несколько вопросов по чужому ребенку.

облачко-1

Реальная помощь - это та помощь, которую ждут, которой не хватает, которая нужна. А то, что Вы предлагаете - это засунуть свой нос не в свое дело. Еще и притащить какие-то вонючие телефончики %)
Я бы послала.

Моя абсолютно здоровая дочь пошла в год и четыре. До этого я обошла около 7 лучших неврологов города. И если бы мне ктонить вот так "помог", он бы услышал много о себе. Благодаря вот таким, как Вы, сочувствующим, лезущим не в свое дело, у нормальных людей нервы ни к черту

jane air
jane air

dbxrf
dbxrf

о, тролли подтянулись. Скоро и модер подтянется Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 06:22

аноним
девочки,вы меня напугали прямо...о чем речь-то?

Я тоже реально напугаю.

аноним
да она уже там чуть не дцп придумала.

Близко мыслит, кстати.

Валенти
у Нас в 2.4 ооочень мало говорит

А вот это нормально. Тем более Вы делаете все.
Я реально знаю несколько современных семей (не наркоманов, не алкашей), которые даже к неврологу не ходят (при явных неврологических проблемах). Не могу понять, то ли это стиль такой сейчас в моде "забить на врачей".
Ну и еще по теме. Одно дело, когда родители свекрови ничего не говорят, но делают все возможное, другое, когда они из тех "забивших" (хотя что в этом случае делать, тоже неясно).

dbxrf
Моя абсолютно здоровая дочь пошла в год и четыре.

dbxrf
До этого я обошла около 7 лучших неврологов города.

Разницу чувствуете?

Okv7
Разницу чувствуете?

А в каком месте автор написала, что родители никуда не ходят с ребенком? Чувствуетеразницу?

Pippit™
А в каком месте автор написала, что родители никуда не ходят с ребенком? Чувствуетеразницу?

Ни в каком. Я и пишу:

Okv7
Одно дело, когда родители свекрови ничего не говорят, но делают все возможное, другое, когда они из тех "забивших" (хотя что в этом случае делать, тоже неясно).

Слушайте, ну вот если я вам сейчас напишу, что у ребенка формируется нетяжелая форма ДЦП - что вы будете делать? Что будет делать ваша свекровь? Если вас уже недвусмысленно послали за интерес к прибавкам в весе?
Рассмотрите вариант, что родители в курсе всего, что происходит с ребенком. Что они, например, уже оформили инвалидность ребенку - просто не хотят с вами все это обсуждать.
Не лезьте, куда вас не просят - целее будете.

Ну если родители спокойны, возможно все нормально. Или они совсем отмороженные? Ходит самостоятельно в 1,1 далеко не каждый ребенок. Про ползание - ну я вот ползала токо опой всеред пока ходить не начала, потом токо нормально научилась - вроде здорова

лучше не лезть в их семью ни вам,ни свекрови.Если там нормальные родители то они и так все знают.Опишу примерно себя в такой ситуации:свекровь поставила моему сыну до года 5 диагнозов,и если я человек не конфликтный-то при озвучивании последних диагнозов-я готова была взорваться,Я ее ненавидела и столько мыслей страшных в голове было в отношении ее,так как я понимала что она ставит диагнозы и прызывает лечиться-а я то знаю что сын здоров.Я даже к врачам бегала и справки для нее брала-что ребенок здоров.
Так что лучше не лезьте-нужна была бы ей помощь,то она бы ее попросила.Узнает вот невестка(может она тоже тут сидит,и все поймет) чо свекровь снова что то задумывает-и вообще больше не покажется

Автор, ситуация может быть разной: от варианта нормы до ДЦП, родители могут быть в курсе или не в курсе. Мы не экстрасенсы... Вас свекровь достаёт, потому что ей родители той внучки ничего не рассказывают, ну не хотят просто. Научитесь её игнорировать, как они, и будет Вам счастье.

Ну если игнорирование свекрови, которой очень не безразличен внук (внучка) - попытка как-то её наказать, то сноха просто глупая курица. Любую проблему можно предупредить и всё объяснить бабушке, чтобы та не волновалась. Просто у той информационный вакуум, и от незнания ситуации её мысли - её скакуны. Очень жаль её, она оказалась среди людей достаточно безразличных и тупо следующих этой "моде" - мневсёпофигу, лишь бы не выбиваться из общей струи.

kareglazai
при озвучивании последних диагнозов-я готова была взорваться,Я ее ненавидела и столько мыслей страшных в голове было в отношении ее,так как я понимала что она ставит диагнозы и прызывает лечиться-а я то знаю что сын здоров.

Лечите нервы.
Просто подробно объясните бабушке, что то, что ей кажется, это не так, потому-то и потому. Объясняйте терпеливо и всё будет нормально. Вы моложе, а значит, должны быть терпимее.
У меня мама абсолютно такая же. Мысли ей в голову приходят любые-ужасные и по любому незначительному поводу. А с большими внуками,поверьте, проблем гораздо больше. И ужасы ей представляются всякие. НО всегда чёткое объяснение ПОЧЕМУ ей не стоит волноваться снимает проблему, т.к. она мне доверяет.

Тут может быть 2 варианта: либо есть отклонения, либо их нет. Некоторые детские причуды могут свидетельствовать как о серьезных отклонениях, так и просто очередном заскоке. Моя ходить сама начала в 1,2 практически, стояла тоже не долго (сама вставала), а че стоять то без толку, а ходить она просто не хотела учиться, потому что ползать на тот момент было гораздо быстрее.

облачко-1
Просто подробно объясните бабушке, что то, что ей кажется, это не так, потому-то и потому. Объясняйте терпеливо и всё будет нормально. Вы моложе, а значит, должны быть терпимее.

Есть такие бабушки, которым что либо объяснять бесполезно.

Olesya_87
Есть такие бабушки, которым что либо объяснять бесполезно.

А они получаются из таких же молодых тётенек. Тут на форуме таких просто засилье.

у меня тоже сын пошел с 1,2 ленивый был, все ползал (правда по нормальному), ходил за ручки тоже мало.

Okv7
Ну и еще по теме. Одно дело, когда родители свекрови ничего не говорят, но делают все возможное, другое, когда они из тех "забивших" (хотя что в этом случае делать, тоже неясно).

Откуда вы знаете что они делают или не делают? Они ж не отчитываются, и у ребенка на лбу не высвечивается количество массажей, уколов или походов к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы