить , но не успела . и весь день таскалась с ней , никому не давала , даже на секунду . на следующий день это повторилось с кефиром .

Shtormit
А понятию "свое". Много раз видела как мамы забирали у своих детей наши песочные игрушки (хотя дочь вообще стояла далеко и играть ими не собиралась ) со словами, "вот играй своим" . Брееед

я учу меняться , только не всегда дочка соглашается , её мнение мне тоже важно ( в пределах разумного)

akavi
А моя наоборот, все всем отдает и чужое бы и рада взять, но если хозяин игрушки против, то отходит и ищет себе другое развлечение. Тоже, на мой взгляд, мало хорошего

это называется идеальный ребёнок !!!

обнимулька
да нет , серьёзно . вы просто не можете представить что для них значит та или иная вещь

мне кажется вы не о том.. .. есть именно жадные, до истерики, играть игрушками в песочнице, или там на машинке прокатится( на детской).. или гостить чем то.. вот это не жадность.. я просто столкнулась с таким мальчиком в отпуске с подругой.. 100 раз пожалела что с ними полетела.. это вечное МОЁ.. моя кровать.. мой чемодан.. он даже присесть мне не давал на кровать.. даже не на его.. и унас же забирал игрушки( мой все отдаст...) и тоже мое. мое.. это воспитание.. у нас на работе есть девочка, которая чайные пакетики считает, что ни кто не пил ее чай.. вот это жадность..а еще одноклассница была у меня, могли с ней из школы идти, она достанет шоколад и ест одна.. как ни в чем не бывало... я вот так не могу, например, и своего учу делится .. куплю шоколад или еще что нибудь.. говорю иди угости бабу.. или там всех кто дома.. и он всех угощает.. и говорить уже не надо.. сам пихает всем.. научила))

кузя
мне кажется вы не о том.. ..

да я поняла о чём вы , сколько вашему ? я с ужасом жду три года . Гуляем , встречаем деток которые

кузя
вечное МОЁ.. моя кровать.. мой чемодан.. он даже присесть мне не давал на кровать.. даже не на его.. и унас же забирал игрушки( мой все отдаст...) и тоже мое. мое

при этом мамы всегда учат делиться , ругаются ..... И я не могу судить о том какая будит моя дальше ( сейчас и накормит всех , и может поделиться игрухой , а может и не захотеть . ) Да , бывает родители именно учат что вот это только твоё , а это только чужое ... а бывает родители учат делиться , а деть жадина :)

нам 3 в марте было.. да мне кажется он у меня сам по себе такой.. в меня пошел))) все отдаст.. ну с теми которыми я в отпуск ездила

кузя
вечное МОЁ.. моя кровать.. мой чемодан..

там мама , как я посмотрела против то этого и не была, потом уж для приличия начала типа ну ладно ты че жадничаешь.. просто мне кажется присекать нужно во время.. у моего тоже есть МОЁ.. это одеяло и подушка детские его.. )) попробуй прикоснись...)) святое.. а игрушки на площадке , говорю ему , поиграй с мальчиком, дай покататься.. и пр.. но вот как раз таки попадаются , кто брать берет, а сам фигушки.. поэтому в парке гуляем.. мне смотреть на истерики не хочется..

обнимулька
Да , бывает родители именно учат что вот это только твоё , а это только чужое ... а бывает родители учат делиться , а деть жадина

да ну не знаю... провести толковую беседу все поймет...

Вроде в этом возрасте жадность- не порок! это нормально! Но учить делиться все же необходимо, конечно, при этом не выдирая игрушку из рук. Все детки через это чувство проходят- кто то остается жадиной... Но не все.

кузя
м мама , как я посмотрела против то этого и не была, потом уж для приличия начала типа ну ладно ты че жадничаешь.. просто мне кажется присекать нужно во время

Ага, и у меня такая парочка есть в знакомых! Как вы описываете- так кажется, что это они и есть! Мальчику скоро 6 лет будет, а там и школа через год- как он с детьми уживаться будет? А со стороны так противно смотреть на это особенно когда мама присекать эту жадность даже и не собиралась и сюсюкает с ним как с годовалым малышом.

аааа. как же я этого боюсь. )
нам 1,5 годика, так есть мамы, детки такого же возраста, которые обеспокоены проблемой как научить ... забирать.
Так и говорят "пойди забери у ..."
А моя звездень всеми игрушками умудряется поиграть, так ведь она и "любимые" чужие еще не дает, даже когда они ей уже не столь интересны.
Хотя делится пока делится.

iduK
аааа. как же я этого боюсь. )

чего боитесь? ;) что другие мамочки совершенно чужие для вас скажут вам "ай-яй-яй, жадничать плохо" Меня абсолютно не интересует чужое мнение в отношении моего ребенка. Если берут что-то наше и если дочь не против, то не вмешиваюсь. Если против, то предлагаю чужому ребенку что-то предложить взамен. Мой ребенок с охотой идет на обмен и кофликт исчерпан. Но если дочь не хочет меняться, то я не настаиваю. Говорю чужому ребенку, что "девочка сама будет играть этой игрушкой, подойди позже, может согласится поделиться". При всем при этом дочь чужими игрушками не интересутеся, но я ношу целый пакет своих ;) : там не только стандартный набор для песочницы: лопатка, грабелька, ведерко и формочки, но посуда для кукол, кукла.

Vetochka80
Сынок пока такой же,и очень огорчается,когда из рук выхватывают лопатку валяющуюся,которую он поднял,или встают широкой спиной у велика,который он просто хотел потрогать.

выхватили и выхватили, дайте другую или предложите что-то взамен. Вы сами должны решать эти моменты. Насчет велосипеда ни разу такого не видела, чтобы вставали широкой спиной: моя тоже против, когда что-то её трогают. Но я ей говорю, что "ничего страшного, мальчик просто потрогает и все". Мне кажется вы сами больше ребенка переживаете. :)

обнимулька
И я не могу судить о том какая будит моя дальше

так вашей всего полтора года: моя в то время пассивно сидела в песочнице и совсем не была против того, что даже из рук вырвут какую-то игрушку, отдавала все. В 2-3 года у ребенка появляется чувство собственнности.

Да они не жадные, просто появляется понятие "мое-чужое". Вот ребенок и отстаивает свое до протери пульса
Моей дочери ритуал помогает - просто так ни за что не отдаст, а вот если подойти и попросить:"Дай пожалуйста поиграть!" - она сама в руки сует игрушку:"Конечно, пожалуйста, возьми" еще ни одна мама и ни один ребенок не отказались попросить вежливо.

Vetochka80
Почему?

вот вы странная однако, если другой ребенок не дает вашему СВОЮ игруху вы сразу вешаете ярлык - жадный ?!
а если бы ваш не давал другому вы бы наверное значения не предавали этому?
все дети разные, есть и не похожие на ваших темпераментом, характером, воспитанием и т.п.
смиритесь с этим, принимайте как данность.

Shtormit
Брееед

да почему бред то, я тоже говорю что это твое, это чужое. чужое можно взять только с разрешения.

Мама Ягодки
Мне кажется вы сами больше ребенка переживаете.

+согласна. у мамы больше эмоций

Vetochka80
Почему?Если родители конечно не учат этому...

я не сторонник коммунизма, своим детям не разрешаю брать в руки чужие игрушки совсем. в общую песочницу не ходим.

кузя
от воспитания зависит.. я учу своего делится, угощать.. он и сам добрая дуща, все раздаст..

делиться учу только с друзьями, родственниками и тд. я не рокфеллер.

обнимулька
это называется идеальный ребёнок !!!

ой, ну не смешите. идеальный ребенок , который ходит играет со всем и не зарится на чужие игрушки, а идеальные родители -это те, кто не клеймит остальных детей всячески разно и детей своих такому не учит люди разные и жизни у всех разные будут, еще ничего не означает, что ребенок вырастет таким как вы видите.+ в этом возрасте- это вролне нормальное явление.

Shtormit
Да полно родителей которые сами этому учат не жадности, конечно. А понятию "свое". Много раз видела как мамы забирали у своих детей наши песочные игрушки (хотя дочь вообще стояла далеко и играть ими не собиралась ) со словами, "вот играй своим" . Брееед

Почему бред? Меня, например, раздражают мамы, которые лезут к нам в коляску и берут что нравится без спроса. Причем уже так теряли любимую игрушку. Я не учу не давать и не брать чужое. Учу не брать без спроса и отдавать потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы