Левша?

kate12345
Я пока заствляю его брать все правой рукой, скорее с целью развития правой стороны.

Себя заставьте работать левой рукой. Я серьёзно. Просто попробуйте.

kate12345
Мне кажется ему правой удобнее

Это вам так кажется. Если ребенок предпочитает левую руку, значит оставьте его в покое.

Я вижу, что у него правой лучше получается, поверьте он не испытывает адского неудобства. Я пробовала левой рукой писать в первом классе, когда руку сломала- ничего страшного. Сейчас могу левой кое что делать, конечно правой лучше. У меня брат говорит, что он счастлив, что умеет одинаково работать и левой и правой, он строитель- ему вообще это актуально, КПД больше

Полностью согласна с

Вольха
не зацикливаться на леворукости
не переучивать
по возможности развивать обе руки,

повзрослев, человек от этого только выиграет. Сама владею обеими руками :)

kate12345
скорее с целью развития правой стороны.

это конечно правильно, но про левую тож не надо забывать. У меня знакомый рассказывал как его дед воспитывал. Он один день все делал левой, а другой день правой рукой. Возможно вам тоже пригодится. Да и всем собственно )))

tatuana85
Я не думаю что можно понять когда она что то вспоминает. И простите что значит "конструкции". Я че то не поняла, туплю!!

ну в год -нет конечно, а попозже, если разговаривает, почему не попросить что-то вспомнить? имя мамы, папы, бабушки и т.п.? а конструкция - это придумывание, все просто :)

у меня тоже похоже левша,ест и рисует только левой рукой,я заметила в 2-3 месяца ,когда он начал и игрухи трогать,думала может что то не с правой рукой %) %)сказала врачу она мне сразу ответила,что дети левши бывают так то,я ещё подумала странная тётя врач у нас разве можно в таком возрасте судить правша он или левша %) напрягает вот только будет ли в школе успевать писать диктанты

---ДоЗа СчАсТьЯ---
будет ли в школе успевать писать диктанты

а почему нет? какая разница?
я, например, ручку вообще в кулаке держу, мне это никогда не мешало строчить с безумной скоростью

невролог мне сказала по этому поводу, что разделение на правшу и левшу происходит после 3 лет
а до этого желательно одинаково развивать обе ручки и давать две ложки например, два карандашика когда рисует и т.п.

у меня старший ребенок-левша, причем с момента удержания погремушки в крохотной ручке, да и младший с вероятностью в 80% будет левшой, правда, когда устает левой рукой ложку держать, то переключается на правую. Правда, у нас и папа -левша. Наследственность, блин.
Своих не переучивала и не собираюсь, зачем природу нарушать.

муж левша, дочь пользуется обеими руками, правой чаще, не переучиваем, внимание не заостряю.

я сама левша. и брат старший был левша. его успели переучить, а когда меня спалили - уже было неактуально.
мама говорила что выяснилось, что от переучивания характер может портиться (насилие над личностью и ла ла *ла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы