Синдактилия у ребенка.Оперировать-нет?

burbul
Подрастет дочка, если начнутся проблемы в школе, то тогда можно уже осознанно сделать.

вот да, чтобы хоть ребенок понимал, ради чего страдать будет, чтоб для неё смысл был
тоже ИМХО

Реально пока носом не ткнули не увидела, рассматривала какие срослись, даже босоножкам не помешает, у которых паремычка после большого

kate12345
у которых паремычка после большого

ну да..таким не помешает

У мамы моей всю жизнь такие пальчики и у друга. Никому из них и в голову ни разу не приходило сделать операцию.

Чудо рядом ...
На руках я бы не сомневалась делать или нет

Я бы тоже.

SVX1
не понимаю, какие проблемы в школе? учиться будет плохо?

со сверстниками
это я к тому, что в 4-6 лет делать операцию точно не стоит, ребенок не поймет за что ему такие страдания
вот как ротовирус схватить дак - зачем в больницу другие микробы собирать, а из-за этого, повторюсь, глупо

Я за операцию,но решать только вам. не скажу,что прям уродство,но неприятно и непривично смотреть.А вообще у всех вкусы разные и надо понимать,что кто-то на это не обратит внимание,а кто-то сморщится. Может и стоит подождать,чтобы сама потом определилась,уже взрослая-нужно ей это или нет(и вообще делают ли такие операции взрослым?)

SVX1
может еще шею прооперировать?

кому?

Это ж в любом возрасте безопасно делается? Захочет - сделает потом?

убрала бы дефект, не красиво лишнии вопросы.

Кобра
Это ж в любом возрасте безопасно делается? Захочет - сделает потом?

В принципе-да.

burbul общий наркоз так-то вроде года жизни сокращает,

Даааа?

У нас такие же, один в один :) , нам от папы по наследству достались . Нам ортопед и хирург сказали "отстать" от ножек, я вообще не заморачиваюсь, если только с косметич. целью. Но у меня мальчик, у папы никто никогда на пальчики внимания не обращал, я ито уже в браке заметила (хотя до него 7! лет встречались). По теме - сама бы ни стала делать ребенку операцию, покрайней мере пока она маленькая. Вырастит, захочет сделать-сделаете.

шпингалeтки

Бред!!!!! А толстым быть это красиво? А лысым? А косолапым? Не все люди идеальные, и что теперь всех под нож?

Меня больше страшит наркоз особенно с нашими врачами. В роддоме каждому сказала, что у меня аллергия на лидокаин и что же наступает время кесарева и анастезиолог удивлен, что надо делать общий наркоз. А тут ребенок, а если дозу неправильно рассчитают или аллергия есть. Нафиг нафиг

Мне сейчас 30, в 19 лет сделала операцию. Реально был комплекс, не от родителей, а от ребят которые меня когда-то окружали, и вроде не со злости, а в прикол, но с какого-то времени стали закрадываться чувства, что я деффектная. Операцию сделала, но позже на одной ноге все равно пальчики немного срослись, правда не так заметно, но срослись. Кстати я только сейчас первый раз узнала что это называется "Синдактилия". А в больнице перед операцией, доктор сказал: "Ну лягушенок, пошли резать лапки, если не передумала". Так смешно было - до сих пор вспоминается. Наркоз кстати местный был. На самом деле ни разу не пожалела, что сделала операцию, но это считается косметическая операция, только гораздо проще чем делать операцию по увеличению/уменьшению груди (например), кстати тоже ведь у многих комплексы по размерам этих частей тела. мне кажется ребенок сам решит, что ему делать, когда подрастет.

Я несколько раз пересматривала фото и не понимала, о чем речь.
Раз на 5ый увидела.
Я бы не трогала.
Сыну предстоит тоже операция на ножке - будь моя воля, ничего бы не делала. Столько нервов :(

Автор, я вот честно сама как и вы думала бы делать или нет))) У меня на лице с рождения есть небольшой шрамчик, около см, папа года в 2-3 водил к хирургам, чтоб удалили. И ему сказали, пусть подрастет и осознанно приходит. Я до сих пор часто отвечаю на вопрос окружающих что это такое...(я к тому, что вопросы будут) Сама так и не сходила, не собралась так сказать, помню папе говорила, надо было мне тогда сделать, мелкая была, ничего бы толком не поняла и забыла быстро. Так что % 60-70, что я бы сделала.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 21:55

SVX1
вспомнилось у кого какие недостатки внешности

не поняла, у вас шеи нет ? так это хирургически не исправить. Количество позвонков постоянное - 7 шт.

SVX1

Ааааа, поняла Вы вспомнили мою тему (вот память у людей ), где я жаловалась, что не вижу у дочки шеи! Так?
Если так, то спешу уверить, Хамов подтвердил слова Имполитовой, шея у дочки есть, длинная, позвонки длинные. Небольшой тонус плечевых мышц только, при котором она приподнимает плечи.
ЛФК, упражнения, и все ОК. Но я все равно отдам дочь в гимнастику. Там шеи вытягивают. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы