несколько вопросов по чужому ребенку.

девочки,сразу скажу:свекровь меня достала.спрашивает меня постоянно что я думаю о племяннице мужа.не просто ,канеш,потрепаться,а переживает реально.а ее сын с невесткой отмалчиваются.а я что-врач?

в общем волнения такие:ребенку 1,1 ходит только за 2 руки.стоит без поддержки полминутки или меньше.

периодически моргает или прищуривает глаза.

ползает сцепив руки в замок и подтягивая ноги.

когда сидит на попе ступни вытягивает носочком вперед,как балерина.

как-то так.я понятия не имею что это значит.может кто подскажет?

Отметил легкую пирамидную недостаточность, по остальному не понял сути волнений.
Пусть свекровь себе работу найдет что ли...

Скажите, что родителям ребенка надо срочно показать его хорошему неврологу. И уже специалист даст адекватный ответ о состоянии ребенка и скажет, что с этим дальше делать.

А что говорит врач? Возможно ребёнок абсолютно здоров, просто у него такие особенности развития. А если и есть какие-то вопросы, почему не поговорить с мамой по душам? Или нет взаимопонимания?

Skyscraper

не то слово!они вчера уехали,гостили у свекров,а сегодня у меня уже уши болят от ее вопросов.и главный аргумент-у тебя же есть интернет,посмотри!

Nuclear

говорила,бестолку.

Mariyana

она их доставала пока ребенок совсем маленький был,правда по делу,они с ней не разговаривали полгода.боится теперь.

аноним
она их доставала пока ребенок совсем маленький был,правда по делу,они с ней не разговаривали полгода.боится теперь.

от того что сейчас ю-мама поставит диагнозы ни свекрови ни ребенку легче и лучше не станет ;)

Marunet

да она уже там чуть не дцп придумала.я тоже думаю что ребенок не сильно хорошо развивается,но все дети разные,беременность проблемная была-у мамы проблемы с гормонами,всю беременность на уколах.чего ждать-то?

каждый ребёнок это дело его родителей. и только они в ответе за своих детей, нечего бабушке соваться, а вам тем более. Всё в рамках нормы, это вот еслиб совсем ребёнок в год не вставал, то да паника, а ходжение в год.... не для всех.

Массаж творит чудеса, ребенку до года его обычно делают 4 раза. Спросите свекровь, делали ли. Если нет - то пусть посетит невролога.

Валенти

а я и не суюсь.просто когда ребенок в первый месяц прибавил 60 гр,а свекрови ,на ее требование заняться уже ребенком, было в ответ полугодовое молчание и игнор,по неволе задумаешься.но,повторюсь,я даже не разговариваю на тему развития и здоровья их ребенка.у меня есть кем заниматься.

Анонимка

делали,правда первый раз не стали делать-ребенок плакал,мама отказалась.

Nuclear
срочно показать его хорошему неврологу

+++ причем давно уже надо было.

Chайkа

почему?что вас насторожило?

аноним
в общем волнения такие:ребенку 1,1 ходит только за 2 руки.стоит без поддержки полминутки или меньше.

имхо вариант нормы. не ходит сама=не стоит сама, все логично.

аноним
периодически моргает или прищуривает глаза.

я вас видимо удивлю -вы тоже моргаете. весьма часто. рефлекторное это. и свекровь тоже моргает. весьма не редко.
прищуривает? мыслительный процесс у ребенка

аноним
ползает сцепив руки в замок и подтягивая ноги.

на четвереньках? так ее право как ползать

аноним
я тоже думаю что ребенок не сильно хорошо развивается,

%) вы за своим лучше смотрите. имхо достали вы уже маму ребенка.

аноним
просто когда ребенок в первый месяц прибавил 60 гр,

некоторые даже убавляют. я б тоже послала (я и послала кстати свекровь с ее бреднями лесом), ко мне моя мама без вопросов не лезет, а тут тетка чужая %)

аноним
у меня есть кем заниматься.

о чем тема тогда????

аноним

Родители скорее всего сами всё знают, так как в год проходят всех спецов, и невролога тоже, но к нему ещё попасть надо.
Почему я так категорична по поводу чужих детей, никто не знает лучше родителей что они делали для развития. у Нас в 2.4 ооочень мало говорит, Все говорят как так надо чтото делать!!! ЧТО ещё???? курс, прописанный неврологом мы прошли, а эффекта пшик.
Знаете как бесить начинает бабушкино сравнивание, вот Вася это уже делал, а ваш отстаёт.
Наш тоже только к году первые шаги сделал, теперь не угнаться.

Валенти

согласна.меня тоже напрягают всякие сравнения.и свекрови я сто тыщ раз говорила,что они сами разберутся....но толку-то?она-то сравнивает и переживает.

jane air

вы в танке?я еще раз пишу-я не обсуждаю с ними этих вопросов.мне,если честно,все равно что они делают со своим ребенком.не алкаши,не наркоманы,ребенка любят и заботятся-чего мне переживать?

аноним
свекровь меня достала.спрашивает меня постоянно что я думаю о племяннице мужа.

Скажите, что в интернете сказали, что всё в пределах нормы, переживать не о чём. Ребёнку можно помочь полезными развивающими игрушками.,
А не очередной куклой или зверюшкой одаривать(если всё-таки бабушка дарит игрушки внучке)

Валенти

скажу.а подарки наша бабушка только развивашки и дарит:-)

аноним
вы в танке?я еще раз пишу-я не обсуждаю с ними этих вопросов.

вы со свекровь это обсуждаете. вы создали тему. передаите свекрови.
она будет если не маме ребенка голову сношать, так сыну своему и это называется

аноним
я не обсуждаю с ними этих вопросов

аноним
чего мне переживать?

тема тогда о чем???

достали человека имхо вы все сердобольные с оценочными высказываниями что деть какой то не такой %)

аноним
почему?что вас насторожило?

всё перечисленное. у моего сына была тяжёлая неврология. знаю, что это такое.

По описанию ребёнка нужно обязательно показывать ещё раз неврологу. ПРичём пристально. С Чайкой я согласна абсолютно.
Танкисток не слушайте, это бабский экстремизм.
А свекровь ВАшу я могу понять , слава Богу, что ей на ребёнка не наплевать.
Ну и в интернет лезть за "типадиагнозами" - куриный тип поведения и принятия решений. Найдите ей лучше адреса хороших неврологов детских. Это будет реальная помощь.

аноним
она их доставала пока ребенок совсем маленький был,правда по делу Значит, бабушке себя упрекать не в чем.

Chайkа

облачко-1

девочки,вы меня напугали прямо...о чем речь-то?

аноним
просто когда ребенок в первый месяц прибавил 60 гр,а свекрови ,на ее требование заняться уже ребенком, было в ответ полугодовое молчание и игнор,по неволе задумаешься.но,повторюсь,я даже не разговариваю на тему разв

А свекрене ж недостаточно, ей все равно нужно еще раз нос засунуть посоветуйте ей настоять на посещении невролога. Пусть ее уже наградят молчанием лет на 5, и вы спокойно поживете, глядишь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы