творится несправедливость по отношению к моему мальчику

RINA4
творится несправедливость по отношению к моему мальчику

прочла, поржала.
мало того что не научила ребенка за себя стоять (я про словесную форму),. так ума еще хватает водить его гулять в не его возрастную группу, называть ребенка и себя мы (что вообще смешно), ну и еще и тему так называть :=-O:

автор поход к специалисту по голове вам поможет. и стиль воспитания выбрать и тараканов потравить. :P

настюша!!!
Вот поэтому я редко гуляю во дворе с ребенком ( а если гуляю, то вообще не вступаю ни в какие диалоги с мамашами и детьми) благо моим детям интересно играть друг с другом и чужих детей они не трогают. А так, за редким исключением, встречаемся с подругами друзьями и гуляем вместе, дети отлично ладят между собой и мне компания отличная)))

+1 я не одна такая :)
не понимаю, зачем самой искать конфликты. или в этот двор все уперлось? больше гулять негде? время другое выбрать для прогулки, чтоб не пересекаться?

я так поняла, что ребенок не садичный? тогда в чем проблема? в будни, пока старшие детив садиках и школах можно совершенно спокойно играть у себя во дворе. А вечером и по выходным в каком-нибудь другом месте для разнообразия ;) И в таком возрасте ИМХО но свобода в играх с более старшими детьми не нужна в плане безопасности своего же ребенка! играйте сами с ним либо с ровесниками. 5-7 летки могут просто не оценить свои физические возможности и покалечить вашего же сына. А вы будете гордо заявлять, что ваш ребенок такой весь самостоятельный, играет с детьми постарше него.

RINA4
и с мамашками ругаться не хочется росли ведь вместе, да и жить еще в одном дворе. но мой ребенок мне дороже и как себя вести тоже не пойму, не могу же я его ругать постоянно за то что те его подставляют и клевещут на него, а их мамашки без реакций, пока их дети плакать не начнут.

гуляйте в другом дворе или в другое время,вполне решаемая проблема.Нервы себе и сыну сбережете и с мамашками сохраните добрые отношения Потом дети станут старше и не факт что будут над ним издеваться,пока он маленький он им не интересен,потом м.б. по другому.

смените место прогулок на время
не ругайте ребенка за самооборону. ( в садике у нас так же было - ребенка кусали, толкали ребята-у сына проблемы с хождением-плохо ходит , но мы поиграли дома в бокс, и есть четкая установка - самооборона-ДА, нападение-НЕТ, так даже хорошо бегающие - не лезут)
На площадке мальчишки пытались вытолкнуть сына из песочницы видя что я его на коляске вожу и он не бегает ( догнать не может) и игрухи забирать пытались, но он сдачи сдает, и я поддерживаю , а родителям тех шалапаев которые обижают маленьких всегда отвечаю - если мой вашему при самозащите башку расшибет - я ругать не буду, если откровенно решат издеваться сама за шкирку оттощу вашего отпрыска. А там будем разбираться кто прав а кто нет, и лучше в прав.органах.
Я бы не позволила в своего сына кидать песком, откровенно толкать, и не буду ругать при самозащите - т.к. это право ребенка сдать сдачи обидчику.

обнимулька
ещё как вариант махнуться. я могу моржо поесть на лавке , а она пустьсо своей и с моей побегает поиграет , чё нет то ?

вы такая идеалистка. Что годовас, что трехлетка-дети детьми, а вы та грубо про "прилипла" и про "развлекать". Одним делом занять не пробовали?
А еще всякие ситуации на площадках бывают, знаете?
Например-мой еле-еле 11 месячный на нетвердых ножках к горке подходит, а я в это время вижу, что чужая двухлетка вниз головой с мостика летит, к кому бежать?
Или шестилетка на качели качается и не видит, что сзади к ней тоже не мой!!! чужой!! трехлетка подходит... а у меня мой на горке сидит, а там маман видеть ничего не видит...
Во всех такого рода ситуациях я даже думать не могла, что делать...просто само делалось то, что должно и все..
И знаете, очень хочется верить, что не дай Бог, к моему ребенку так же отнесутся, если вдруг возникнет необходимость. Дети они такие дети.
И компромисс всегда возможен между и в мячик поиграть и свою с горки головой вниз не спустить.

Я вот помню как мы издевались над трех-четырех летним малышом, когда нам было 7-8. Ну реально он бесил, мы не хотели с ним играть, он все делал не так и вообще тормозил. Но он был самым младшим на улице и больше играть ему не с кем было, поэтому он тянулся к нам, за нашим общением. Сейчас даже стыдно вспоминать что мы над ним проделывали.... Усадить голой попой на муравейник-это вообще ежедневная программа:)) очень стыдно, все еще извиняемся при встрече и вместе смеемся. Сейчас нам под 30, ему 27. Совсем другая ситуация, уже "свой в доску". А когда у детей разн ца в возрасте в 50-60% , вот и прикидывайте.... Вам бы самой было бы интересно общаться с дедулями и бабулями на лавке? А им?

Гнома
Во всех такого рода ситуациях я даже думать не могла,

это не обсуждается ., случаи когда жизнь и здоровье детей под угрозой

Гнома
И компромисс всегда возможен между и в мячик поиграть и свою с горки головой вниз не спустить.

да могу я с соплями снять с горки ( домика) , только я не хочу занимать девочку , потому как у меня есть чем заняться . Я вот не догоняю нахрена оно мне надо ? Играю с детьми знакомых , но потому что мне с ними интересно , но приемущество всёравно в пользу моего ребёнка . потому как с ней я гулять вышла

jane air

Моя дочь, может объяснть все,что что она хочет,но на доступном языке, но не все дети ее понимают ее, хотя она говорит достаточго понятно!

jane air
прочла, поржала.
мало того что не научила ребенка за себя стоять (я про словесную форму),. так ума еще хватает водить его гулять в не его возрастную группу, называть ребенка и себя мы (что вообще смешно), ну и еще и тему так называть

автор поход к специалисту по голове вам поможет. и стиль воспитания выбрать и тараканов потравить.

"рада", что вас порадовала!
во первых не все дети могут говорить внятно к 3 годам к коим мой мальчиш и относится, на чем кстати совершенно не зацикливаемся, и совершенно его этим не попрекаем. он не отстает в развитии просто не хочет говорить
во вторых читать надо было внимательнее заметили бы тогда, что мы живем в этом дворе и кроме того мой муж своими собственными силами сделал для деток площадку, и никто не с кем до крайностей не доходит играя в ней, кроме одного неадеквата которого просто задело, что малолет ему сдачи надовал (по тому что к другим не лезит), а может это больше его родителей задело! по тому, что раньше такого не было.
себя и ребенка называю мы просто по тому, что бы не использовать имен собственных или слишком длинного объяснения по местоимениям
не нравится как тему назвала, ну так и смотреть ее не надо было, мне может тоже смешно, что вы свой ник с маленькой буквы написали да еще слямзив чужое имя, что свое не устраивает?! и шея у вас мадам слишком короткая для такого украшения,но это меня совершенно не интересует и не волнует по этому и тему эту не затрагиваем, чего и вам советую на будущее
а на счет похода к специалисту, с удовольствием бы сходила поскольку считаю,что не могу знать все обо всем и с радостью бы выслушала мнение со стороны тем более профессиональное, только вот хорошего тяжело найти.

а вот вчера вечерочком у нас снова произошло ЧП. мой кружил на велике по двору (на своем собственном), а этот несносный задира подлетел к моему и начал спихивать его ,я его мамане говорю успокой своего, пусть отойдет от моего, она молча в развалочку не торопясь направилась в их сторону, пока она шла тот скинул моего с велика уселся в него и пытался укатить, но мой в него вцепился и дубасил его по спине ладошкой, когда подошла его маманя тот с бешенством слез с велика и направился в сторону моего, что бы надавать со злости ему, та мадам молчала а вот я уже не вытерпела и заорала на всю поляну грозно имя обидчика. я не знаю, что она ему сказала, но тот парень больше за вечер не приближался ни к моему ни к велику (хотя на нем перекатались все за вечер включая и одного храброго взрослого), а вот мамашка от меня нос воротила и ни слова не произнесла в мой адрес, даже не попрощалась когда мы уходили.посмотрим, что будет дальше.
к слову добавлю, для тех кого возмущает тот факт, что я не побежала разнимать петухов, дело происходило метрах в 20 от нас, а по состоянию здоровья я хожу очень медленно, к моменту развязки я отошла от скамейки всего на 3 метра

RINA4

я не понимаю, почему сразу самой не сделать замечания чужому ребенку, если тот не прав по отношению к вашему? у нас во дворе и моему частенько говорят, что так делать нельзя и я могу сказать. вот недавно отчитала шестилетку (он один гуляет), который моего 4-летку по спине колотил, тот на меня не обиделся, за дело же. К слову они быстро помирились и опять дружат.

RINA4
во первых не все дети могут говорить внятно к 3 годам к коим мой мальчиш и относится, на чем кстати совершенно не зацикливаемся, и совершенно его этим не попрекаем. он не отстает в развитии просто не хочет говорить

мой в 1,5 не говорил. но погрозить пальчикам мог.

RINA4
во вторых читать надо было внимательнее заметили бы тогда, что мы живем в этом дворе и кроме того мой муж своими собственными силами сделал для деток площадку,

и что? теперь нао ребенка на этот алтарь положить???

RINA4
кроме одного неадеквата которого просто задело, что малолет ему сдачи надовал (по тому что к другим не лезит)

а ваш адекват? мой ребенок вообще не в курсе что можно сдачи надовать, может поэтому умеет за себя стоять иными методами. :P
любой ребенок. которого научили в случае когда его обижают может погрозить пальчиком
может отойти и не ввязываться
ну и главное мой ребенок не оказывается в ситуации когда его бы пятилетка обижал %) вы где были???

jane air
мой ребенок вообще не в курсе что можно сдачи надовать, может поэтому умеет за себя стоять иными методами. :P
любой ребенок. которого научили в случае когда его обижают может погрозить пальчиком
может отойти и не ввязываться

Со временем он поймёт, что это неэффективно, таких считают слабаками и колотят. Научится сам давать сдачи, жизнь заставит.

Вы чо, автор, мазохистка? Других мест для гуляния нет?

облачко-1
Со временем он поймёт, что это неэффективно, таких считают слабаками и колотят. Научится сам давать сдачи, жизнь заставит.

уметь за себя постоять, когда физический контакт неизбежен и драчливость (читай петушиность) совершенно разные вещи. умению за себя постоять учат в сознательном возрасте, когда ребенок может понимать что на слово дурак давать в глаз не стоит :P
и то вопрос не данного раздела. это лет после 7 как минимум :P

ну а вы ростите гопоту, пеницитарной системе надо ж поставлять клиентов да и судам надо тоже работать.

только беда, что в муниках детки вот таких мамаш житья не дают нормальным и правильно воспитанным детям. %)

RINA4
я уже не вытерпела и заорала

Вот и молодца. ))

RINA4
а вот мамашка от меня нос воротила

Наплевать на нее. Разве нет? :meet:

У меня дочь давно выросла из песочницы, но я читаю и недоумеваю - неужели так бывает?
Муж площадку построил - и теперь вы всех на этой площадке хотите построить - так не получится, надо бы вам жить в коттедже и там индивидуальную площадку строить, для вашего сынули.
Вам тут правильно неоднократно сказали - ваша задача - обеспечить сыну игры в компании сверстников, а не заставлять 5-6 леток играть с ним, тем более, он у вас в 3 года не говорит, а только дерется.

афигеть. как будто вы сами себе и сыну приключений ищете, выглядит так %)
ну ни как не подходят для игр настолько старшие дети. нафига это нужно вообще %)

RINA4
кружил на велике

RINA4
подлетел к моему и начал спихивать его

это уже банально опасно, надо не реакции чужой мамаши ждать а самой сразу вмешиваться.
такое впечатление, что заняться вам толком нечем, и вас развлекает эта ситуация с чужими детьми и мамашей, что вас, несчастных, обижают. а по сути вы сами своему сыну делаете проблемы и поганую обстановку на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы