творится несправедливость по отношению к моему мальчику

Мариям3
+++мильон, пока писала, Вы озвучили мои мысли))

++

девочки,не оправдывайтесь :)
у вас есть понимание ситуации и это хорошо
просто реально бесят ситуации когда мальчишки со своими великами,роликами,палками,мячами и прочим играют подальше от маленьких и им же еще и достается
наши мальчики тже к малышам относятся,но они такие же дети и также нечанно могут нанести травму наехав на неожиданно выпавшего под колесо ребенка,нечаянно сбив мячом и т.п.
поэтому подросшие мальчишки уходят уже на самый дальний угол
отходят от горки и качелей когда туда приходят малыши
хотя они тоже дети и им хочется покататься на свободной качели,а тут обязательно прилетит малыш и его мама начинает разговорными методами выживать больших мальчиков,чтоб покатались малыши
нет чтоб отвлечь своего и дать этим сильно раскрутится на каруслеи,нет,обязательно надо своего усадить на свободную четвертое пусто еместо и попрость потихонечку покачаться
видимо действительно многие мамы мылышей считают,что малышам можно все и сами мамы мало прикладывают усилий к развлечению своего малыша
видимо так хотят развивать своего малыша,чтобы потом с гордостью говорить,что на плащадке ребенок умеет играть со всеми и вот какой он комуникативный ;)

1 . дети в таком возрасте должны гулять с ровесниками
2 мама сама развлекает сворего ребёнка ( если ровесников нет )
3 если ребёнок старше обижает малыша , тут разруливать только маме
и от себя добавлю ... бесят меня трёхлетки , мамы которых сидят на лавке с книжкой или с планшетом , а их деть за мной и дочкой (1,2) везде бегает и требует внимания : поиграй тут , помоги тут , посмотри я вот так ..... я что нянька ? иди к маме пусть она с тобой играет , а я буду своего развлекать !

RINA4
творится несправедливость по отношению к моему мальчику

какой надрыв!...))
Все уже сказано, занимайте своего сына сами, а старшие дети - тоже дети))

ХэппиКэт
ебенку 2,9, а он у Вас во дворе с кем-то там играет.

svetlonic
но трехлетнему ребенку нечего играть с пяти-шестилетними и требовать игры наравных.

не понимаю подобных замечаний. КОнечно играет! Не все дети ходят строем за мамой или няней, и смирно ковыряют лопатой в песочнице.
Автор, у меня такой же мальчуган, ему не интересны пассивные одногодки, ну любит сын до безумия со старшими играть- они бегают и он тут как тут, они в фтбол и он с ними...конечно старшие не всегда любят когда малышня у ног крутится, и сын тоже обижается, что его не берут играть, пытаешься ему объяснять, а он в рев и к ним снова рвется %) Это нормально. Все дети разные еще раз повторюсь. Но вот в вашей ситуации, если старший мальчик провоцирует, первый задирает вашего

RINA4
ее пацан закидывает моего травой со смехом, мой через некоторое время тоже так делать начинает, так тот потом подходит к нему и начинает его толкать пока мой не упадет,

RINA4
тот засыпает моего с ног до головы песком, а когда мой начинает повторять, тот в слезы мама помоги

RINA4
мимо пробегает обязательно сзади толкнет просто та

вот такие вещи пресекала бы на корню..и плевать что в одном дворе все играют и мамочки друг дружку все знают..
а вообще да, сложно когда реально несправедливо обижают твоего ребенка. разница большая у детей. воспитание и мамы у детей тоже разные бывают. и злыми дети бывают...как вариант старайтесь иногда уводить ребенка на другие площадки, отвлекать на что то..хотя по собственному опыту скажу сложно это, если у ребенка глаза горят, улыбка до ушей и он весь уже в игре со старшими.

ХэппиКэт

Что такого, что ребенок играет с кем-то а не с мамой??? %) вроде все понятно сцитировала.

Да, кстати, согласна, что мелкие должны с мелкими играть, а те что постарше - со своими.

Марфа Собакина

играем со всеми детьми не только с этим мальчиком, и стычки между ними тоже бывают, но потом все опять дружно играют, так тот же парень злопамятно начинает потом мстить, не могу же я своего из-за одного изолировать, а как дальше, что тоже от всего на свете огораживать

RINA4
а как дальше,

%) Ребенку 2,9. "Дальше" будет потом, а пока да, огораживать от агрессивного поведения других.

анонимша

когда мальчикам постарше он мешает я его увожу, но бывает такое, что те сами забирают его в свою компанию поиграть (не поиздеваться), у нас во дворе мальчишки все хорошие и понимающие, кроме одного парадокса

RINA4
не могу же я своего из-за одного изолировать

да со своим, что хотите, то и делайте, а вот других детей на площадке воспитывать по своему образу и подобию, как минимум не умно %)

Машерочка
Ребенку 2,9. "Дальше" будет потом, а пока да, огораживать от агрессивного поведения других.

повторяюсь девочки ОДНОГО!!! с другими нет проблем, да и мой это проблемой не воспринимает вообще это мне больше обидно

*Машутка*
они бегают и он тут как тут, они в фтбол и он с ними..

а как старшие относятся к такому? я плохо представляю трехлетку, играющего наравне с 6-7-летками в футбол...

выходов масса, выбирайте любой:

1. уходите вдругой двор, где есть компания, по возрасту и воспитанию подходящая вам
  2. перестаете цепляться за тех мам, с которыми росли в однмо дворе, и ставите их на место
  3. перестаете думать, что разница в 2 раза - это норма, и ставите на место 5-6 леток сама либо при помощи их родителей:
    • Вася /или Фарух, кто уж там у вас в Ташкенте/, я не разрешаю кидать в моего сына песком
    • Люся /Фатима,/ если ты не запретишь своему кидать в моего песком, я сама усажу его на скамью/пожалуюсь в опеку/плюну тебе в глаз - что уж вам ближе)))
  4. понимаете, разница в 2 раза - это никак. не надо играть с агрессорами настолько старше. если вашему будет 5, а хулиганам 10, вы же пойдете защищать своего, или снова нет?

RINA4
повторяюсь девочки ОДНОГО!!!

ОК. У меня создалось впечатление, что Вам лень попу от скамейки оторвать. Если реально есть проблема - да, придется ходить за сыном по пятам и пресекать "нападения" того ОДНОГО (я Вас услышала) мальчика. :)

хася
да со своим, что хотите, то и делайте, а вот других детей на площадке воспитывать по своему образу и подобию, как минимум не умно

в том то и дело я тоже считаю,что мать должна своему сама объяснить где хорошо, а где плохо, вот только та мамашка никак не реагирует на хулиганства своего, а я и молчу

обнимулька
бесят меня трёхлетки , мамы которых сидят на лавке с книжкой или с планшетом , а их деть за мной и дочкой (1,2) везде бегает и требует внимания : поиграй тут , помоги тут , посмотри я вот так ..... я что нянька ? иди к маме пусть она с тобой играет , а я буду своего развлекать !

сидите дома))) там их нет)))
а трехлеток и их мам бесят годовасы, которые медленно лезут на горку, и их надо пережидать, например) и чоу? если не выносите чужих детей - играйте ОДНА с ребенком в специально огороженном месте, куда другим людям доступ запрещен) чтобы никто /о ужас!/ с книжкой или желанием пообщаться вам дорогу не перешел))))))))

RINA4
что мать должна своему сама объяснить где хорошо, а где плохо

что ВАМ плохо, другой маме ХОРОШО. Вы так и не поняли и не услышали, что вам пытаются объяснить????

Sunnу
Что такого, что ребенок играет с кем-то а не с мамой???

Что "такого" не в том, что ребь этого возраста играет НЕ С МАМОЙ, а в том, что ребь:

1. Настолько сильно предоставлен себе во время игр, что его могут опрокидывать, ну и далее все что перечислено в тексте. Моя ТОЖЕ играет с другими детьми, но процесс ВСЕ ВРЕМЯ под контролем, ибо это еще СЛИШКОМ маленький возраст для оставления его без контроля с моей стороны. Я НЕ хочу, чтобы мой ребенок в 7 лет носился с палкой в качестве оружия массового поражения по детской площадке %) и чтоб его где-то обижали- тоже! В 3 года ребенок должен быть самостоятельным, но под маминым неусыпным котролем и его нужно ненавязчиво выводить из-под травмирующих условий или условий, которые сказываются на его психологическом развитии, воспитании и тэ дэ
    ЧЕМ Вы занимаетесь, пока Ваш ребь играет с детьми??? Я вот сижу с ними и болтаю (с ними со всеми), или, если у них завязался хороший диалог- просто сижу рядом, не встревая, но слушая. Пошли куда-то- я с ними. Как иначе-то???
  2. Что мама НЕ предоставила ребенку компанию для игр по возрасту и позволила ребенку играть с первой же компанией во дворе, принявшей ребенка, и по фигу, что там дети старше и правила игр, которые в 3 года ребенок еще не понимает. И дело не в этом одном плохише, а в возрастной психологии %) Между Вашим ребенком и детьми на 3 года старше- ОГРОМНАЯ разница, такие компании- это чистой воды провокация старших детей на всевозможные подшучивания над младшими и злоупотреблением их неразумностью.
  3. Что мама НЕ защищает своего ребеныша. Вы же мама, ребенок должен быть в этом возрасте в безопасном мире, а Ваш ребенок получаем массу эмоций от его заламывания и бросания на землю etc %) Да от другого он должен эмоции получать в этом возрасте!
    Вроде тут уже все сказали, читайте.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 16:35

RINA4
повторяюсь девочки ОДНОГО!!! с другими нет проблем

а издевательство сестёр-уже не считается? обидно за ребёнка-оградите его от неприятных выходок чужих детей(или от этого самого "одного"), пока это возможно, вариантов Вам кучу написали...

Мариям3
обидно за ребёнка-оградите его от неприятных выходок чужих детей

и дайте им и их родителям адекватную обратную связь, не последний раз сталкиваетесь ,пригодится.

Клавдия Степановна
а трехлеток и их мам бесят годовасы, которые медленно лезут на горку, и их надо пережидать, например) и чоу? если не выносите чужих детей - играйте ОДНА с ребенком в специально огороженном месте, куда другим людям доступ запрещен) чтобы никто /о ужас!/ с книжкой или желанием пообщаться вам дорогу не перешел))

я не против того что дети гуляют , и с моим ребёнком я занимаюсь сама , и буду продолжать это делать , только я вот не понимаю почему я должна развлекать других чужих детей? и кстати на горке мы старших пропускаем , пытаюсь делать так чтоб мой ребёнок не стеснял других , так что думаю на площадке я б вас не бесила вот подходит девочка зовёт в мяч играть . моя на горке , я грю не могу .... она грит , нет пойдём и за руку тянет , я грю нет .... мы на качелю - она за нами лезет катать мелкую , мы на горку - она за нами , мы в песочницу - она за нами ... вот реально скучно ребёнку , а маме насрать... унеё книга интересная %) %)

обнимулька
почему я должна развлекать других чужих детей

потому что дети хотят общаться) и не только со своей мамой) через год-другой вы это прочувствуете) мир за замыкается на паре : мама+я.
детям после 3-лет /а иногда и до)/ нужно общение и с чужими взрослыми) даже когда мам а не читает семечки на скамье)
Зы. ну и конечно: вы хорошая, а мамы трехлеток - плохие)
Еще Зы. вы летом узнаете, насколько плохие сами трехлетки)))))))

ХэппиКэт ребенку 2,9, а он у Вас во дворе с кем-то там играет.....кто-то его чему-то учит, зажимает....моей 3,1, во дворе гуляет ТОЛЬКО со мной и с няней, спокойно катаецца с горки, лазает по лесенкам, играет в песочнице, никто ее ничему не учит и не зажимает Я не понимаю, почему у Вас такой маленький ребенок с такой огромной предоставленной ему свободой?

Много плюсов.

svetlonic но трехлетнему ребенку нечего играть с пяти-шестилетними и требовать игры наравных. Он слишком мал, чтобы понимать правила игр старших дошкольников и имхо - трехлетка с палкой - это кошмар.

+++++
Ищите компанию по возрасту, и не лезьте к старшим детям. Вашего ребенка там УЖЕ травят, а вы все водите его и водите в эту компанию %)

обнимулька
вот подходит девочка зовёт в мяч играть . моя на горке , я грю не могу .... она грит , нет пойдём и за руку тянет , я грю нет .... мы на качелю - она за нами лезет катать мелкую , мы на горку - она за нами , мы в песочницу - она за нами ... вот реально скучно ребёнку , а маме насрать... унеё книга интересная %) %)

к маме отвести не пробовали и озвучить ей желания её ребёнка?) были в прошлом году в подобной ситуации, я девочку потом уже после всех игр к маме и отвела...помню только, что мне было жалко девочку

Клавдия Степановна
потому что дети хотят общаться) и не только со своей мамой)

только почему сначало к маме 3 раза девочка подошла...- мама смотри - мамам ноль внимания ... естественно она общаться хочет

Клавдия Степановна
детям после 3-лет /а иногда и до)/ нужно общение и с чужими взрослыми) даже когда мам а не читает семечки на скамье) это уже другой вопрос ., ну и как вариант гулять с ровесниками и их мамами ;)

Клавдия Степановна
Зы. ну и конечно: вы хорошая, а мамы трехлеток - плохие)

я этого не говорю , и детки разные и мамы разные . я не обобщаю . но оень часто происходит так

Клавдия Степановна
Еще Зы. вы летом узнаете, насколько плохие сами трехлетки)))))))

у нас уж месяц как лето началось :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы