Почему дети становятся жадными?

кузя
от воспитания зависит.. я учу своего делится, угощать.. он и сам добрая дуща, все раздаст..а вот крики МОЁ.. был у нас такой один знакомый..))

А спустя дцать лет ваша сноха будет жаловаться на форуме, что муж у нее простодыра, все чужим раздает, ничего в доме не держится

Prima facie
ой, ну не смешите. идеальный ребенок , который ходит играет со всем и не зарится на чужие игрушки, а идеальные родители -это те, кто не клеймит остальных детей всячески разно и детей своих такому не учит люди разные и жизни у всех разные будут, еще ничего не означает, что ребенок вырастет таким как вы видите.+ в этом возрасте- это вролне нормальное явление.

Полностью согласна. И у мамы здравый смысл должен превалировать над страхом перед общественным мнением. Моя вообще не интересовалась чужими игрушками, но и своими делилась только с подружками, чужим не давала, если пытались взять, очень громко выражала протест. При этом совершенно не жадная, с близкими всегда поделится, всем угостит. Так что не надо вешать ярлыки на чужих детей.

а я своего УЧУ как тут выразились "жадности". Он и только он волен распоряжаться своими игрушками. спросят - волен дать, а может и не дать. не спросят - просто отодвинет и скажет "мое, не трогай".
часто друзьям - дает, если те просят. партнерам по играм - дает , но не сразу, предпочитает на обмен. сторонним детям чаще не даст вообще (хотя под настроение..)
я его игрушки сама не даю никому. только через его разрешение.

У моего сына сейчас такой период. Ему 2,9 г. Ничего не разрешает брать своего, но и чужое берет только с разрешения хозяина. Объясняю, что ничего страшного не будет с его игрушкой, если ее потрогает другой ребенок. Но пока безрезультатно..

Ленотик Почему бред? Меня, например, раздражают мамы, которые лезут к нам в коляску и берут что нравится без спроса. Причем уже так теряли любимую игрушку. Я не учу не давать и не брать чужое. Учу не брать без спроса и отдавать потом.

Потому, что я не писала что берут вещи из коляски. Коляска моя, это не игрушка, ставлю ее в стороне от площадки и подходить к ней , а уж тем более брать из нее что то запрещено всем чужим детям и их родителям. Если вы не знаете как отшить мамашу с дитем которые не знают границ- это ваши проблемы. Учитесь. Я пишу о тех общих игрушках которые лежат в песочнице : совок, формы, ведра, мячик (когда решу его достать из коляски). Забирать у своего собственного ребенка чужую лопатку, чтоб копать своей -не вижу смысла. Специально прививать ребенку понятие "надо делиться" не считаю полезным. Другое дело показывать и объяснять на доступных примерах элементарные принципы коммуникации (а обмен игрушками - это не что иное как элементарный акт взаимодействия).

У меня дочь и делится, и сама предлагает свои игрушки, и может не давать свои, если не хочет, но кто-то настойчиво забирает, но эт ладно - детские разборки. Меня добила одна трехлетка, которая у меня из рук стала забирать игруху с криками, что это "её!", а когда на подмогу уже подошел ее папа и стал объяснять, что такая же игруха у нее дома лежит, что дочь перепутала, это "прелестное" созданьице развернулось со всей своей дури ударила меня кулаком. Я просто опешила. Не ну где это видано, что какая-то малявка лезет в драку с незнакомой тетей! Вот тут и задашься вопросом: воспитание это или характер.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:05

Постепенно поведение ребенка усложняется, он становится избирательным в общении , соответственно решает с кем играть, кому давать свои игрушки. У него появляется так же такое понятие как ценность вещи (лично для него, а не материальная, как многие думают) поэтому одну игрушку он может дать свободно, а другую (куклу-терминатора, например, будет защищать до последнего ) это естественный процесс, и называть жадинами тех просто не дает свои игрушки -нельзя (так и взрослых можно назвать жадинами, всех причем). А вот жадность как черта характера она как формируется из-за проблемм при приобретении навыков коммуникации (недостаток общения со сверстниками, зацикленность родителей на понятиях "свое-чужое", отсутствии у самих родителей границ "свое-чужое". (Например забирая у подросшего ребенка его игрушку чтоб отдать младшему. Тем самым форсируя негативный фон и ощущении несправедливости), да и просто невроз и отсутствие навыков коммуникации - когда ребенок отнятие игрушки использует как способ коммуникации. Но с 2 до 3 лет отстаивание своей собственности для ребенка является нормой - как он это выражает полностью зависит от описанных выше причин.

Возрастная психология это

Моему 1,7. Так то он не возражает, если играют его игрушками, которыми он поиграл и оставил в песочнице. Но бесит, когда выхватывают его мячик более старшие дети и убегают с ним, он расстраивается. Протестует, если хватают его машину прям из рук, когда он только взял ее. Короче брать игрушки, которыми играет в данный момент нельзя. И я сама могу сказать это забравшему ребенку или его маме. И мне пофиг, кто и что обо мне подумает. Я не для них таскаю здоровый пакет с игрухами. Была недавно ситуация. Специально перед прогулкой сходили в магазин и купили новый мячик. Сын всю дорогу от магазина нес его в руках до площадки. И вот на площадке какая-то мамочка, увидев наш мячик, сообщает своей дочке:"Смотри какой у мальчика мячик, иди возьми, поиграй" %) Это видимо нормально для некоторых... Забирать вот так без спроса чужое.
Вообще у всех гуляющих должен быть минимальный набор: формочки, совочки, машинки, куклы, мячики. И нечего ходить без игрух и клянчить у других. Все обмены только по обоюдному согласию. Я учу ребенка меняться, давать поиграть, но только если захочет.

Vetochka80
родители конечно не учат этому

буду учить. ребенок должен понимать что своими вещами может распоряжаться как заблагорассудится, и не обязан кому-то что-то давать. а мне не надо чтобы чужие дети трогали ее игрушки - мало ли, чем этот ребенок болен.

я бы свою вещь не дала потрогать левой женщине или мужчинеСообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 15:28

Я не поняла, почему коляска/машина и т.д. - это вещи,их без разрешения брать нельзя, а игрушка - не вещь, пользуйтесь все, кому не лень?
Как только ребенок стал понимать мое-чужое, он волен сам распоряжаться своими вещами.

это не жадность, поэтому я даже не парюсь, не хочет сын и не дает это нормально...главное понимает что чужое надо отдать :molodec:
а некоторые мамаши так и бесятся что им ничего не дают ну я же пожалуйста сказал :nose: ну и чо
добровольные обмены происходят только в дружеской компании, и в совместной игре, а вот играть в компании учить надо

ребредингника
а я своего УЧУ как тут выразились "жадности". Он и только он волен распоряжаться своими игрушками. спросят - волен дать, а может и не дать. не спросят - просто отодвинет и скажет "мое, не трогай".
часто друзьям - дает, если те просят. партнерам по играм - дает , но не сразу, предпочитает на обмен. сторонним детям чаще не даст вообще (хотя под настроение..)
я его игрушки сама не даю никому. только через его разрешение.

беру на заметку а то я свою учу-учу, что чужое брать без спроса нельзя, надо спрашивать и дожидаться разрешения, а у нее что-то частенько без спроса игрухи берут... Никто никому ничего давать не обязан, дележ-обмен должен быть добровольным.

2,9 сыну. учила чужое не брать с года, как в песочницу сели. И не берет, так и говорит: это чужое, мне не надо
Давать поиграть игрухи, которые ему не нужны в данный момент, учу постоянно. Но безрезультатно. Судорожно прячет свои игрухи, когда кто-то просит. Хотя чаще всего вырывают прямо из рук годовасы, которым почему-то все можно.
Мне его даже жалко, когда он игруху выносит на улицу играть, и поиграть то еще не успел - а тут уже толпа годовасов с протянутыми руками. А мамам пофиг в основном, стоят калякают, на детей ваще не смотрят.

мисс Бендер
Мне его даже жалко, когда он игруху выносит на улицу играть, и поиграть то еще не успел - а тут уже толпа годовасов с протянутыми руками. А мамам пофиг в основном, стоят калякают, на детей ваще не смотрят.

Подходите, забираете, возвращаете своему.

Сиpин
Подходите, забираете, возвращаете своему.

да он сам уворачивается от них, может даже ударить, о чем я мам всегда предупреждаю, но не всегда эффективны оказываются предупреждения
из-за таких потасовок в самом начале прогулке настроение у ребенка портится сразу.

Читая большинство постов можно получить ответ на вопрос : откуда берется жадность

нам 1, 2 и когда мой играет в песочнице, то много раз от других мам слышала такие фразы. если ее ребенок берет чужую игрушку а хозяину игрушки вообще параллельно кто ее взял. они говорят положи чужую игрушку играй своей. и если не дай бог мой возьмет чью то то мамаша забирает и говорит это не твоя игрушка не трогай и потом мне говорят следите за ребенком пусть не трогает наши игрушки. я считаю это бред.

аноним
я считаю это бред.

А я считаю, что нет. Нефиг брать чужое. И учите своего ребенка не хватать чужое! Тоже могу забрать игрушку моего сына у чужого ребенка. Смотря, правда, какую. Совочки-формочки пофиг. А вот толокар зажму. Если так, то да я жадная.

аноним
. и если не дай бог мой возьмет чью то то мамаша забирает и говорит это не твоя игрушка не трогай и потом мне говорят следите за ребенком пусть не трогает наши игрушки. я считаю это бред.

если вы считаете бредом учите своего ребенка по-другому, а свои мнения не нужно навязывать бредом.
меня вот родителя всегда учили пользоваться только своими вещами и не носить чужие вещи и не использовать чужого ничего. теперь все подружки с общими болячками, а я единственная у кого никогда ничего не было и нет :)
да и потом, посторонние тети тоже к вам приходят и берут все без разрешения? у меня такое чувство, что кто на жадность пассует выросли на соседских собиралках, дайте хлеба, соли, еще чего -нибудь. вообщем. вечные поберушки %)

Инфанта
А спустя дцать лет ваша сноха будет жаловаться на форуме, что муж у нее простодыра, все чужим раздает, ничего в доме не держится

ну а ваш значит будет чайные пакетики считать.. чтоб не попил никто.. мой простодыра не будет!!!

обнимулька
ляля- терминатор с наполовину оторваной головой. без руки .

мама с дочкой гулять собираются.
—мамочка, можно я с собой Фублю возьму?
— Кого???????
Дочь выносит из комнаты и показывает матери невероятно омерзительную куклу — страшную, лысую,глаза нет, грязную.
Мать, непроизвольно:
— Фу, бля!
— Вот-вот, мамочка, папа тоже ее так называет…)))

кузя
ну а ваш значит будет чайные пакетики считать.. чтоб не попил никто.. мой простодыра не будет!!!

а золотой середины нет? хотя....уж лучше пакетики пусть считает, семья хоть в достатке будет, а когда муж дыра - дома мышь повесится и все впроголожь жить будут, зато он хороший, рубашка-парень

аноним
все подружки с общими болячками,

труселями чтоль менялись? :=-O:
по теме. раньше думала, что детки, которые ходят в сад легко всем делятся и меняются. у меня дочь домашняя, я боялась что будет эгоисткой и жадиной. но увы, моя простодырая до безобразия, всем все даст, сама останется ни с чем, а на попытку поросить что то или свое забрать еще и в лоб получит. ей уже 6, а я не могу объяснить, что постороннему мальчику во дворе не надо давать свой велосипед, в ней срабатывает "добрая самаритянка":-мамочка, ну,он же никогда не катался на велосипедике, он никогда не кушал таких конфет, не видел такой игрушки и т.д. интересно, когда это пройдет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы