творится несправедливость по отношению к моему мальчику

Нинчик
а как старшие относятся к такому? я плохо представляю трехлетку, играющего наравне с 6-7-летками в футбол...

ну конечно первые минуты еще разрешают и ему мяч попинать, а потом ускоряются и моему их уже не догнать..понятно темпы игры у них разные. поэтому просто носится вместе со всеми за мячом, безрезультатно правда носится но зато всем счастье

я не равнодушная мамашка, которая выпинет свое чадо на улицу и рада до безумия свободной минуткой. когда нет никого на улице мы с ним и в песочнице ковыряемся и камушки красивые ходим собираем в огромный грузовик и на велике он меня кататься учит, и в парк частенько ходим,но как заметила Клавдия Степановна, стоит появиться др. деткам во мне необходимость сразу же отпадает, он весь в них и они рады, а если те,что постарше 8-9-10 лет в футбол играть начинают я его увожу отвлекаю и мы снова рады обществу друг друга, там снова кто то выходит, он опять на 7 небе от счастья, и все ОК. я к тому что меня ему мало, но говорю не лезть не лезит, не всегда с 1 раза правда.

RINA4
я к тому что меня ему мало, но говорю не лезть не лезит, не всегда с 1 раза правда.

ищите компанию ровесников , проблема отпадёт сама собой

обнимулька
как вариант гулять с ровесниками и их мамами

ну так и гуляйте) чего к трехлеткам-то пришли?)))))

Клавдия Степановна
ну так и гуляйте) чего к трехлеткам-то пришли?)))

я и гуляю , и мой ребёнок не слыняется не прикаянно пока я медитирую , и никому неприятности не доставляет . если чё я ни к кому не подхожу , и к трёхлетке не прилипаю . пришла на пустую площадку она привязалась . В следующий раз скажу пойди с мамой поиграй , а то ей без тебя скучно

обнимулька
й ребёнок не слыняется не прикаянно пока я медитирую , и никому неприятности не доставляет . если чё я ни к кому не подхожу , и к трёхлетке не прилипаю

канонизировать???
в чем неприятность от того ребенка, объясните мне?:)

обнимулька
если чё я ни к кому не подхожу , и к трёхлетке не прилипаю . пришла на пустую площадку она привязалась . В следующий раз скажу пойди с мамой поиграй , а то ей без тебя скучно

даааа, понимание у всех разное..ууж сколько раз ко мне с сыном 3-4-5 летки подходили и давай просится играть, то в тортики, то в кораблики и ходят хвостом..а я знать не знаю где их родители да мне и не важно. где один там и второй..вместе интереснее играть..в чем проблема поиграть со своим ребенком и с другими??

*Машутка*
вместе интереснее играть

е еляль еще не интересуется ни чужими играми, ни чужими игрухами так настойчиво) вот она и не понимает) скоро станет приставуче-доставучим: то игруху ему дай, то в дом к большим пусти, тогда будет другой разговор)

*Машутка*
ну конечно первые минуты еще разрешают и ему мяч попинать, а потом ускоряются и моему их уже не догнать..понятно темпы игры у них разные. поэтому просто носится вместе со всеми за мячом, безрезультатно правда носится но зато всем счастье у нас мальчишки немного другие, они с ним играют играют, потом просто обещают попозже с ним еще поиграть, что бы сейчас они сами поиграли, а то могут покалечить, он их внимательно выслушает и уходит в сторону сам, но одним глазком присматривается не закончили ли они, можно ли подойти. позже они его зовут они снова пару раз попинают мячик, но зато и в правду радости нет предела. потом к вечеру они на великах выезжают, и сами всю малышню кататься зазывают, мой со скоростью света сам взлетает и радостный кричит "я готов", таких велика во дворе 3, а мелких побольше, кружек сделают и спокойно меняются, без скандалов и сор. и как такой хор двор менять из-за одного?!

автор, у меня такой же ребенок, который лезет к старшим детям. Я всегда как только он начинает мешатть им, оттаскиваю/переключаю его, потому что старшие дети тоже не обязаны следить за безопасностью вашего ребенка. А на днях был случай примерно с таким же мальчиком как ваш обидчик. Рядом стоял его дед и никак не реагировал, тогда я сама вступила в разъяснительный разговор с мальчиком Объяснила, что мой еще мленький и не понимает как нужно реагировать на его проказы, а просто повторяет за ним все, что игра у них не получится, поэтому просто лучше не лезь к нему и все. Мальчик ответил: "ну я ж не знал, я думал ему 5 лет". К слову мой по росту на 5 лет, хотя в движениях видно, что трехлетка, а уж в др.моментах и того меньше....
Поэтому мое мнение, ситуаций таких не допускать, а уж если случилось, то в стороне не стоять: или к родителям обратиться или самой разруливать

Клавдия Степановна
ни чужими играми, ни чужими игрухами так настойчиво) вот она и не понимает) скоро станет приставуче-доставучим

интересуется , и меняемся и плачет , когда не дают игруху , но это всё плюс минус 5 мес. детки . всякое бывает , но разруливаем пока .

Клавдия Степановна
в чем неприятность от того ребенка, объясните мне?

тем что в то время когда я буду мяч пинать ей или на новые умения охать , моя летит с горки вниз головой .

*Машутка*
в чем проблема поиграть со своим ребенком и с другими??

не проблема . когда не надо ловить своего по всей площадке

обнимулька
тем что в то время когда я буду мяч пинать ей или на новые умения охать , моя летит с горки вниз головой .

так вы не поняли)))
я вас не прошу играть с чужими) я за то, чтобы делать свое, но к чужим относиться терпимо))
вы же понимаете, что она в 3 года не знала, какие у вас планы и какой присмоотр нужен годовасу?))

Клавдия Степановна
но к чужим относиться терпимо))

не ну понятно что в диалое я с ней состою , но отрицаю все действия требующие от меня прямого участия, но бесит именно безразличие мамы к этой ситуации , ибо она в 2 х метрах от нас сидит и игнорит всё происходящее , я думаю и с ней бы ребёнок с удовольствием в мяч поиграл , если б она согласилась

O*La*La

наш же обидчик моего с рождения знает и прекрасно понимает, что он младше. а сам под окнами стоит гулять зовет, говорит, что соскучился, а я один раз не вытерпела и сказала, что мы гулять не выйдем потому, что он задирается и обижает моего. так тот мне сказал со спокойным видом, что он сдачи дает. я и так пытаюсь как могу в разное время выходить,а если они целый день на улице, что ж нам ночью гулять что ли. буду пытаться выруливать все сама. только вот буквально вчера отругала нашего обидчика, а потом совесть меня заедала, что чужого отчитала. придется наступить на свою совесть получается для общего блага

RINA4
а если они целый день на улице, что ж нам ночью гулять что ли. буду пытаться выруливать все

у вас больше других площадок нет ?

обнимулька
у вас больше других площадок нет ?

площадки то есть, но компания хорошая, да и почему я из под своих же окон уходить должна?! у нас 1 этаж и все как на ладони, мой только услышит знакомое шевеление детворы так к ним проситься начинает, и никакими парками его не выманишь из двора.

обнимулька
не ну понятно что в диалое я с ней состою , но отрицаю все действия требующие от меня прямого участия, но бесит именно безразличие мамы к этой ситуации , ибо она в 2 х метрах от нас сидит и игнорит всё происходящее

нимб снимите, протирите и в кладовку уберите)
та мама может оказаться тоже вполне себе молодец во многом, хоть и не пионер-герой)

RINA4
да и почему я из под своих же окон уходить

вы никому ничего не должны , дело ваше , я просто предлогаю вам вариант решения проблемы , т. к это будит происходить постоянно ( мальчик этот не изменится , потому что он вот такой )

RINA4
и никакими парками его не выманишь из двора.

потому что там нет компании весёлой

Клавдия Степановна
нимб снимите, протирите и в кладовку уберите)

ога

Клавдия Степановна
та мама может оказаться тоже вполне себе молодец во многом, хоть и не пионер-герой)

может быть , она только прилюдно ребёнка игнорит....та мне и побарабану чем она занята , почему я должна выкручиваться и отнекиваться , мне что заняться нечем. ещё как вариант махнуться. я могу моржо поесть на лавке , а она пустьсо своей и с моей побегает поиграет , чё нет то ?

обнимулька
почему я должна выкручиваться и отнекиваться

боже, я от вас уже устала

обнимулька
я могу моржо поесть на лавке

хоть один раз сделайте это, чтобы не чувствовать себя такой затурканной и такой безгрешной)))
отдохнете, мож, человечней станете)

Клавдия Степановна
боже, я от вас уже устала

взаимно

Клавдия Степановна
хоть один раз сделайте это, чтобы не чувствовать себя такой затурканной и такой безгрешной)))
отдохнете, мож, человечней станете)

вы себя помните когда вашему был год ? у вас было желание развлекать совершенно посторонних детей ? всё быстро забывается да ? ну и да ... бесполезный разговор , твоя - моя не понимать

обнимулька
желание развлекать совершенно посторонних детей

читаем:

Клавдия Степановна
я вас не прошу играть с чужими) я за то, чтобы делать свое, но к чужим относиться терпимо))

большое всем спасибо за советы и понимание и за критику тоже спасибо, буду пытаться все урегулировать самостоятельно по вашим советам. сама вроде понимаю как надо поступать, но как говорится одна голова хорошо а 2 и больше еще лучше

RINA4
тот мне сказал со спокойным видом, что он сдачи дает.

Вы ему объясните ОЧЕНЬ доходчиво и популярно, что такое "сдавать сдачи": когда это бывает, в ответ на что, что бывает сначала, а что потом.
Пацан, судя по всему, не понимает, что это вообще значит и считает, что нападения - это "сдачесдавание". Объясните, что его действия - это именно задирания очень нехорошие и стыдные и если он будет первым задирать вашего сына, то Вы играть им вместе больше не разрешите НИ-КОГ-ДА ( и, самое главное, эту угрозу нужно выполнить, а не просто болтануть). Мамашке его проговорите то же самое.Вообще чётко обозначте, что Вас не устраивает. Ну и если старшие с вашим мелким играют нормально, то и слава Богу. Ну и контроль с вашей стороны постоянный ( именно, чтобы Ваш прежде всего не мешался там, где не нужно).

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

А в чём проявляется нетерпимость мадам Обнимульки к другому ребёнку? Она что, его прогнала, не дала близко подойти к горке и пр. Очень терпима она к другому юному приставале, на которого не обращает внимания мать. Я в этих случаях просто говорила ребёнку, что я не могу с ним играть и обращать на него внимания, т.к. мой ребёнок требует его гораздо больше. И идти нужно играть с мамой, или сверстниками.
Вы знаете, КС, все всегда всё понимают. Ну отойдут разочарованно, ну попинают камешек от скуки, потом начинают к своей маман приставать, а там уж как сложится...
Если я не считаю нужным обращать внимание на чужих детей, то и не буду, хоть как тому будет скучно. Это не моя проблема. И эта позиция никого никогда не обижала.
Последнее время гуляю больше с собакой (сыну уже 17) . Так вот там - куча общения с мелкими чужими детьми, т.к. собака им очень интересна. Как говорится, велкам, т.к. от этого реально всем хорошо.

Меня тоже бесят мамашки, которые видя что их ребенок поступает не правильно, молчат. У нас тоже таких детей,которых я называю гопниками, полно. Придут все отберут еще и вякают, если обратно ребенок просит. Нужно свои игрушки брать на прогулку, и меняться если что. Дак мы с такими не общаемся, садимся на велик и едем в магазин или еще куда нибудь, приходим никого уже нет. Моему сыну еще только 1,8 не жадный, но обидчику может и влупить, я за то что сдачу давать нужно, иначе гопники совсем оборзеют. Я не жду пока мамашка скажет своему ребенку, смотрю стоит ворон считает, я сама говорю детям что так делать не правильно. Я за то что дети должны играть со сверстниками, если ребенок старше, там и игры совсем другого плана. Или сидите дома пока полный двор или отвлекайте другими играми в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы